Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Альбомы с отчётами расположены в галерее

Ответить на тему [ Сообщений: 859 ]  Страница 11 из 43  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 94 раза
FlyFish
уже нашлось письмецо.
каждый волен платить или не платить, просто невозможно экономию сделать из ничего. это с родителей содрали 138 млн, их и наэкономили. вот их пусть и пустят на шкафчики-плакатики-линолеум и т.д. а с этими плакатами- вообще дремучий лес и каменный век, детьми никто не занимается, все комиссию по группе водят, в верхней одежде и без бахил, смотрите как у нас круто, круче чем в той группе, медаль нам на грудь!!!!!! а прийдите пораньше, да потише- послушайте что вашим деткам говорят- не трогайте игрушки- вы их раскидываете, а за вами прийдут скоро, посидите тихо :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: и тут увидели меня- :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: и книжка в руках появилась, и дети голоса подали........... тьфу, аж противно от этой показухи совдеповских времен. ей богу, ну нет у меня возможности отдать дите в сад поприличнее, где не за грамоту, а от души с детьми работают, не ради "галочки", а для детей покупается что-то. я сама педагог, но не смогла я в школе работать, с системой бороться. ушла, давно это было. ничего не изменилось за 20 лет, жаль.
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
FlyFish
Школ всего 9 в 2013 и 3 в 2014 :-(
Наша есть в этом списке, но мы в своем классе поменяли окна еще в 2010, потому что они реально разваливались и было очень холодно, а учиться предстояло 4 года в одном кабинете - хоть не так жалко потраченных денег :smile: И на тот момент уже половина окон была заменена на родительские деньги...
Другой пример - когда несколько лет назад потребовали осначтить все кабинеты начальных классов интерактивной доской. Большинство школ либо отдельных классов в городе тут же начали сбор денег (некоторые учителя/директора прямо угрожали, что их чуть ли не оштрафуют или закроют за несоответствие), наш класс отказался и интерактивная доска появилась у нас "сама" всего на пару месяцев позже, чем у тех, кто скидывался :ti_pa:
Поэтому у меня например нет однозначного ответа надо ли требовать и ждать до последнего или самим позаботиться об удобстве и безопасности наших детей и их учителей :du_ma_et:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Re: Поборы? Добровольные пожертвования? Прими участие в опросе
Вот чем недовольна - так это учебниками (кому то выдавали новые, кому то б/ушные в библиотеке, а нам ни разу ничего не досталось, так еще бывало, что покупали по списку, а в сентябре оказывалось не подходит и надо бегать искать другое :de_vil: ) и охраной - в большинстве школ польза от охраны только шкаф помочь подвинуть или младшеклассников дерущихся разнять :nez-nayu: А в более серьезных конфликтах между учениками-учителями-родителями толку ноль, про защиту от терроризма вообще молчу...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
В тему разговора хочу сказать: как мне нравится в лицее Дальрыбвтуза. Заключила договор, оплачиваю ежемесячно по договору через бухгалтерию, чеки собираю, отношу в налоговую и больше никакого головняка: ни на учебники - все выдается в библиотеке, ни на воду, ни на ремонт, ни на охрану. Так же все оборудовано интерактивными досками, гардероб, туалет как в театре, все прилично. Я уже и думать забыла о каких-либо поборах

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
kovanna
сколько ежемесячно?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
kovanna
Удобненько :a_g_a: но зависит от стоимости. В обычных школах наверное все таки подешевле образование обходится...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
Про обычную школу даже слушать не хочу. Натерпелась

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 171 раз
FlyFish писал(а) 12 фев 2015, 09:50:
Я глядя на наших охранников,

Работала как-то давненько в Дилане. Так охранником там устроился работать местный алкаш с того же дома, в котором магазин был. Уж как он мечтал устроиться в этот магазин и мечта сбылась. Стал охранять самое сокровенное для себя :-) еще и консультировал постоянных клиентов определенного вида :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
считаю на 99% благополучия образовательного учреждения зависит от руководства. У меня младший в садике. Садик после полной реконструкции, все новое, но недоделок было много. постоянно где-то что-то делали, и копали, и привинчивали, стену в подвал заделали в одном месте, сделали в другом - подальше от групп и т.п.. И НИ РАЗУ с родителей не попросили ни копейки. Недавно 2 года садику было, на ремонт пока ничего не сдавали. все траты исключительно групповые - хоз.нужды, вода, салфетки влажные и т.п.,в сад только на охрану, правда дороговатая 270 руб., но в этом саду мне не жалко за нее платить. И прежде чем заключить договор, было собрание с родителями, хотят они или нет. Большинство было "За". На собрании заведующая отчитывается , и на это она заявку написала и на то, и на третье и т.п. И выделяют деньги. пусть не на все "хотелки". Но и на игрушки пусть и немного получили и на посуду... Лично мое мнение о заведующей - умничка! Средний ребенок в школе. Это просто финиш. школе более 40 лет. Ремонта нормального не видела. Дыры латают только такие, через которые образно говоря улицу видно. Попытался наш класс достучаться ( нам дади класс просто в разрушенном состоянии, так надо полностью капитальный ремонт делать, причем начинать с фасада протекающего). Предлагали написать пусть куда сама скажет, чтоб помогли школе. Ответ один: если Вы пожалуетесь, то только хуже сделаете. Денег все равно ни на что не дадут, а вы только добьетесь что меня уволят. Спрашивается, нам -то с какой стати радеть за такого директора. Школа просто в хлев превращается. И да, кстати, охрана есть, только мы так на собрании поняли, что она не детей, а школу от детей охраняет. Мне вообще кажется, что для руководства школы есть только одна проблема- наличие детей в школе. Родители побунтовали-побунтовали и стихли все, потому как пришли к выводу, что крайней останется наша молоденькая классная.
Я к тому, что когда видно как душу вкладывают, то и не жалко принять участие, а когда наплевательское отношение - то и в ответ такое же. Нам директор еще и выговаривала: а вот в 41 лицее родители такие активные, школе очень хорошо материально помогают :ps_ih: . оказывается, это просто школе повезло, что такие родители собрались, что родители со всех окрестных и не только домов именно туда деньги нести хотят.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Be-ba писал(а) 12 фев 2015, 19:40:
родители со всех окрестных и не только домов именно туда деньги нести хотят.

на самом деле руководство и родителей отбирает. В 41 лицей ,10 лет назад -однозначно. Платежеспособных. Я не противник сдавать деньги,но,так как это было тогда сделано.......мне было противно. Пошли в другую школу. 13 тоже отбирала. Cобственно, и этот момент должен быть сделан красиво, и проблем не будет. Хотя, у вышеперечисленных школ, их не было и нет. Один ушел-десять в очереди стоят.Не думаю, что за 10 лет что-то сильно изменилось.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Luckily Mam
Сейчас в лицее как и во всех школах принимают по прописке. Никакого отбора нет. Только на оставшиеся места берут не по прописке, но их по пальцам одной руки пересчитать можно. Поборов нет, сдаем 1500 на ремонт лицея и 1000 на нужды класса. Все. Здание старое, но постоянно что-то делают. На охрану не сдаем, у нас сидит вахтер женщина и парень молодой, они выполняют функцию охраны и звонки дают.
Только вот представления мне оочень не нравятся, но они не так уж и часто приезжают, так что пока терплю и ругаться не хожу. Тем более, что после последнего сын сам сказал, что больше на этот развод не пойдёт :-)
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Клеопатра Тарасовна писал(а) 12 фев 2015, 21:01:
Сейчас в лицее как и во всех школах принимают по прописке

Причем некоторые специально прописку делают под лицей. И если сравнить тот же рейтинг по ЕГЭ, то нашей школе до 41 лицея очень далеко. Амбиций много, а отдачи никакой.

Сообщение Добавлено:  
Be-ba
после 9-го лицей достаточно жесткий отбор делает,добавляя сильных из других школ. Отсюда и рейтинг. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam
Но ведь дети почему-то стремятся туда, уходя из "родных" школ. Значит есть смысл.
Я считаю должна быть равноценная отдача. Если в уч. заведении стремятся дать детям по максимуму, почему бы и родителям не помочь создать условия для этого. А если руководство относится к школьникам, как к источнику пополнения не понять какого и чьего бюджета, то и родители иначе как поборами это не назовут.

Сообщение Добавлено:  
Be-ba
нас сейчас отправят куда-нить подальше. :-) Вообще, в тему,это как раз тот случай,о котором я писала выше. Когда за счет тех самых добровольных взносов создано достойное учебное заведение. Помню, какой непрестижной была школа,когда отстроили новую 21. Если б все были принципиальными,то и лицея этого возможно не было б совсем. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
А сколько судов у директора за взятки было? Не понаслышке знаю. Отказали в приёме по прописке, т.к. мама милиционер, а папы нет. За деньги согласились взять. А рвутся дети за статус. Лицей или спецшкола / с уклоном/ это круто!

Сообщение Добавлено:  
Аленка-ВЛ писал(а) 14 фев 2015, 16:51:
рвутся дети за статус

cтатус сам по себе ничего не значит. :nez-nayu: Рвутся,потому что знания там дают на порядок выше.

Сообщение Добавлено:  
Ну не знаю. Сравниваю с сыном подруги разницы не вижу

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
AnRe писал(а) 07 фев 2015, 11:13:
суммы поборов зависят не столько от администрации школ, сколько от безумства родительских комитетов

так кто вам мешает стать членом род. комитета и контролировать безумство?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Lusindochka
А кто Вам сказал, что я не контролирую?..
Разве Вы видели в теме хотя бы одну мою жалобу? Свои деньги я считаю сама.
И вменяемых родителей в школах достаточно, но есть и особо ретивые, которые "отрабатывают" хорошие оценки своих детей и всегда готовы поддержать инициативу классного руководителя, директора и т.д. Вот таких осаживать сложно... Но можно. :a_g_a:

Последний раз редактировалось AnRe 15 фев 2015, 20:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 125 раз
Lusindochka писал(а) 15 фев 2015, 19:30:
AnRe писал(а) 07 фев 2015, 11:13:суммы поборов зависят не столько от администрации школ, сколько от безумства родительских комитетовтак кто вам мешает стать членом род. комитета и контролировать безумство?

Сама являюсь представителем род комитета и знаю, что такое собирать деньги. Если кому то кажется что мы их собираем на свои нужды, то ошибаетесь :-) Порой даже свои вкладываю, а про время и другие ресурсы я вообще молчу :-) Вообще, "поборы" на театры и прочие развлекаловки я не считаю особо возмутительным, не у всех и не всегда есть время сводить куда то детей, а тут развлекаловка :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 859 ]  Страница 11 из 43  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов