С нами с: 08 апр 2009 Сообщений: 45300 Изображений: 198 Откуда: из Вишневого королевства Благодарил (а):2945 раз Поблагодарили:3872 раза
Ну и заодно — модные «белые» фарфоровые елочные игрушки легко иммитировать - из популярных у детей пластиковых зверушек- понадобятся только саморезы и белая акриловая краска.
они же сейчас очень ценятся, их скупают за хорошие деньги
Не водите людей в заблуждение.Дорогих мало.В советское время их штамповали кучу.Это надо смотреть состояние и производителя и год если 40-50 то да они ценны,но их осталось очень мало в потребном состоянии,основная масса ценна только памятью
Добавлено спустя 53 секунды: ЁлкаЗелёная Надо было мне впихнуть, я бы их тоже взяла
Не водите людей в заблуждение.Дорогих мало.В советское время их штамповали кучу.Это надо смотреть состояние и производителя и год если 40-50 то да они ценны,но их осталось очень мало в потребном состоянии,основная масса ценна только памятью
Сейчас коллекционеры в поиске редких игрушек и вот кто-то так просто может и отдать редкую игрушку.
Сейчас коллекционеры в поиске редких игрушек и вот кто-то так просто может и отдать редкую игрушку.
Это в основном из ваты,представляете в каком они состоянии сейчас.Я сама игрушки елочные собираю,но исключительно для себя.И я тоже интересовалась историей советской игрушки.В какой то период НГ и рождество вообще не отмечались,в 40вые картон и вата.А вот потом пошло стекло.И вот редкая это как я поняла, сделанная на каком то заводе,в малом тираже у советских рабочих не было денег на такие игрушки В основном сосульки,шишку,фрукты,овощи.Вот пореже встречаются на прищепках,я сейчас пытаюсь такие собрать по друзьям знакомым,но они все в плохом сотояние Коллекционерам хорошо,они реставрировать умеют. Мне друзья много отдавали.У всех одно и тоже А в объявления очень часто пишут,что типо ппц дорогая редкая советский период..Если кто хочет озадачится продажей,то есть каталоги и форумы специальные,там все написано
Имя: Катерина С нами с: 02 ноя 2011 Сообщений: 884 Изображений: 0 Откуда: Владивосток Благодарил (а):121 раз Поблагодарили:109 раз
Советские игрушки для меня- это воспоминания о детстве. Ёлка украшенная ими пусть не очень стильная получается, но безумно уютная и домашняя. У нас в семье их осталось не так много, к сожалению. Последние пару лет не достаю их совсем, пока дети маленькие, ёлки иногда падают.
Советские игрушки для меня- это воспоминания о детстве.
и для меня.У меня только из стекла игрушки на елке.Уже елку надо новую,большую.Все игрушки не помещаются а для этого квартиру побольше У меня даже гирлянда елочная с детства сохранилась
Имя: Катерина С нами с: 02 ноя 2011 Сообщений: 884 Изображений: 0 Откуда: Владивосток Благодарил (а):121 раз Поблагодарили:109 раз
Ринrf И гирлянды есть) бабушкина ещё, свечи на маленьких прищепочках) может подскажите, где можно за но за адекватную цену купить сосульки двухцветные? Как то со временем побились, а это были любимые игрушки моего дяди, они очень дороги для мамы, хочется восполнить коллекцию и порадовать маму
Ринrf И гирлянды есть) бабушкина ещё, свечи на маленьких прищепочках) может подскажите, где можно за но за адекватную цену купить сосульки двухцветные? Как то со временем побились, а это были любимые игрушки моего дяди, они очень дороги для мамы, хочется восполнить коллекцию и порадовать маму
А у вас фото есть?Мне кажется сосульки без проблем найти можно.
Никогда не были на Гуаме, очень бы хотелось побывать – не буду скрывать. Еще и даты такие замечательные, выпадают как раз на юбилей любимого мужа
Пальмы, море, кокосы… гугл ))) Я любовалась пейзажами острова и примеряла на себя, чтобы я привезла с ярмарки? Фоторамки, корзинки, шкатулки, украшения – все такое красивое, самобытное, оригинальное, но… в наших крохотных квартирах и в наших жизнях – это убирается в дальний угол, чтобы не собирало пыль. Даже магниты уже уходят на задний план, современные холодильники со стеклянными дверцами не позволяют «носить» эти пестрые сувениры.
На улице метель (вот такое снежное 9 марта) и за окном белым бело, зима весна и холод, а на экране монитора лазурный берег и я поняла… я хочу иметь кусочек лета и моря, в разгар зимы и новогодних праздников. Я хочу повесить на елку ракушку и морскую звезду. Хочу доставать игрушки из коробки и вспоминать…
Отправилась в сувенирные лавки на поиски засушенной звезды и ракушек (такие обычно продают на рынках тропических стран), но тщетно.. все не то и все не так.
Поэтому решила сделать игрушки своими руками из папье-маше. Было немного страшно, я никогда не делала ничего подобного.
МК – Ёлочные игрушки с о.Гуам.
Нам понадобится: - жесткая основа для фигурок, в моем случае это старая пластиковая папка. - малярный скотч - туалетная бумага - джутовая веревка - клей ПВА - цветная бумага - блестки и бусины
1. Рвем туалетную бумагу мелко-мелко и заливаем кипятком, ждем пока набухнет. В это время обматываем фигурки малярным скотчем, чтобы масса лучше липла. Фигурки я придумала в виде ракушки, морской звезды, веточки коралла, герба Гуама.
2. Когда бумага раскисла, сливаем лишнюю воду, но не до конца, добавляем клей ПВА. Масса должна получиться мокрая и липкая.
3. Аккуратно наносим массу на заготовки фигурок, на ракушку и герб наносим равномерным слоем. Звезду делаем объемную, слегка приглаживаем массу по направлению к центру. А коралл облепливаем, не приглаживая, а наоборот добавляем ямочек и неровностей деревянной палочкой. Стараемся делать тонкий слой, чтобы быстрее сохло, при необходимости, после высыхания, можно добавить еще слой и сделать веточки объемней, толще. Сформировав фигурки – оставляем их сохнуть на ночь, я положила на батарею. Благодаря этому фигурки приобрели некую изогнутость, стали очень похожи на настоящие морские находки.
4. Итак – фигурки готовы, у них интересный цвет, как будто они покрыты известняком. Но для придания новогодней яркости, я решила их украсить перламутровым блеском и белыми бусинами.
5. Герб Гуама будет немного отличаться от белых лаконичных морских фигурок. Он очень яркий, солнечный… поэтому я отказалась от идеи раскрасить его красками и решила выложить рисунок в виде цветной мозаики из цветной бумаги, так как кусочки очень мелкие – их удобно приклеивать с помощью деревянной палочки. Сначала было трудно – глядя на распечатку герба и имея маленькие неровные кусочки выложить рисунок, но постепенно это оказалось даже интересным. Слово GUAM выложила из цилиндрического бисера.
6. В качестве креплений делаем петельки из джутовой веревки, она как ни что другое отлично подходит к этим белым морским фигуркам. Придает особую колоритность и дух народного творчества.
Детали:
Результат: эх, ёлки уже нет, пыталась повесить на люстру
Пока сохли мои фигурки, я не удержалась и сделала своим куклам наряды танцовщиц Гуама, чтобы не засорять тему, выложила тут Моя коллекция кукол Bratz
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4