Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Альбомы с отчётами расположены в галерее

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 221 ]  Страница 2 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1082 раза
Начиная с этого года портал Владмама намерен отмечать 17 ноября - Праздник Белого Лепестка (День недоношенного ребенка).
Мы задумали провести этот праздник так: собрать 17 ноября вместе детей, превратившихся из лепестков в настоящие цветы жизни, родителей, переживших свою, связанную со словом «недоношенный», историю, и врачей, когда-то боровшихся за жизнь этих детей.
И для того, чтобы поддержать каждого человека, теряющего надежду перед лицом обстоятельств, для того чтобы сказать каждому родителю «Верь в своего ребенка!», мы решили предложить всем горожанам присоединиться к нам — и повязать к своим автомобилям белые ленточки. Пусть 17 ноября в нашем городе будет много белых лепестков!
А пока мы просим всех родителей, кому когда-то пришлось справляться с этой жизненной ситуацией, рассказать свою историю.
Автора самого интересного рассказа ждет приз!

Фотографии с праздника - на 9 странице

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
СОЧНАЯ
AMORIS SOLIS
Спасибо. :ro_za: Когда описывала те события, плакала. Как будто заново все это переживала. А санитарка - это собирательный образ, подобные эпитеты вкупе со страшилками, я выслушивала от многих людей, к сожалению. Небудь у меня мамы, рожденной в 1955 году на 28 неделе и выписанной из роддома со словами: "Вы под лампу положите - может выживет", а в настоящее время успешнейшего врача высшей категории, я бы, наверно, отчаялась. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
Вуалехвостка
Инта
Спасибо вам за рассказы. :cry_ing: Счастья вам и вашим семьям. :ro_za:
Спасибо Владмаме за такой замечательный праздник, обязательно повяжу белую ленточку. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Инта
:bra_vo: Прекрасный рассказ. Читала как остросюжетный триллер. Действительно, Данный Богом ваш малыш, всех ему благ... А красавец-то какой, загляденье! Взгляд не по детски серьезный.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
Инта
ты героиня!!!!!!!!!!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
читала и плакала :cry_ing: .
Богдан так похож на тебя!!!!!!!
с такой сильной поддержкой, с такой любовью, он вырастет замечательным человеком!!!
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: Всех вам благ!
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2007
Благодарил (а): 140 раз
Вуалехвостка
Инта
это как-то все невероятно ,нет слов...
Инта
Соглашусь, сын очень похож на тебя :smile:

Низкий поклон вашим врачам, которые дали жизнь вашим деткам, даже не могу писать... как в ступоре...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 окт 2009
Благодарил (а): 965 раз
Вуалехвостка
Инта
Читала рассказы на одном дыхании со стоящими слезами в глазах!Вот ведь как бывает.Я постоянно говорю девчатам,часто сетующим на жизнь,чтоб не гневили Бога,что у них всё хорошо в жизни и легко.Думаю,если бы они прочитали ваши рассказы,то посмотрели на свои "проблемы" с совсем другого ракурса.На вашу долю выпали большие испытания и вы их с честью и достоинством вынесли.
Ещё хочу отметить одного человечка....Это Оля (Мавруша) и её красавица дочка Алия.Она почему-то ещё не написала свой рассказ....но знаю что и на её долю выпали большие испытания,но я верю,что из "лягушёнка",так она незаслуженно называет Алю,вырастет прекрасная принцесса-лебедь!Всем деткам хочу пожелать расти здоровенькими,умненькими и красивыми,чтоб ничто не напоминало,что кто-то когда-то из называл "гуманоидами"!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
несколько раз начинала писать историю моего Белого лепесточка, который превратился в замечательный золотисто-рыжий цветочек, и стирала. В общем, это оказывается не так просто, изложить в словах все те чувства, что пришлось пережить...
"Мне кажется или это действительно вторая плоска?", - долгожданные полосочки на тесте мы с мужем мечтали увидеть почти 3 года.

Счастье и тревоги ожидания... В 33 недели - кровотечение, отделение патологии беременных.
УЗИ: "Легкие еще незрелые. Беременность будешь долеживать, а не донашивать". Встаю одеваюсь - на мониторе осталось изображение маленького личика: бровки домиком, губки бантиком... Это чудо увидеть свого ребенка до рождения: "Копия своего папы".

На 4 день сохранения, почти в полночь отошли воды...Акушерка: "Бегом в родзал". У меня истерика: "Ему еще рано, еще только 33 недели!" - "Рано-не рано, ты уже рожаешь, скоро увидишь своего сыночка".
Спустя 3 часа 30 минут мой мальчик родился. Удивительно, что родился он в день своих именин. Имя мы ему выбрали еще до того, как узнали, что у нас будет именно сын.

