Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Альбомы с отчётами расположены в галерее

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 221 ]  Страница 6 из 12  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1082 раза
Начиная с этого года портал Владмама намерен отмечать 17 ноября - Праздник Белого Лепестка (День недоношенного ребенка).
Мы задумали провести этот праздник так: собрать 17 ноября вместе детей, превратившихся из лепестков в настоящие цветы жизни, родителей, переживших свою, связанную со словом «недоношенный», историю, и врачей, когда-то боровшихся за жизнь этих детей.
И для того, чтобы поддержать каждого человека, теряющего надежду перед лицом обстоятельств, для того чтобы сказать каждому родителю «Верь в своего ребенка!», мы решили предложить всем горожанам присоединиться к нам — и повязать к своим автомобилям белые ленточки. Пусть 17 ноября в нашем городе будет много белых лепестков!
А пока мы просим всех родителей, кому когда-то пришлось справляться с этой жизненной ситуацией, рассказать свою историю.
Автора самого интересного рассказа ждет приз!

Фотографии с праздника - на 9 странице

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 11 раз
aws писал(а):
Единственное что отличало нас от деток 40 недельных - повышенная волосатость. Ушки еще долго волосатенькие были

:smu:sche_nie: Лен, а у нас тоже :hi_hi_hi: и до сих пор волосатенькие чуток, такой темный волос...как у Эльфа ушки :-)
Инта писал(а):
Ленточки, я надеюсь, все привязали?

:a_g_a: на коляску :smile: гулять пойдем с ленточками :ya_hoo_oo:
Дайкири писал(а):
роддомовская лаборатория вдруг решила, что на станции переливания, где с с 18 лет кадровый донор, мне неправильно определили группу (!!!!).

:sh_ok:
а мне резус неправильно определили :ps_ih: всю жизнь жила :ti_pa: с +, а во время беременности выяснилось, что -. Очень весело (3 раза пересдавала, 3-й уже на станции переливания ':roll:' думаю, у них поточнее будет, еще и попросила в паспорт штамп поставить...на всякий случай)

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Perchegchili

у меня и штамп был в паспорте, и как положено - в обменке справочка со Станции с печатью. :-) Ну нет, у нас-то самая точная лаборатория :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 авг 2009
Господи какие надо иметь внутренние ресурсы, что бы справиться ...... Какие ВЫ молодцы Здоровья ВАМ и ВАШИМ деткам. Над каждой историй рыдала...

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Пошла как мама двух недоношенных малышей 2 ленточки привяжу на рюкзак :hi_hi_hi: Только бы на улице правильно среагировали - идет веселая такая пузатая дама с рюкзаком и двумя бантиками на нем по бокам ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 15 раз
Дайкири
я думаю будете отлично смотреться :co_ol: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
А моя не была волосатой.. Хотя тоже говорили.что должно быть много волосиков мелких. Молодечки те.кто придумал такую темку.. я все время комплексовала что ре .не доношенный.. Чуствовала себя ..Даже не знаю как это описать. А на перваке пролежали почти месяц.пообщалась с такими же,вроде дурь вылетела
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
Напишу и про свою доченьку. Беременность у меня протекала более чем хорошо, никаких токсикозов, отеков и лишнего веса. Доча развивалась хорошо. Но , очевидно ей было скучно в животике и она начала играться пуповиной, стала ее поднимать вверх, врач на узи аж малость офигел. Короче доигралась и обмоталась вся пуповиной. Мне назначили прийти в понедельник на еще одно обследование. Срок был 33 недели. Дома делался ремонт, готовили комнату к новорожденному. В воскресенье я весь день убиралась, на понедельник у меня было много планов, только 2 дня как ушла в декрет, хотела все доделать, люстру помыть, кроватку купить и все такое. но не тут то было. Проснулась ночью с воскресенья на понедельник в 2 часа от того, что отошли воды, я стала бегать по квартире с полотенцем между ног, разбудила родителей, сразу вызвали скорую. У меня естественно ни чего не было готово. В попыхах собрались. У меня ни схваток, ни болей, ничего нет. В 4утра привезли меня в роддом, и тут понеслась. Я стала орать, чтоб отпустили домой, я завтра приду, но меня под белы рученьки и в родовую. Со второй потуги родила в 5-10. Доча была очень слабенькая, не закричала, а запищала. Я наполовину поседела, так как очень переживала за нее. Помню положили мне ее на грудь, а она фиолетовая, от удушья. Я прям испугалась. Думаю - инопланетянина родила :sh_ok: . Но все равно буду любить :smile: . Вообщем для меня роды прошли просто замечательно, с дочей пришлось повазиться. Было 7 диагнозов, сосательный рефлекс быо настолько слаб, что кормили с ложечки. Родились мы 1950 и рост 43.Месяц лежаои в больнице, на коленях выбили палату, чтоб я была с ней рядом. Сколько потратили денег, крутую машину можно было купить. Врачи сказали что будет ли жить 50/50%. НО Я БЫЛА ПРОСТО УВЕРЕНА, ЧТО МОЯ МАЛЫШКА ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ И ОНА СПРАВИТЬСЯ. К году в нас сняли все диагнозы. В 2 года ребенок знал весь алфавит, сейчас она уже умеет читать, писать и учит английский. Причем по собственной инициативе,сама просит ее учить. Я поняла для себя одно. Какой бы сложный ребенок ни родился, главное любовь матери. Конечно, еслиб не хорошие врачи и огромное кол-во денег, может бы такого прогресса не было бы. Но только материнская любвь и вера творят чудеса.Сейчас сама вспомнила весь тот ужас, разрыдалась. Желаю всем мамочкам, которые сейчас находятся в такой ситуации сил и любви. Любите своих детей так сильно, чтоб они это чувствовали и тогда они будут быстрее идти на поправку. И главное верьте в хорошее.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Alivia писал(а):
Родились мы 1950 и рост 43

Вот и моя столько же весила. правда рост был 44 см.. Только рожала я ее не очень легко.так как она попой выходила.. :smile:
Alivia писал(а):
Врачи сказали что будет ли жить 50/50%

. а моей маме советовали готовить меня к тому что шансов вообще нет.. :de_vil: Это мама мне потом уже рассказала.. Аня уже скоро меня догонит в росте. учится хорошо. в школу пошла с 6 лет,так как уже и читала и считала и психологически готова была..
Желаю всем счастья и здоровья.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Alivia писал(а):
главное любовь матери

:bra_vo: :a_g_a: мне кажется, таких деток как-то любишь по-другому совсем, т.к. пришлось с ними много всего пережить и все досталось непросто

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
Дайкири писал(а):
Alivia писал(а):
главное любовь матери

:bra_vo: :a_g_a: мне кажется, таких деток как-то любишь по-другому совсем, т.к. пришлось с ними много всего пережить и все досталось непросто

не нужно их выделять, нужно просто любить и все :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 окт 2009
Девочки с праздником вас! Вот моя история
2003 год .Стою у крохотного гробика а в голове одна мысль- Это не со мной, сейчас открою глаза и опять буду со своим круглым животиком. Но открыв их понимаю, самое страшное что может пережить женщина произошло. Я хороню свою доченьку. Она жила 33недели и одни сутки. Страшные сутки её и моей жизни в краевом роддоме. Но моя жизнь продолжается, а её никто не вернёт. И вот спустя пол года я снова беременна . Радость в вперемешку со страхом . Как оказалось не зря. В 26 недель сделали УЗИ, у нас мальчик! И центральное предлежание плаценты.
-«Дальше тебе лежать» и я легла в пятый роддом предварительно узнав , что там самая лучшая детская реанимация, а во главе её Андрей Владимирович Выхрестюк
В роддоме ко мне отнеслись с большим пониманием, окружили заботой. Вскоре мы познакомились с Андреем Владимировичем. Он спросил какой срок , узнав что 27 недель сказал глядя на мой живот:
-«С таким животом рожать пора!» Живот действительно был выдающийся. Плод крупный, как оказалось потом, это было плохо для него.
Обрисовав всю картину, приняли решение долежать как можно дольше!
Но получилось не так как хотелось. В 28 недель началось кровотечение. Остановили. В 29 –повторили, остановили, в 30- опять, остановили. В 31 неделю в два ночи произошла отслойка плаценты, а в три на свет появился мой сыночек –Кирилл. Андрей Владимирович был с ним, и мне было спокойней. Утром он зашел в интенсивную терапию, где я лежала и сказал:
-«Подключили к ИВЛ, живём одним днём» И мы жили! Когда мне разрешили его увидеть, честно скажу, инстинкт матери не сработал. Муж показал мне комнату где лежало двое деток: один розовый, светлые волосики кудрявились, а другой крохотный, жёлтенький, там и ребёнка видно не было, памперс с проводами, а рядом с кювезом Стоял ИВЛ, который за него дышал, так вот я подумала что розовенький –это мой.
Я смотрела на своего жёлтенького кроху и плакала. Так хотелось ему помочь, взять на ручки обнять и успокоить.
-«Это всё пройдёт, мы выкарабкаемся, обязательно!» И мы карабкались. Он потерял почти килограмм веса, когда прибавил 8 грамм, я была очень рада, а когда на восьмой день услышав мой голос он чуть приоткрыл глазик, я была самая счастливая мама на свете! Всё остальное у всех недоношенных детей похоже. Больница, кормление через зонд, синюшное личико, ведь ему очень тяжело сосать, капельницы. И борьба, уже не за саму жизнь , а за её полноценность. Мы много работали и победили!. Моему сыну шесть лет. Он занимается спортом, танцами, английским языком, мы готовимся к школе. У него даже есть любимая девочка! Мой сын замечательный ,добрый мальчик и я верю, что его жизнь будет яркой и интересной.

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
VIKA_N
все говорят, что недоношенные детки все лучше усваивают, потому что сразу начали бороться за жизнь и потом им по жизни легче

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
lesy@
:ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Alivia писал(а):
все говорят, что недоношенные детки все лучше усваивают, потому что сразу начали бороться за жизнь и потом им по жизни легче

Может быть и так. вот даже сейчас. сос ломанной рукой.даже и не думает ныть или дома сидеть. сама себя обслуживает.Единственное-заплестись тяжело.. Хотя Женя у меня доношенный.но азбуку выучил тоже к 2 годам. Сейчас считает до ста спокойно, решает примеры на прибавление.. (может он тож не доношенный :hi_hi_hi: ).
lesy@ писал(а):
и я верю, что его жизнь будет яркой и интересной

Обязательно так и будет.. Удачи ему и самое главное-здоровья..
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2009
Благодарил (а): 258 раз
Ооо...это наша темка... я уже писала нашу историю рождения в теме про роды..но еще, чуть укоротя ее, напишу сюда...Может кому пригодится, будут знать, что если кровотечение, то сразу в роддом, не медля ни секунды...Нас спасли оперативные действия...Хотя,дай Бог, что б никому такие знания не пригодились и все было хорошо...
МОЙ ЛУЧШИЙ РОМАН! Сын Ромка!
Я очень хотела родить 20 октября, дата больно красивая… 20.10 2010. Но не судьба) Сына понял, что 20, но в месяцах запутался, маленький еще, ему простительно. К тому же в нашей семье есть какая то магия цифр, все рожают сыновей через два дня от своего ДР… так, например, мама родилась 20 мая, ее сын( мой брат) -22 мая, его сын – 24 мая, бабушка родилась 16 сентября, ее сын( мой дядя) – 18 сентября…Мой сын 20 сентября, через 2 дня от родни, и если смотреть только по цифрам, то через два дня от моего ДР, у меня 18 августа, но родиться 20 августа- было бы очень рано… вот он и решил – рожусь 20 сентября!
РОДЫ!
Я почему вообще не боялась родов, вот прям вообще! Ну бывало найдет тревога и отпустит. А так какая то уверенность была, что все пройдет гладко. Экстрасенс из меня никакой оказался. 19 сентября, я помылась, нажарила блинов, засадила огород в моем мире, почитала пузиковую болтушку и пошла спать… чувствовала себя на все 100!
Подремала. Проснулась, как то не спиться, но это не первый раз, душно еще тогда было…посмотрела на часы 2:30, легла…чую потекло…думаю- выделения, опять потекло…. Понимаю, что –то не то…. В голове мысли- воды???, как так только 35 недель и 5 дней!!! Свечу телефоном и ужасаюсь, я лежу в двух лужах крови, прям огромные пятна…. Меня начинает трясти, я не понимаю, что происходит, мне совсем не больно, а из меня льется, как из крана, бужу мужа, он каким-то заплетающимся голосом звонит в скорую и несет какую то ересь типа «срочно летите сюда, женщина рожает , вся в крови» Я ору,- какая женщина!!! Жена твоя, кровотечение скажи сильное, срок беременности скажи…. Он все послушно говорит…лежу в прокладке, трясусь, муж гладит по голове и мы оба молчим, мне прям страшно было что-то говорить, страшно было потерять ребенка… в 2:50 приезжает скорая…померили давление, спросили, где хочу рожать, я говорю, в 4-ке, так я рожаю??? Они говорят- не знаем, врачи посмотрят, берите все, что готово в роддом… мой муж подумал, что меня положат на сохранение, клятвенно пообещал быть в 4-ке перед работой в 8 утра… В скорой я спрашиваю, какое число мне говорят – 20! Тут то я и поняла, что точно – рожу…
Приехали в 4-ку, там все дрыхнут. В приемное пришли две врачихи, с начесами от подушек на голове и стали орать на скорую, : «Что вы сюда ее привезли! Она сейчас кровью истечет и умрет и ребенок тоже, это же уголовное дело! Как вы могли проехать мимо первого роддома!!!» Врачи скорой просят что-то подписать, врачи роддома отказываются и продолжают гнуть, что я не по адресу. Я все это время лежу и дальше истекаю кровью… Они продолжают… «И вообще у нее нет 36 недель, надо в тройку было везти, там реанимация детская, а у нас нет. И если что то, вы во всем будете виноваты» Тут мне вообще стало дурно, ору- везите меня в тройку!!!! Мне говорят- «Дура! Помереть хочешь, ты уже не транспортабельна! Переодевайся пошли!»Я говорю, куда? Я рожаю?? НИКТО НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ! Кроме - лезь на кресло… послушно лезу, меня спрашивают больно ли мне, мне СОВСЕМ НЕ БОЛЬНО! Врач сует мне один палец, потом второй, потом третий, потом пытается 4-й… я думаю, как то странно она меня смотрит…( эт уже потом выяснилось, что у меня открытие было) Тут нажимают какой-то звоночек и по како-то связи говорят- готовьте операционную, срочно!!! Отхождение плаценты, большая кровопотеря.Тут я наконец то понимаю – будут кесариить.
МНЕ ОЧЕНь СТРАШНО.Я одна, врокруг какие то сонные люди, меня трясет от холода и от страха и я совсем не знаю, что с ребенком. Меня пристегивают к операционному столу и тут я начинаю реветь, прорвало. Врач ругает- Быстро прекрати! Ща задохнешься соплями во сне. Прекращаю, реву про себя. Мне делают уколы и начинается ад.
Я во сне летаю, причем в каком то странном ватном состоянии, причем мне очень не комфортно, мягко говоря, и я задыхаюсь.Постепенно я начинаю слышать какие то голоса, понимаю, что люди говорят, но что говорят- не пойму, понимаю смех, почему и кто смеется- не пойму… и тут начинаю все как в тумане видить… и чувствую жуткую боль… МЕНЯ ЗАШИВАЮТ! Меня очухали от наркоза, проверить, как я.. и шьют, я прям вижу и чувствую -шьют!!! Мне оооочень больно! Но слов по-прежнему не понимаю, сама нговрить и ничем шевелить не могу, во рту трубки, я от них задыхаюсь. Хуже мне не было никогда, наверно!!! Я думаю, ну все, это мой последний день,это конец, сейчас умру от болевого шока или задохнусь. Когда тебе больно, можно скукожится, можно заорать, я не могла сделать ничего, только терпеть.
В послеоперационной палате, спасибо девушке Лене, меня обхаживали. Она и воды подносила и спрашивала. Что надо…Мне потом сказали, что я там орала на весь роддом, мне кажется, что просто стонала, мне было очень больно. Холодная грелка давила на шов, было еще и холодно, а я ни рукой, ни ногой не могу пошевелить… этот ужас длился долго, лежала терпела боль, стонала или орала, не знаю уж, и мерзла вся в каких то датчиках…все тело затекло…Когда я научилась сгибать ноги-это было счастье, но длилось оно недолго… пришла врач и сказала- ноги сгибать нельзя! Когда я научилась говорить – первые слова были : Я умираю… Лена обнадежила : «Нет , не умираешь». К счастью, она оказалась права.
Потом она раза четыре пыталась уговорить меня позвонить родне и сообщить, что я родила. Но в этот момент, у меня отрубило все материнские и иные чувства…я вообще не понимала, зачем кому-то звонить, зачем что-то говорить, что значит -родила -и вообще какой ребенок…. На пятый раз я все же согласилась поговорить с мужем, телефон держала Лена, я еще не могла толком руками шевелить… Говорю. Я родила, мне прокесарили…Лена подсказывает 2 670, 49 сантиметров… я все повторяю на автомате….. доходить до меня стали эти слова спустя, наверно, час… 2 670. А мне все говорили котенка рожу, я ведь всего 5 кг набрала!! А он почти богатырь…Я лежала и думала, это пипец, больше никогда, что б я еще себя такому подвергла, ни в жизнь!!!
К вечеру меня перевели в обычную палату и разрешили зайти к ребенку. Я ожидала увидеть, страшненького, как все говорят, новорожденного. Но он был чудесен! И совсем не похож на недоношенного!! Смущали только трубки… но я на них старалась не смотреть, смотрела на него и плакала, наконец то у меня есть ребенок, мой ребенок, наш с Димкой ребенок, наше счастье, плод нашей искорки. Первое, что я спросила у врача, когда вышла от малыша- когда можно рожать второго.
На второй день трубочки убрали, оставили только капельницу, утром на третий день убрали и капельницу, позвали меня кормить ребенка. Я, наивная, была уверена, что сейчас, я как и все мамашки, буду лежать с ним в палате. Я шла и улыбалась, но мне сказали, - Скажите друг другу пока, ребеночек едет в больницу. КАК В БОЛЬНИЦУ?? В КАКУЮ? А Я??? А вы тут дальше поправляетесь.
Я говорила, что я здорова и мне не надо поправляться, что я тоже поехала в больницу, на что мне говорили, что так нельзя и меня без их разрешения в больницу не пустят. Пришлось разлучиться на 5 долгих дней. Я лежала и плакала, больно было видеть, как все лежат с детьми, а ты одна. Забирали меня из роддома мама и муж… одну… все было совсем не так, как я мечтала, ни цветов, ни шаров, ни ребенка рядом.. все уходят нарядные с розовыми и синими лентами, а я одна заплаканная …
Но все хорошо, что хорошо кончается. Мы пролежали в больнице с недоношенными детками 26 дней. Вышли весом 3 500 и ростом 55 см. Лежали в платной палате- НАКОНЕЦ ТО ВМЕСТЕ!!!! Сейчас мы уже дома. Я безумно благодарна всем высшим силам, что теперь у меня есть мой сынишка, мой Ромка, что я знаю, что такое материнская любовь. Когда он смотрит на меня и улыбается- это наивысшее счастье! Муж говорит, ради Ромки мы познакомились, ради него зажглась наша искорка, все для того, чтоб на свет появился маленький, но очень важный человек -НАШ СЫН.
ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, прочитала Ваши рассказы :cry_ing: . Дай Бог Вашим деткам крепкого здоровья, пусть все у них будет хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Тебе родиться так хотелось.
что стал не важен даже срок.
Ты родилась и завертелось...
И через сердце словно ток..
Кувез,больничная палата.
врачи шептали-не жилец.
Уколы,обращенья к Богу,
В растерянности твой отец.
Но ничему,ты слышишь .доча!!!
Не помешать нам вместе жить
Ты так боролась.жизнь держала.
Меня учила сильной быть..
и я училась. я старалась
Не слушать шёпот тех врачей.
Нельзя,чтоб что то отнимало
У матерей их дочерей..
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось VIKA_N 17 ноя 2010, 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 965 раз
Дайкири
Написано очень позитивно...с юмором :mi_ga_et: .Но думается,что в то время переживаний было и сомнений ох,как не мало :du_ma_et: ....Самое главное,что всё позади!А дочка и впрям красавица(ТТТна вас!) :ro_za: :ro_za: :ro_za:,пусть и дальше растёт любознательной,умницей и красавицей,а то что худенькая,так это для девочки только + :mi_ga_et: !

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
VIKA_N писал(а):
Тебе родиться так хотелось.
что стал не важен даже срок.
Ты родилась и завертелось...
И через сердце словно ток..
Кувез,польничная палата.
врачи шептали-не жилец.
Уколы,обращенья к Богу,
В растерянности твой отец.
Но ничему,ты слышишь .доча!!!
Не помешать нам вместе жить
Ты так боролась.жизнь держала.
Меня учила сильной быть..
и я училась. я старалась
Не слушать шёпот тех врачей.
Нельзя,чтоб что то отнимало
У матерей их дочерей..

:co_ol: :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 965 раз
СОЧНАЯ
Зато какой красотун вырос :mi_ga_et: !Метёлки приготовила,чтоб невест гонять :ps_ih: ,а то ведь стаями будут кружить :du-ra: ?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 221 ]  Страница 6 из 12  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов