Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Альбомы с отчётами расположены в галерее

Ответить на тему [ Сообщений: 859 ]  Страница 8 из 43  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Аленка-ВЛ
У вас ходь дядечка с двумя глазами. А у нас дедушка одноглазый вовсе на вахте сидит. В школе 1250 учеников. По 100 рублей с каждого ежемесячно. Неужели на эту сумму нельзя было найти охрану хотя бы с двумя глазами. Он у нас тоже паспорта смотрит и в журнал пишет. Беда в том, что когда он одного в журнал записывает остальные просто мимо идут.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 сен 2014
Благодарил (а): 18 раз
Нася писал(а) 12 фев 2015, 01:37:
Слышала мнение, что охранные агентства - это эдакий развод на деньги. Людям (в данном случае родителям) доказывают, что услуга охранника очень нужна для безопасности ребенка. Родитель соглашается (ведь он хороший родитель, который заботится о безопасности своего чада) и исправно платит за ненужную и неэффективную услугу....

Воооот! :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 94 раза
Евгений79 писал(а) 12 фев 2015, 10:24:
Нася писал(а) 12 фев 2015, 01:37:
Слышала мнение, что охранные агентства - это эдакий развод на деньги. Людям (в данном случае родителям) доказывают, что услуга охранника очень нужна для безопасности ребенка. Родитель соглашается (ведь он хороший родитель, который заботится о безопасности своего чада) и исправно платит за ненужную и неэффективную услугу....

Воооот! :-ok-:

а тех кто против называют скрягами и жмотами, не стесняясь за спиной.
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
FlyFish
Конкретная сумма есть. В прошлом году в школу, где работает моя мама, не выделили на ремонт ни рубля, аргументировав это тем, что денег в бюджете просто нет. Олимпиада, кризис и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Аленка-ВЛ
прич ем тут жмоты и скряги? люди вольны в своих суждениях. кому-то нравится присутствие охраны, кому-то нет. почему тогда одни должны платить за то, что им не нужно? вы же, придя в магазин не покупаете ненужные вам продукты? так и тут. а ярлыки вешать-это последнее дело, от безысходности.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Жена Максима
ну а что предпринял директор школы, на этакое заявление?

я как раз в прошлом году наблюдала, как меняли окна в соседней школе, поставили забор, отремонтировали вернее отстроили стадион как оказалось за счет города, вот интересно как директор той школы этого добился.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2010
Благодарил (а): 106 раз
У меня хоть и нет детей, но не могу не влезть в тему на счет "охраны в школах".
Как сейчас помню, все школы обязали иметь охрану после захвата заложников (школы) в Беслане. Я тогда училась в 8 или 9 классе. До этого никогда вопрос с охраной не ставился, а после обязали всех повсеместно. Наша школа заключала договор с ЧОП, на входе сидел молодой человек. Тогда эта мера была обоснованной и логичной, ибо все кричали "как такое могло случиться, почему в школах нет охраны???". Сейчас многие подзабыли это, к сожалению...

Сообщение Добавлено:  
Анечка Сергеевна
еще раз. при повторении "Беслана" никакая школьная охрана ( обычно один человек, обычно пенсионного или рядом возраста) не поможет!

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Re: Поборы? Добровольные пожертвования? Прими участие в опросе
Анечка Сергеевна писал(а) 12 фев 2015, 10:51:
Как сейчас помню, все школы обязали иметь охрану после захвата заложников (школы) в Беслане.

кто их обязан и за чей счет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Аленка-ВЛ писал(а) 12 фев 2015, 10:27:
а тех кто против называют скрягами и жмотами, не стесняясь за спиной.

ну я не плачу, и больше чем уверена что ни кто за спиной не шепчется :-) свою позицию сразу озвучила.
Евгений79 писал(а) 12 фев 2015, 10:41:
прич ем тут жмоты и скряги? люди вольны в своих суждениях. кому-то нравится присутствие охраны, кому-то нет

ну я бы за охрану именно охрану платила бы, а за тех парней, что даже глаз не отрывают от телефонов, которые целуются в дверях с подругами, или просто спящих в кресле, не считаю нужным оплачивать такую работу.

Сообщение Добавлено:  
Евгений79
А я где то это писала? ':roll:' Я написала, ПОЧЕМУ обязали школы иметь на своей территории охрану. И мое личное мнение - это правильно. Другое дело - качество оказываемых услуг. Но это уже другой вопрос.
Я лично считаю, что охрана нужна в школах.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Re: Поборы? Добровольные пожертвования? Прими участие в опросе
Евгений79 писал(а) 12 фев 2015, 10:56:
Анечка Сергеевна писал(а) 8 минут назад:
Как сейчас помню, все школы обязали иметь охрану после захвата заложников (школы) в Беслане.

кто их обязан и за чей счет?

Кто обязал? :ps_ih: Закон их обязал. А за чей счет Вам уже выше писали.
Школа - это муниципальное учреждение, финансируемое из муниципального бюджета. Поверьте, денег на каждую школу выделяется очень мало!

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Жена Максима писал(а) 12 фев 2015, 10:38:
FlyFish
Конкретная сумма есть. В прошлом году в школу, где работает моя мама, не выделили на ремонт ни рубля, аргументировав это тем, что денег в бюджете просто нет. Олимпиада, кризис и т.д.

Но при этом каждый год со школы будут требовать перед началом учебного года по самое не хочу.

Сообщение Добавлено:  
FlyFish
так в том-то и дело! я папа. и подхожу к этому вопросу с мужской точки зрения. прекрасно вижу, кого школы нанимают на роль охранника. такая липовая охрана мне не нужна. если нанимать, то нормальных, крепких, сбитых ребят из охранных агентств, у которых есть боевое оружие, а не просто палка. понятно, что молодой парень из охранного агенства стоит намного дороже, чем какой-нибудь дряхлый пенсионер. однако, сейчас школы на всем экономят. а ходить к директору и выбивать нормального охранника вместо того пенса, что они обязательно посадят не хочу. нет столько свободного времени.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Тогда эта мера была обоснованной и логичной, ибо все кричали "как такое могло случиться, почему в школах нет охраны???". Сейчас многие подзабыли это, к сожалению...

Друг мужа работает во вневедомственной охране (МВД России). Он утверждает, что даже ТОГДА эта мера была бесполезной и нелогичной. Просто ушлые парни воспользовались общей паникой и подзаработали.

Сообщение Добавлено:  
Евгений79 писал(а) 12 фев 2015, 11:06:
FlyFish
так в том-то и дело! я папа. и подхожу к этому вопросу с мужской точки зрения. прекрасно вижу, кого школы нанимают на роль охранника. такая липовая охрана мне не нужна. если нанимать, то нормальных, крепких, сбитых ребят из охранных агентств, у которых есть боевое оружие, а не просто палка. понятно, что молодой парень из охранного агенства стоит намного дороже, чем какой-нибудь дряхлый пенсионер. однако, сейчас школы на всем экономят. а ходить к директору и выбивать нормального охранника вместо того пенса, что они обязательно посадят не хочу. нет столько свободного времени.

Классно получается! Это меня не устраивает, но что-то менять я тоже не хочу! Сидеть тут на мамском форуме у Вас время находится и поносить школы за поборы, а пойти к директору и высказать свои пожелания, касаемые безопасности ВАШЕГО ребенка, у Вас времени нет....

Сообщение Добавлено:  
Анечка Сергеевна писал(а) 12 фев 2015, 11:06:
Другое дело - качество оказываемых услуг. Но это уже другой вопрос.

в том то и дело, что одно вытекает из другова. когда мне покажут, из какого агенства и кого школа хочет посадить около своей входной двери, тогда я подумаю, стоит мне за него платить или нет. а пока школы самостоятельно подбирают персонал, я "умываю руки".

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 12 фев 2015, 11:08:
Тогда эта мера была обоснованной и логичной, ибо все кричали "как такое могло случиться, почему в школах нет охраны???". Сейчас многие подзабыли это, к сожалению...

Друг мужа работает во вневедомственной охране (МВД России). Он утверждает, что даже ТОГДА эта мера была бесполезной и нелогичной. Просто ушлые парни воспользовались общей паникой и подзаработали.

Я бы еще сама школьницей тогда, но могу сказать, что все родители поддержали идею охраны в школе.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Закон их обязал.

У вас есть ссылка на этот закон?
Найти не могу....
И опять же, повторюсь, если есть такой закон, почему он распространяется не на все школы? :du_ma_et: В Арсеньеве минимум 4 школы без охраны

Сообщение Добавлено:  
Евгений79 писал(а) 12 фев 2015, 11:11:
Другое дело - качество оказываемых услуг. Но это уже другой вопрос.

в том то и дело, что одно вытекает из другова. когда мне покажут, из какого агенства и кого школа хочет посадить около своей входной двери, тогда я подумаю, стоит мне за него платить или нет. а пока школы самостоятельно подбирают персонал, я "умываю руки".

А почему собственно говоря Вам должны это показывать? Показывают тем, кто проявляет инициативу и хоть как-то заинтересован. Потому школы самостоятельно и подбирают персонал, потому что всем "пофиг".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Анечка Сергеевна писал(а) 12 фев 2015, 11:11:
Я бы еще сама школьницей тогда, но могу сказать, что все родители поддержали идею охраны в школе.

Ушлые ребята именно на страхе и панике зарабатывают хорошие деньги - это мировая практика.
Родители платят не за безопасность ребенка, они платят за свое спокойствие. Видимо им это нужно, но тогда было бы логичнее признать это, а не заниматься самообманом

Последний раз редактировалось Нася 12 фев 2015, 11:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 12 фев 2015, 11:12:
Закон их обязал.

У вас есть ссылка на этот закон?
Найти не могу....
И опять же, повторюсь, если есть такой закон, почему он распространяется не на все школы? :du_ma_et: В Арсеньеве минимум 4 школы без охраны

Анна -Мария выше приводила ссылку на закон об образовании.

Сообщение Добавлено:  
Анечка Сергеевна писал(а) 12 фев 2015, 11:09:
Сидеть тут на мамском форуме

это упрек?
Анечка Сергеевна писал(а) 12 фев 2015, 11:09:
а пойти к директору и высказать свои пожелания, касаемые безопасности ВАШЕГО ребенка, у Вас времени нет....

еще раз. с местной администрацией воевать бесполезно. пусть даже это и администрация школы. ответ очевиден: нет денег. я прекрасно это понимаю и чтобы это услышать не нужно ходить в школу.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 859 ]  Страница 8 из 43  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов