Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Альбомы с отчётами расположены в галерее

Ответить на тему [ Сообщений: 859 ]  Страница 6 из 43  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 228 раз
TatyanaY писал(а) 11 фев 2015, 14:32:
Но детей, родители которых не сдавали, за неделю достали.

страшнее всего именно это

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а) 11 фев 2015, 13:38:
На днях было собрание, родители тоже поднимали вопрос отказа от охраны. Вот от гардеробщика и то больше пользы было бы. :smile: У администрации ответ один - охрана должна быть, они обязаны ее нанимать. Но если ДОЛЖНА, то за чей счет? :du_ma_et: .

штатным расписанием школ не предусмотренамдолдность "охранник". Может быть только "ночной сторож". Соответственно, деньги в бюджет учебного заведения на зарплату охранника не заложены. Школе приходится обеспечивать охрану за счет привлечения иных, небюджетных средств.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Насколько я помню, нужен был не охранник,как таковой, а школы обязали установить тревожную кнопку. После нескольких пожаров по стране. Именно ее он и обслуживает. Наверно,нет в штате для этого единицы. Сколько учились мы в прошлой школе,столько и были вечные разборки по этой статье расходов. И ничего не меняется. Родители возлагают на этого дядю слишком много надежд и обязанностей,скурпулезно высчитывая и подсчитывая,сколько ж осталось в кармане у директора.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 апр 2014
Благодарил (а): 74 раза
ley писал(а) 07 фев 2015, 19:41:
Andlena писал(а) 07 фев 2015, 16:05:
Анкету отправила

Только вот обычно после таких жалоб начинается очередная волна давления на сады :-( Наказывают за "поборы", а дополнительного финансирования не выделяют.
Мне не жалко тех денег, которые я сдаю в месяц на доп. зарплату для няни, на воду, на хоз. нужды, и раз в год на закупку канцелярии. Шкафчики вот закупили наконец-то, а то развалюшки стояли. На те копейки, что выделяют, нереально купить нормальные игрушки, краски, пластилин и т.д. Наша группа вообще без няни долго была. Если ей не будем доплачивать, то может уйти...

Абсолютно согласна! Сама являюсь членом родительского комитета в садике и собираю деньги и могу дать (и даю!) отчет за каждую копейку! И знаю точно — всё идет только и только на нужды наших детей, потому что закупаю все сама, никому деньги не отдаю и не передаю.
Поэтому так неприятно читать про безумства родит.комитетов и прочее. Шли бы все недовольные хотя бы на квартал в родком и посмотрели бы чем там занимаются, то сразу бы тон общения сменили как минимум на более уважительный ':roll:'

девочки я плюсуюсь стотысяч раз к вашему мнению, тоже в родкомитете состою, такие мамы неадекватные есть! :ved_ma:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Anna-Maria писал(а) 11 фев 2015, 14:49:
Школе приходится обеспечивать охрану за счет привлечения иных, небюджетных средств.

Так почему ПРИХОДИТСЯ, если штатно не предусмотрено и родители против? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
В соответствии с Законом "Об образовании", образовательные учреждения осуществляют 8) обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;
Безопасность подразумевает невозможность доступа в учебное заведение посторонних лиц. Это функция охраны. Должности охранника, как я писала выше, в школах нет. Решение о способе охраны принимают в соответствии со школьным Уставом. При этом школа имеет право привлекать кроме бюджетных, средства физических лиц (т.е. родителей) на добровольной основе. Что и делается. Бороться надо не с охраной, а требовать за наши деньги осуществления качественной услуги по охране.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2014
Благодарил (а): 18 раз
Anna-Maria писал(а) 11 фев 2015, 16:20:
В соответствии с Законом "Об образовании", образовательные учреждения осуществляют 8) обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;

Это функция охраны. Должности охранника, как я писала выше, в школах нет.

это не проблема родителей.
При этом школа имеет право привлекать кроме бюджетных, средства физических лиц (т.е. родителей) на добровольной основе. Что и делается.

покажите мне закон, по которому можно привлекать денежные средства родителей без их согласия? устав школы не в счет. это всего-навсего внутренний документ. а он не может нарушать закон об образовании.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Девочки, многие пишут о тех копейках которые выделяются, а конкретная сумма у кого то есть?

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 454 раза
Евгений79

а слова на "добровольной основе" вам не знакомы, хотите платите хотите нет, какие проблемы

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Re: Поборы? Добровольные пожертвования? Прими участие в опросе
Valekkisha писал(а) 11 фев 2015, 15:10:
такие мамы неадекватные есть! :ved_ma:

а папы :ps_ih: фору мамам дадут :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Генератор Хаоса
в данном контексте подразумевается именно "должны", типо добровольно-принудительно. это не правильно. Я так же не вижу нужды в школьном охраннике ( благо у нас в школе его нет). Вспомните себя в детстве. Нужен он вам там был?

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 454 раза
Евгений79

зато проверяющие органы видят, школам и садам она тоже без смысла, правда это пока ничего не случится, а чуть что теже родители будут кричать почему охраны нет, видеонаблюдения. Тут вопрос в качестве охраны и если охранник мух ловит, то в этом директор школы не виноват, не может же руководитель над каждым стоять. Не устраивает качество охраны, жалуйтесь на это, а не на то что за нее платить надо.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Тут надо действовать по принципу если мы платим за это, то надо получать качественную услугу

Сообщение Добавлено:  
Генератор Хаоса писал(а) 11 фев 2015, 22:47:
зато проверяющие органы видят

что они видят?
Генератор Хаоса писал(а) 11 фев 2015, 22:47:
Не устраивает качество охраны, жалуйтесь на это, а не на то что за нее платить надо.

меня не устраивает сама охрана как услуга. не вижу в ней никакого смысла. раньше ее не было. сам учился в совецкой школе без охраны. все было нормально. что изменилось?

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Генератор Хаоса
это не проблема родителей. это проблема школы. школа в данном случае пытается переложить свою ответственность на родителей. это не правильно.

Сообщение Добавлено:  
Читаем внимательно:
Евгений79 писал(а) 11 фев 2015, 22:15:
При этом школа имеет право привлекать кроме бюджетных, средства физических лиц (т.е. родителей) на добровольной основе. Что и делается.

покажите мне закон, по которому можно привлекать денежные средства родителей без их согласия? устав школы не в счет. это всего-навсего внутренний документ. а он не может нарушать закон об образовании.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
тогда какие могут быть претензии к тем родителям, которые не согласны иметь "охрану" в своей школе? или будем на таких давить морально? может быть даже через их детей?

Сообщение Добавлено:  
Евгений79 писал(а) 11 фев 2015, 22:15:

Это функция охраны. Должности охранника, как я писала выше, в школах нет.

это не проблема родителей.

Без комментариев, как говориться.
Безопасность моего ребенка-моя проблема и моя ответственность. И я буду ее обеспечивать разными методами, в том числе, совместно со школой, внося добровольно средства профессиональную охрану. У меня запасных детей нет.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
хозяин-барин. все бы ничего, но начинающиеся при этом "гонения" на остальных родителей честно говоря, раздражают. не надо никому навязывать свое мнение.

Сообщение Добавлено:  
Евгений79 писал(а) 11 фев 2015, 23:01:
Anna-Maria
тогда какие могут быть претензии к тем родителям, которые не согласны иметь "охрану" в своей школе? или будем на таких давить морально? может быть даже через их детей?

У меня? У меня нет претензий. Да, я таких считаю недальновидными и безответственными потребителями. Но Вам-то что до моего частного мнения?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 11 фев 2015, 23:05:
Но Вам-то что до моего частного мнения?

это форум. вы тут (как и я) пишите. этим все сказано. любой пользователь форума имеет право высказать свое мнение.

Сообщение Добавлено:  
Евгений79 писал(а) 11 фев 2015, 23:04:
Anna-Maria
хозяин-барин. все бы ничего, но начинающиеся при этом "гонения" на остальных родителей честно говоря, раздражают. не надо никому навязывать свое мнение.

Видите-Вы раздражаетесь на нас, мы-на Вас. Баланс в обществе присутствует. Все как обычно: скупые пользуются благами за счет щедрых.
ЗЫ: Как гоняют? Расскажите-возьму на вооружение :-)

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 11 фев 2015, 23:07:
скупые пользуются благами за счет щедрых.

какими благами? вы внимательно читали ветку? я писал, что у на в школе нету охраны. так что мимо.
Anna-Maria писал(а) 11 фев 2015, 23:07:
Как гоняют? Расскажите-возьму на вооружение

вы взрослый человек (надеюсь). должны сами все понимать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 859 ]  Страница 6 из 43  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов