Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Альбомы с отчётами расположены в галерее

Ответить на тему [ Сообщений: 859 ]  Страница 10 из 43  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Нася писал(а) 12 фев 2015, 12:03:
договор показали?

нет, отказалась наотрез. Написала письмо Карпачовой, тогда показала.

Нася писал(а) 12 фев 2015, 12:03:
А договор, заключенный с родителями, на ваше согласие и взимание с вас оплаты за охранные услуги, у вас на руках есть? И квитанции за каждый месяц?

я не помню подробностей, честно.... договор с садом, про родителей там не слова. Оплата почасовая у охраника, кажется...
Просто пока я его читала - на меня орала заведующая за то что я написала жалобу, чтобы я сменила сад и бла, бла, бла..
ну и сад мы сменили :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
открытые ворота в садике, это главный аргумент "за охрану", т.к. в саду нет человека, в должностной инструкции которого, было бы написано открытие-закрытие ворот.
кстати, в нашем саду главные ворота всегда были закрыты еще в мои школьные годы, были открыты только 3 калитки, сейчас постоянно открыта одна калитка, а остальные открывают в часы пик. Раньше многие срезали угол и шли через сад к своим домам, сейчас отсеялись пенсионеры и мамы с колясками, остальные перелезают через забор.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Meyk
как все непросто с этой охраной :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
в школе 1500-ремонт и ежемесячно 230 рублей (охрана и уборка)
сад - ремонт еще не знаю сколько в этом году и 200 рублей охрана

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Нася
ну нас по мимо охраны еще была вторая пустая квитанция, которая типо добровольная - но ее требовали оплатить, плюс сдавали деньги на канцелярию/игрушки (ок, не обсуждается), а еще на жалюзи :ps_ih: , магнитафон, пылесос и что то еще.
На жалюзи я тоже дооолго просила показать договор - показали какую то фигню сканированную..

Расходы по второй квитанции мне так и не показали, даже после письма Карпачовой. На собрании в сентябре зам.заведующей помахала папкой - мол вот отчеты, на что потратили, но мол вам не интерсно. И убрала ее.
А когда я за ней пришла - сказали можете не платить и точка. Ничего показывать не будем.
О поборах в 5м саду можно писать бесконечно )))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 94 раза
Евгений79 писал(а) 12 фев 2015, 10:41:
Аленка-ВЛ
прич ем тут жмоты и скряги? люди вольны в своих суждениях. кому-то нравится присутствие охраны, кому-то нет. почему тогда одни должны платить за то, что им не нужно? вы же, придя в магазин не покупаете ненужные вам продукты? так и тут. а ярлыки вешать-это последнее дело, от безысходности.

так это родители говорят, у нас же все люди- "культурные овцы", шагающие ровными колоннами туда, куда укажут, только чтобы тихо, без лишнего шума, возмущаться шепотом, несоглашаться- дома, под одеялом.
вот вчера случай в саду.:
в октябре было собрание, бла-бла, надо сдать-заплатить-купить и т.д.все сидят-молча кивают. я, есстественно :ps_ih: больше всех надо, соглашаюсь на покупку игрушек в группу, коврового покрытия и приносить ежемесячно воду питьевую-3л+пачку салфеток-выдергушек-сопле/моськовытиралок. но когда воспитатель настаивала на покупке нового шкафчика для спортинвентаря, я возмутилась, мне в спину кинули-нефиг столько рожать было, если денег нет, огрызнулась, повторила свое несогласие громче. вчера приходим после болезни- на шкафчиках, на уровне 1,80 от пола стоят 5 листов А4 в пластиковых подставках тематическое пособие о зиме (понимаю так, что потом поменяют на весну-лето-осень). бледно голубое убогое информационное сообщение о названии месяцев зимы и как играть на улице по месяцам. :)-(: :ps_ih: на это убожество с меня потребовали 150р, мотивируя, что уже купили, надо отдать. "ну это же немного!, это у всех в группах есть, это надо"-????????
во-первых, мне откровенно все равно, что есть в других группах, во-вторых в группе 27 человек, худо-бедно ходит 15-17. эта хрень стоит 2250?????????? в третьих у нас первая младшая, детям 2,5-3 года, они говорят то еще не все, про читают я вообще молчу!!!!!!!!!! родители даже со скуки вряд ли захотят повторить название зимних/летних месяцев за такую сумму!!!!!!!!!!!!!! и потом надо кому????????? воспитателю? зачем??? отчитаться перед заведующей, получить грамоту за "лучшее оформление группы" (кстати в грамотах никогда не пишут "за лучшее оформление группы за счет средств родителей"- интересно, почему??) и дать возможность заведующей получить устную благодарность от департамента образование за то же, а Карпачевой отрапортовать о съэкономленных кругленьких суммах??????????????? РЕБЯТА, это же чистой воды развод.!!!!!!!!!!!!! да, суммы по 100-150 руб невелики и для моего бюджета, но блин, за год набегает немало, я же не против покупать/приносить/сделать самой/сшить игрушки/развивалки. но нафига моему ребенку эта грамота?????? ее даже в туалете не используешь- твердая......... в общем я теперь неадекватная жадная мамаша. но пусть только попробуют мое дитятко хоть словом обидеть :de_vil:
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 сен 2014
Благодарил (а): 18 раз
Аленка-ВЛ
ну дык и я тоже на что-то ( что посчитаю нужным) сдаю деньги. я ведь тоже человек и прекрасно понимаю состояние дел бюджета. НО! я категорически против ежегодных взносов на ремонт класса/группы, липовой "охраны", покупки магнитофонов и интерактивных досок и т.п. слаба богу, у нас в классе родители подобрались более-менее адекватные и прислушиваются друг к другу. честно говоря, в садике поборов больше, чем в школе. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Евгений79 писал(а) 12 фев 2015, 11:15:
Анечка Сергеевна писал(а) 12 фев 2015, 11:09:
Сидеть тут на мамском форуме

это упрек?
Анечка Сергеевна писал(а) 12 фев 2015, 11:09:
а пойти к директору и высказать свои пожелания, касаемые безопасности ВАШЕГО ребенка, у Вас времени нет....

еще раз. с местной администрацией воевать бесполезно. пусть даже это и администрация школы. .

У Вас логический сбой в программе. В этом проблема. Воевать, не важно,с кем- всегда затратно, кровопролитно и неэффективно. Эффективней сотрудничать, со школьной администрацией-в том числе. Тогда и дополнителтные деньги из бюджета можно "выбить", и гранды получить, и затраты уменьшить, сэкономив тем самым родительские деньги и нервы.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 12 фев 2015, 13:25:
У Вас логический сбой в программе.

да что вы говорите!
Anna-Maria писал(а) 12 фев 2015, 13:25:
Эффективней сотрудничать, со школьной администрацией-в том числе. Тогда и дополнителтные деньги из бюджета можно "выбить", и гранды получить, и затраты уменьшить, сэкономив тем самым родительские деньги и нервы.

вы много выбили дополнительных денег из бюджета? судя по вашим постам, нет. если бы это было не так вы бы не писали, что сдаете деньги..и на охрану в том числе.

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 454 раза
Евгений79 писал(а) 12 фев 2015, 13:33:
вы много выбили дополнительных денег из бюджета?

Я на полном серьезе говорю, вы сами очень далеки от этой темы, иначе бы не писали просто некоторые вещи

Сообщение Добавлено:  
Генератор Хаоса
обоснуйте.

Сообщение Добавлено:  
Генератор Хаоса писал(а) 12 фев 2015, 13:52:
Евгений79 писал(а) 12 фев 2015, 13:33:
вы много выбили дополнительных денег из бюджета?

Я на полном серьезе говорю, вы сами очень далеки от этой темы, иначе бы не писали просто некоторые вещи

я близка, работаю с бюджетными деньгами. где просят-там дают, где просят тихо- дают половину, где тупо ждут- отвечают ищите средства. я сотрудник, занимаюсь оформлением бумаг, от меня распределение не зависит. но я глубоко в теме.
Просто родительский комитет, прийдя в финуправление попросить денег в сад/школу- будет послан в пешее путешествие, это директор должна/должен идти. директору вломы, ему в прошлом году погрозили пальчиком- мало на внебюджетный/спонсорский счет собрали- не дадим, крутитесь сами. идти выше директору страшно, жалоба сработает, а начальство то никуда не денется, ну погрозят ему тоже пальчиком. а там глядишь и найдут на директора бумажку не так подписанную- и в бессрочный отпуск со всеми вытекающими. так что от директора зависит все. он и царь и бог. у нас в школе и учебники были за свой счет. и списки на этот год повесили, и где брать заботливо подсказали, ай нет, мамашка нерадивая вздумала в прокуратуру подружке позвонить, пожалиться. и учебники нашлись, и даже новые, и всем хватило...... парадокс!!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Аленка-ВЛ писал(а) 12 фев 2015, 14:06:
. где просят-там дают, где просят тихо- дают половину, где тупо ждут- отвечают ищите средства.

теперь давайте представим,что с завтрашнего дня все "тупо ждут". На всех однозначно не хватит. И кому-то бесплатно и окна ставят ,и заборы именно по той причине,что в другом месте на это родители собрали. И по-другому у нас еще не будет долго-долго. Если ,вообще,что-то будет в обозримом будущем. Уж на окнах,заборах, партах и т.п. сэкономить-это за здрасьте.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Аленка-ВЛ писал(а) 12 фев 2015, 14:06:
где просят-там дают, где просят тихо- дают половину, где тупо ждут- отвечают ищите средства.

вот точно так же мне сказала подруга, у которой мама работает в этой сфере.
И тоже самое сказала одна из мам на собрании в нашем первом саду, которая тоже работает в администрации.

Сообщение Добавлено:  
Аленка-ВЛ

А я тот сотрудник который пишет письма, составляет заявки, носится по поставщикам обзванивает, договаривается, таскает кучу бумаг, делает расчеты обоснование и тд и тп.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 11 фев 2015, 23:07:
Евгений79 писал(а) 11 фев 2015, 23:04:
Anna-Maria
хозяин-барин. все бы ничего, но начинающиеся при этом "гонения" на остальных родителей честно говоря, раздражают. не надо никому навязывать свое мнение.

Видите-Вы раздражаетесь на нас, мы-на Вас. Баланс в обществе присутствует. Все как обычно: скупые пользуются благами за счет щедрых.
ЗЫ: Как гоняют? Расскажите-возьму на вооружение :-)

почитайте, я писала как, возьмите на заметку. а то от вашей щедрости аж зубы сводит. :ps_ih:
я ж и говорю: директор должна требовать, и не с родителей, а там, где в прошлом году наэкономили 138 млн и на всю страну об этом раструбили. нам, дескать, ничего не надь, мы с родителей умеем брать.
не могу найти, кто писал, что от карпачевой был письменный ответ по поводу денег на ремонт, ау, отзовитесь в личку, плиз.

Последний раз редактировалось Аленка-ВЛ 12 фев 2015, 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а) 12 фев 2015, 14:16:
теперь давайте представим,что с завтрашнего дня все "тупо ждут". На всех однозначно не хватит. И кому-то бесплатно и окна ставят ,и заборы именно по той причине,что в другом месте на это родители собрали. И по-другому у нас еще не будет долго-долго. Если ,вообще,что-то будет в обозримом будущем. Уж на окнах,заборах, партах и т.п. сэкономить-это за здрасьте.

Ага 100 садов написали письма всем нужно окна, канализацию, крышу и тд. А финансирования на всех не хватает, поэтому одним окна, другим канализацию, третьим крышу, в следующий раз уже сделают другое.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Генератор Хаоса
точно. Всегда директор отчитывалась. В этом году нам перекроют крышу, а на окна очередь лет через ,,цать подойдет. Посему решите сами.Вот мы и решали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
сын когда пошел в первый класс, мы сразу сделали в классе освещение, потом каждый год по мелочи что- то еще делали в классе, сейчас в он в 8, окна тоже ставили за счет родителей, поборами это не считаю, сдаем только деньги на класс, ремонт коридоров и туалетов пусть школа делает за свой счет...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Аленка-ВЛ писал(а) 12 фев 2015, 14:22:
не могу найти, кто писал, что от карпачевой был письменный ответ по поводу денег на ремонт, ау, отзовитесь в личку, плиз.

Меук писала, письмо ответ есть в теме сада №5

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Re: Поборы? Добровольные пожертвования? Прими участие в опросе
http://deita.ru/news/society/17.10.2013 ... divostoka/
тут есть номера садов и школ которые попали на замену окон по программе города.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 859 ]  Страница 10 из 43  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов