Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Альбомы с отчётами расположены в галерее

Ответить на тему [ Сообщений: 859 ]  Страница 38 из 43  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 фев 2015
Благодарил (а): 202 раза
Дочки-сыночки писал(а) 07 апр 2015, 15:07:
И вот еще не понимаю: если никто не будет сдавать, то что: ничего не отремонтируют и школу или садик не откроют для детей 1 сентября?
вот именно :-ok-:
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
МурМур писал(а) 07 апр 2015, 15:55:
Шеф-редактор нам вот на последнем собрании в школе сообщили, что в соответствии с новыми требованиями в школе должен быть оборудован медицинский пункт. Причем там определенным параметрам он должен соответствовать (типа наличие компьютера, программного обеспечения, 2-х холодильников и т.п.). Естественно, вопрос финансирования ложится на родителей. Но никто не заставляет нас сдавать деньги, это ж добровольно.

какой бред бредовый :ps_ih: и почему это ЕСТЕСТВЕННО на родителей?
правильно написали ниже, и школы строить теперь за родительский счет, может?
совсем обнаглели, честное слово.

я, когда работала в госполиклинике, у нас если чего-то надо было срочно (аппараты или оборудование), главврач писала на год заявку депутату нашего округа, а не собирала деньги с пациентов :)-(:
а когда в саду зава попыталась собрать деньги на ремонт пола в общем коридоре, я так и сказала, пишите заявку депутату тоже. это обязанность гос-ва обеспечивать гос-ные учреждения. причем, на это все уже уплачены деньги в бюджет с наших налогов.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
ЯнаРом
а вы много налогов заплатили? у вас с мужем белая зп? Вы с каждого своего дохода платите 13% государству?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 94 раза
Как|тус писал(а) 07 апр 2015, 18:27:
ЯнаРом
а вы много налогов заплатили? у вас с мужем белая зп? Вы с каждого своего дохода платите 13% государству?

я да, муж тоже, поэтому и сидим в ...опе. из декрета в декрет сумма копейки, папа не водитель у рокфеллера, дедушка у нас работающий пенсионер в свои 72. и мне не выйти на работу, пока садика нет для малявки.
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 448 раз
Luckily Mam
Как|тус
Аленка-ВЛ
Милые дамы. Озвучьте приблизительно свой ежемесячный семейный доход и тогда препираться будет бессмысленно. Думаю , суммы будут разниться на порядок , а то и на два. Согласитесь, выделить 1000 на нужды школы(сада) с дохода в 50 тысяч на семью из 5 человек и с дохода в 150 на семью из 3 -разные вещи. Первым затянуть пояса и отказать себе в чём-то насущном , а вторым - даже не заметят.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
ЯнаРом писал(а) 07 апр 2015, 12:00:
говорят, типа от того, что солнце на нее попадает.

это от того, что бутыль не моется должным образом, это я вам точно говорю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Таня7
При чем тут доход. Никто не говорит о том, что не платят, потому что финансы не позволяют. Тут люди принципиально не платят, потому что считают себя не стадом, а индивидуальностью. Да и от того, что доходы разные, почему кто-то должен оплачивать за себя и за того парня, если пользуются все без исключения и решение принималось с согласия большинства.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 июл 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 1058 раз
Скоро на родительское собрание идти ;;-))) Почитала тему, напряглась. Мне как бы совсем не жалко на своих детей что-то сдавать, потому что я реально вижу, что все остается в классе. Но, млин, карман точно не резиновый. В свои школьные годы я вообще не помню каких-то сборов, только на выпускной, наверное. Но жили тогда, в 90-х, существенно хуже, поэтому нечего сравнивать мою школу и сегодняшние школы. Кстати, уровень преподавания меня тоже более чем устраивает. :bra_vo: В саду тоже всегда сдавала деньги, особенно когда меня убеждали, что бедные няни получают меньше 10 тысяч. Про мою зарплату с высшим медицинским никто не спрашивал, а она была иногда как раз меньше 10 т. А многие никогда не сдавали. Это дело каждого.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 448 раз
Be-ba писал(а) 07 апр 2015, 19:09:
При чем тут доход

при всём!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Таня7 писал(а) 07 апр 2015, 19:20:
при всём!

Пусть тогда салфетки\воду\ и т.п. покупает самый богатый в группе\классе?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Хакерша писал(а) 07 апр 2015, 19:14:
А многие никогда не сдавали. Это дело каждого.

ага, конечно каждого. Я не пойму ,почему вот согласно таким мнениям
Таня7 писал(а) 07 апр 2015, 18:53:
Озвучьте приблизительно свой ежемесячный семейный доход и тогда препираться будет бессмысленно. Думаю , суммы будут разниться на порядок , а то и на два.

я должна платить ещё и за того парня. С моего того самого дохода и налог повыше уходит,если что. А ,вообще, повторюсь мы ушли из бесплатной школы,давно. Бесплатной она была для нас только один год. Еще через один закончим и платную ,и моя миссия на этом в общении с образовательными заведениями начального и среднего уровня закачивается. С самыми светлыми воспоминаниями. :a_g_a:

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Re: Поборы? Добровольные пожертвования? Прими участие в опросе
Be-ba писал(а) 07 апр 2015, 19:55:
Пусть тогда салфетки\воду\ и т.п. покупает самый богатый в группе\классе?

:a_g_a: Не про поборы, а так,вспомнилось про папу. В 5 классе на ДР сына папа привез в наш класс всем деткам эксклюзивные подарки со сладостями с Юж Кореи. До сих пор вспоминаем. Если б начали собирать,даже к НГ ,идея бы умерла на корню. Из-за нескольких мам,которые лучше знают какие полезные сладости нужно дарить их детям. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 июл 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 1058 раз
Таня7
Доход тут как раз ни при чем. У меня две подруги, доходы у которых в разы больше моих, никогда никуда лишних денег не сдают - говорят, не должны и все. А мне проще сдать, чтобы на моем ребенке не отражалось. Кстати, в туфлях своих хожу уже 7 :-) лет, на себе экономлю. Надо купить, позорюсь уже :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Хакерша
:co_ol: :bra_vo: про туфли,конечно, не кстати. :-) Я Вас уважаю за то,что Вы уважаете чужой выбор.
У некоторых на недвижимость хватает, а на сборы нет. :men:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Из тех, которые не сдают, есть две категории: не сдают из принципа и не сдают, потому что не хватает денег. Но тогда, у кого не хватает, думаю должны как то участвовать в жизни коллектива, приносить моющие подешевле, туал. бумагу, воду, помогать в ремонте.
Но я все же хочу добиться правды: выделяют или нет, сколько и на что? Заведующие вместо того, чтобы сделать заявку на необходимое, проще доить родителей-это факт. А они не боятся прокуратуры? У них есть на все ответ ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Дочки-сыночки писал(а) 07 апр 2015, 20:19:
Но я все же хочу добиться правды: выделяют или нет, сколько и на что? Заведующие всесто того, чтобы сделать заявку на необходимое, проще доить родителей-это факт. А они не боятся прокуратуры? У них есть на все ответ ?

девочки, а можно интересно узнать сколько выделено садику денег :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 8 раз
Хочу свои 5 копеек добавить. В группе детсада, куда ходит моя дочь собираются средства на разное: хоз.нужды и другое. Я раньше сама была в род.комитете и настояла на том, чтобы деньгами распоряжались родители с четким отчетом каждому, на что потрачены деньги и сколько. Мы договаривались, что нужно купить в группу, а что может и сама заведующая как заведующая обеспечить. И было долгое противостояние с ее стороны с моральным давлением на воспитателей с целью собирать деньги в фонде группы и хранить в детсаду под ответственность воспитателя. Но на самом деле, заведующая могла засунуть туда свою руку в любой момент, что и делала. А к вопросу к проверке прокуратуры и интервью с департаментом: расскажу последний случай. Перед летними каникулами заведующая сообщила, сколько нужно собрать на ремонт, пригласила несколько родителей из род.комитетов для подписания расписок корейским работникам, что мы оплачиваем им добровольно сделать косметический ремонт. Деньги после этого остались, и заведующая спрашивала нашего разрешения и согласия (впервые на моей памяти!) поставить автоматические электросушилки для рук в группу. Мы согласились. Их установили. И потом что я вижу? Сюжет на местном ТВ, какой у нас замечательный сад с ремонтом, сушилками и вообще прекрасная заведующая, подготовившая сад к новому сезону :sh_ok: за счет бюджетных средств! А что ремонт и сушилки за счет родителей - ни-ни, молчок! Я уточнила с долей негодования, откуда ветер дует для создания столь лживого сюжета и непрофессионализма репортера, не проверившего инфо. Оказалось, просьба-рекомендация сверху, из Департамента образования. Отрапортовать-то надо. В Багдаде все спокойно :ti_pa: И у мэра фишка, с садиками надо решать проблемы и их решают. Если не решают - кому-то может быть ата-та. Вот Департамент и рапортует, как все прекрасно и нидайбох что вылезет. А страдают от этого только наши воспитатели (я конкретно про наш садик).

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Re: Поборы? Добровольные пожертвования? Прими участие в опросе
Мое мнение: сдавать нужно, но по коллективному решению родителей с прозрачным сотрудничеством с воспитателями и заведующей. А не так, втихую и втемную: на воспитателей надавлю, родители раскошелятся - и можно рапортовать о прекрасной статистике и экономии бюджетных средств.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Девочки, а если писать в прокуратуру, заведующая в итоге узнает, кто написал? Т.е. в любом случае анонимно нажаловаться не получится?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июн 2014
Благодарил (а): 86 раз
В классе с моим ребёнок из очень многодетной семьи (мусульмане), сдают деньги всегда в числе первых. Собирали мат помощь однокласснице, больше всех сдали.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 8 раз
Дочки-сыночки

У нас заведующая с самого начала заявляла, что родители все добровольно, сами, ни одной ее подписи и левого документа прокуратура не найдет. И наш сад проверки переживал не раз. Без толку. Так, если припугнуть шумихой, аппетит заведующей усмирялся.

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Благодарил (а): 454 раза
Из тех, которые не сдают, есть две категории: не сдают из принципа и не сдают, потому что не хватает денег. Но тогда, у кого не хватает, думаю должны как то участвовать в жизни коллектива, приносить моющие подешевле, туал. бумагу, воду, помогать в ремонте.

у нас есть многодетная семья, живут очень не богато, они не сдают деньги, но папа в семье строитель, очень помогает с ремонтом, есть мамочка одинокая, работающая в фирме торгующей бытовухой приносит мыльно-рыльное и тп и тд. много таких. А есть те которым все обязаны от дворника до президента...

За это сообщение автора Генератор Хаоса поблагодарил: Luckily Mam

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Дочки-сыночки писал(а) 07 апр 2015, 20:28:
Девочки, а если писать в прокуратуру, заведующая в итоге узнает, кто написал? Т.е. в любом случае анонимно нажаловаться не получится?

а вы боитесь?
Но я все же хочу добиться правды: выделяют или нет, сколько и на что? Заведующие вместо того, чтобы сделать заявку на необходимое, проще доить родителей-это факт. А они не боятся прокуратуры? У них есть на все ответ ?

да не получится добильться правды у завы, в их бухгалтерии сам черт ногу сломит. Проще родителей доить и ничего не делать, а то надо же ходить, добиваться, бумаги составлять.
Как|тус писал(а) 07 апр 2015, 18:27:
ЯнаРома вы много налогов заплатили? у вас с мужем белая зп? Вы с каждого своего дохода платите 13% государству?

лично я да, с моей зп сумма налога весьма неплохая выходит.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 859 ]  Страница 38 из 43  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов