А у меня уже при мысли о НГ костюме просто тихая истерика начинается.
Доче без вариантов-из цапли кису делала.
А с Димкой у меня каждый год проблема. Специально ни кем не хочет быть. Если что-то начинаю предлагать, то сначала хочу, потом не хочу.

Единственный образ, который сын всегда хотел-машинка, тк машины он очень любит с 8 месяцев и по сей день. Но я 4 года ен могла придумать ничего интересного, как сделать машинку.В этом году ре заявил, что в саду гномиком он не будет, а хочет быть зайчиком. Сговорились на том, что зайчиком он будет на другой елке. Но как же мне этого не хотелось, тк в том году на ВМ елке он тоже был зайцем, тк наш костюм волка к сроку не успел дойти. Да и вообще как-то образ зайчика уже подприелся. Но делать нечего. Остатки меха Вериного отдали свекрови-сшить шортики, тк я, если шью на глаз, то получается криво-косо. Тут деть заявляет категорически, что маску картонную зайки он не оденет, а все должно быть меховое. Шить или покупать атрибутику для этого уже некогда. И тут наконец-то до меня доходит, что можно найти в интернете и на цветном принтере распечатать нужные элементы для костюма Молнии Маккуина. Ура! Нашла! Мой комп с фотошопом не жилец.Отправляю дедушке, чтобы обработал. И мне в голову не пришло, что бабушка-то знает, когда у нас утренник, а дедушка -нет. Фото не готовы. Комп, который муж вчера починил, снова не работает. Полдня скачиваемый фотошоп на мужнин комп не ставится. В общем я реву полдня, что такая мамаша непутевая-доче костюм сшила, а сыну не в чем идти.Короче, собрала в кучку крохи рисовательного талана и стала рисовать колесики, перерисовывать Маквина, атрибутику и все это красками потихоньку раскрашивать. Пусть и страшноватенький-зато хенд-мэйд. Доделать до конца, конечно , не успела. Бабушка привела Димку из сада, а мне на работу. Уже на пороге радую ребенка, что мечта сбылась-будешь машинкой. У детя слезы-не хочуууу! Бабушка говорит, что уговорит его, пока меня нет. Я ухожу, думая, что уж на машинку, если не бабушка, так папа уговрят его в два счета, тк-это ж мечта. Прихожу.И бабушка мне радостоно сообщает, что Димку она уговорила быть волком. Я просто в ауте.
Тем более, что сын согласен быть только добрым волчком (а не злым. как в "Ну, погоди!" И, если завтра хоть от кого-нибудь он услышит, что он злой и страшный серый волк, то у ре будет истерика.
А на машинку его уже никто уговорить не смог.