Положили мне на живот пищащей горячее тельце: "Сыночек, мой малыш, здравствуй....Какой же ты маленький..." Подходит врач: "Ребенок слабый, мы отнесем его в реанимацию".

Утром мне разрешили посмотреть на него в кювезе. Маленький, весь в трубочках и датчиках...Носик свернутый... пальчики - прозрачные, аж светятся. Медсестра: "Мы сейчас будем перестилать кювез. Хочешь его на руках подержать?". Еще бы!!! "Сыночка! Какой же ты маленький, такой родной... Весишь... как кошка...Ножки-ручки худющие... попки даже еще нет, спинка и сразу ножки... На затылке две симметричные макушки, и волосики возле них складываются "сердечком"... Мой малыш...Как же я раньше без тебя жила?!"
5 дней в отделении реанимации в роддоме. На вторые сутки, когда сын "стабилизировался", из кювеза его перевели в палату на кроватку с подогревом и датчиками. Мне разрешили круглосуточно быть с ним. 5 дней надежды на чудо, что он справится, что все будет хорошо и нас выпишут домой. Но ему становилось только хуже. Не мог сосать, катастрофически терял вес и силы... Ребенка переводят на Первую речку.

Врач скорой: "Так, где твой недоношенный, почему еще не собран. Нам ждать некогда".
Неонатолог: "Насть, ты чего ревешь?! С легким сердцем отпускай. Все с ним будет хорошо!"

На следующий день рано утром я была в детской больнице в отделении новорожденных №2. " А Вашего ребенка в отделении уже нет. Ночью он перестал дышать... Он в реанимации..."
Две недели реанимации. Слезы, отчаяние, надежды... "К ребенку нельзя. Состояние стабильное. Тяжелое. Двусторонняя пневмония, кровоизлияние в мозг, тяжелая желтуха новорожденных... Ничего прогнозировать не можем. Лечение получает. ничего не нужно... ждите"... В очередной мой приход долго не выходит врач... Появляется медсестра: "А Вашего ребенка у нас нет!". - " А где он?!" - "Сейчас узнаю..." Примерно через 20 минут страшнейшего ожидания: "Его... перевели в отделение!".
Увидев ребенка, проплакавшись последний раз, когда вечером того же дня он опять начал "синеть" во время кормления, я поняла, что моему сыну нужна активная и позитивная мама, что у меня нет права раскисать и фантазировать ужасы. Мысли материальны. После этого, мой малыш "семимильными" шагами пошел на поправку. Да так, что все врачи поражались, насколько быстро это стало происходить.
В 1 месяц - сына, наконец, смог увидеть папа. "А как его на руках держать? Почему он такой маленький?!"
Через месяц и 5 дней после появления на свет, наш сын очутился дома.

В 6 месяцев, во время очередного курса в Альтусе, врач: " А твой сынок стал таким миленьким! Прям пупсик из мультика!" Пупсик... действительно пупсик.... так за ним это прозвище и закрепилось...

Не могу сказать, что первый год его жизни был легким. Перенесенные потрясения, полученные при рождении травмы до сих пор дают о себе знать. Бывают проблемы... Немного отстает от "норм" по развитию крупной моторики, а все остальное по возрасту. Мы по прежнему "дружим" с неврологом и мануологом. Но мой сын растет удивительно позитивным, целеустремленным и жизнерадостным мальчишкой. И кто не знает его истории, никогда и не догадается, что он при рождении весил как кошка, и прежде, чем заплакать, пищал, как мышонок...
Вложение:
Копия (2) Фото03211111.jpg
Копия (2) Фото03211111.jpg [ 36.63 КБ | Просмотров: 1490 ]

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 окт 2009
Благодарил (а): 965 раз
анестезия писал(а):
несколько раз начинала писать историю моего Белого лепесточка, который превратился в замечательный золотисто-рыжий цветочек, и стирала. В общем, это оказывается не так просто, изложить в словах все те чувства, что пришлось пережить...
"Мне кажется или это действительно вторая плоска?", - долгожданные полосочки на тесте мы с мужем мечтали увидеть почти 3 года.

Счастье и тревоги ожидания... В 33 недели - кровотечение, отделение патологии беременных.
УЗИ: "Легкие еще незрелые. Беременность будешь долеживать, а не донашивать". Встаю одеваюсь - на мониторе осталось изображение маленького личика: бровки домиком, губки бантиком... Это чудо увидеть свого ребенка до рождения: "Копия своего папы".

На 4 день сохранения, почти в полночь отошли воды...Акушерка: "Бегом в родзал". У меня истерика: "Ему еще рано, еще только 33 недели!" - "Рано-не рано, ты уже рожаешь, скоро увидишь своего сыночка".
Спустя 3 часа 30 минут мой мальчик родился. Удивительно, что родился он в день своих именин. Имя мы ему выбрали еще до того, как узнали, что у нас будет именно сын.

Положили мне на живот пищащей горячее тельце: "Сыночек, мой малыш, здравствуй....Какой же ты маленький..." Подходит врач: "Ребенок слабый, мы отнесем его в реанимацию".

Утром мне разрешили посмотреть на него в кювезе. Маленький, весь в трубочках и датчиках...Носик свернутый... пальчики - прозрачные, аж светятся. Медсестра: "Мы сейчас будем перестилать кювез. Хочешь его на руках подержать?". Еще бы!!! "Сыночка! Какой же ты маленький, такой родной... Весишь... как кошка...Ножки-ручки худющие... попки даже еще нет, спинка и сразу ножки... На затылке две симметричные макушки, и волосики возле них складываются "сердечком"... Мой малыш...Как же я раньше без тебя жила?!"
5 дней в отделении реанимации в роддоме. На вторые сутки, когда сын "стабилизировался", из кювеза его перевели в палату на кроватку с подогревом и датчиками. Мне разрешили круглосуточно быть с ним. 5 дней надежды на чудо, что он справится, что все будет хорошо и нас выпишут домой. Но ему становилось только хуже. Не мог сосать, катастрофически терял вес и силы... Ребенка переводят на Первую речку.

Врач скорой: "Так, где твой недоношенный, почему еще не собран. Нам ждать некогда".
Неонатолог: "Насть, ты чего ревешь?! С легким сердцем отпускай. Все с ним будет хорошо!"

На следующий день рано утром я была в детской больнице в отделении новорожденных №2. " А Вашего ребенка в отделении уже нет. Ночью он перестал дышать... Он в реанимации..."
Две недели реанимации. Слезы, отчаяние, надежды... "К ребенку нельзя. Состояние стабильное. Тяжелое. Двусторонняя пневмония, кровоизлияние в мозг, тяжелая желтуха новорожденных... Ничего прогнозировать не можем. Лечение получает. ничего не нужно... ждите"... В очередной мой приход долго не выходит врач... Появляется медсестра: "А Вашего ребенка у нас нет!". - " А где он?!" - "Сейчас узнаю..." Примерно через 20 минут страшнейшего ожидания: "Его... перевели в отделение!".
Увидев ребенка, проплакавшись последний раз, когда вечером того же дня он опять начал "синеть" во время кормления, я поняла, что моему сыну нужна активная и позитивная мама, что у меня нет права раскисать и фантазировать ужасы. Мысли материальны. После этого, мой малыш "семимильными" шагами пошел на поправку. Да так, что все врачи поражались, насколько быстро это стало происходить.
В 1 месяц - сына, наконец, смог увидеть папа. "А как его на руках держать? Почему он такой маленький?!"
Через месяц и 5 дней после появления на свет, наш сын очутился дома.

В 6 месяцев, во время очередного курса в Альтусе, врач: " А твой сынок стал таким миленьким! Прям пупсик из мультика!" Пупсик... действительно пупсик.... так за ним это прозвище и закрепилось...

Не могу сказать, что первый год его жизни был легким. Перенесенные потрясения, полученные при рождении травмы до сих пор дают о себе знать. Бывают проблемы... Немного отстает от "норм" по развитию крупной моторики, а все остальное по возрасту. Мы по прежнему "дружим" с неврологом и мануологом. Но мой сын растет удивительно позитивным, целеустремленным и жизнерадостным мальчишкой. И кто не знает его истории, никогда и не догадается, что он при рождении весил как кошка, и прежде, чем заплакать, пищал, как мышонок...
Вложение:
Копия (2) Фото03211111.jpg

:cry_ing: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Инта
Аля, ну надо же... кроха какая твой Богдан родился! :sh_ok: Слава Богам, что все хорошо! :co_ol:
девочки, пока читала, аж ком в горле!! здоровья вашим Цветочкам!! вы очень сильные женщины!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2008
Благодарил (а): 132 раза
Инта
как же здорово,что есть на свете врачи ОТ БОГА!
дай вам Бог (Вам и вашему мальчику) всего-всего самого наилучшего!
Рассказ до слез пронял!

Сообщение Добавлено:  
анестезия
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Ведь я так хочу жить!

Родная моя мамочка, я никогда не видела тебя настолько счастливой, как в тот день, когда ты узнала, что я поселилась в твоём животике! Помнишь, как ты мчалась домой с фотографией зёрнышка и представляла, как скажешь папочке, что я есть!!! Помнишь, как радовалась, когда узнала, что я – девочка. Помнишь, как я отзывалась, нежно постукивая тебя ножкой на твой и папин голос, как тукало моё сердечко, а ты звонила папе, и он тоже мог слышать стук моего маленького, но полного к вам, мои дорогие, любви сердца …
А помнишь, мамочка, как доктор просила тебя умерить водичку и прочие жидкости? Ну почему же ты не слушала эту добрую женщину с приятным голосом! Мне было так душно и тесно, с каждым днём, мамочка, мне становилось всё хуже и хуже… И вот мой уютный домик не выдержал – у тебя началась отслойка плаценты. Эх, мама… Ведь мне ещё рано появляться на свет! Я совсем худенькая и слабенькая, я ещё не умею самостоятельно дышать и кушать твою сисю.
31.12.2009 г. меня разлучили с тобой... Как мне страшно, как больно глазкам от ослепительного света, как больно делать вдох! Чьи-то тёплые руки заботливо укладывают меня в мой новый домик, в носик толкают какие-то трубочки, в ручку ставят капельницу … Мне легче дышать! Но где же ты, мамочка!!! Я знаю, тебе сейчас тяжело и больно, но ты знай, что я всё выдержу, чтобы быть с тобой рядышком, всю жизнь радовать тебя своим присутствием. Даже иголки, которые мне втыкают в грудь, чтобы спасти меня от какого-то пневмоторакса, - даже это я переживу, лишь бы снова услышать твой и папочкин голос!
Не плачь, посмотри, как я стараюсь: я уже умею сосать, я потихонечку набираю вес, я улыбаюсь, когда ты смотришь на меня! Ты только не плачь, моя хорошая, со мною рядом доктор, самый-присамый хороший, его зовут Андрей Владимирович! И не стой ночью в коридоре у дверей реанимации, береги cилы, ведь нам с тобой предстоит большой и кропотливый труд – восстановиться и догнать моих сверстников! Я, мамочка, буду очень стараться, ведь я так хочу жить!

Изображение

Алю перевели из роддома во 2-е отделение новорождённых ДГКБ 11 января с диагнозом: двухстороннее воспаление лёгких, при обследовании обнаружилсь ишемия мозга, кисты, гидроэнцефальный синдром.
Дочка прошла 4 курса реабилитации в Альтусе, 5 курсов массажей и не одного дня в жизни не провела без лекарств.
Сейчас Алия пытается самостоятельно ходить, её физическое и эмоциональное состояние невролог находит удовлетворительным. Но мы продолжаем работать!!!

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Последний раз редактировалось Мавруша 15 ноя 2010, 18:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мавруша
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
анестезия
Мавруша
:cry_ing: Пошла третий раз за день размазаную тушь смывать. Не могу я, аж сердце защемило... Читаю и вспоминаю все наши пневмонии, родничок на полголовы...
Но я уже знаю, что это временно... Счастья и здоровья вашим цветочкам!

Сообщение Добавлено:  
Люблю и Любима
С нами с: 25 окт 2007
Благодарил (а): 20 раз
Инта
Аль, читаю, а слёзы сами катятся... действительно Богом данный малыш!!!
Здоровья и счастья всей Вашей семье, а также врачам, помогавшим тебе вырастить этот цветочек!!! Низкий им поклон!!! :ro_za:

Девчата, какие Вы молодцы!!!
Здоровья и счастья Вам и Вашим малышастикам!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 15 раз
и я реву :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
девочки,спасибо всем за рассказы, дай Бог вашим малышам здоровья и счастья

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 347 раз
Девочки, читаю и плачу :cry_ing:
вы все просто героини!!! Счастья и здоровья вам и вашим малышам!!!
Дочка Тася, сын Максим

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 дек 2008
Благодарил (а): 230 раз
:ro_za: Девочки, мы вас ждём на празднике Белого лепестка !
в Игропарке 17.11.10 в 14.00.
приходите пожалуйста !!!
:smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
natail
LiyaS
Siena
Элина**
Вуалехвостка
спасибо вам за тёплые слова

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
AMORIS SOLIS
:ro_za: будем стараться!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 221 ]  Страница 2 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов