Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2062 ]  Страница 37 из 104  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 104След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15443
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 490 раз
Поблагодарили: 754 раза
аленавлад
вы так аппетитно написали, что мне захотелось встречать Новый год вместе с вами)))
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Я уже писала в Новогодней кухне, что буду готовить на нг, продублирую

Салаты и холодные закуски:
-Сельдь под шубой порционная или классическая
-Оливье
-Салат Тиффани
-Салат с гребешком и авокадо
-Салат из малосольной семги
-Канапе и бутерброды с икрой
-Блинчики с семгой и маскарпоне

Горячие закуски:
-Креветки острые
- жюльен с грибами

На горячее:

-Гусь по Дайкири с инжиром
- Баранья нога по Оливеру
На гарнир какой- нибудь вид картофеля и печеных овощей
На десерт:

-Наполеон мокрый от Марьванны
-Мороженое в апельсине

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

IVASHKA писал(а):
Очень хочется на нг какой-нибудь вкусный и легкий салат с морепродуктами!
Поделитесь рецептами опробоваными!


Я вот этот салат очень люблю :co_ol:




1 кг гребешка, отварить в кипящей воде 2-3 мин, затем порезать ( если мелкий, то пополам. Если крупный, то на 4 части)
1 авокадо ( очистить от шкуры, вынуть кость и нарезать крупными кубиками)
2 средних мандарина( очистить и каждую дольку пополам)
Большая Горсть крупного винограда ( каждую виноградинку пополам, если есть косточки, то вынуть)
Фундук -100 г ( в ступке слегка поколоть, но Не в порошок)
Заправка:
Майонез - 6 ст. ложек
Сливки 20% - 6 ст. ложек
Сок апельсиновый - 6 ст.ложек
Заправку обязательно посолить и поперчить по вкусу.



За это сообщение автора Aloh@ поблагодарил: Illuziya
Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2008
Сообщений: 14540
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 594 раза
Поблагодарили: 823 раза
аленавлад писал(а):
Кальмарчики, фигурно нарезанные сеточкой с одной стороны, обваленные в кляре и припущенные в сливочном маслице - свернутся в спиральки.

А как это фигурные нарезанные сеточкой?
Кляр какой используете?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2009
Сообщений: 1078
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 48 раз
Девочки,кстати, подскажите мне тоже по кальмару в кляре. Если жарить на обычной сковороде,как сделать чтобы кальмар не улетал в одну сторону ,а кляр в другую? У меня артобстрел какой-то получился :-(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Думка
Я делала кальмар по этому рецепту Рецепты Джейми Оливера

Не стрелял :a_g_a:


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 июл 2010
Сообщений: 604
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 64 раза
аленавлад писал(а):
Буду готовить:
1.Тирамису
2. Панакота
3. Фруктовый салатик с орехами
4. Креветки - готовить не буду :-) вареные они, просто кину на стол
5. Гребешок в сливочно-оливковом масле, с коньяком, поджигать обязательно!! :ya_hoo_oo:
6.Салат:свежая зелень+краб+ананасы+лук шалот+помидоры
7. Салат: свежая зелень+свекла+груша+кедровые орешки+гранат+сыр белый мягкий - все полить заправкой. (можно добавить красной рыбки)
8. Салат: Хурма+зелень+мандарины+сыр с плесенью+ заливка оливковое масло+дижонская горчица и мед. (думаю тоненькие пластики подрумяненой или сыровяленной ветчины сверху дела не испортят - на вкус).
9. Кальмарчики, фигурно нарезанные сеточкой с одной стороны, обваленные в кляре и припущенные в сливочном маслице - свернутся в спиральки.
10. Снеговички из заварных шариков +пряники имбирные
11. Детям - грудка куриная в кляре (яйца, мягкий сыр, чеснок, оливк масло, базилик) +карт пюрешка
ну, а дальше.... пельмешки хочу по типу китайских из теста вантан с фаршем из свинины, креветок и зеленого лука.
А и рульку еще запеку телячью, вот :smile:

Расскажите,пожалуйста,как делать гребешков в сливочно-оливковом масле
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Очаровашк@
Нарезка называется ананас, мелкая сетка по поверхности


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Сообщений: 4634
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 173 раза
Салат Тиффани это с курицей и виноградом?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8641
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3734 раза
Поблагодарили: 1095 раз
Мамка Махно
да. я же ссылку давала в списке своего меню :mi_ga_et:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2008
Сообщений: 14540
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 594 раза
Поблагодарили: 823 раза
Дайкири писал(а):
Очаровашк@
Нарезка называется ананас, мелкая сетка по поверхности

Т е пласт кальмара по поверхности одной стороны ножом резать сетку, а потом при жарке она как бы свернется спиралью?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 14 авг 2011
Сообщений: 718
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 75 раз
А у нас в этом году лафа) поедем к маме на НГ) правда я заказ на часть стола ей сделала)) будет:
-Холодец
-Тортик "Наполеон"
-Печеночный торт (люблю не могу)) у нас его ест только мама и я))
-Селедка под шубой (без этого салата вообще НГ не представляю))
остальной стол сюрпризом будет))
:ya_hoo_oo: и на второй день уже пельмешки налеплены для горшочков.
Изображение
В России живут самые смелые и бесстрашные люди, которые ничего не боятся, кроме "перешагни обратно, а то не вырасту".


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2010
Сообщений: 728
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 27 раз
Aloh@
-Наполеон мокрый от Марьванны
а можно рецепт или ссылку и можно ли его заранее приготовить например 29 числа


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Альбина
С нами с: 30 ноя 2010
Сообщений: 1903
Откуда: 2 Речка
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 297 раз
Illuziya писал(а):
моё планируемое меню на НГ ночь

Горячее
Рыба под креветочной шубкой
Лосось под «креветочной шубкой»

Гарнир
Картофельные дольки с луком, запеченные с бальзамико
http://vkusnosti.vmama.ru/recipes/blyud ... lnye-dolki
или картофельное пюре, возможно, с пармезаном

Закуски
Рулетики из языка с сыром острые
http://harch.ru/zakuski/ruletiki-iz-yaz ... rom-ostrye
только использую ветчину, наверное: муж не очень любит язык
Лососевые рулеты с начинкой
http://vkusnosti.vmama.ru/recipes/zakus ... vye-rulety
Канапе с креветками, виноградом и сыром
http://harch.ru/zakuski/kanape-s-krevet ... om-i-syrom
и еще Канапе: ананас+сыр+оливка

Салатики
Тиффани
http://vkusnosti.vmama.ru/recipes/salati/salat-tiffani
Салат с авокадо, икрой и копченым лососем в йогуртовой заправке
http://vkusnosti.vmama.ru/recipes/salat ... -s-avokado
Нептун
http://www.edimdoma.ru/retsepty/44595-salat-neptun
Салат с черри, ягнятиной (или другим мясом), фетой и кедровыми орешками
http://vkusnosti.vmama.ru/recipes/salat ... iks-salate
вместо ягнятины возьму буженину покупную, заморачиваться запеканием мяса не буду.

Напитки
Шампанское
Мартини+тоник мне
Коньяк мужу
Сок

Льда надо наморозить
Фруктов купить

печь ничего не буду, во всяком случае, 31 декабря. на каникулах уже что-нибудь изображу :du_ma_et:

Ой, а я к вам на новый год, :-) , у вас меню обалденное :co_ol:
Изображение



За это сообщение автора Honda поблагодарил: Illuziya
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8641
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3734 раза
Поблагодарили: 1095 раз
Honda
с моими погодками все гости от нас сбегут, боюсь :hi_hi_hi:
мучаемся с мужем, как бы так уложить детей, чтоб хотя бы немножко телевизор посмотреть, куранты традиционные послушать и т.п. :ne_vi_del: старший-то в детской, с ним более-менее без проблем, а вот младшая - с нами, и телевизор тут же, а спит она ой как чутко :ps_ih:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Budda писал(а):
Aloh@
-Наполеон мокрый от Марьванны
а можно рецепт или ссылку и можно ли его заранее приготовить например 29 числа


Новогодняя Кухня я думаю, что 29 вечером будет как раз :a_g_a: он пропитается хорошо



За это сообщение автора Aloh@ поблагодарил: SofMar
Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8641
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3734 раза
Поблагодарили: 1095 раз
Aloh@
Ксюша, вы же пекли Наполеон по рецепту Марьванны? в крем идет пакетик ванилина или ванильного сахара?
Для меня Наполеон, как и для многих, ассоциируется с Новым годом :rolleyes: правда, в семье никто не делал его, а вот мамы двух подруг - регулярно, и именно на Новый год. Я мечтаю освоить, но все кажется, что это столь глобальный, сложный торт :du_ma_et:
Leonella
Да, вот, доча спит ужасно: регулярно просыпается, возится, хнычет, соску теряя :ps_ih: боюсь, что и брату спать не даст в итоге :-( и кушает ночью еще, а это сопровождается такииим криком, пока бутылку со смесью не получит, что каждый раз кажется, всех соседей перебудит :ps_ih: а сейчас еще и приболели оба, и я вместе с ними :cry_ing: уже второй Новый год встречаем :ti_pa: лазаретом :ny_tik: в общем, "весело" у нас, будем как-нибудь выкручиваться :ne_vi_del: спасибо за совет :ro_za:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Illuziya писал(а):
Ксюша, вы же пекли Наполеон по рецепту Марьванны? в крем идет пакетик ванилина или ванильного сахара?

Ванилин :a_g_a:
Illuziya писал(а):
Я мечтаю освоить, но все кажется, что это столь глобальный, сложный торт

Я первый раз его делала в отпуске, в съемной квартире, намучилааась :ps_ih: чужая духовка, фаренгейты...Я тогда говорила, что больше никакая сила не заставит меня печь :-) На самом деле тортик очень простой :co_ol: но крем у меня один раз из четырех не получился. Очень жидкий был, поэтому не пропитал торт. На следующий день я сделала новый крем, разобрала торт и заново пропитала. На удивление, прекрасно пропитался и был полностью сметен за вечер :-) . Когда будете крем варить, дождитесь пузырей, как Лана в рецепте писАла. Я, вероятно, поспешила снять крем с плиты.... Поэтому был один раз прокол.. Который исправила :rolleyes:
А так, тортик вкусный и несложный в исполнении, так что :mi_ga_et: не надо бояться.



За это сообщение автора Aloh@ поблагодарил: Illuziya
Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лариса
С нами с: 26 фев 2009
Сообщений: 1845
Откуда: БАМ, Владивосток
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 80 раз
Aloh@ писал(а):
несложный в исполнении, так что не надо бояться

Меня пугают 12 коржей, пока их перепечешь :du_ma_et: или они быстро? Может тоже сварганить Наполеона....а в ХП если закинуть все ингредиенты - получится ведь тесто?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Leonella писал(а):
Aloh@ писал(а):
несложный в исполнении, так что не надо бояться

Меня пугают 12 коржей, пока их перепечешь :du_ma_et: или они быстро? Может тоже сварганить Наполеона....

Я на двух противнях пеку. меняю их местами, чтобы равномерно запекались. Каждый корж печется 6-8 минут... Вот и считайте.... 40-50 минут на коржи уходит по времени.
Цитата:
а в ХП если закинуть все ингредиенты - получится ведь тесто?

А зачем? Тесто замешивается за 5 минут :mi_ga_et: потом в холодильник его на 30 минут.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 13 июл 2010
Сообщений: 145
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 9 раз
poli-kiri писал(а):
аленавлад
вы так аппетитно написали, что мне захотелось встречать Новый год вместе с вами)))

:-) :-) :-) К сожаленью буду за пределами......

Добавлено спустя 22 минуты 44 секунды:
Очаровашк@ писал(а):
аленавлад писал(а):
Кальмарчики, фигурно нарезанные сеточкой с одной стороны, обваленные в кляре и припущенные в сливочном маслице - свернутся в спиральки.

А как это фигурные нарезанные сеточкой?
Кляр какой используете?

Про кальмар... С одной стороны он не чистится, делаются надрезы по типу сеточки (очень условно, острым ножом, можно и не делать), чтобы получились ромбы. Жарить нужно на сливочном масле+оливковое. По кляру - я как правило подмариновываю перед жаркой, специями по вкусу (соль, белый перец, базилик, тимьян то же не плох, каплю оливк масла+вочестерского соуса), далее помаринованный обмакиваю в сухари или муку. Стрелять конечно будет, но если сделать средний огонь и смешать масла, то меньше. :smile:



За это сообщение автора аленавлад поблагодарил: Очаровашк@
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2062 ]  Страница 37 из 104  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]