Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: фото чуть позже, я мертвенькая
Добавлено спустя 1 час 14 минут 25 секунд: вчера в первом заезде стал победителем француз Жан Бруно Пасторелло, выиграл бы и второй заезд, но результат не был защитан, ошибка с контрольной точкой сегодня первый заезд он выиграл безоговорочно. второй мы уехали, потому как пит стопы на набережной и сегодня второй заезд вокруг о. Русский Возможно Марина выйдет в эфир и сообщит как все прошло. второй круг второго заезда кажется отменили, поднялся сильный ветер и волна ехала домой в переживаниях, как там наша девочка сижу как на иголках, расстояние то недецкое немного фото с Жан Бруно вот он всегда такой серьезный это второй пит стоп первого заезда это финиш, видно что позади него даже близко нет ни одного байка, вот носится он еще на старте делает всех на приличное расстояние, пока остальные запрыгивают на байк/заводятся/начинают движение, он уже летит по морю, оставляя за собой шлейф из волн это у него интервью берут
Добавлено спустя 48 секунд: остальное вечером
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»
Последний раз редактировалось Ксюшик 16 сен 2012, 23:14, всего редактировалось 3 раза.
С нами с: 28 ноя 2008 Сообщений: 23993 Благодарил (а):623 раза Поблагодарили:1062 раза
итак, чемпионат мира по аквабайку, владивосток 12 сентября 2012 г, день второй, о как меня проняло осторожно, много
утро построение участников для награждения за первый день разминаются/готовятся к первому заезду боевая готовность СТАРТ наша Настя наш сосед и самый заядлый болельщик когда его команда в море, сидит на берегу и поет грустные песни пит-стопы Настя уходит на финальный круг Жан Бруно первый финиширует здесь видно какой разрыв, остальных даже не наблюдается я не была на брифинге, с буйками чтото намудрили вроде, вопчем некоторые финишировали мимо финиша, и мы, кто на берегу был, хором кричали/махали руками, пытаясь объяснить что расслабляца низзя надо между других буйков проехать нервно было переживали за всех
еще один пролет не в те буйки суши весла Настена финиширует безумно уставшая, но довольная результатом, впрочем как и мы она обошла нескольких участников вот такая позитивная кепочка владмама мужчина, фотограф, второй день на Шаморе, очень похож на телеведущего, не помню фамилии, который про путешествия передачу ведет обед/отдых/перекур Марину журналисты потеряли, пришлось побегать по шаморе в поисках надеюсь я немного похудела в ожидании старта просто натюрморт а тем временем погода начала моментально портицца поднялся ветер, похолодало и волны..... брифинг затянулся, долго обсуждали эту неприятность с погодой, решили отменить второй круг вокруг о.Русский. а Женя ждет на набережной и еще не знает что зря ну вот, наконецто обсудили, приняли решение и... готовность! последние напутствия Марине железные кони ждут вертолет на взлет в этом заезде всех поменяли местами участники занимают новое положение готовность СТАРТ! и в считанные секунды исчезают за скалой. мы в машину и домой. последний раз увидела одного спортсмена и 2 катера сопровождения на Басаргина. чем же все закончилось продолжение следует
С нами с: 28 ноя 2008 Сообщений: 23993 Благодарил (а):623 раза Поблагодарили:1062 раза
Beerka писал(а):
Трассу немного сократили по причине большой волны, вокруг Русского мы шли 1 круг вместо двух запланированных, но всё состоялось.
уууууурррррраааааааааа я тут вся как на иголках, не поверишь, исчесалась вся ну слава богу все закончилось ОТЛИЧНО надеюсь завтра погода не подведет
Добавлено спустя 1 час 26 минут 49 секунд:
Цитата:
Четвертый заезд чемпионата наметили на послеобеденное время. К старту волнение на море усилилось, высота волны составила 1,5 метра. Из-за этого организаторы решили упростить маршрут. Как рассказал главный судья соревнований Виталий Непша, изначально спортсмены должны были из бухты Лазурной отправиться до Спортивной набережной, там дозаправиться, далее два раза обогнуть остров Русский и вернуться на Шамору. В итоге решено было только один раз обойти остров. Весь путь составил более 4 часов.
Добавлено спустя 40 минут 43 секунды: этой статьи не было вроде в теме
Цитата:
Аквабайкеры чемпионата мира во Владивостоке впервые на практике опробуют трассу уже завтра По мнению директора Гонки, сложнейшим этапом станет этап второго дня, когда спортсменам необходимо будет обогнуть остров Русский (ФОТО)
Фафа писал(а):
на видео в самом начале не твои ли дети засветились
да они регулярно на фото/видео попадаются, носятся жеж по всему пляжу, не угонишься
ну и погодка первый заезд немного изменили (маршрут) из-за волны, второй должен был быть как положено, но в итоге тоже изменили поэтому второй старт я пропустила и все остальное соответственно должны были стартовать, как обычно, на Шаморе, потом пит-стоп Набережная и круги по Амурскому заливу. я уехала после финиша нашей Насти и надеялась что встречу всех на Набережной (у мну дела в городе приключились ), уже в пути меня догнал звонок Жени, она то и сообщила что второй заезд изменили ввиду очень высокой волны и состоится он на Шаморе, по тому же маршруту что и первый. так что я в пролете сегодня даже не знаю как будет завтра рассказ и фото чуть позже
Добавлено спустя 1 час 26 минут 44 секунды: видео, очень красивое видео 2ой заезд 2го дня, старт с Шаморы, пит-стоп Спортивная Набережная, кружок вокруг о. Русский, финиш на Шаморе. напомню что в желтом шлеме на зеленом байке Жан Бруно Пасторелло, даже не удивилась утром, узнав что она пришел первым вчера сегодня в первом заезде тоже, никто не сомневался, кого мы увидим первым на финише http://www.youtube.com/watch?v=rS4eXTsx ... _embedded#!
Добавлено спустя 20 минут 47 секунд:
Цитата:
Участники чемпионата мира во Владивостоке будут бороться до последнего – Юрий Рябко
Волна в Амурском заливе поднялась настолько, что выходить туда на аквабайках становится опасным. Именно поэтому судьи приняли решение поменять маршрут, повторив тот круг, который спортсмены проделывали утром - по акватории Уссурийского залива, - но совершать не четыре круга, а шесть. Участники чемпионата мира по ралли-рейду на аквабайках во Владивостоке, несмотря ни на что, будут бороться до последнего, сообщил корр. РИА PrimaMedia президент приморской федерации водно-моторного спорта Юрий Рябко.
- Все спортсмены, участвующие в чемпионате мира, борются за высокие места, за победу. Все эти люди - железные. Условия очень сложные, вы видите, в каком состоянии спортсмены выходят из воды - на протяжении всей дистанции напряжение ни одной мышцы не ослабевает. Когда победа дается непросто, гордишься ей вдвойне и даже втройне, - сообщил собеседник агентства.
Он отметил, что надо различать аквабайк спортивный и развлекательный.
- Спортивный аквабайк не предполагает катание на пляже. Мы понимаем отдыхающих тут людей, уважаем их место отдых, и никогда ни при каких обстоятельствах не станем им помехой, - прокомментировал Рябко.
Президент федерации добавил, что его история как гонщика давно уже не предполагает просто участие.
- В первый день гонки мы потеряли основную сильную лодку, которая готовилась специально для соревнований, именно к таким условия. Сейчас мы используем слишком легкую лодку, поэтому финишировать несколько тяжелее, чем другим, но на то мы и профессионалы, чтобы справляться со сложностями, - акцентировал Юрий Рябко.
Владивосток, 13 сентября, PrimaMedia. По итогам двух дней турнирная таблица в общем зачете выглядит следующим образом:
Бельгиец лидирует в чемпионате мира по ралли-рейду на аквабайках во Владивостоке В его "копилке" 80 очков
Бельгийский гонщик Сильвиан Энте лидирует в общем зачете по итогам второго дня чемпионата мира по ралли-рейду на аквабайках. В его "копилке" 80 очков, сообщает корр. РИА PrimaMedia с места событий.
- Пока рано говорить о деталях, хотя общая картина ясна. Водно-моторный спорт непредсказуем именно потому, что не все зависит от спортсмена, многое - от техники, - прокомментировали судьи соревнований. 1 место - Сильвиан Энте (категория А) - 80 очков 2 мечто - VolgaKamaMotoSport (категория С) - 77 очков 3 место - Жан Бруно Пасторелло (категория А) - 75 очков 4 место - Восточный Экспресс Банк (категория С) - 68 очков 5 место - Крис Макклагидж (категория А) - 62 очка 6 место - Алексей Чернуха (категория А) - 53 очка 7 место - Holeshot (категория С) - 53 очка 8 место - МТС (категория С) - 52 очка 9 место - JETSKICLUB - Domostroy (категория С) - 50 очков 10 место - Woman Fox Moto (категория С) - 50 очков 11 место - Master Offshore (категория С) - 45 очков 12 место - Евгений Земнухов (категория А) - 45 очков 13 место - Пауло Диас (категория А) - 43 очка 14 место - Арсеньев (категория С) - 42 очка 15 место - Валерий Вотановский (категория А) - 38 очков 16 место - Самми Паджалин (категория А) - 33 очка 17 место - AVA-TRADE (категория С) - 30 очков 18 место - Михаил Карпов (категория А) - 28 очков 19 место - Vladmama (категория С) - 27 очков 20 место - Андрей Долбилов (категория А) - 24 очка 21 место - Максим Голишев (категория А) - 23 очка 22 место - Юрий Рябко (категория А) - 17 очков 23 место - Али Камшусу (категория А) - 8 очков 24 место - Андрей Яковлев (категория А) - 0 очков
Как раннее сообщало РИА PrimaMedia, Сильвиан Энте, по признанию президента приморской федерации водно-моторного спорта Юрия Рябко, является одним из претендентов на победу в чемпионате мира. Сам же бельгиец отметил, что сделает для победы все возможное. http://primamedia.ru/news/sport/13.09.2 ... stoke.html
напомню, это официальный сайт, там можно найти всю информацию, касающуюся чемпионата http://russkigrandprix.com/
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 37 секунд: ну, поехали 3й день чемпионата мира по аквабайку, Владивосток 2012 Сегодня наша Настя отличилась море было очень неспокойное, а на старте, когда все байки на бешеной скорости врезаются в воду, волна становится просто девочка со второй женской команды Woman Fox Moto (выступают под номером 4), Юля, после старта не удержалась, ее выбило с байка Настена остановилась и помогла ей взобраться потом уже, после финиша, Юля рассказала что самое страшное было вынырнуть, в голове крутилась только одна мысль, сейчас меня задавят насколько возможно подняла обе руки вверх, чтобы ее было заметно, ТТТ все обошлось кстати девочки очень неплохо выступают вчера во втором заезде заняли третье место и еще раз браво Насте
фото
утро как обычно начинается с награждения победителей предыдущего дня, девушка на фото - переводчик (очень, очень миленькая и приятная ) объявляют о смене маршрута из-за неблагоприятных погодных условий оператор (наверно с оф сайта надо завтра спросить) каждый день с утра и до вечера с камерой что-то там о дне сегодняшнем говорят а море вот такое брифинг закончился, разминка перед началом соревнований железные кони в ожидании СТАРТ! наша Настена. сегодня она одна прошла все 6 кругов этот заезд шел в зачет по России, а Настя, если вы помните, профессионально занимается аквабайком и уже участвовала в соревнованиях. молодчинка , неплохо прошла сегодняшнюю дистанцию, даже не смотря на погодные условия Жан Бруно уходит на второй круг
а вот и наша Настя Жан выезжает с пит-стопа, Настя только подъехала правда отрыв у них в круг или два, француз летает просто нереально какая сила нужна, чтобы удержать байк на волнах на такой скорости Заправляют нашего коня поехали дальше Жан финиширует, не помню кто стоял рядом со мной на берегу, много нас было но возгласа удивления не слышала. как только вдали появилась точка, все знали что это Жан кто то завидует, кто то искренне рад, но, думаю, все солидарны в одном - он действительно сильнейший все настолько отлажено, просто до долей секунд. на старте он первый, кто то еще садится на байк, кто то заводится а Жан уже в облаке водяной пыли летит вперед, пит-стопы этой