Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Альбомы с отчётами расположены в галерее

Ответить на тему [ Сообщений: 859 ]  Страница 32 из 43  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
БезоблачнаяЯ писал(а) 05 апр 2015, 10:57:
приложу фото объявления о сборах

и получат ваши воспитатели по полной за то, что позволили повесить. если, конечно, там нет подписи администрации. но и в этом случае крайними будут они (неправильно подали информацию).
БезоблачнаяЯ писал(а) 05 апр 2015, 10:57:
и ужаса в виду кабинок для одежды

а вот это да. это на воспитателей повесить не смогут

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
фрюта писал(а) 05 апр 2015, 11:59:
и получат ваши воспитатели по полной за то, что позволили повесить. если, конечно, там нет подписи администрации. но и в этом случае крайними будут они (неправильно подали информацию).

там стоит подпись - попечительский совет, а объявление принесла зава. Разве воспитатель может отказать заведующей?

Добавлено спустя 50 секунд:
Re: Поборы? Добровольные пожертвования? Прими участие в опросе
фрюта писал(а) 05 апр 2015, 11:59:
а вот это да. это на воспитателей повесить не смогут

да у нас еще линолеум в дырах весь, шкафчики для полотенец не лучше кабинок.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 апр 2013
Благодарил (а): 6 раз
БезоблачнаяЯ писал(а) 04 апр 2015, 17:11:
а чего бояться, что может заведующая сделать ребенку?

Физически может и ничего, но морально, малыша можно психологически задавить. Он станет для всех в группе непослушным, неуправляемым, плохим и т.д . слова эти можно услышать только оставив устройство, типа радионяни в группе , и Вы будете просто ошарашены. Сам ребенок Вам ничего не скажет- побоится

Я когда забирала внука пораньше из сада , ожидала в коридоре, а там окна спальни малышей выходят в коридор, смотрю сквозь жалюзи маленький мальчик проснулся , видимо хотел писить, потому что зажал ручонкой писюн ( извините за подробности), остальные детки еще спали, тут зашла или воспитатель или няня и как заорет на него : СПАТЬ !!! малыш забился под одеяло так и пролежал пока остальные дети не стали вставать , а потом "неожиданно" у ребенка появляется энурез и воспитатель объясняет это адаптацией к саду. Позже я спросила о возможности такого случая, в ответ сделали круглые глаза, такого не может быть. Может!! если мама волнуется за своего ребенка , походите в сад в неурочное время и понаблюдайте за действями работников не с их слов, а лично.
Я не хочу ни в коей мере поставить под сомнения всех работников детского сада , но в течении рабочего времени на рабочем месте контролирует работника его начальник, сотрудники и посетители и т.д. В детском саду это остается на совести воспитателя и няни, они остаются один на один с детьми и мы им доверяем безгранично и всецело на них полагаемся.
Мы можем пересчитать сдачу в магазине и проверить чек, на себе ощутить манипуляции плохого врача, оценить работу маникюрши,швеи или строителя, но никогда сразу мы не узнаем насколько хорошо нашему ребенук в саду, ему зачастую и сравнить не с чем и не с кем, поэтому в настоящее время надо больше беседовать с воспитателем о своем ребенке, если ей рассказать нечего, то и вывод можно сделать определенный.

За это сообщение автора Rissa поблагодарил: Сентябринка***

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Снова я писал(а) 05 апр 2015, 14:38:
Он станет для всех в группе непослушным, неуправляемым, плохим

... а ещё его могут просто игнорировать, тогда вообще придраться будет не к чему (не кричат, не бьют, не обзывают...).

Сообщение Добавлено:  
получается, нужно продолжать молча доиться?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
БезоблачнаяЯ писал(а) 05 апр 2015, 15:17:

Нет-нет, но не терять бдительность... Здесь надо быть готовым жёстко отстаивать свои интересы, а не надеяться, что всё само наладится.
Это как раз тот случай, когда "...не надо нас любить, достаточно просто бояться..." :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 фев 2015
Благодарил (а): 202 раза
Девочки, и я про наш сад могу много рассказать, вернее про воспитателя :de_vil: которая с первого дня невзлюбила сына (мы ходили в него только последний год перед школой), открыто на его обнимания и слова Я ВАС ЛЮБЛЮ (ребенок всех обнимал))) ) сказала ему А Я ТЕБЯ НЕТ И НЕ ОБЯЗАНА!, каждый день детям и родителям рассказывала и показывала, какой он плохой и какая плохая у него мать, то бишь я. На мои разговоры с заведующей та говорила, ну а что делать, мы знаем, какая она, но работать некому, жалуйтесь в районо. я жаловалась официально 2 раза, ей вынесли выговор, она еще больше стала нас ненавидеть. еле дотерпели до выпуска, а после нашего выпуска воспиталка не поленилась прийти в школу нашу, и даже не зная еще, кто будет нашим учителем, наговорить гадостей про сына всем учителям первоклашек (пусть это останется на ее совести),
но тут тема про поборы.
так вот, в тот сад я никакие поборы не сдавала. с таким-то отношением :nez-nayu:

P.S. кстати в этом году воспитателю тому после нашего выпуска не доверили маленьких, слава Богу. Все родители знали, какая она, просто молчали, видя ее отношение к тем, кто "взбунтовался" против нее ))) И когда мы выпустились, многие стали новеньким родителям рассказывать про нее, и те уже сразу пошли к заведующей и настояли, чтоб ее не ставили на малышат.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 94 раза
БезоблачнаяЯ

не стоит, я воюю. тоже 32, только малышастики. у нас тоже "на ремонт" повесили объявление.
пусть из съэкономленных в прошлом году миллионов делают ремонт. а то как хвалиться экономией- так впереди планеты всей. а как на ремонт- с родителей. тем, кто не сдаст ничего не будет. закон никто не отменял. суперактивные супермамы из "советов", "комитетов" и т.д. были всегда. и желающие "не ссориться" всегда есть. и всегда будут.
воспитатели просто указательный палец заведующей. я вот подожду чуток, когда напрямую наезжать начнут и попрусь к начальству напрямую. если надо раньше- схожу за компанию.
надоели поборы тут и там. питание урезали- скоро торбасочки в сад давать будем и на микроволновку скидываться. з/п поваров идет из 104р , выделяемых ООО "Владмир" на питание детей. т.е. управление образования избавилось от кучи штатных единиц, существенно съэкономив собственные средства, а куда они пойдут????? на рапорта????? на ремонт???? или........
в школе тоже самое- на ремонт, на охрану- смешно сказать-, на учебники, на рабочие тетради по 250-280р, в которых на апрель исписано 4 страницы!!!!!!!!!!!!!!!!!!, на окна, на шторы/жалюзи, на .............
на жизнь собирали?????? что то я запуталась................ у меня двое в школе, одна в саду. мало того, что уровень преподавания ниже плинтуса, а амбиции выше потолка, так еще и в кредит лезть?????????????????
короче, мои дети ходят в школу учиться, а не стенды рассматривать. нет знаний- нет денег, а ремонт- пусть летом ходят школу отмывать, и занятость, и необходимость.
сумбурно, не всем понравиться- ну и пусть.
нет у меня денег на развлечения. :de_vil:
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами

Сообщение Добавлено:  
Аленка-ВЛ писал(а) 06 апр 2015, 20:16:
не стоит,

не стоит воевать?

Сообщение Добавлено:  

молча доиться не стоит. война должна быть умной. дайте законные основания и докажите что я должна.

Сообщение Добавлено:  
Аленка-ВЛ писал(а) 06 апр 2015, 20:22:

молча доиться не стоит. война должна быть умной. дайте законные основания и докажите что я должна.

согласно, но на данный момент оснований нет, а поборы есть. с этим надо что-то делать.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
в группе у моих детей воспитатели, не хотят доить родителей, так зава их всячески старается подавить.

Сообщение Добавлено:  
БезоблачнаяЯ писал(а) 06 апр 2015, 20:28:
Аленка-ВЛ писал(а) 06 апр 2015, 20:22:

согласно, но на данный момент оснований нет, а поборы есть. с этим надо что-то делать.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
в группе у моих детей воспитатели, не хотят доить родителей, так зава их всячески старается подавить.

ага, а они детям мозги песочат. я и говорю- идти прям к заведующей, а там и в прокуратуру можно.

Сообщение Добавлено:  
Аленка-ВЛ писал(а) 06 апр 2015, 20:31:
я и говорю- идти прям к заведующей, а там и в прокуратуру можно.

толку идти к заведующей, все это от нее и исходит, не воспитатели же объявления вешают (и даже не попечительский совет, как там написано) а администрация.
Аленка-ВЛ писал(а) 06 апр 2015, 20:31:
ага, а они детям мозги песочат.

не замечала такое у нас.
у вас из-за сбора денег детей песочат воспитатели? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
У меня после скандала с воспитателем из-за очередной "несдачи" мной денег на какуюто рекламноненужную мне фигню деть отказалась ходить в садик. К деткам-да, в садик-рев, "тетя злая" и рычит, показывает какая злая. Раньше такого не было. Я и так и сяк, в итоге сидели дома, для меня показательно!!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Аленка-ВЛ писал(а) 06 апр 2015, 21:17:
после скандала с воспитателем из-за очередной "несдачи" мной денег

и продолжаться это будет, пока все дети школу не закончат. :a_g_a: А в школе всё сложнее,чем в садике. Однозначно.

Сообщение Добавлено:  
Знаю, уже пять лет бьюсь и там. постарше детки, побольше поборы. мне со школой проще, а в саду дите мне неподнадзорное весь день. да и адаптация посложнее.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Luckily Mam писал(а) 06 апр 2015, 21:35:
и продолжаться это будет, пока все дети школу не закончат. А в школе всё сложнее,чем в садике. Однозначно.

а сложнее вы имеете ввиду "обязательность" платежей или суммы? почему уточняю: мой опыт школа "дешевле"( я не касаюсь затрат на учебники\тетради). Ну а многодетные\мамы одиночки да и просто те кто не желает по разным причинам нести на себе груз затрат также вольны в своих решениях дать или не дать и сколько дать.
Я вот последнее время тоже кстати переменила свое мнение к таким вот пожертвованиям (нам до этого более везло с учителями и нашу помощь воспринимали как помощь-тратили на реально самое необходимое для наших детей, а сейчас иначе).

Сообщение Добавлено:  
Аленка-ВЛ
а разве могут они требовать?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Anzhela5 писал(а) 06 апр 2015, 23:27:
Аленка-ВЛ

Это так называемые "добровольно-принудительные" сборы

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а) 06 апр 2015, 23:27:
Аленка-ВЛ

физически нет, а морально запросто. выйти в раздевалку, где полгруппы одевается и громко поинтересоваться "когда , наконец Петровы заплатят за.........".и по пунктам. я отвечаю, что данные поборы незаконны, "ну вот все заплатили за себя, теперь и за вас платить должны??????" я отвечаю, что если стадо пойдет топиться, я посмотрю со стороны. а уши горят еще долго. все ведь заплатили, а признаться, что они в стаде почему то не хотят. "мне не жалко" "зачем столько рожать, если денег нет" "чтобы не ругаться" "все равно придется" вариантов масса.
такое ощущение, что если многодетный и не платишь на всякую чушь- то нищий, живешь на помойке, дети ходят в обносках, а ты просишь милостыню под дверьми группы!!!!!!!!!!!!!
мой бюджет до копеечки расписан на детей: еда, одежда, книги, иногда кино, памперсы, лекарства при необходимости.
ездить стадом на фуникулер за 900р?????? на Штыковские пруды за 1700????? на никому не нужную информацию о временах года по 250????? да я лучше всю семью в лес вывезу и про сезоны года наглядно расскажу. познавательнее и нагляднее и коллективнее.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 859 ]  Страница 32 из 43  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов