С нами с: 10 апр 2006 Сообщений: 4562 Изображений: 1014 Благодарил (а):1082 раза Поблагодарили:2118 раз
Начиная с этого года портал Владмама намерен отмечать 17 ноября - Праздник Белого Лепестка (День недоношенного ребенка). Мы задумали провести этот праздник так: собрать 17 ноября вместе детей, превратившихся из лепестков в настоящие цветы жизни, родителей, переживших свою, связанную со словом «недоношенный», историю, и врачей, когда-то боровшихся за жизнь этих детей. И для того, чтобы поддержать каждого человека, теряющего надежду перед лицом обстоятельств, для того чтобы сказать каждому родителю «Верь в своего ребенка!», мы решили предложить всем горожанам присоединиться к нам — и повязать к своим автомобилям белые ленточки. Пусть 17 ноября в нашем городе будет много белых лепестков! А пока мы просим всех родителей, кому когда-то пришлось справляться с этой жизненной ситуацией, рассказать свою историю. Автора самого интересного рассказа ждет приз!
СОЧНАЯ AMORIS SOLIS Спасибо. Когда описывала те события, плакала. Как будто заново все это переживала. А санитарка - это собирательный образ, подобные эпитеты вкупе со страшилками, я выслушивала от многих людей, к сожалению. Небудь у меня мамы, рожденной в 1955 году на 28 неделе и выписанной из роддома со словами: "Вы под лампу положите - может выживет", а в настоящее время успешнейшего врача высшей категории, я бы, наверно, отчаялась.
С нами с: 01 окт 2009 Сообщений: 3398 Изображений: 3 Откуда: г.Владивосток Благодарил (а):189 раз Поблагодарили:198 раз
Вуалехвостка Инта Спасибо вам за рассказы. Счастья вам и вашим семьям. Спасибо Владмаме за такой замечательный праздник, обязательно повяжу белую ленточку.
Инта Прекрасный рассказ. Читала как остросюжетный триллер. Действительно, Данный Богом ваш малыш, всех ему благ... А красавец-то какой, загляденье! Взгляд не по детски серьезный.
С нами с: 24 янв 2009 Сообщений: 10098 Изображений: 11 Откуда: Баляечка. Благодарил (а):1503 раза Поблагодарили:790 раз
Инта ты героиня!!!!!!!!!!!! читала и плакала . Богдан так похож на тебя!!!!!!! с такой сильной поддержкой, с такой любовью, он вырастет замечательным человеком!!! Всех вам благ!
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.
Два сыночка у меня, два сыночка! Два моторчика, две пули, два звоночка! Две кровиночки, два солнышка, два сердца, Для которых я открыла мира дверцу
Имя: Татьяна С нами с: 06 окт 2009 Сообщений: 7065 Изображений: 3 Откуда: с края Земли.... Благодарил (а):965 раз Поблагодарили:829 раз
Вуалехвостка Инта Читала рассказы на одном дыхании со стоящими слезами в глазах!Вот ведь как бывает.Я постоянно говорю девчатам,часто сетующим на жизнь,чтоб не гневили Бога,что у них всё хорошо в жизни и легко.Думаю,если бы они прочитали ваши рассказы,то посмотрели на свои "проблемы" с совсем другого ракурса.На вашу долю выпали большие испытания и вы их с честью и достоинством вынесли. Ещё хочу отметить одного человечка....Это Оля (Мавруша) и её красавица дочка Алия.Она почему-то ещё не написала свой рассказ....но знаю что и на её долю выпали большие испытания,но я верю,что из "лягушёнка",так она незаслуженно называет Алю,вырастет прекрасная принцесса-лебедь!Всем деткам хочу пожелать расти здоровенькими,умненькими и красивыми,чтоб ничто не напоминало,что кто-то когда-то из называл "гуманоидами"!
С нами с: 15 янв 2008 Сообщений: 4401 Благодарил (а):147 раз Поблагодарили:310 раз
несколько раз начинала писать историю моего Белого лепесточка, который превратился в замечательный золотисто-рыжий цветочек, и стирала. В общем, это оказывается не так просто, изложить в словах все те чувства, что пришлось пережить...
"Мне кажется или это действительно вторая плоска?", - долгожданные полосочки на тесте мы с мужем мечтали увидеть почти 3 года.
Счастье и тревоги ожидания... В 33 недели - кровотечение, отделение патологии беременных. УЗИ: "Легкие еще незрелые. Беременность будешь долеживать, а не донашивать". Встаю одеваюсь - на мониторе осталось изображение маленького личика: бровки домиком, губки бантиком... Это чудо увидеть свого ребенка до рождения: "Копия своего папы".
На 4 день сохранения, почти в полночь отошли воды...Акушерка: "Бегом в родзал". У меня истерика: "Ему еще рано, еще только 33 недели!" - "Рано-не рано, ты уже рожаешь, скоро увидишь своего сыночка". Спустя 3 часа 30 минут мой мальчик родился. Удивительно, что родился он в день своих именин. Имя мы ему выбрали еще до того, как узнали, что у нас будет именно сын.
Положили мне на живот пищащей горячее тельце: "Сыночек, мой малыш, здравствуй....Какой же ты маленький..." Подходит врач: "Ребенок слабый, мы отнесем его в реанимацию".
Утром мне разрешили посмотреть на него в кювезе. Маленький, весь в трубочках и датчиках...Носик свернутый... пальчики - прозрачные, аж светятся. Медсестра: "Мы сейчас будем перестилать кювез. Хочешь его на руках подержать?". Еще бы!!! "Сыночка! Какой же ты маленький, такой родной... Весишь... как кошка...Ножки-ручки худющие... попки даже еще нет, спинка и сразу ножки... На затылке две симметричные макушки, и волосики возле них складываются "сердечком"... Мой малыш...Как же я раньше без тебя жила?!" 5 дней в отделении реанимации в роддоме. На вторые сутки, когда сын "стабилизировался", из кювеза его перевели в палату на кроватку с подогревом и датчиками. Мне разрешили круглосуточно быть с ним. 5 дней надежды на чудо, что он справится, что все будет хорошо и нас выпишут домой. Но ему становилось только хуже. Не мог сосать, катастрофически терял вес и силы... Ребенка переводят на Первую речку.
Врач скорой: "Так, где твой недоношенный, почему еще не собран. Нам ждать некогда". Неонатолог: "Насть, ты чего ревешь?! С легким сердцем отпускай. Все с ним будет хорошо!"
На следующий день рано утром я была в детской больнице в отделении новорожденных №2. " А Вашего ребенка в отделении уже нет. Ночью он перестал дышать... Он в реанимации..." Две недели реанимации. Слезы, отчаяние, надежды... "К ребенку нельзя. Состояние стабильное. Тяжелое. Двусторонняя пневмония, кровоизлияние в мозг, тяжелая желтуха новорожденных... Ничего прогнозировать не можем. Лечение получает. ничего не нужно... ждите"... В очередной мой приход долго не выходит врач... Появляется медсестра: "А Вашего ребенка у нас нет!". - " А где он?!" - "Сейчас узнаю..." Примерно через 20 минут страшнейшего ожидания: "Его... перевели в отделение!". Увидев ребенка, проплакавшись последний раз, когда вечером того же дня он опять начал "синеть" во время кормления, я поняла, что моему сыну нужна активная и позитивная мама, что у меня нет права раскисать и фантазировать ужасы. Мысли материальны. После этого, мой малыш "семимильными" шагами пошел на поправку. Да так, что все врачи поражались, насколько быстро это стало происходить. В 1 месяц - сына, наконец, смог увидеть папа. "А как его на руках держать? Почему он такой маленький?!" Через месяц и 5 дней после появления на свет, наш сын очутился дома.
В 6 месяцев, во время очередного курса в Альтусе, врач: " А твой сынок стал таким миленьким! Прям пупсик из мультика!" Пупсик... действительно пупсик.... так за ним это прозвище и закрепилось...
Не могу сказать, что первый год его жизни был легким. Перенесенные потрясения, полученные при рождении травмы до сих пор дают о себе знать. Бывают проблемы... Немного отстает от "норм" по развитию крупной моторики, а все остальное по возрасту. Мы по прежнему "дружим" с неврологом и мануологом. Но мой сын растет удивительно позитивным, целеустремленным и жизнерадостным мальчишкой. И кто не знает его истории, никогда и не догадается, что он при рождении весил как кошка, и прежде, чем заплакать, пищал, как мышонок...
Имя: Татьяна С нами с: 06 окт 2009 Сообщений: 7065 Изображений: 3 Откуда: с края Земли.... Благодарил (а):965 раз Поблагодарили:829 раз
анестезия писал(а):
несколько раз начинала писать историю моего Белого лепесточка, который превратился в замечательный золотисто-рыжий цветочек, и стирала. В общем, это оказывается не так просто, изложить в словах все те чувства, что пришлось пережить...
"Мне кажется или это действительно вторая плоска?", - долгожданные полосочки на тесте мы с мужем мечтали увидеть почти 3 года.
Счастье и тревоги ожидания... В 33 недели - кровотечение, отделение патологии беременных. УЗИ: "Легкие еще незрелые. Беременность будешь долеживать, а не донашивать". Встаю одеваюсь - на мониторе осталось изображение маленького личика: бровки домиком, губки бантиком... Это чудо увидеть свого ребенка до рождения: "Копия своего папы".
На 4 день сохранения, почти в полночь отошли воды...Акушерка: "Бегом в родзал". У меня истерика: "Ему еще рано, еще только 33 недели!" - "Рано-не рано, ты уже рожаешь, скоро увидишь своего сыночка". Спустя 3 часа 30 минут мой мальчик родился. Удивительно, что родился он в день своих именин. Имя мы ему выбрали еще до того, как узнали, что у нас будет именно сын.
Положили мне на живот пищащей горячее тельце: "Сыночек, мой малыш, здравствуй....Какой же ты маленький..." Подходит врач: "Ребенок слабый, мы отнесем его в реанимацию".
Утром мне разрешили посмотреть на него в кювезе. Маленький, весь в трубочках и датчиках...Носик свернутый... пальчики - прозрачные, аж светятся. Медсестра: "Мы сейчас будем перестилать кювез. Хочешь его на руках подержать?". Еще бы!!! "Сыночка! Какой же ты маленький, такой родной... Весишь... как кошка...Ножки-ручки худющие... попки даже еще нет, спинка и сразу ножки... На затылке две симметричные макушки, и волосики возле них складываются "сердечком"... Мой малыш...Как же я раньше без тебя жила?!" 5 дней в отделении реанимации в роддоме. На вторые сутки, когда сын "стабилизировался", из кювеза его перевели в палату на кроватку с подогревом и датчиками. Мне разрешили круглосуточно быть с ним. 5 дней надежды на чудо, что он справится, что все будет хорошо и нас выпишут домой. Но ему становилось только хуже. Не мог сосать, катастрофически терял вес и силы... Ребенка переводят на Первую речку.
Врач скорой: "Так, где твой недоношенный, почему еще не собран. Нам ждать некогда". Неонатолог: "Насть, ты чего ревешь?! С легким сердцем отпускай. Все с ним будет хорошо!"
На следующий день рано утром я была в детской больнице в отделении новорожденных №2. " А Вашего ребенка в отделении уже нет. Ночью он перестал дышать... Он в реанимации..." Две недели реанимации. Слезы, отчаяние, надежды... "К ребенку нельзя. Состояние стабильное. Тяжелое. Двусторонняя пневмония, кровоизлияние в мозг, тяжелая желтуха новорожденных... Ничего прогнозировать не можем. Лечение получает. ничего не нужно... ждите"... В очередной мой приход долго не выходит врач... Появляется медсестра: "А Вашего ребенка у нас нет!". - " А где он?!" - "Сейчас узнаю..." Примерно через 20 минут страшнейшего ожидания: "Его... перевели в отделение!". Увидев ребенка, проплакавшись последний раз, когда вечером того же дня он опять начал "синеть" во время кормления, я поняла, что моему сыну нужна активная и позитивная мама, что у меня нет права раскисать и фантазировать ужасы. Мысли материальны. После этого, мой малыш "семимильными" шагами пошел на поправку. Да так, что все врачи поражались, насколько быстро это стало происходить. В 1 месяц - сына, наконец, смог увидеть папа. "А как его на руках держать? Почему он такой маленький?!" Через месяц и 5 дней после появления на свет, наш сын очутился дома.
В 6 месяцев, во время очередного курса в Альтусе, врач: " А твой сынок стал таким миленьким! Прям пупсик из мультика!" Пупсик... действительно пупсик.... так за ним это прозвище и закрепилось...
Не могу сказать, что первый год его жизни был легким. Перенесенные потрясения, полученные при рождении травмы до сих пор дают о себе знать. Бывают проблемы... Немного отстает от "норм" по развитию крупной моторики, а все остальное по возрасту. Мы по прежнему "дружим" с неврологом и мануологом. Но мой сын растет удивительно позитивным, целеустремленным и жизнерадостным мальчишкой. И кто не знает его истории, никогда и не догадается, что он при рождении весил как кошка, и прежде, чем заплакать, пищал, как мышонок...
С нами с: 28 июн 2006 Сообщений: 11440 Изображений: 0 Откуда: Vl Благодарил (а):260 раз Поблагодарили:375 раз
Инта Аля, ну надо же... кроха какая твой Богдан родился! Слава Богам, что все хорошо! девочки, пока читала, аж ком в горле!! здоровья вашим Цветочкам!! вы очень сильные женщины!
С нами с: 20 окт 2009 Сообщений: 3477 Благодарил (а):384 раза Поблагодарили:505 раз
Ведь я так хочу жить!
Родная моя мамочка, я никогда не видела тебя настолько счастливой, как в тот день, когда ты узнала, что я поселилась в твоём животике! Помнишь, как ты мчалась домой с фотографией зёрнышка и представляла, как скажешь папочке, что я есть!!! Помнишь, как радовалась, когда узнала, что я – девочка. Помнишь, как я отзывалась, нежно постукивая тебя ножкой на твой и папин голос, как тукало моё сердечко, а ты звонила папе, и он тоже мог слышать стук моего маленького, но полного к вам, мои дорогие, любви сердца … А помнишь, мамочка, как доктор просила тебя умерить водичку и прочие жидкости? Ну почему же ты не слушала эту добрую женщину с приятным голосом! Мне было так душно и тесно, с каждым днём, мамочка, мне становилось всё хуже и хуже… И вот мой уютный домик не выдержал – у тебя началась отслойка плаценты. Эх, мама… Ведь мне ещё рано появляться на свет! Я совсем худенькая и слабенькая, я ещё не умею самостоятельно дышать и кушать твою сисю. 31.12.2009 г. меня разлучили с тобой... Как мне страшно, как больно глазкам от ослепительного света, как больно делать вдох! Чьи-то тёплые руки заботливо укладывают меня в мой новый домик, в носик толкают какие-то трубочки, в ручку ставят капельницу … Мне легче дышать! Но где же ты, мамочка!!! Я знаю, тебе сейчас тяжело и больно, но ты знай, что я всё выдержу, чтобы быть с тобой рядышком, всю жизнь радовать тебя своим присутствием. Даже иголки, которые мне втыкают в грудь, чтобы спасти меня от какого-то пневмоторакса, - даже это я переживу, лишь бы снова услышать твой и папочкин голос! Не плачь, посмотри, как я стараюсь: я уже умею сосать, я потихонечку набираю вес, я улыбаюсь, когда ты смотришь на меня! Ты только не плачь, моя хорошая, со мною рядом доктор, самый-присамый хороший, его зовут Андрей Владимирович! И не стой ночью в коридоре у дверей реанимации, береги cилы, ведь нам с тобой предстоит большой и кропотливый труд – восстановиться и догнать моих сверстников! Я, мамочка, буду очень стараться, ведь я так хочу жить!
Алю перевели из роддома во 2-е отделение новорождённых ДГКБ 11 января с диагнозом: двухстороннее воспаление лёгких, при обследовании обнаружилсь ишемия мозга, кисты, гидроэнцефальный синдром. Дочка прошла 4 курса реабилитации в Альтусе, 5 курсов массажей и не одного дня в жизни не провела без лекарств. Сейчас Алия пытается самостоятельно ходить, её физическое и эмоциональное состояние невролог находит удовлетворительным. Но мы продолжаем работать!!!
Последний раз редактировалось Мавруша 15 ноя 2010, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
анестезия Мавруша Пошла третий раз за день размазаную тушь смывать. Не могу я, аж сердце защемило... Читаю и вспоминаю все наши пневмонии, родничок на полголовы... Но я уже знаю, что это временно... Счастья и здоровья вашим цветочкам!
С нами с: 25 окт 2007 Сообщений: 4021 Откуда: Созвездие Плеяд Благодарил (а):20 раз Поблагодарили:43 раза
Инта Аль, читаю, а слёзы сами катятся... действительно Богом данный малыш!!! Здоровья и счастья всей Вашей семье, а также врачам, помогавшим тебе вырастить этот цветочек!!! Низкий им поклон!!!
Девчата, какие Вы молодцы!!! Здоровья и счастья Вам и Вашим малышастикам!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1