команды поражают я просто поражена этим спортсменом, его техниками и всей их командой 2 случая вчерашего дня (со слов Марины). у кого то из спортсменов (не у наших ли девочек забыла я ) забился водомет, так команда Жана кинулась в воду на помощь во втором заезде у Макклагиджа кажется бампер отвалился, на питстопе он всячески пытался своей команде объяснить в чем дело, но что то у них там с пониманием не сложилось, техники Жана сообразили что произошло, ринулись в воду, быстро скотчем все залепили и Крис улетел дальше карочи...... с каждым днем мое восхищение этими людьми растет на глазах (как бы во Францию не ломануццо за ними, держите меня владмамыыыы ) вот так проходят поворот просто облако воды сегодня очень много травы в море, она создала немало помех участникам Жан Бруно вторым был Сильвиан Энте, они в одной палатке вместе с Жаном, техники тоже одни на всех это интервью сразу приводят в порядок байки, заправляют, чистят, проверяют кто-то еще продолжает гонку номер 4, вторая женская команда Женя вглядывается вдаль, высматривает Настю фотограф, может тоже с оф сайта постоянно там вот таким должен был быть второй заезд сегодня Настя финиширует уставшая но довоооольная
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд: еще статья про команду Владмамы
Цитата:
Чемпионат мира во Владивостоке стал первым соревнованием для женской команды Vladmama
Девушки отмечают, что теперь водно-моторный спорт - их семейное дело (ФОТО)
Владивосток, 12 сентября, PrimaMedia. Чемпионат мира по ралли-рейду на аквабайках стал первым соревнованием для женской команды Vladmama из Владивостока. Теперь водно-моторный спорт стал делом семей участниц соревнований. Мужья осуществляют дозапраку мотоциклов на пит-стопах, а дети, как только им исполнится восемь лет, "оседлают" "водники", сообщили корр. РИА PrimaMedia члены команды Vladmama Марина Бирштейн и Евгения Шорникова.
По признанию девушек, они сели на байки специально для участия в соревнованиях.
- Попытки покататься в прогулочном режиме были, потому что этот спорт всегда нравился, а когда появилась возможность, воспользовались ей с удовольствием, - сообщила Марина Бирштейн.
Автор: Антон Балашов Создать женскую команду решил Юрий Рябко Говоря о возможности, девушки отметили, что идея создания женской команды полностью принадлежит президенту приморской федерации водно-моторного вида спорта Юрию Рябко.
- Федерация не только предоставила нам аквабайки, но и провела обучение, много работала с нами, проводя тренировки. Кроме-того, на протяжении всего времени обучения наш байк заправляли именно на средства федерации, - прокомментировала Евгения.
Автор: Антон Балашов Девушки отметили, что гонка дается достаточно сложно физически Одно дело - кататься в прогулочном темпе, абсолютно другое - прочувствовать соревновательный дух, атмосферу чемпионата. - Уровень чемпионата очень высок, мы видим, насколько сильно проигрываем, но это большая школа, дающая много опыта, - отметила Марина.
Как девушки и предполагали, в подобные дела быстро "втягивают".
Автор: Антон Балашов У девушек возникает достаточно много сложностей - как и у любого новичка - Конечно же мы продолжим ездить на аквабайках, возможно в последующих соревнованиях нашей мотивацией станет победа. Сейчас в качестве мотивации выступает сама гонка - дух, драйв, атмосфера: все заряжает, адреналин повышается. Соревнования это своеобразная работа над собой, - в один голос заверили Марина и Евгения.
Как и в каждой работе, работники сталкиваются со сложностями. Особенно, работники неопытные.
- Даже организовать работу в команде трудно. Мы не знаем многих нюансов, и исправляемся уже по ходу. Кроме того, для меня была сложность в навигации. Я не совсем поняла, на что надо ориентироваться, и из-за этого произошел первый сход, по моей вине, - рассказала Евгения.
Автор: Антон Балашов Команда Vladmama впервые участвует в соревнованиях на аквабайках Марина Бирштейн добавила, что в первый день гонки возникла сложность и технического характера, с которой удалось быстро справится.
- У нас водомет забился мусором, но мы успели его прочистить и уложились в квалификационное время, - акцентировала внимание девушка.
Несмотря на то, что прошел лишь первый день гонки, владмамы отметили, что физически чемпионат дается очень тяжело, хотя первый и второй заезды - самые легкие по трассам.
Справляться со сложностями девушкам помогают конечно же мужья.
- Они заправляют наши мотоциклы, поддерживают нас. Большое им спасибо за то, что они бросили все дела. Для нас это очень важно, - сообщила Марина.
Сейчас водно-моторным спортом занимаются только девушки и их мужья, но, по их признанию, скоро это станет семейный вид спорта.
- Здесь принимает участие 15-кратный чемпион мира, он сел на "водник" в 11 лет. Я думаю, что уже начиная с восьми лет, смело можно садить детей на аквабайк. Раньше - нет, потому что не стоит забывать, что это спорт, это техника, и это большие скорости, - подытожила Марина.
Говоря о скорости, девушки отметили, что их аквабайк далеко несамый быстрый, но они сделали ставку на надежность. По идеально ровной воде он дает максимальную скорость 92 км/ч, а Владмамы во время гонки в среднем 86км/ч. http://primamedia.ru/news/sport/12.09.2 ... i-vla.html
Последний раз редактировалось Ксюшик 16 сен 2012, 23:21, всего редактировалось 3 раза.
Имя: Марина С нами с: 21 июл 2010 Сообщений: 78 Благодарил (а):9 раз Поблагодарили:13 раз
Сегодня, когда мне было очень страшно перед стартом, итальянский гонщик по имени Фабио сказал, посмотри на эти волны, если ты справишься с ними сегодня, всё остальное для тебя будет легко... Мы справились! Настя отлично прошла утреннюю гонку, мы с Женей поделили вечернюю.
По ощущениям это было примерно так: перепрыгиваю одну волну, вторую, третью, потом вижу стену и понимаю, что сейчас будет очень больно... И таких стен было много... Но мы прошли и это главное!
забыла сказать, сегодня, через какое то время после финиша, к нам подошел Сильвиан Энте, поинтересовался как наша Настена, не сошла ли с дистанции прекрасно понимают какое неспокойное море сегодня и, думаю, искренне переживали за нашу девочку, спасибо им
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Beerka писал(а):
мы с Женей поделили вечернюю.
молодцы!!!!!!!!! завтра буду требовать подробностей а то все прозевала из-за этого изменения маршрута
Beerka писал(а):
По ощущениям это было примерно так: перепрыгиваю одну волну, вторую, третью, потом вижу стену и понимаю, что сейчас будет очень больно... И таких стен было много... Но мы прошли и это главное!
ты знаешь, Марин, сегодня смотрела на волны, на то, как байки на скорости просто подпрыгивают на 1-1.5 метра в воде, и не могла представить, какая сила нужна, чтобы удержать этого коня помню пару раз на скорости, попадала колесом в яму на дороге, вырывала с мясом ногти так это ОДНА яма, а тут несколько километров сплошные они, "ямы"
С нами с: 24 ноя 2008 Сообщений: 2770 Изображений: 6 Откуда: Владивосток, Столетие Благодарил (а):207 раз Поблагодарили:337 раз
Девочки браво!!! И мои восхищения Умнички Ксюшик Отличные репортажи, читаю и смотрю фотографии - не оторваться! Тоже восхищена Жаном - вот это мастер своего дела
Antonina спасибо. эх, жаль я не журналист, описала бы гораздо интересней не могу передать эмоции и адреналин которые сопровождают каждый день чемпионата
С нами с: 24 ноя 2008 Сообщений: 2770 Изображений: 6 Откуда: Владивосток, Столетие Благодарил (а):207 раз Поблагодарили:337 раз
Ксюшик писал(а):
Antonina спасибо. эх, жаль я не журналист, описала бы гораздо интересней не могу передать эмоции и адреналин которые сопровождают каждый день чемпионата
мне кажется у вас лучше журналистов получается Чувствуется адреналин и море волнения за всех участников соревнований Все мелочи замечены А у журналистов как-то суховато Мне после ваших постов хочется на это посмотреть, но никак...т.к. без машины....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1