Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Альбомы с отчётами расположены в галерее

Ответить на тему [ Сообщений: 859 ]  Страница 30 из 43  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Дочки-сыночки писал(а) 18 мар 2015, 23:24:
хозы выделяют в полном объеме

а объемы она не озвучила? мне попалось недавно тут постановление администрации города со списком выделяемых хознужд - 22,5 гр моющих средств на ребенка в месяц
родителям надо точно узнавать, что именно выдается (а не выделяется) на группу и решить, что еще нужно докупать, чтобы детям было комфортно, а родителям спокойно, и какой суммы на это будет достаточно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 603 раза
Дочки-сыночки писал(а) 18 мар 2015, 23:58:
250 руб ежемесячно воспитателям сдаем.

у нас открестились от этого, видимо надоели обвинения в растратах.. сдаем род комитету и то не часто , и по 100рэ, т.к. расходов мало пока-дети по 3 недели на больничных, в этом году какая-то жесть прямо. В начале года сдали по 500рэ на канцелярию, опять же род.комитет , съездили купили в Герде-влад.

А на ремонт нам предложили или пожертвовать деньги в размере 1500р. или самим купить, список приложили)) обсчитали все это в Помощнике, на 25человек вышло по 550рЭ. Решили сдаться по 700 на случай, если кто откажется.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
belosnejka87 писал(а) 19 мар 2015, 10:13:

у нас открестились от этого, видимо надоели обвинения в растратах.. сдаем род комитету и то не часто , и по 100рэ, т.к. расходов мало пока-дети по 3 недели на больничных, в этом году какая-то жесть прямо. В начале года сдали по 500рэ на канцелярию, опять же род.комитет , съездили купили в Герде-влад.

А на ремонт нам предложили или пожертвовать деньги в размере 1500р. или самим купить, список приложили)) обсчитали все это в Помощнике, на 25человек вышло по 550рЭ. Решили сдаться по 700 на случай, если кто откажется.

А нам не предлагают самим купить материалы на ремонт (и понятно почему), а я вот наверное предложу :a_g_a: По 500 больше шансов, что сдадут, а 1500 сдавать большинство не будет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
У нас в саду в этом году надо сдать 2000 на ремонт с человека, из этих денег 5000 от группы на ремонт общих коридоров, остальное на группу. Эти 2000 насчитала заведующая, а воспитатель на родительском собрании донесла эту инфо. Естественно никаких смет мы не видели.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
Замкнутый круг. Родители сдают. И всем комфортно. А воз и ныне там.

За это сообщение автора непатриотка поблагодарил: ЯнаРом

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 июл 2010
Изображений: 8
Благодарил (а): 132 раза
А нам сказали, что сад хочет установить домофон и скаждого надо 250р. Вот думаю золотой он что ли будет. :ne_vi_del:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
selesa
:du_ma_et: нуу, один ключ-то 100-150 рэ - а на них скидку вряд ли сделают.. или ключи вы потом отдельно покупать будете?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2010
Изображений: 8
Благодарил (а): 132 раза
ключи, кстати не обязательно, покупать. можно заходить по коду

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Re: Поборы? Добровольные пожертвования? Прими участие в опросе
просто не пойму в принципе, зачем в садике домофон? Террористы, если захотят, и с ним зайдут.
Изображение

Последний раз редактировалось selesa 19 мар 2015, 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
selesa
вместо охраны :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 603 раза
Валечка писал(а) 19 мар 2015, 13:28:
вместо охраны

у нас вроде классической постойки сад, много дверей, чтобы каждая группа могла свободно пройти... у нас если захочеь охрану не сделаешь...их даже посадить некуда-то... дверь в нашу группу закрывается на ключ входная,правда, на сон

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 448 раз
Мы в 1 классе. Попечительский совет озвучил сумму 2000 руб на ремонт школы. Сдать до конца мая. Как то многовато для меня. Интересно, не устроит ли их сумма в 1500 рублей :du_ma_et: ? Хотя бы...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2015
Благодарил (а): 202 раза
Таня7
Скажите, больше дать не могу. В чем проблема-то)

у нас в 1 классе собирали на большой шкаф для одежды, книг и т.д. Во всю стену почти. Так по 2 тыщи просили. я сдала 1000, потому что больше - нет возможности. Никто меня не убил :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Таня7 писал(а) 19 мар 2015, 14:44:
Интересно, не устроит ли их сумма в 1500 рублей ? Хотя бы...

считаете нужным (возможным) сдать 1500 - сдайте столько. Если вы больше не можете себе позволить - вас не в праве никто судить :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 410 раз
belosnejka87 писал(а) 19 мар 2015, 10:13:

у нас открестились от этого, видимо надоели обвинения в растратах.. сдаем род комитету и то не часто , и по 100рэ, т.к. расходов мало пока-дети по 3 недели на больничных, в этом году какая-то жесть прямо.

у нас никто не открещивался. Мы сами всё взяли в свои руки. 300 р сдаём групповых-сто воспитателю отдаём на хозы и всё, что они захотят, но периодически проверяем .что они берут на них, а 200 р в общую копилку. С них подарки, игрушки и остальное необходимо в группу на своё усмотрение.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Детский сад 32.
я в этом году решила не сдавать на ремонт, собирают по 1000, всегда сдавала, помогала, чем могла, кто-то и денег не сдавал и не помогал ни чем, а в этом году прям возмущению поему нет предела. Объясню почему. В этом году моя дочь выпускается, так с нас все равно требуют деньги на ремонт, считаю, что это не справедливо, воспитатели тоже так считают и когда они озвучили свою позицию заведующей, она им стала угрожать, что урежет зарплату, понимаю, что она этого сделать не сможет, но такое подход просто возмутителен. Другой момент, Роспотребнадзор вынес саду предписание, чтобы закрыт батареи в группах защитными экранами, так зава решила собрать деньги на это с родителей. Группа моего сына полностью отказалась. Почему она должна выполнять закон за деньги родителей. Еще в группе сына воспитатели жалуются, что заведующая их обвиняет, что они мало денег собирают на ремонт (у нас много многодетных, льготников, малоимущих), поэтому наша группа наименее облагорожена, говорит, что если в этом году так же будет, то они сами будут белить и красить. Разве это справедливо? Разве воспитатели поставлены для того, чтобы делать план по выкачиванию денег из родителей?
Я пять лет прошу у нее кабинки заменить, мне все время ответ, что денег нет, ставьте своими силами, а в нашей это просто невозможно будет сделать. Хотя, когда сын и дочь поступали в сад мы вносили по 1500 спонсорского взноса, на которые зава обещала заменить кабинки, дочь уже выпускница, а кабинок так и нет. В группе сына вообще плачевно, кабинки просто разваливаются, лично мне на ноги падала полочка из толстого ДСП, было ощутимо больно, если полка упадет на ноги сыну, попросту отобьёт ему пальцы, закрепить ее уже невозможно. Вот как-то так. Поэтому и пришла к мнению, что сдавать на ремонт и батареи точно не стану. Группу мы облагородили сами, как могли, силами родителей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2015
Благодарил (а): 202 раза
БезоблачнаяЯ
надо было родителям самим изначально деньги на кабинки тратить. а не просто отдать их. то есть самим искать кабинки.

а сейчас требуют экраны, но вы выпускаетесь, так какая вам должна быть разница, что они там требуют.от этого выпуск не отменится)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
БезоблачнаяЯ
по моему мнению вы правы. когда родители максимально идут навстречу саду-но не видят никакого движения навстречу это ...в общем это непорядок (приличное слово не могу подобрать :-)) Воспитатели заложники в таких ситуациях. :-(Таня7
2000 тыс это круто.Я понимаю что цены возросли (на материалы ) и прочее..Но если в прошлых годах примерно ожидаемая сумма пожертвований была 1000 руб с родителей.То простите сейчас в кризис и эта сумма для многих семей будет неподъемной.

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка*** писал(а) 02 апр 2015, 22:29:
Воспитатели заложники в таких ситуациях.

вот их то и жалко, меня платить никто не может заставить, но на них зава давит.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Re: Поборы? Добровольные пожертвования? Прими участие в опросе
ЯнаРом писал(а) 02 апр 2015, 22:23:
а сейчас требуют экраны, но вы выпускаетесь, так какая вам должна быть разница, что они там требуют.от этого выпуск не отменится)

дело не в выпуске, а в том, что выполнять предписания Роспотребнадзора за деньги родителей просто свинство, а еще и педагогам при этом угрожать. :de_vil:
ЯнаРом писал(а) 02 апр 2015, 22:23:
надо было родителям самим изначально деньги на кабинки тратить. а не просто отдать их. то есть самим искать кабинки.

мы спонсорский взнос перечисляли на счет.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
У нас который год на ремонт 1500, заикнулись на собрании родители, мол в других некоторых садах не собирают на ремонт с выпускников....нет уж, будьте добры сказали, вы сюда в чистую группу пришли 4 года назад...слов нет :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
повесили в группе сына объявление о сборе 1000 руб на ремонт и 300 руб на защитные экраны на батареи. Но подписали - попечительский совет. Только я сама являюсь членом попечительского совета и даже не знаю, когда было это собрание на котором мы якобы это все решили. Воспитателей группы снова поругали, что мы ничего не сдали. Я сфотала объявление, может обращение какое написать?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 859 ]  Страница 30 из 43  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов