Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Альбомы с отчётами расположены в галерее

Ответить на тему [ Сообщений: 562 ]  Страница 26 из 29  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Анжелина2 писал(а):
Верса
Верса писал(а):
Анжелина2
ещё раз перечитала ваше послание губернатору.

что можно решить именно на краевом уровне - финансирование приобретения дополнительного автотранспорта? всё остальное разве в его компетенции?
а ведь ещё Дуууума есть, которая это утверждать должна :-)

Транспорт, образовательные программы
Это решается как минимум с участием всех заинтересованных сторон, в т. ч. фонд, департамент, медуниверситет или ДВФУ, экспертный совет, Владмамы
А кто их вместе соберет? как ни губернатор
Про жилье вообще молчу - это комплексно, но вроде губернатор об этом писал..

ох, если Миклушевский всё это решит хотя бы наполовину - мой респект ему авансом

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 34 раза
Верса
Верса писал(а):
Берегиня
я за - целиком и полностью! только захочет ли врач брать на себя ответственность за адекватность мамы. :nez-nayu: её-то в должностной инструкции не пропишешь...
а вменять врачу в обязанность прозванивать родителей :du_ma_et:

я это прямо вижу, только у хорошего семейного дорогого врача. не в нашей нищей системе здравоохранения.

Это не всем детям подряд и не всем родителям!
Когда дите в стационаре лежит, врач с родителями общается и в состоянии оценить адекватность мамы.
Я Вас уверяю

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 сен 2008
Благодарил (а): 214 раз
Анжелина2
Юль, а кто врачей будет обучать в рамках этих образовательных программ? Только не говорите, что преподы нашего меда :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Светамышка
светамышка* писал(а):
Анжелина2
Юль, а кто врачей будет обучать в рамках этих образовательных программ? Только не говорите, что преподы нашего меда :ni_zia:

За что Вы их так?
Я тоже там работаю..
Думаю , несколько человек найдется
Ну и не только они
Есть еще люди

Последний раз редактировалось Анжелина2 28 ноя 2012, 21:27, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Анжелина2
сдается мне, ввести в действие систему домашнего стационара будет не легче и не быстрее, чем ввести в действие тот самый перинатальный центр :-(

но мы всё равно должны пробовать!!!

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Верса
Не легче, но быстрее, потому что это гораздо дешевле.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 сен 2008
Благодарил (а): 214 раз
Анжелина2
Я тоже, ага, только учебный процесс сейчас мало кого интересует, успеть бы рабочие программы переписать на сотый раз и модули разработать. Да и у нас в вузе скоро работать будет некому

Сообщение Добавлено:  
Светамышка
светамышка* писал(а):
Анжелина2
Я тоже, ага, только учебный процесс сейчас мало кого интересует, успеть бы рабочие программы переписать на сотый раз и модули разработать. Да и у нас в вузе скоро работать будет некому

Да, у меня завтра пары, а я на форуме сижу, бессовестная

Последний раз редактировалось Анжелина2 28 ноя 2012, 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Верса
Не легче, но быстрее, потому что это гораздо дешевле.

дорогу осилит идущий! :a_g_a:

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Анжелина2

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Верса писал(а):
а ведь ещё Дуууума есть, которая это утверждать должна

у Дууууумы есть дела поважнее Нужна ли Владивостоку елка за 7,5 миллионов рублей?

Сообщение Добавлено:  
Берегиня да вот и мой пример подтвердил, что в больницу было совсем необязательно ложиться, что все можно было решить дома, хирург к нам приехала два раза и педиатр два раза - это за 2 недели. Результат: ребенок был здоров.

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Приамурская
о да это гораздо важней.
А вообще вы правы девочки, мы вот 1,5 месяца провели в новородках и видели там тех кто просто анализы ждал или время до операции и те кто сидел на стульчиках которым просто необходим был контроль от врачей круглосуточный и врач у нас, на следующий день или через день отпускал детишек стабильных и которым нечего не угрожало потом через дня 3-4 они приходили на осмотр и за выпиской. Но были и те кто все 1,5 месяца на стульчике провел.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Последний раз редактировалось Shellow 28 ноя 2012, 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Наташа,
очень интересная статья про общественные советы в образовании
http://newsland.com/news/detail/id/1081841/

За это сообщение автора Анжелина2 поблагодарил: Берегиня

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Анжелина2 писал(а):
да, Стиль управления Селютина видела изнутри

))))))ТОчно,стиль)) еще тот

Выйдет на третьем этаже из кабинета в обед в поисках ОК- Тааамаара! Тааамаааааарааа!!!!!!!!!!! Тамара! еп...срт!!!!!!!!!! :de_vil:
через 5сек- цок-цок...Тамусик их НХО бееежит..не успемши пообедать)) Это ЮА Приказ новый напечатать срочненка хочет))))))

Сообщение Добавлено:  
Анжелина2 писал(а):
Берегиня писал(а):
Экономия прежде всего на месте. У нас детские больницы задыхаются от нехватки мест - сами знаете, что часто в коридор кладут, потому что в палатах всё занято. Если выздоравливающих, которым уже не нужны капельницы-уколы, а просто таблетки и наблюдение врача, выписывать раньше, то больничные условия для острых больных станут комфортнее.

да
и еще психологический дискомфорт - дети уколов очень боятся

Кстати, вопрос :smu:sche_nie: : а почему нельзя избежать уколов детям - ? Антибиотики, допустим, выпускаются и в сиропах, почему они не закупаются? За все время, что мы тут живем, ни разу не было такого, чтобы дочке в случае болезни назначали уколы, как мне сказали, ооочень редко деток колят, во избежание этого самого дискомфорта и страха перед больницей. Капельницы ставят, это да, а уколов стараются избегать.
Прошу прощения за офф :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Котяра писал(а):
почему нельзя избежать уколов детям - ? Антибиотики, допустим, выпускаются и в сиропах,

Видимо, дороже на курс получается? Ну и еще считается, что через уколы сразу в кровь антибиотик поступает - быстрее действует и желудок не страдает, но это опять же вопрос к врачам.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Vorobey
я ж у него не работала :-) а с точки зрения пациента - чем строже администратор, тем лучше работают подчиненные (без перегибания палок, естессно)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Мое видение .
Поскольку ЛПУ у нас не как в Корее- не на каждом шагу, да и самое главное в тех,что есть диагностика....прям скажем...никуда не годится.И если нужно что-то досдать-пересдать мы,мамы бежим для верности куда? Не в дааалекую ,порою,поликлинику -вспоминаем плавный перевод с Камской в СП?- а в ближайший и удобный по времени посещения Юнилаб и т.п. лаборатории А там,что бы диагноз поточнее- анализов побольше да по дороже.....
В стационаре есть
1.Возможность наблюдать
2.Что-то ( но с таким боооольшим опозданием!) сделать бесплтно
3.Если нужны физио-процедуры- ингаляции,в стационаре самый благоприятный режим.Поскольку после физио нельзя минут30 выходить,скажем на мороз-ветер...а принимать их,если правильно помню,лучше всего через 30-60 мин после еды
Ну,это я вот больше с пульмо...уклоном разобрала
В наших нищих поликлиниках нет врачей,в филиалах этих поликлиник- + ко всему ,нет элементарной дисциплины.Прием с 8-30...а доктор-стабильненько 9..9-15..на работе
И ,опять же,вызова оббежать в самый "сенокос" и дневной стационар- падет как загнанная лошадь...не дойдя или до дома..или до кабинета....с машинами-вообще..крах-катастрофа!то глохнуть будет русский УАЗик в пробках,а то элементарно- припарковаться негде...
Родители.....главная проблема.В настоящем,те,кто не сидит дома-работают от рассвета и до заката.....и упасиосспади! взять БЛ!!! Тебя махом просто...выпрут на улицу! И хорошо,если у тебя бабушка еще в силе- и мысли нормально и жизненная активность - выше нуля-ребенку досмотр и лечение будет обеспечено. А если это няня-экономвариант? или бабушка сидящая поневоле......А дети,все-же должны быть под присмотром в период болезни.Если деть достаточно большой,чтоб находится без мамы и под присмотром медперсонала...которого теперь,к слову,днем с огнем...из-за малой ЗП....

Однозначно я- против той системы,которую мы имеем..Тут,к слову,никак не могу засесть за свой "опус",что обещела Юле- у меня тут квартирный вопрос в завершающей стадии...Но коротенько так скажу.Денег в ФОМСе,а теперь- в СМО,т.к. они переходят на полное финансирование ЛПУ,будет больше- ДА!
Вопрос ( а для меня-вообще ..НЕ вопрос!)-КУДА,а точнее КОМУ в кошель уплывут эти деньги??????????
Юль,"догадываешься,Петров?" Больше средств-продавят больше РВД для СМО......так и все....прахом....

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Берегиня писал(а):
Котяра писал(а):
почему нельзя избежать уколов детям - ? Антибиотики, допустим, выпускаются и в сиропах,

Видимо, дороже на курс получается? Ну и еще считается, что через уколы сразу в кровь антибиотик поступает - быстрее действует и желудок не страдает, но это опять же вопрос к врачам.

А у меня вообще старший- "чудесный" ребенок был. Его организ вообще! не воспринимал антибиотик через таблетку или сироп......только- колола....Ну,да жетсво у него тяжелое было-аллергик,астматик....

Сообщение Добавлено:  
Vorobey
Верса писал(а):
Vorobey
я ж у него не работала :-) а с точки зрения пациента - чем строже администратор, тем лучше работают подчиненные (без перегибания палок, естессно)

Ю.А, личность
он фармцентр в краевой больнице сделал..
Персонифицированный учет пытался ввести первый в Приморье, только дорогущий тогда стекловолоконный кабель экскаватор перекопал

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Берегиня
Берегиня писал(а):
Котяра писал(а):

Желудок в любом случае страдает
Тут вопрос как обычно решается
В первые два-5 дней назначаются уколы (антибиотики) - и то если только пневмония или бронхит тяжеленный обструктивный
(на то есть клинические рекомендации)
А потом дите на таблетки переводят. Есть очень хорошие препараты в сиропах и прочее не уступающие инъекционным. Единственное требование - стабильное состояние (давление, дыхание, сердце, отсутствие рвоты)
Дороже конечно уколы - это сам препарат стерильный+шприц+вата+перчатки+раствор, куда надо шприц бросить+работа медсестры

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Vorobey
Честно говоря не вижу пользы в большинстве случаев от ингаляций и физио стационарных
В клинических рекомендациях их нет
Кроме того, есть всяческие переносные аппараты
Ну и народные методы "физиолечения" типа медовых натираний, молока с медом и т.д, и т.п никто не отменял

Сообщение Добавлено:  
Анжелина2 писал(а):
Дороже конечно уколы - это сам препарат стерильный+шприц+вата+перчатки+раствор, куда надо шприц бросить+работа медсестры

Вот и мне так показалось :a_g_a: , плюс эмоциональное состояние ребенка... Йеххх...
Ладно, не будем больше об этом...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 562 ]  Страница 26 из 29  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов