Ну и сразу отвечаю.
Для одной бабушки Катя вышила ёлочку. Я натянула белую ткань на пяльца, жёлтым фломастером нарисовала контур ёлочки (три уровня веток и ствол), вставила нитку в иголку и завязала узелок. Дальше она вышивала сама, я только показывала, в какую точку втыкать иголку. За три-четыре подхода ёлочка была готова. Украшать не стали - только стразу на верхушку приделали и всё. Потом я уже сама обработала края ткани. Вышивку положили в купленную мною коробочку для рукоделия (это уже подарок от меня) - моя мама сама очень любит вышивать!
Что подарить другой бабушке, Катя думала, наверное, недели три. Я не хотела давать ей готовое решение. И вот, наконец, сегодня дочка придумала: подарок с обезьянкой. Тут уже я стала думать: что же это имеется ввиду? Почему именно обезьянка? И где такую взять? "Купить", - ответила Катя. И прям сегодня же и купили!Такая полупрозрачная пластмассовая капсула с заводной обезьянкой и конфетами внутри. Потнятно дело, что это безделушка, но ведь внучка сама это придумала! Думаю, бабушке будет приятно.
Уже определились, что Катя подарит папе. В данном случае я подала идею (это будет шоколадное яйцо с моделью военного самолётика внутри - папочка наш обожает самолётики!), а Катя - не поверите!- финансирует этот подарок! Дело в том, что с полутра лет она собирает на улице и в магазинах валяющиеся монетки. А дома складывает в свою собственную копилочку. И вот наступил момент, когда мы эту копилку открыли! Можно, конечно, было купить на эти деньги какую-нибудь сладость или игрушку себе, но потратить накопленные деньги (67 рублей) на подарок любимому папе - приятно вдвойне!
Под вопросом подарок дедушке... Она сказала, что подарит белого медведя. Надо мне будет купить. Не знаете, пиво такое бывает?