С нами с: 12 ноя 2009 Сообщений: 74 Изображений: 5 Откуда: Детский парк Благодарил (а):5 раз Поблагодарили:3 раза
Федотова Раиса Никифоровна учитель математики, средняя школа №1 поселка Кавалерово. За то что она из всех своих подопечных (в нашем классе точно) смогла воспитать человеков, за заботу , доброту, внимание к нам.
С нами с: 19 дек 2008 Сообщений: 1187 Благодарил (а):44 раза Поблагодарили:143 раза
Изотова Оксана Витальевна- педагог - организатор ,преподаёт основы рисования зав. ДК "Юность" Ленинский р-он УМОЧКА!! Погребняк Татьяна Михайловна - педагог художественного отделения детская школа искусств №1 им Прокофьева - Просто СУПЕР!!!
Имя: Ксения С нами с: 04 фев 2010 Сообщений: 123 Благодарил (а):17 раз Поблагодарили:9 раз
ВГМУ: 1.Ларюшкина Алла Валерьевна, преподаватель кафедры н. анатомии. Очень грамотный, добрый, замечательный человек, обожающий свою работу. Относится к студентам с пониманием, может заинтересовать любго. На ее лекции ходил весь курс. 2.Воропаева Надежда Михайловна, преподаватель кафедры микробиологии. Перечислять все качества этого замечательного человека, с огромной буквы "Ч" не хватит места. У нас он была деканом факультета, мы называли ее "МАМА", согласитесь, это о многом говорит. 3.Арапко Анатолий Петрович, преподаватель кафедры хирургии N 3. Воспитал в нас (студентах) такие качества, как ответственность, дисциплинированность, трудолюбие. Благодаря ему, "желтые мохнатенькие цыплята" превратились в первоклассных специалистов.
С нами с: 14 июн 2007 Сообщений: 1304 Откуда: Vladivostok Благодарил (а):46 раз Поблагодарили:174 раза
Более 20 лет прошло с момента окончания школы. На своём жизненном пути встречала много учителей: хороших и …не очень. Говорить о достоинствах каждого – утомительно для тех, кто не знает этих жизненных наставников, но ни сказать об одном из педагогов просто не в моих силах. Речь пойдет о моем самом любимом учителе, БИВОЛ НАТАЛЬЕ АЛЕКСАНДРОВНЕ, 33 года она проработала учителем биологии в СШ № 17 г. Владивостока. Мы говорим, учитель с большой буквы, а её имя хотелось бы всё указать с заглавной буквы. Необычайной доброты и любви к детям эта не земная женщина, только её нереальными усилиями и ничем не компенсируемыми затратами своего пост урочного времени прививалась любовь к предмету отъявленным двоечникам и всем желающим проникнуть в глубины биологических познаний. Только на уроках проводимых НАТАЛЬЕЙ АЛЕКСАНДРОВНОЙ мы узнали, что у голубоглазых родителей ни как не может быть кареглазых деток, до сих пор обожаю решать задачи по генетике, и возможно её стараниями стала врачом. А как она умела сдружить коллектив! Эти походы в анатомические музеи, по памятным местам Приморья и т.д., сколько их было в моей школьной жизни! В суровых походных условиях мы учились распознавать настоящих друзей (причем дружба эта живет и процветает по сей день), многие из нас (учеников Натальи Александровны), как я уже сказала ранее, работают врачами, т.к. после обучения у неё просто нереально было завалить экзамены в мед. НАТАЛЬЕ АЛЕКСАНДРОВНЕ неоднократно присуждались премии Сороса, она УЧИТЕЬ-методист, имеет медаль «За трудовую доблесть» и кучу всяких еще разных регалий (о которых мы совсем и не догадываемся, т.к. по природе своей она является оччччччень скромной женщиной и не любит говорить о своих наградах). В настоящее время, БИВОЛ НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА, работает учителем биологии в школе интернате ВГУЭС, и я чуточку завидую её нынешним ученикам, что они имеют возможность постигать вершины биологической науки с таким прекрасным УЧИТЕЛЕМ. Я горжусь, что мне посчастливилось учиться у этого замечательного ПЕДАГОГА и мечтаю о том, чтобы на пути моих детей, чаще встречались такие СУПЕР УЧИТЕЛЯ.
С нами с: 12 май 2006 Сообщений: 476 Откуда: Владивосток Благодарил (а):29 раз Поблагодарили:18 раз
У меня тоже есть кандидатура ОСОБЕННОГО педагога! МОНТЕССОРИ-ПЕДАГОГ ДРЦ Монтессори "Вершина" Анастасия Рарова. Со мной согласятся все родители и дети, что Настя это удивительный педагог. Мы ее обожаем за чуткость сердца, за глубину души, за мудрость и любовь к детям! Настя ЧУВСТВУЕТ детей, всегда знает, что/как/когда сказать им. Очень интелегентный, тактичный Человек. Я была бы счастлива, если бы моей дочери в жизни попадались такие педагоги. Педагоги ДУШИ!
С нами с: 06 май 2008 Сообщений: 647 Откуда: Владивосток Благодарил (а):44 раза Поблагодарили:15 раз
сш №253 п. Дунай Горохова Татьяна Алексеевна. Учитель математики, классный руководитель и просто дорогой и любимый многим человек. Очень тактичный, грамотный педагог, добрый и искренний человек. Многим из нас это настолько близкий человек - как вторая МАМА. Ко всем "своим" детям относится как к родным. За всех переживает и спустя 10 лет, помнит, звонит и поздравляет в наши дни рождения, и в дни рождения наших детей. Мы ее очень любим. Дай Бог здоровья ей, ее родным, отдачи и благодарности за ее нелегкий труд и добрых, отзывчивых учеников!
С нами с: 06 окт 2009 Сообщений: 2 Откуда: Уссурийск
Гимназия № 29 г.Уссурийска. Хочу выразить благодарность самому справедливому,талантливому и понимающему учителю начальных классов-Шамрило Людмиле Николаевне, которая является классным руководителем моей дочери. Кому выпало счастье быть учениками Людмилы Николаевны,тот знает,что это УЧИТЕЛЬ от БОГА! Людмила Николаевна удивительно сочетает в себе молодость души и мудрость слова, каждодневный нелегкий труд и ежедневный праздник победы знаний. Нет для Учителя большего счастья, чем успехи своих учеников. Пусть они всегда радуют и вдохновляют вас!
С нами с: 02 дек 2008 Сообщений: 4565 Откуда: Океанская Благодарил (а):65 раз Поблагодарили:46 раз
Малыш Юлия Ароновна - преподаватель китайского языка Института международного туризма и гостеприимства ДВГУ. Это Человек с большой буквы! Помимо любви к своему предмету от нее исходит любовь к студентам, которые ей отвечают ей взаимностью. Всегда поможет, выслушает, если нужно даст совет. После выхода из университета очень многие бывшие студенты остаются с ней друзьями! Всегда с огромным теплом и уважением вспоминаю Юлию Ароновну
Для нашей семьи главным Учителем всегда оставался наш дед, Федор Михайлович Плахотний. Он преподавал физику и директорствовал в школе №5 г.Партизанска. Если позволите, я выложу рассказ о нем моего брата в моей литературной обработке. Здесь оригинал http://la-melancholie.livejournal.com/90792.html
Дед Жаль, мой дед рано умер. В 61. А мы были близки. В семье 2 любителя рыбалки было: учителю - под 60, ученику 5-11 годков. Если бы до 84 дожил, то это 2005 год получается. Может, я бы тогда не таким раздолбаем вырос. Ибо, строгий он был и добрый. Физик, директор школы (не моей).
Не смотря на то, что родители уже получили 3х-комнатную квартиру и жили там с моей крохотной сестрой, я жил у деда с бабушкой. Так как меня отдали в лучшую школу города. А на тот момент, и края. Школа была в двух минутах пешком. Однажды, я, как обычно, потерял ключ от квартиры. Бабушка была в отъезде. Я, второклассник впервые попёрся на работу к деду. В школу, где он директорствовал. Расстояние до той школы было таким же, только в другую сторону. Пришел, везде пусто. То есть не перемена, а уроки идут. И спросить некого. В 80-х ни вахт, ни охраны не было в школах. Поймал на втором этаже парочку старшеклассников, явно чего-то пытающихся прогулять (они мне тогда вообще великанами и просто взрослыми дядьками показались). Пролепетал тихо: - А где тут у вас найти Плахотнего Фёдора Михайловича? Я его внук. Как побелели их лица - это надо было видеть. Делать нечего, проводили в кабинет директора. Их спасло только то, что дед, увидев меня несчастного, забыл про них сразу.
Я был любимым внуком. Настоящий гнев от деда я прочувствовал только однажды. Он уже наверно понимал, что умирает. Я - не знал. Остальные - не знаю, как. Мама - точно знала диагноз. Она врач. А у врачей "свой круг". Просто, не принято в советской медицине информировать пациента, что ему скоро конец. Дед лежал в спальне. Давно лежал. А меня на кухне "доставала" бабушка (любимая бабушка - не подумайте плохо. Просто, многие знают, как легко "достать" подростка - переходный возраст, максимализм, все дела). То ли насчет "доесть суп" занудствовала, то ли что-то еще. Я не выдержал и повысил голос. Из спальни донёсся тихий, но командный голос: - Иди-ка сюда. Я пошел. И услышал: - Больше. Никогда. Не смей. Обижать. Эту. Женщину. Пойди. И. Извинись. Сказано было негромко. Но, интонации - решают всё. Я пошел. Попросил прощения у бабушки. И навсегда понял, как должна относиться особь мужского пола к особи женского.
До самой смерти деда мне была запрещена зимняя рыбалка. Я всегда сидел рядом, когда он готовился к ней: неотрывно глядел, как он вяжет снасти, чистит блёсна, красит поролон (тогда корюшка, действительно, велась на желтый поролон), вырезает "зимние" удилища, наматывает "бороды" на крючки (после смерти деда я как-то внезапно вырос, и стало можно уже и мне, появился суперклей, и я клеил волоски к крючкам уже на него). А потом я ждал его возвращения с рыбалки. Он всегда привозил кучу рыбы. Хотя, ловил только легальным способом, и меня учил, что браконьерство - плохо. Просто, рыбы больше тогда было. И еще я ждал не только рыбу. Просто, бабушка делала ему на рыбалку "тормозок". Если кто не знает, это такой шахтёрский термин. Фастфуд домашний куда-нибудь в дорогу или на работу. Типа: бутерброд с салом, яйца варёные, кусок курицы и т.д. Так вот, дед знал, что я жду. И никогда не съедал только одно: половинки нарезного батона, распиленного вдоль, щедро намазанные настоящим сливочным маслом, посыпанные сахаром и сложенные вместе. И всё это: возвращение деда, "холодный" запах от его одежды, огуречный запах корюшки из рыбацкого ящика, полтермоса черного чая с лимонником и мятой оттуда же, чуть примороженный батон с маслом и сахаром в моих зубах – я чувствую, как будто было вчера или сегодня вечером.
Через полгорода человек так тысяча шла за гробом (далеко уже не школьники). Во всём городе-то 60 тысяч жило, по официальной переписи.
Боева Екатерина Дмитриевна,учитель начальных классов сш№63.Замечательный Педагог.Выучила и воспитала не одно поколение учеников.Строгий,но справедливый Учитель
Имя: Наталья С нами с: 09 окт 2009 Сообщений: 1822 Откуда: Дальнереченск Благодарил (а):649 раз Поблагодарили:340 раз
Шевченко Любовь Николаевна учитель математики средней школы №1 с. Веденка, Дальнереченского района, Приморского края. Грамотный, отзывчивый учитель, благодаря которой я полюбила математику и стала сама преподавателем математики. Панина Инна Кирилловна преподаватель информатики факультета математики и компьютерных наук ДВГУ. Стала за 5 лет обучения нам как мамой. Отдаётся своему делу и ученикам без остатка. Низкий Вам поклон от выпуска теоретиков 1993-1998 года.
С нами с: 28 июн 2009 Сообщений: 175 Откуда: Владивосток Поблагодарили:2 раза
Долгова Светлана Ивановна - заслуженный учитель, учитель младших классов, школа №54, г.Владивосток Хруцкая Александра Петровна - преподаватель физики, ФГОУ СПО «ВМРК», г. Владивосток Кондратьева Татьяна Владимировна - преподаватель информатики и математики, ФГОУ СПО «ВМРК», г. Владивосток Большакова Ирина Олеговна - заслуженный учитель, преподаватель истории, ФГОУ СПО «ВМРК», г. Владивосток Зиганшина Виктория Августовна - заслуженный учитель, преподаватель технических дисциплин, ФГОУ СПО «ВМРК», г. Владивосток Федорова Галина Александровна - преподаватель русского языка и литературы, ФГОУ СПО «ВМРК», г. Владивосток Иванова Зоя Владимировна - преподаватель обществознания, ФГОУ СПО «ВМРК», г. Владивосток Воронова Ада Валентиновна - преподаватель химии, ФГОУ СПО «ВМРК», г. Владивосток Бояркина Татьяна Ивановна - заслуженный учитель, преподаватель биологии, ФГОУ СПО «ВМРК», г. Владивосток Левшицкая Нелли Александровна - заслуженный учитель, преподаватель экономических дисциплин, ФГОУ СПО "ВМРК", г.Владивосток
За добросовестный труд, личный весомый вклад в дело обучения и воспитания подрастающего поколения, за любовь и доброту к детям!
«Душою красивы и очень добры, Талантом сильны Вы и сердцем щедры. Все Ваши идеи, мечты о прекрасном, Уроки, затеи не будут напрасны! Вы к детям дорогу сумели найти, Пусть ждут Вас успехи на этом пути!»
Последний раз редактировалось kolibry33 24 авг 2010, 12:08, всего редактировалось 5 раз.
С нами с: 28 июн 2009 Сообщений: 175 Откуда: Владивосток Поблагодарили:2 раза
LittleEvil писал(а):
Прекрасная тема))
Вот мои кандидатуры:
Новикова Елена Анатольевна - директор, учитель истории, общества и, вообще, великолепный человек, которому всегда есть дело до того, что происходит в жизни учеников, в АТШ КП(школа в доме молодежи).
Цариковская Ольга Геннадьевна - учитель русского и литературы в АТШ КП, талантливая поэтесса. Учитель, что называется, от бога - всегда могла заинтересовать своими предметами даже жутких обалдуев!
Таким Учителям надо памятники при жизни ставить, чесслово!
С нами с: 09 апр 2008 Сообщений: 210 Благодарил (а):7 раз Поблагодарили:4 раза
Шаповалова Галина Феофановна школа №23 г.Владивостока, заслуженный учитель математики Специалист с большой буквы, выпустившая в жизненный путь не одно поколение учеников, яркая, не ординарная, не превзайденная, любимая учительница, педагог от Бога!!!!!!!!!!Спасибо за знания предмета и жизненые самоутверждения!!
Школа №18 Анна Анатольевна-учитель начальных классов (к сожалению не помню фамилию)- добрая и хорошая За профессионализм, любовь к своему делу и ученикам!!!!!
Ознобихина Анна Анатольевна - у нее в начальной школе училась моя доча. Только хорошие воспоминания и отзывы. Уже перешла в другую школу.
С нами с: 07 май 2010 Сообщений: 539 Откуда: Находка Благодарил (а):21 раз Поблагодарили:17 раз
Зорина Марина Петровна воспитатель в детском саду №33 г.Находка,искреннее,доброе отношение к детям.Каждый день проведенный с ней становится для детей праздником! Сопотова Нина Павловна воспитатель в детском саду №33 г.Находка. Добрый чуткий человек,искренне любящий детей.Строгий и очень справедливый друг!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5