Мое видение .
Поскольку ЛПУ у нас не как в Корее- не на каждом шагу, да и самое главное в тех,что есть диагностика....прям скажем...никуда не годится.И если нужно что-то досдать-пересдать мы,мамы бежим для верности куда? Не в дааалекую ,порою,поликлинику -вспоминаем плавный перевод с Камской в СП?- а в ближайший и удобный по времени посещения Юнилаб и т.п. лаборатории А там,что бы диагноз поточнее- анализов побольше да по дороже.....
В стационаре есть
1.Возможность наблюдать
2.Что-то ( но с таким боооольшим опозданием!) сделать бесплтно
3.Если нужны физио-процедуры- ингаляции,в стационаре самый благоприятный режим.Поскольку после физио нельзя минут30 выходить,скажем на мороз-ветер...а принимать их,если правильно помню,лучше всего через 30-60 мин после еды
Ну,это я вот больше с пульмо...уклоном разобрала
В наших нищих поликлиниках нет врачей,в филиалах этих поликлиник- + ко всему ,нет элементарной дисциплины.Прием с 8-30...а доктор-стабильненько 9..9-15..на работе
И ,опять же,вызова оббежать в самый "сенокос" и дневной стационар- падет как загнанная лошадь...не дойдя или до дома..или до кабинета....с машинами-вообще..крах-катастрофа!то глохнуть будет русский УАЗик в пробках,а то элементарно- припарковаться негде...
Родители.....главная проблема.В настоящем,те,кто не сидит дома-работают от рассвета и до заката.....и упасиосспади! взять БЛ!!! Тебя махом просто...выпрут на улицу! И хорошо,если у тебя бабушка еще в силе- и мысли нормально и жизненная активность - выше нуля-ребенку досмотр и лечение будет обеспечено. А если это няня-экономвариант? или бабушка сидящая поневоле......А дети,все-же должны быть под присмотром в период болезни.Если деть достаточно большой,чтоб находится без мамы и под присмотром медперсонала...которого теперь,к слову,днем с огнем...из-за малой ЗП....
Однозначно я- против той системы,которую мы имеем..Тут,к слову,никак не могу засесть за свой "опус",что обещела Юле- у меня тут квартирный вопрос в завершающей стадии...Но коротенько так скажу.Денег в ФОМСе,а теперь- в СМО,т.к. они переходят на полное финансирование ЛПУ,будет больше- ДА!
Вопрос ( а для меня-вообще ..НЕ вопрос!)-КУДА,а точнее КОМУ в кошель уплывут эти деньги??????????
Юль,"догадываешься,Петров?" Больше средств-продавят больше РВД для СМО......так и все....прахом....
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:Берегиня писал(а):
Котяра писал(а):
почему нельзя избежать уколов детям - ? Антибиотики, допустим, выпускаются и в сиропах,
Видимо, дороже на курс получается? Ну и еще считается, что через уколы сразу в кровь антибиотик поступает - быстрее действует и желудок не страдает, но это опять же вопрос к врачам.
А у меня вообще старший- "чудесный" ребенок был. Его организ вообще! не воспринимал антибиотик через таблетку или сироп......только- колола....Ну,да жетсво у него тяжелое было-аллергик,астматик....