Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Альбомы с отчётами расположены в галерее

Ответить на тему [ Сообщений: 859 ]  Страница 13 из 43  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
AnRe
это было давно. :rolleyes: Где-то в начале 80-х,наверно,кукольный театр переехал. А ,может ,раньше.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Luckily Mam
:smile: Ностальгия... Мы с детьми начали ходить году в 2000.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 94 раза
тут на ветке спрашивали: методы давления на родителей.Даю мастер-класс. детский сад, раздевалка. среди родителей один, несогласный платить за никому из детей ненужное пособие (им по 3 года, они читать не умеют)пособие уровня 6-леток, блеклое (не могу пока фотки выложить, провод к телефону глючит), стоит на уровне 2 метров от пола, на кабинках. 6 пластиковых подставок и 6 листов А4 с описание игр на улице зимой. квитанцию показали мельком, на ней сумма 860 с чем то руб, снизу простым карандашем 2540 с хвостиком. собирают по 150р. Вслух папе, ре которого болел :"надо сдать на пособие по 150р, все уже сдали, КРОМЕ ОДНОЙ (выделено голосом с поджатыми губами)" папа, не поднимая головы, и не глядя что на что сдают-"вечером мама сдаст". вот позиция- пофигу куда, на что и сколько, только не бухтите и не нудите. в группе 22 ребенка. сдали 21 по 150=3150. -2540=610 остаток. вопрос- на что? кукол накупили штук 10, 6 стоят на шкафу, даже из коробок не вынутые. "могут поломать!" а на хурма мы их покупали????????????? показать комиссии, что они есть??????????это не трогайте-сломаете, то не достать- высоко стоит-опять, для виду-есть!!!!!!!!!!! заколебали эти "галочки".
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Благодарил (а): 1817 раз
Аленка-ВЛ писал(а) 16 фев 2015, 08:33:
заколебали эти "галочки".

Даю мастер-класс. Утром проходите в группу снимаете все коробки, достаёте оттуда кукол и раздаёте детям, коробки забираете с собой. Воспитателю прямым текстом, смотря в глаза говорите: Ещё раз увижу, что игрушки, книжки и т.д. не доходят до детей буду жаловаться на поборы в вышестоящие инстанции.

Сообщение Добавлено:  
я тут же ответила, при всех "поскольку намек достаточно грязный был в мой адрес, озвучиваю еще раз- платить "за галочку" не буду . детям эти плакатики на фиг не нужны. вам нужна показуха - вот и платите за нее сами". про кукол тоже сказала, я их вечером сфотаю и проверю, не закуркулили ли половину (на следующий год, например)
фото стендов:
[img]http://savepic.su/5082414.jpg][/img]
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение?
а это шкафчик для спортинвентаря, который срочно надо заменить, к слову на нем стояла одна из мам, нормальной комплекции, наклеивая снежинки на окно.
Изображение

Последний раз редактировалось Аленка-ВЛ 16 фев 2015, 09:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Lusindochka
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: первая мысль была такая же :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
AnRe писал(а) 15 фев 2015, 22:01:
дети должны ходить в Театр с родителями и не более двух детей на одного взрослого...

полностью согласна, я против театров в дет. садах, но ходим, не сидеть же ребенку в группе у телека одному пока все ушли на спектакль. У меня сын театральный, очень любит театр, мы очень ходим в театр, сын может процитировать героев и через полгода и через год, но о чем спектакли в саду он рассказывать не хочет, говорит не интересно. единственный раз когда его впечатлило это был маг с огнем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аленка-ВЛ
у нас такие флаеры в садике тоже стояли в раздевалке, по этим наглядным пособиям воспитатель в группе с детьми занималась.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
никому из детей ненужное пособие (им по 3 года, они читать не умеют)

Если Вы о пособиях, что на кабинках, то их не для детей делают, а для родителей. В надежде, что родители прочитают и позанимаются с ребенком, а так же будут знать, чем с их детьми занимаются воспитатели (туда же советы психологов, врачей и т.п.) Это положено воспитателям делать. Сомневаюсь, что на это выделяют деньги. Раньше вообще все от руки писали и рисовали сами.
Что касается финансовых вопросов, а так же игрушек, то почему у Вас этим занимается воспитатель, а не родительский комитет. именно они должны предоставить информацию, что нужно и сколько на это денег надо. А на собрании уже решать коллективно согласны родители или нет. Видимо мне просто с тремя до сих пор везло, все решения - в рамках разумного.
У нас как-то тоже на работе спор зашел по "аппетиты" родительского комитета. на мое, "а в чем проблема стать членом род.комитета и самому контролировать все расходы, но и , правда, собирать деньги, ездить закупать необходимое и т.п." все как-то скромно стали: "да зачем мне это надо, да времени нет..." Вспомните те немые паузы на собраниях, после слов: "надо выбрать родительский комитет".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Be-ba писал(а) 16 фев 2015, 10:27:
"а в чем проблема стать членом род.комитета и самому контролировать все расходы, но и , правда, собирать деньги, ездить закупать необходимое и т.п." все как-то скромно стали: "да зачем мне это надо, да времени нет..." Вспомните те немые паузы на собраниях, после слов: "надо выбрать родительский комитет".

+100
Ещё один момент, не обязательно быть род. комитетом, чтоб контролировать или подсказывать. У нас в классе есть мамочки которые просто нам род. комитету помогают, ведь в конце концов всё делается же для наших общих деток. И когда до родителей это дойдёт вот тогда и будет мир, дружба, жвачка :ki_ss:

Сейчас вспомнила факт поборов.
В садике 28 нет охраны, не знаю может у них форма невидимка :nez-nayu: , я охрану ни разу не видела за все года посещения этого садика.

Сообщение Добавлено:  
Be-ba писал(а) 16 фев 2015, 10:27:
никому из детей ненужное пособие (им по 3 года, они читать не умеют)

Если Вы о пособиях, что на кабинках, то их не для детей делают, а для родителей. В надежде, что родители прочитают и позанимаются с ребенком, а так же будут знать, чем с их детьми занимаются воспитатели (туда же советы психологов, врачей и т.п.) Это положено воспитателям делать. Сомневаюсь, что на это выделяют деньги. Раньше вообще все от руки писали и рисовали сами.
Что касается финансовых вопросов, а так же игрушек, то почему у Вас этим занимается воспитатель, а не родительский комитет. именно они должны предоставить информацию, что нужно и сколько на это денег надо. А на собрании уже решать коллективно согласны родители или нет. Видимо мне просто с тремя до сих пор везло, все решения - в рамках разумного.
У нас как-то тоже на работе спор зашел по "аппетиты" родительского комитета. на мое, "а в чем проблема стать членом род.комитета и самому контролировать все расходы, но и , правда, собирать деньги, ездить закупать необходимое и т.п." все как-то скромно стали: "да зачем мне это надо, да времени нет..." Вспомните те немые паузы на собраниях, после слов: "надо выбрать родительский комитет".

положено кем????? стенд был прошлогодний, его сфотать я не успела, теперь его нет уже. игрушки были оговорены на собрании, деньги сданы, игрушки куплены. теперь они пылятся на шкафчике в коробках, детям их не дают- "у вас есть куклы-ими и играйте, а то сломаете". занятия у малышастиков по 9 мин- физра и рисование-лепка, игры на улице, про которые написано в стендах детям показывать надо вживую, а не на стенде, эти бумажки им не интересны. воспитатель данную информацию должен знать и без бумажки, их этому учат.
данный стенд, как мне и озвучили, нужен для отчета перед администрацией садика: "вот у нас есть", как и "много игрушек-вот посмотрите". для РК я наверное чересчур умная, потому и отказалась. у меня грудничек на руках, мне реально некогда , я предлагала найти в инете информацию нужную и распечатать на цветном принтере с картинками- сказали не надо, надо купить. когда просят напечатать таблички, надписи, еще какие-то бумажки- делаю без проволочек, в течении дня. но 5 табличек и 20 листов за 3000 это уже круто.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Аленка-ВЛ писал(а) 16 фев 2015, 11:25:
для РК я наверное чересчур умная, потому и отказалась

Эээ. Т.е. в род комитет идут, мягко говоря, не умные люди или бездельники? ? Вы такого мнения о своем род комитете

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV
нет, этого я не говорила, или точнее, не так выразилась. просто я не стану тупо выполнять требования воспитателей, а спорить с толпой безропотной пустое дело. я привела пример, когда не глядя за что, не задумавшись зачем и кому это надо- сдают деньги. дело даже не в суммах, 150р -немного, просто на эти 3000 можно купить игрушки или что-то, чем будут заниматься дети, а не показуху. у меня третий ре ходит в сад, и каждый раз одно и тоже. книжки с картинками, в конце концов, можно купить, расскраски. а то карандаши дают только на занятия- "они их ломают!!", книжки только в руках воспитателя- "они их рвут!" куклы на шкафах- "они их ломают!" да их для того и покупают, чтобы дети этим пользовались, а чтоб не ломали/рвали-показывайте как надо правильно, вы для этого и называетесь "центр развития ребенка". запретить я и дома могу.
ну уж если я совсем не права, простите, форумчане, видимо я одна такая.
я когда свой табор выгуливаю, разговариваю с детьми, описываю вокруг все, обращаю на все внимание, на птиц,как прыгают, на веточки, как к солнцу тянутся. не спорю, 20 это не 4, так и прогулки не 15 мин.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Клеопатра Тарасовна
вот мы кажется в одну школу ходим , у меня про эти опыты как раз ребенок сказал , чято очень интересно было, но я не думала что там всего 20 минут оно шло. Думала минут 40.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Аленка-ВЛ
я не пойму, какая проблема сделать так как написала Lusindochka
Lusindochka писал(а) 16 фев 2015, 08:46:
Утром проходите в группу снимаете все коробки, достаёте оттуда кукол и раздаёте детям, коробки забираете с собой. Воспитателю прямым текстом, смотря в глаза говорите: Ещё раз увижу, что игрушки, книжки и т.д. не доходят до детей буду жаловаться на поборы в вышестоящие инстанции.

Сообщение Добавлено:  
Be-ba
+1000
От комитета абсолютное большинство отказывается. А повозмущаться желающих обычно немало. Раньше воспитатель сам безропотно делал все наглядные пособия в "свободное от работы время". Всех устраивало.
Для меня эта тема больше о том ,кто больше должен ребёнку, родитель или государство. В зависимости от того,что перевесило и позиция по жизни. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Аленка-ВЛ
А у Вас воспитатели что ли ставят в известность сколько надо денег? Идите в родительский комитет и будете все сами контролировать. И не надо списывать, что Вы из-за детей не можете. Родительский комитет - это три человека, и Вам найдется посильная работа. Главное желание.

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
вот вечером и проверим. просто такие вопросы решать жалобами сразу повыше не хочется, кроме открытого недовольства со стороны воспитателей, есть еще прямое непонимание "почему я не хочу КАК ВСЕ?????" да потому что я-не все, и дети мои-не как все. они хотят играть, а не сидеть, рисовать, а не смотреть в окно, и картинки рассматривать на уровне их глаз, а не на шкафчике, и яркие, а не блеклые, и снежинки руками трогать, а не тетям демонстрировать, т лампу бактерицидную включать в группе для профилактики, а не держать ее на стенке "для вида, а выключенная-потому что от этого цветы гибнут :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: "

Сообщение Добавлено:  
Lusindochka писал(а) 16 фев 2015, 11:03:
У нас в классе есть мамочки которые просто нам род. комитету помогают

Да так и должно быть. особенно , когда касается проведение каких-либо мероприятий. Кто-то одним помочь может, кто-то другим, у кого идея появилась толковая, кто-то магазины подешевле со скидками знает, кто-то может обзвонить , информацию собрать и т.п. Это наши дети, чем дружнее родители, тем лучше детям.

Сообщение Добавлено:  
Be-ba писал(а) 16 фев 2015, 12:07:
списывать, что Вы из-за детей не можете

оочень удобная, зачастую встречающаяся позиции. Тип ,если я одну родила, то моё свободное время может быть с легкостью потрачено на оочень занятых по жизни другими детьми.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 859 ]  Страница 13 из 43  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов