Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 37 из 99  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17706
Благодарил (а): 1749 раз
Поблагодарили: 2361 раз
ari,
250 гр слив. масла+250 гр сахара (сахар я везде и всегда уменьшаю на 1/3 или 1/4) растираю. Добавляю 250 гр. Рикотты, 2 крупных яйца, 1 ч.л. с горкой разрыхлителя, 600 гр. муки, ванильный экстракт (сахар, ванилин на кончике ножа). Это тесто. Сухофрукты у меня: изюм темный и светлый, клюква вяленая, ананас (очень люблю) вяленый. Беру на глаз, чтобы на 1 порцию теста получилось грамм 300-350 сухофруктов плюс цедра апельсина (тонко срезаю, чтобы не горчила). Их вымачиваю или коньяк+сок из апельсина (для штолленов, которые будут вызревать не менее 2-3 недель, иначе будут коньяком фанить мамадорохая) или мартини(чинзано)+сок апельсина (свежевыжатый). Те, что на Мартини, вкус мягкий, алкоголь неуловим - пахнет цветами, травами, ванилью и счастьем :-) . Также орехи: миндаль грамм 150 и грамм 50 грецкого. Миндаль прям очень надо. Еще неплохо абрикосовая косточка. Кедровый не надо. Он в выпечке теряет себя. Не то, что вкуса не добавит, а даже хуже делает выпечку. А вот миндаль просто вау! В тесто вмешиваю орехи и сухофрукты (пишут надо их мукой присыпать, фиг знает - не присыпаю. Делю на 4 части делаю колобок, потом его в овал, и одну половину на другую загибаю. Делаю их в сечении круглыми, они в духовке расползаются чуток и становятся уже плоскими. Минут 45 при 160 гр. Но у меня духовка реактивная. И потом горячие обильно растопленным слив. маслом мажу (на 1 порцию теста грамм 80-100 масла) и присыпаю пудрой.
И заворачиваю сразу в бумагу для выпечки. Я на ней и машу, и посыпаю сразу.



За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарили: 4 ariАгриппинаIlluziyaLusindochka
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 10 мар 2013
Сообщений: 2124
Изображений: 1
Откуда: котельникова
Благодарил (а): 539 раз
Поблагодарили: 408 раз
Барби на пенсии,
У меня есть портвейн неплохой. Интересно ,а в нём можно замочить?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8645
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3735 раз
Поблагодарили: 1095 раз
Барби на пенсии,
Наташа, а вместо Рикотты просто творог можно использовать же, да? А зреть ему надо прям долго или хватит и пару недель? :du_ma_et:
Я сегодня буду рлждественский кекс печь. Но вот что-то прям про такой штоллен задумалась...
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17706
Благодарил (а): 1749 раз
Поблагодарили: 2361 раз
татосик,
Я думаю хорошо будет
Illuziya,
Ну в рецепте как бы творог и есть, а по факту хороший творог стоит дороже рикотты :-) Я в SOLO беру нашу приморскую рикотту, она 310 руб/кг и 5 дней срок хранения
Про выдержку - которые на Мартини штоллены начали есть на следующий день. Через 2 недели они стали даже вкуснее. Но не критично. На коньяке должны недели 3 выстояться, чтобы коньяк равномерно распределился.



За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарил: Illuziya
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 5088
Изображений: 1
Благодарил (а): 983 раза
Поблагодарили: 1109 раз
Делала в том году творожные и без творога, что-то первые не пошли :-( поэтому в этот год даже и не стала с творогом мудрить))) вообще удобно: заранее кексы выпечь,торт муссовый приготовить, он месяц в морозилке может храниться,меньше времени надо будет потратить на приготовление "стола" перед самым НГ :smile:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Меня попросили дрезденский штоллен испечь, буду делать, но для себя нет


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8645
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3735 раз
Поблагодарили: 1095 раз
Vesn@ писал(а) 18 дек 2017, 14:33:
вообще удобно: заранее кексы выпечь,торт муссовый приготовить, он месяц в морозилке может храниться,меньше времени надо будет потратить на приготовление "стола" перед самым НГ

а у меня вся морозилка под завязку, то мясом, то морепродуктами, и некуда торт впихнуть :hi_hi_hi: так бы тоже заранее сделала, хотя раньше не рисковала никогда замораживать муссовые торты: почему-то считала, что желатин потом поплывет и структура испортится :ne_vi_del:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Девочки, ни у кого нет на примете проверенного вкусного салата с хурмой?
Что-то мне так хочется чего-то необычного, не избитого :smu:sche_nie: Люблю сочетание мяса или морепродуктов с фруктами... И хурму люблю :rolleyes: Виноград уже в Тиффани будет, вот, думала хурму попробовать куда-то применить...
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 5088
Изображений: 1
Благодарил (а): 983 раза
Поблагодарили: 1109 раз
Illuziya,
Кажется уже здесь кто-то давал рецепт салата с хурмой, если не путаю :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 дек 2009
Сообщений: 4830
Благодарил (а): 355 раз
Поблагодарили: 300 раз
Lusindochka,
в яппи такие же

belladonna писал(а) 18 дек 2017, 08:45:
В ЯППИ в зоне выпечки продают производства Германии. Если даже магазинный вкусный, то представляю, что домашний ...


да я видела, но они мне что то не очень на вид.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8645
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3735 раз
Поблагодарили: 1095 раз
Vesn@,
не. в этой нету. А вот в предыдущих двух нашла кое-что подходящее поиском, спасибо :ro_za:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 10 мар 2013
Сообщений: 2124
Изображений: 1
Откуда: котельникова
Благодарил (а): 539 раз
Поблагодарили: 408 раз
Illuziya,
Муссовые как раз и надо замораживать. Ничего желатину не будет. Хотя есть муссовые без желатина.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 25 июл 2009
Сообщений: 5711
Благодарил (а): 196 раз
Поблагодарили: 582 раза
belladonna писал(а) 18 дек 2017, 08:45:
В ЯППИ в зоне выпечки продают производства Германии

вообще нельзя его покупать ':roll:' ...потому что если силы воли нет - остановиться невозможно


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 фев 2009
Сообщений: 1108
Изображений: 1
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 119 раз
Солянка писал(а) 18 дек 2017, 19:15:
belladonna писал(а) Сегодня, 08:45:
В ЯППИ в зоне выпечки продают производства Германии

вообще нельзя его покупать ...потому что если силы воли нет - остановиться невозможно

Я эти штоллены в СП заказываю , просто действительно невозможно остановиться есть их...Изюма просто оочень много, нежные ,мягкие и вкусны
Третий год покупаем ... :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Время идет слишком медленно, а проходит -слишком быстро...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 19 сен 2008
Сообщений: 4473
Откуда: Борисенко
Благодарил (а): 139 раз
Поблагодарили: 271 раз
missOlga, Кто там Орг? Дайте ссылочку!
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 5088
Изображений: 1
Благодарил (а): 983 раза
Поблагодарили: 1109 раз
Подборка рецептов приготовления штолленов и пошаговые фото
https://webspoon.ru/foodtype/shtolleny



За это сообщение автора Vesn@ поблагодарили: 3 АгриппинасерпантинОльха
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Наверное, сюда больше подходит
Вяленая пряная говядина (в мультиварке)

Изображение

Говядина вяленая (в мультиварке)

Мне презентовали кусок говядины хорошего качества, толстый край без жил с небольшим количеством жира. Жаль было расходовать такое прекрасное мясо на какой-нибудь гуляш, поэтому вспомнила, что делала себе пометку – при наличии хорошей говядины сделать ее в таком закусочном виде. Думаю, что не слишком жирная свинина и индейка тоже должны получиться хорошо. Соль рекомендую уменьшить, мясо мне показалось излишне соленым.

Мясо (цельный кусок) – 1 кг

Маринад:
Вода – 1.2 л
Соль – 80 г (лучше 60-70)
Сахар коричневый – 30 г
Сахар белый – 60 г
Чеснок – 2 зуб (раздавить)
Лавровый лист – 1 шт.
Мед (с нейтральным запахом)– 1 ч. л
Имбирь- щепотка
Корица – 1 палочка
Гвоздика (бутон) – 2 шт
Перчик-чили – по желанию
Горчица острая – 1 ч.л

Панировочный слой (можно сделать из любимых трав и специй):
Паприка молотая (можно добавить копченую) – ок. 2 ст.л
Перец черный молотый – щепотка
Перец острый красный – 0.5 ч.л

Если не боитесь оставлять на ночь включенную мультиварку, то начинайте приготовление вечером.
Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения, снять с огня и остудить.
Мясо положить в емкость примерно по размеру мяса, чтобы оно все было покрыто маринадом, можно поставить небольшой груз. Закрыть емкость и убрать в холод на 48 часов.
Вечером вынуть мясо из маринада, обсушить, положить в чашу мультиварки (ни упаковывать, ни смазывать ничем не надо), установить режим Мульповар 60 С, время 11-12 ч.
Первые 3 ч выделившийся сок время от времени сливать (если хотите, чтобы было что-то типа буженины, то пусть томится в соку).
Утром слить весь сок, мясо обсушить, дать ему полностью остыть. Далее можно завернуть в фольгу и оставить на день в холоде. Можно приготовить панировку, обвалять не остывший еще кусок равномерно со всех сторон и припечь в духовке на температуре 190С около 10 минут. Далее остудить, завернуть в фольгу или пергамент и оставить на день в холоде.

Нарезать тонкими пластинками острым ножом и подавать.



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: серпантин
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8645
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3735 раз
Поблагодарили: 1095 раз
Дайкири писал(а) 20 дек 2017, 11:27:
Вяленая пряная говядина (в мультиварке)

Лена, делись рецептом, плиз!
Употребляется это дело в холодном виде или как горячее?
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17706
Благодарил (а): 1749 раз
Поблагодарили: 2361 раз
Дайкири,
:sh_ok: такое я очень люблю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Illuziya,
в холодном, как нарезка

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
только для мульти с функцией Мультиповар, температура 60 С должна держаться


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17706
Благодарил (а): 1749 раз
Поблагодарили: 2361 раз
Дайкири,
Она типа как сыровяленная?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 37 из 99  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]