Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Альбомы с отчётами расположены в галерее

Ответить на тему [ Сообщений: 120 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Хочу "Встречу без халатов" на тему:
гормоны, эндокринная система и ее патологии 38%  38%  [ 140 ]
бесплодия и невынашиваемости беременности 11%  11%  [ 40 ]
профилактика онкозаболеваний у женщин 31%  31%  [ 114 ]
детской гинекологии 14%  14%  [ 51 ]
заболеваний молочных желез 7%  7%  [ 25 ]
Всего голосов : 370

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Кролики — это не только ценный мех, но и достойный пример для подражания
С нами с: 11 дек 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 183 раза
Добрый день, у меня такой вопрос - после родов появилась низкая температура (34-35 градусов). Меня особо это не беспокоит, чувствую себя хорошо. Нужно ли обследоваться и к какому-врачу идти на прием.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 фев 2013
evgesha1804 писал(а):
здравствуите! у меня вопрос к Мухотиной Александре Григорьевне.После родов (ребенку 2,8) появились проблемы с менструальным циклом(длительное),хотелось бы узнать ,если сдавать на гормоны анализ,их можно сдать все на 4 день цикла?

Здравствуйте.....к сожалению, не могу обратиться по имени! Поздравляю вас с материнством! Если я правильно поняла вас-длительные обильные менструации? Эти нарушения могут быть не только дисгормональными,но и органическими (связанными с "проблемами" органов в этом участвующих!). Поэтому сдавать нужно не только гормоны крови,но и ,как минимум сделать узи органов малого таза на современных аппаратах( для понимания их кровотока!). Гормональное исследование,как правило, самое достоверное на 2-3 день менструального цикла(максимум до 5 го),но некоторые гормоны нужно сдавать и во второй фазе (19-22 день-в зависимости от интервала между менструациями),для уточнения диагноза иногда 2-3 раза! Поэтому какие вам нужно сдавать гормоны-определит врач,которому вы доверяете и у которого проходите лечение! Сдавать все ,что может предложить лаборатория не стоит! И еще вы не указали,какой метод контрацепции используете. А может вы вскоре готовитесь стать мамой 2 й раз? :smile: Найдите время для понимания своего состояния,если вы написали-значит оно вас уже беспокоит!
Крепкого здоровья всей вашей семье!Берегите себя для своих любимых! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 апр 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 14 раз
Мухотина Александра писал(а):
evgesha1804 писал(а):
здравствуите! у меня вопрос к Мухотиной Александре Григорьевне.После родов (ребенку 2,8) появились проблемы с менструальным циклом(длительное),хотелось бы узнать ,если сдавать на гормоны анализ,их можно сдать все на 4 день цикла?

Здравствуйте.....к сожалению, не могу обратиться по имени! Поздравляю вас с материнством! Если я правильно поняла вас-длительные обильные менструации? Эти нарушения могут быть не только дисгормональными,но и органическими (связанными с "проблемами" органов в этом участвующих!). Поэтому сдавать нужно не только гормоны крови,но и ,как минимум сделать узи органов малого таза на современных аппаратах( для понимания их кровотока!). Гормональное исследование,как правило, самое достоверное на 2-3 день менструального цикла(максимум до 5 го),но некоторые гормоны нужно сдавать и во второй фазе (19-22 день-в зависимости от интервала между менструациями),для уточнения диагноза иногда 2-3 раза! Поэтому какие вам нужно сдавать гормоны-определит врач,которому вы доверяете и у которого проходите лечение! Сдавать все ,что может предложить лаборатория не стоит! И еще вы не указали,какой метод контрацепции используете. А может вы вскоре готовитесь стать мамой 2 й раз? :smile: Найдите время для понимания своего состояния,если вы написали-значит оно вас уже беспокоит!
Крепкого здоровья всей вашей семье!Берегите себя для своих любимых! :smile:

Спасибо огромное!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 окт 2009
Мария Александровна, здравствуйте! У меня к вам такой вопрос: если у меня было воспаление бартолиновой железы (вылечили её с помощью мазей, таблеток) операцию по удалению всей железы не делала, да и не хочу! Может это воспаление опять повториться? Нужно ли теперь делать какую-нибудь профилактику, чтобы этого больше не повторилось? А то я прочитала в интернете, что у многих кто вылечился без хирургического вмешательство, снова это повторилось и все равно пришлось делать операцию. И нужно ли мне сейчас сдать какие-то анализы, после того как я её вылечила?

Добавлено спустя 27 минут 1 секунду:
Мария Александровна, ещё хочу задать вопрос по поводу своей мамы. У моей мамы с 2002 года сахарный диабет, в 2010 году был обнаружен рак груди, в связи, с чем была проведена операция по удалению молочной железы, теперь она принимает уже 3-й год «Тамоксифен» и вообще ежедневно принимает следующее лекарства: манинил3,5, метформин 1000, амлодипин 5, индапамид, тамоксифен. Уже как полгода возникла проблема с сильным покраснением, раздражением и зудом в области гениталий, особенно после мочеиспускания. Её каждодневно это очень мучает. Что можно предпринять, чтобы избавиться от этого дискомфорта?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Malishonok, здравствуйте. Процент вероятности резус-конфликтной беременности, во-первых, будет зависеть от кол-ва предшествующих беременностей, во-вторых, от резус-фактора ожидаемого малыша. В любом случае, в плане предгравидарной подготовки разработаны антирезусные сыворотки, предотвращающие риск конфликта. Если же , чудесная беременность наступила до вакциниции :ro_za: , врачи не доспустят осложнений, динамически наблюдая за титром антител к резус-фактору, предложив на определенном сроке беремености введение сыворотки. Если в динамике, вдруг, появляются титры антител, это тоже является корректируемым осложнением.

Добавлено спустя 21 минуту 33 секунды:
Доброго времени, krolik bany. Одним из первых "руководящих" температурой органов, является щитовидная железа. Скажите, пожалуйста, со стороны функций этого органа есть какие-либо изменения?

Сообщение Добавлено:  
Шелак Мария писал(а):
Доброго времени, krolik bany. Одним из первых "руководящих" температурой органов, является щитовидная железа. Скажите, пожалуйста, со стороны функций этого органа есть какие-либо изменения?

нет, если не считать выпадение волос.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Доброго времени, Юлия. Если это был первичный эпизод воспаления (острый бартолинит), завершившийся полным выздоровлением, отсутствием осложнений (кистозное "перерождение" или киста бартолин железы), то вопрос об оперативном лечении не поднимается. Следует проводить профилактику: следить за состоянием микрофлоры влагалища - нормобиоценозом, соблюдать обычные правила интимной гигиены. Для более полного ответа на вопрос и выбора тактики лечения - наблюдения, приглашаем к нам в центр на прием. :a_g_a:

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Касаемо второго вопроса, Юлия, очень бы хотелось увидеть маму на приеме. Данное заболевание, соответствующий набор лекарственных препаратов ведет к дисбиотическим нарушениям микрофлоры (не только влагалища, но и кожных покровов, кишечника), снижению иммунного контроля и соответсвующим клиническим проявлениям. Рекомендовала бы обследовать маму на группу условных патогенов, вместе с эндокринологом еще раз откорректировать дозу метформина, вместе с терапевтом-гастроэнтерологом подобрать терапию для восстановления ферментной функции органов пищеварения и откорректировать состав кишечной микрофлоры кишечника. Нормализовать биоценоз влагалища.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2012
Изображений: 54
Благодарил (а): 299 раз
Дудедро Елена писал(а):
Елена Борисовна Дудедро

Спасибо!!! )))

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 окт 2009
Мария Александровна, спасибо за ваши ответы! Обязательно пройдем к вам на прием!!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
oceanirina писал(а):
У меня ворос к Олесе Петровне Христовой: за последние 5-6 месяцев очень сильно набрала в весе примерно 10-12 кг. Ребенку 1г. 8 мес. Кормлю грудью 1 раз днем, на ночь и ночью когда просыпается. Витамины для кормящих пью практически постоянно, йодомарин периодически. Может ли резкий набор веса быть связан с неполадками в гормональной системе?

Добрый день. Спасибо за вопрос. Да, обычно именно резкий набор веса имеет отношение к изменениям в эндокринной системе. Тогда как постепенный набор веса чаще связан с возрастным замедлением обмена веществ, снижением гормональной активности организма, изменением образа жизни на менее суетной, чем в молодости, с появлением "сидячей" работы в офисе, стабильности в жизни, более высого финансового благополучия и связанных с этим снижением активности (тоже приобретение автомобиля) и позволением (балованием себя любимых) легкодоступного в наше время вкусного высококалорийного питания ;) Однозначно ваша гормональная система до беременности и родов и после - это две разные эндокринные системы. И то, что вы кормите грудью своего малыша - это замечательно и похвально, но в принципе кормление до 1 года считается достаточным для полноценного развития ребенка, тем более если накану стоит ваше здоровье. Дело в том, что гормон пролактин, провоцирующий лактацию, является еще и жиронакопительным гормоном, так сказать. Поэтому намного сложнее снизить вес, если продолжаешь кормить грудью, стимулируя постоянный выброс пролактина. Опять же причиной набора веса обычно только сам пролактин не бывает - наверняка имеет место быть еще и неправильное питание и превышение вашего, необходимого для здоровья и нормального веса, суточного каллоража. Обычно просто снижение частоты прикладывания к груди малыша и снижение потребления жидкости приводит к ожидаемому нормальному, физиологическому то есть, прекращению лактации. Если женщине необходимо срочно завершить этот замечательный естественный процесс в силу каких-то обстоятельств, то опять же существуют специальные лекарственные препараты, после приема которых в течение нескольких дней лактация завершается.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
krolik_bany8 писал(а):
Шелак Мария писал(а):

нет, если не считать выпадение волос.

Не правильно ориентироваться на состояние волос или еще чего-либо в данном вопросе. Лучше сдать кровь из вены на исследование гормонов щитовидной железы (ТТГ, Т4 свободный, Ат к ТПО) - натощак, до 10 утра и исключить белок (мясо, рыба, птица, яица, молочка) в ужин накануне сдачи крови. При отклонении от нормальных значений можно понять о неправильной работе щитовидной железы и связать это с вашем состоянием. Также центр терморегуляции всетаки находиться у нас "в голове", поэтому какие-либо изменения вообще гормонов гипоталамо-гипофизарной системы могут тоже прояснить данную ситуацию. Хотя бывают и после перенесенных ОРВИ подобные явления с температурой тела...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Юля2008 писал(а):
Мария Александровна, здравствуйте! У меня к вам такой вопрос: если у меня было воспаление бартолиновой железы (вылечили её с помощью мазей, таблеток) операцию по удалению всей железы не делала, да и не хочу! Может это воспаление опять повториться? Нужно ли теперь делать какую-нибудь профилактику, чтобы этого больше не повторилось? А то я прочитала в интернете, что у многих кто вылечился без хирургического вмешательство, снова это повторилось и все равно пришлось делать операцию. И нужно ли мне сейчас сдать какие-то анализы, после того как я её вылечила?

Добавлено спустя 27 минут 1 секунду:
Мария Александровна, ещё хочу задать вопрос по поводу своей мамы. У моей мамы с 2002 года сахарный диабет, в 2010 году был обнаружен рак груди, в связи, с чем была проведена операция по удалению молочной железы, теперь она принимает уже 3-й год «Тамоксифен» и вообще ежедневно принимает следующее лекарства: манинил3,5, метформин 1000, амлодипин 5, индапамид, тамоксифен. Уже как полгода возникла проблема с сильным покраснением, раздражением и зудом в области гениталий, особенно после мочеиспускания. Её каждодневно это очень мучает. Что можно предпринять, чтобы избавиться от этого дискомфорта?

Возможно этот дискомфорт усугубляет еще и гипергликемия. Очень важно при сахарном диабете не употреблять в пищу продукты, содержащие в своем составе сахар. К супервредным продуктам, вызывающим развитие сосудистых осложнений (засахаривание сосудов) и связанных с этим различных проблем со здоровьем, относятся сам сахар и его содержащие мед, варенье, джемы, из фруктов только виноград и все сухофрукты (лучше кушать свежие), пиво, квас, все фруктовые соки (даже если написано,что без сахара), сладкие газировки и алкогольные напитки и все кондитерские изделия "к чаю" (если очень хочется, лучше диабетические брать). Также оценить степень компенсации сахарного диабета (степень засахаривания сосудов) можно с помощью специального анализа - исследование крови из вены на гликозилированный гемоглобин. Также важно, достигнут ли целевой уровень гликемии у вас? Существуют нормы сахара в крови до еды и другие нормы через два часа после еды, причем еще и в зависимости от возраста человека. И, конечно, коррекция терапии, замена лекарственного препарата на более деликатный и эффективный лучше бы у вас произошла с помощью эндокринолога, учитывая все вышеизложенное.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
oceanirina писал(а):
У меня ворос к Олесе Петровне Христовой: за последние 5-6 месяцев очень сильно набрала в весе примерно 10-12 кг. Ребенку 1г. 8 мес. Кормлю грудью 1 раз днем, на ночь и ночью когда просыпается. Витамины для кормящих пью практически постоянно, йодомарин периодически. Может ли резкий набор веса быть связан с неполадками в гормональной системе?

Про Йодомарин. Детская доза - 100 мкг в сут (причем дети - это люди до 3х лет в данном случае). Взрослая доза - 200 мкг в сутки. Для правильной работы щитовидной железы и формирования ее самой у лялечки в процессе беременности женщины необходимо достаточное употребеление йода. Семейный вариант, подходящий абсолютно всем, профилактики йододефицита - это прежде всего йодированная соль. Сам же Йодомарин правильно принимать только в качестве подготовки к беременности - за год до-, в процессе уже самой беремености и пока кормите ребеночка грудью. Затем Йодомарин вам уже не нужен в принципе, а вот ребенку нужно давать дозу согласну возрасту и так до 25 лет, а если это девочка, то пока она сама не станет мамой. После 40 лет и тем более в пожилом возрасте,да если еще и известно о наличие каких-то там узлов в щитовидной железе - прием Йодомарина даже противопоказан, в связи с большим риском возникновения йодиндуцированного тиретоксикоза - это когда щитовидная железа начинает вырабатывать намного больше гормонов, чем надо организму, с вытекающими отсюда осложнениями (аритмия - один из вариантов), а во всем хороша "золотоая середина" - когда не много,но и не мало :) Избыток йода - нереальная ситуация, ибо все лишнее будет удалено организмом с мочой. Ну, и не забываем про индивидуальную неперемосимость, конечно же. Всякое бывает.

Сообщение Добавлено:  
Христова Олеся
спасибо большое за ответ :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2011
Изображений: 27
Благодарил (а): 90 раз
Христова Олеся
Спасибо за подробный и понятный ответ! :ro_za: :ro_za: :ro_za: В ближайшее время планирую завершать ГВ и уже пересмотрела рацион питания, думаю у меня получится вернуться к прежним формам :smu:sche_nie:
Христова Олеся писал(а):
Сам же Йодомарин правильно принимать только в качестве подготовки к беременности - за год до-, в процессе уже самой беремености и пока кормите ребеночка грудью.

:a_g_a: йодомарин начала принимать во время беременности по совету эндокринолога, а вот ребенку еще не давала :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 2086 раз
Одним из первых "руководящих" температурой органов, является щитовидная железа - цитата.
У меня последние 13 лет температура тела 35-35,5. 2 года назад полностью обследовала щитовидную железу по другому поводу, все в норме. Каковы еще причины гипотермии?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Слышала мнение, что у женщин, которые рожают крупных детей( больше 4кг) после 40 лет обязательно будет диабет. Интересно, правда? :smu:sche_nie:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 дек 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 930 раз
Шелак Мария, спасибо большое за такой ответ. Вы развеяли часть моих страхов :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
[quote="Tanyscha"]Слышала мнение, что у женщин, которые рожают крупных детей( больше 4кг) после 40 лет обязательно будет диабет. Интересно, правда?
Начнем с того, что существует сахарный диабет 1 типа - заключается в отсутствии своего собственного инсулина и тогда (хорошо, что ученые изобрели инсулин!!!) приходиться подкалывать себе инсулин, так как свой не вырабатывается и, таким образом, поддерживать уподобаемый уровень гликемии для нормальной жизни, при этом вес ребенка не очень важен при рождении и перестать вырабатываться инсулин может начать и в 2 года и в 20 лет, как "повезет" :ne_vi_del: Тогда как, сахарный диабет 2 типа случается только у людей с ожирением, причем наиболее важен объем именно талии (измерять надо несколько выше пупка). Нормальными значениями, не угрожающими развитию диабета являются у женщин объем талии до 80см, у мужчин - до 93см. Увеличение объема талии является причиной инсулинорезистентности - эта жировая ткань мешает инсулину выполнять свою работу - снижать сахар крови. Также подсчитать есть ли у вас этот угрожающий развитию диабета избыток жировой ткани можно с помощью Индекса Массы Тела - норма с 18 до 25лет= до 22,9, с 26лет= до 25,9. Считать нужно так, например, рост = 165см, вес = 72кг, тогда ИМТ= 72:(1,65*1,65)= 26,5. Недостаточный вес = менее 19,4-18,5; избыточный вес = до 27; ожирение 1 степени= до 30; 2 степени = до 35; 3 степени = до 40; индекс более 40 - это морбидное ожирение - угрожаемое самой жизни человека (катастрофы сердечно-сосудистой системы!!!) Крупные при рождении детки обычно не уменьшаются потом, плюс неправильное высококалорийное питание (все эти колы, бургеры, чипсы, попкорны, сладости) приводит к тому, что все чаще мы встречаем детей с ожирением и, как следствие, развитие диабета 2 типа на фоне этого ожирения уже в подростковом возрасте. Так что поддерживать нормальный вес необходимо с детства, не упустить подростковый период с неизбежной прибавкой в весе, ибо с возрастом "следить" за ним все сложнее... Культура пищевого поведения должна прививаться с детства! Но помнить, что все гормоны образуются из холестерина, поэтому ой, как не правы мамочки маленьких гимнасток, резко ограничивающие своих девочек в конфетке, котлетке и тому подобному :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Христова Олеся
Спасибо :ro_za: Т.е. если я родила ребёнка с большим весом, совершенно не обязательно, что у меня в старости будет диабет? :smu:sche_nie: У очень худеньких женщин может быть диабет, особенно в возрасте?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 120 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов