Детский сад 32. я в этом году решила не сдавать на ремонт, собирают по 1000, всегда сдавала, помогала, чем могла, кто-то и денег не сдавал и не помогал ни чем, а в этом году прям возмущению поему нет предела. Объясню почему. В этом году моя дочь выпускается, так с нас все равно требуют деньги на ремонт, считаю, что это не справедливо, воспитатели тоже так считают и когда они озвучили свою позицию заведующей, она им стала угрожать, что урежет зарплату, понимаю, что она этого сделать не сможет, но такое подход просто возмутителен. Другой момент, Роспотребнадзор вынес саду предписание, чтобы закрыт батареи в группах защитными экранами, так зава решила собрать деньги на это с родителей. Группа моего сына полностью отказалась. Почему она должна выполнять закон за деньги родителей. Еще в группе сына воспитатели жалуются, что заведующая их обвиняет, что они мало денег собирают на ремонт (у нас много многодетных, льготников, малоимущих), поэтому наша группа наименее облагорожена, говорит, что если в этом году так же будет, то они сами будут белить и красить. Разве это справедливо? Разве воспитатели поставлены для того, чтобы делать план по выкачиванию денег из родителей? Я пять лет прошу у нее кабинки заменить, мне все время ответ, что денег нет, ставьте своими силами, а в нашей это просто невозможно будет сделать. Хотя, когда сын и дочь поступали в сад мы вносили по 1500 спонсорского взноса, на которые зава обещала заменить кабинки, дочь уже выпускница, а кабинок так и нет. В группе сына вообще плачевно, кабинки просто разваливаются, лично мне на ноги падала полочка из толстого ДСП, было ощутимо больно, если полка упадет на ноги сыну, попросту отобьёт ему пальцы, закрепить ее уже невозможно. Вот как-то так. Поэтому и пришла к мнению, что сдавать на ремонт и батареи точно не стану. Группу мы облагородили сами, как могли, силами родителей.
|