Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2062 ]  Страница 38 из 104  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 104След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
вот у меня нарезка ананас

Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Очаровашк@
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Дайкири писал(а):
вот у меня нарезка ананас

ты сама нарезку такую делаешь или берешь уже с насечками кальмар? я видела в супермаркетах такой кальмар в отделе заморож.морепродуктов.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Скальпелем. Не все получились-треть примерно, остальные в салат. У меня 22 кнг кальмара-тренируйся на кошках скока угодно
:-)


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Дайкири писал(а):
-тренируйся на кошках скока угодно

на каких кошках? :sh_ok: :-)


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Мария
С нами с: 23 мар 2011
Сообщений: 2702
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 579 раз
Поблагодарили: 701 раз
Стока вкусняшек!!!! :ps_ih: Хочу к вам всем сразу!!! :ro_za: !У Лены Дайкири вообще жила бы!!! :smu:sche_nie: Много почерпну здесь идей.У нас Новогодний стол морепродуктовый.
Жюльен с гребешком и грибами по Дайкири
Кальмар фаршированный
Рыбку может еще какую в сливочно-икорном соусе.
Цезарь с гребешком
Кальмар с майонезом
Креветки с огурцом и зеленью
Я бы Нептун сделала еще,но у меня мама такой консерватор. :-(
Рулетики норвежские впечатлили,буду делать,как раз купила в нарезку,нерку и палтус.
Короче время еще есть,морепродуктов полный холодильник буду корректировать.
Алкоголь шампанское и коньяк.
Благодарю тебя любимый!Как в сказке я,в волшебном сне.Единственный,неповторимый...Миг счастья подарил ты мне!!!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 04 дек 2012
Сообщений: 345
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 15 раз
Новогодний стол
Праздничный стол на Новый год имеет очень большое значение. В любом случае Вы оденетесь не по домашнему и возьмете в полночь бокалы с шампанским. Поэтому стол, а может просто небольшой сервировочный столик, но будут присутствовать. А на нем....

Отличный вариант приготовить пару-тройку блюд из традиционной кухни какой-либо страны. Вот представьте, допустим, в этом году Ваше меню будет из китайской кухни. Это могут быть и суши и роллы и морепродукты, да что угодно. И плюс к этому соответствующая сервировка: большие квадратные тарелки, палочки, соусницы, зеленый чай в заварничке. А в следующем году, например, это будут блюда украинской кухни. Вареники-пельмени или что-то мясное...

Наверное, Вы уже догадались, что таким образом Вы несколько десятков лет будете знать, что приготовить. Ведь стран много, а национальных блюд еще больше. Это действительно интересно и самое главное, Ваши знакомые каждый год будут мечтать попасть на Ваше празднование, чтобы увидеть в духе какой страны у вас нынче угощения!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 23 янв 2009
Сообщений: 3830
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, ул. Юмашева
Благодарил (а): 269 раз
Поблагодарили: 514 раз
У меня в меню: :e-d-a:
-буженина (шея свинная, если буженину лень будет делать мож тогда ту же шею, но на кости стейками замариную, запеку) и картофан запеченный скорее всего
-жульен из гребешков (туда наверное еще белых грибов добавлю)
-холодец (куда ж без него :-) )
-рулетики из языка (рецепт из этой темки)
-салат мой любимый, названия не знаю (ветчина, кальмар, кукуруза консервированная, сыр, огурцы большие маринованные немного острые заправка майонез, все трется на крупной терке корейской полосками)
-бутеры с икрой красной
-кукумария тущеная
на сладенькое: торт "Дамские пальчики", хотела наполеон сделать, решила в другой раз :smile:




Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 04 дек 2012
Сообщений: 345
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 15 раз
Пряничный домик и имбирные человечки
Чтобы приготовить пряничный домик (приблизительно 25х25х25 см), пряничных человечком и даже украшения для ёлки, понадобится немного времени и много желания.
Процесс несколько растянут во времени, т.к. тесту необходимо вылежаться. Поэтому один из советов - сделайте тесто вечером, а выпечку начинайте с утра (или наоборот). И второй совет - если хотите сделать только домик, уменьшайте количество ингредиентов в 2 раза.

Для теста понадобится:
500 г меда
500 г коричневого сахара
300 г масла
1250 г муки
3 ч. л. смеси молотых специй (корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, кардамон, кориандр, черный перец и т.д.)
Цедра одного лимона (мелко натереть)
50 г какао
2 ч. л. соды
2 яйца

Глазурь:
1 яичный белок
225 г сахарной пудры

Приготовление:
1. Мёд, сахар и масло, помешивая, доводим до однородности на маленьком огне. Охлаждаем.
2. Смешиваем муку, специи, лимонную цедру, какао и соду.
3. Добавляем яйца, медовую массу и тщательно вымешиваем тесто до однородности. Делаем шар, заворачиваем в пищевую плёнку, и отправляем в холодильник на сутки или хотя бы на ночь.
4. Делаем шаблоны для домика из плотного картона. Не забываем про "пол" домика, который должен быть примерно на 1 см больше его площади.
5. Достаём тесто из холодильника. Отрезаем от него кусочки и раскатываем платы нужного размера толщиной 3-4 мм (раскатывать можно сразу на пергаменте, чтобы потом вместе с ним отправлять в духовку). Накладываем шаблон, отрезаем лишнее тесто, ставим на 5-10 минут в холодильник или в морозилку.
6. Выпекаем детали 10-12 минут при температуре 200 градусов по Цельсию. Готовые детали перекладываем на горизонтальную поверхность для полного остывания.
7. Взбиваем белок и сахарную пудру в крепкую пену. С помощью кондитерского мешочка разрисовываем пряничных человечков, украшаем и склеиваем готовые детали домика: сначала расписываем стены и крышу, затем склеиваем стены между собой, приклеиваем их к основанию, склеиваем и приклеиваем крышу. Наводим последний глянец - тщательно заполняем все щели глазурью.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8639
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3734 раза
Поблагодарили: 1094 раза
СВЕКОЛКА писал(а):
-бутеры с икрой красной

о, как это я про них-то забыла! написать забыла, а планирую обязательно, икорка уже закуплена :a_g_a: очень нравятся мне бутербродики с икрой под шампанское :rolleyes:
алинасоня
ох... когда ж это кончится :ny_tik: на ровном месте заболевают :ne_vi_del:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Имя: Мила
С нами с: 21 ноя 2012
Сообщений: 366
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 71 раз
Девочки, может кто знает, где во Владивостоке можно купить вустерский соус?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 дек 2009
Сообщений: 2842
Откуда: Нейбута, зз
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 192 раза
solnychko2000
в маркетах есть и Гипере.
Можно в рауте заказать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 17 янв 2008
Сообщений: 85
Откуда: Русская
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз
Дайкири писал(а):
скажите - кто видел в продаже сухие сливки? Не для кофе которые, а для взбивания порошок? че-то сто лет не смотрела, а в рецепте наткнулась :du_ma_et:

я всегда брала в РЕМИ на автовокзале, но потом их там не стало, так я нашла там же на крытом рынке там есть подуктовый отдел, типа мини маркета, вот там нашла, если войти через кассира сразу налево, обойти стойку с лапшой корейской и за ней


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лариса
С нами с: 26 фев 2009
Сообщений: 1845
Откуда: БАМ, Владивосток
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 80 раз
Budda писал(а):
пельмешки хочу по типу китайских из теста вантан

подскажите, плиз, что за тесто и как его приготовить?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Лариса
С нами с: 28 мар 2011
Сообщений: 51
Откуда: Владивосток, Вторая речка
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза
Девочки, муж принес утку, тут нахваливали утку с инжиром от Дайкири,ткните меня, где можно рецепт глянуть :ne_vi_del:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
милану

http://vkusnosti.vmama.ru/recipes/myasn ... -tomleniya


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Лариса
С нами с: 28 мар 2011
Сообщений: 51
Откуда: Владивосток, Вторая речка
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза
Дайкири
Спасибо, очень вкусный рецептик, я не там искала, блюда из курицы перекопала, а в мясные не додумалась заглянуть, думала птица к птице, а оно вона как :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
я бы тоже там искала - но вношу по разделам не я :-)


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 3066
Откуда: г. Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 169 раз
Девочки, а напомните рецепт салатика, где краб, кальмар, что-то еще из морепродуктов и сверху ложка икры :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Надежда
С нами с: 02 ноя 2010
Сообщений: 685
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 126 раз
Мишель писал(а):
Девочки, а напомните рецепт салатика, где краб, кальмар, что-то еще из морепродуктов и сверху ложка икры


салат Нептун?
http://www.edimdoma.ru/retsepty/44595-salat-neptun


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 фев 2010
Сообщений: 2914
Откуда: Vladivostok City
Благодарил (а): 485 раз
Поблагодарили: 1023 раза
У на на Новый Год:
1.Оливье ( дети едят только его :hi_hi_hi: )
2. Морской коктейль ( кальмар+мясо краба+икра красная+майонез)
3. Мясной (жаренное мясо свинина и говядина соломкой+ соленые огурцы+лук+яблоко+майонез+сок лимона)
4. Салат из пекинской капусты (пекинская капуста+ананасы+сыр+майонез)
5. Жульен из гребешка и грибов
6. Кролик (кроль+лук+сметана+чернослив)
7. Картофельные дольки и хлеб свой.
Это я готовлю, свекровь: холодец, селедку под шубой, гуся, маринованные грибы.
А вот со сладким никто возиться не хочет, придется торт покупать :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2062 ]  Страница 38 из 104  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]