Еда. Ее там много и такое разнообразие, что пробовать не перепробовать. Мы фешенебельных ресторах мы не ели. Не интересно было, да и не всегда с собой были в сумке вечернее платье и шпильки

Питались в ресторанах быстрого питания, НЕ ПУТАТЬ С фаст футом. Там нет гамбургером и фри, кола есть

. Она есть везьде. Очень мы прикипели к японской кухни Ajisen Raman, для тех у кого нет проблем с желудком и поджелудочной. Все очень остро и так вкусно! Супы, мясо, салаты, десерты. Обычно у нас на двоих выходило 88ю, с пивом и соком 100ю. Булочная 85. Без комментариев – писала уже. В последний день наткнулись на еще один японский с крутящимся столом (стойкой). Вкусно очень. Но самое интересное выбирать блюда которые мимо тебя проезжают. Тарелки разного цвета стоят по разному. Можно и из меню заказать. Мы поели от души на 224ю. с пивом. На дали 2 купона по 30ю. на скидку при следующем посещении и карточку с постоянной скидкой 10%. Жаль не успели больше воспользоваться добряками. Кафе называется Helu Susi (на логотипе мальчик с подносом) . Еще поели в Yoshinoya тоже японское. Пресновато , но тоже было ничего. Да, ели гамбургеры в McDonald`s и KFC – обожаю их.

. Вкусное мороженое и коктейли молочные в Haagen Dazs, цены как у нас в Баскен Робинсе наверно, правда давно там не была.
Шопинг. Шанхай – просто рай для шопоголика с толстым кошельком. Просто нереально объять необъятное. Мы заходили и на NanjingLu в магазины и были в Super Brand Mall. Меня интересовали конкретные марки, больше я ни на что не смотрела. На шмотки потратила 2100ю. Цены наверно как у нас, или чуть-чуть ниже. Я честно говоря не знаю. Меня там просто разрывало, столько всего. Короче, ехать туда надо когда распродажи, вот тогда можно реально купить клеевые вещи за низкие деньги. Правда размеров может уже не быть

. Обуви приличной меньше 6000т.р. не видела. Не смогла выбрать, поэтому ничего не купила
Ездили на рынок подделок. Честно разочаровал. Сначала ничего вроде вещи висят, а когда обойдешь половину, то понимаешь, что все и везде висит одинаковое. Можно найти кое-что приличное, но очень сложно. Обуви я там тоже хорошей не видела. Подделки сумок на мой взгляд очень грубые и везде одно и тоже. Кожзам. Можно купить там чемодан. Вот чего там много так это бижутерии хорошего качества, жемчуг и подделки Tiffani. А еще я там прикупила классные шарфики на осень , типа марлевки только толще. Еще там много (очень много) мужских костюмов, галстуков, рубашек, почти все шьют на заказ. Нас это не интересовало – муж не носит костюмы. Теперь самое главное – ТОРГ. Торговаться нужно сбрасывай ценник в 10 раз, а потом накидывать 30-35%. Торговаться они любят, торг всегда выходил за пределы магазина. Удивило – говорят по-русски, пристают. Чувствовала себя в Суньке
Ну чтобы сориентировать по начальным цена /и сколько я платила, пример:
Сумка 1800/260 тут я пролетала, т.к. покупала в первом магазине (неопытная была еще, можно было за 200взять легко)
Рубашка мужская 320/80
Набор бижутерии бусики и сережки (где-то даже муранское стекло)– цену изначально не заламывали по продавали за 30, я купила за 25
Сережки Tiffani (подделки естественно, хорошего качества) 3 комплекта 450/95
Шарфики 3 шт. (про них писала выше) 450/80
Уфф, вроде все. Пойду теперь фотки разбирать!