Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2062 ]  Страница 24 из 104  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 104След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 фев 2011
Изображений: 9
Благодарил (а): 18 раз
А я делаю жульен из гребешка. Готовлю соус - обжариваю мелко нарезанный лук до готовности, добавляю муку, сливки (у меня всегда 35%, но думаю можно и поменьше жирность взять), соль, перчик чёрный. Ещё бы очень желательно перетереть блендером - но это если не лень! Если делаю с шампиньонами - обжариваю их, присаливаю. Гребешок режу кусочками. В кокотницу (или форму для запекания, или раковины гребешка, припасённые с лета) выкладываю шампиньоны, гребешок, сверху соус - он обычно к этому моменту остывает и становится густым - ничего страшного, он в процессе разойдётся, сверху сыром тёртым щедро присыпаю. И в духовку или микроволновку - как только "забулькает" и сыр расплавится - готово!!! Очень вкусненько, и соус потом хлебушком ммммммм.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Вспомнила салат! "Капитан" называется! Картофель отварной, огурцы свежие, майонез и икра красная. Вкусно. А икры не много надо, не пугайтесь!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
natka подснежник
нет разницы - духовка или микроволновка? на вкус и качество как-то влияет?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 окт 2007
Благодарил (а): 1 раз
а я купила утиную грудку :) буду готовить на горячее ее. только вот еще ищу классные рецепты.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 авг 2009
Благодарил (а): 6 раз
Девочки, кто хотел салатик без майонеза? В "Двух грузинах" пробовали недавно. Ингридиенты: отварной язык, сыр, корнишоны (огурцы), кукуруза. Все режется соломкой, сыр трется на терке, по виду - как корейская морковка, чуть тоньше, но, думаю, это не принципиально. В порции салатика (грамм 150) сыра была примерно неполная столовая ложка, т.е. немного. Заправляется растительным маслом (кто какое любит) + лимонный сок, немножко чесночка для аромата туда выдавить и мелко порезанную петрушку ( в оригинале была кинза, очень пикантно). Очень вкусно!

За это сообщение автора Сенина мама поблагодарили: 2 alya*Инта

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2007
Благодарил (а): 3 раза
Девочки,кто знает блюда Новогоднего стола ,для гастритиков :-) ? Кроме вареной картошки и рыбы,ничего придумать не могу.Так хочется обожраться без последствий.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раза
Н.Елена
Зелёные яблочки фаршированные телятиной, я брату на праздник делала когда он болел. Берём яблочки вынимаем ложечкой серединку и наченяем фаршем из телятины с лучком, я ещё немного манки добавляю и намного мякоти яблок, чтоб сочнее было, всё ставим в духовку или микроволновку, очень красиво и вкусно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июл 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 11 раз
я тут задумалась о меню на нг. вспомнила закуску, тянущую на оригинальность. я такое оченьно с шампанским уважаю. как называлась в оригинале не помню, у нас это зовут "космические яйца". и либо любят сильно, либо ненавидят от всей души :-)
смешать сыр дор блю (это же пропавший продукт!!!!!! верещит муж) и плавленый сливочный типа хохланда, хорошо перемешать, размять. получится нежно-зеленая масса. в эту пакость нужно закатать виноград (без косточек любой, кто какой любит) получившиеся "яички" выложить на блюдце, можно сразу на то, на котором подавать будете и в холодильник!
вариант того же блюда, выглядит более традиционно, но мне тож нра
канапе. сыр твердый (пармезан) маленькими квадратиками, на него "пропавший" сыр (дор блю или другой какой), сверху виноградина. сколоть шпажкой

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
madsquirrel
... и в тертых грецких орехаха свалять - где-то я такой ела :rolleyes:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июл 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 11 раз
Дайкири
.......... и как вам? :hi_hi_hi:

хочу салат с креветками и авокадо. кто что еще туда добавляет и чем заправляет?

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
мне :no: - я такой сыр ем исключительно в сырном соусе :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2007
Благодарил (а): 3 раза
lelichca
Спасибо.А по времени, сколько в духовке выпекать? сколько градусов?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 фев 2011
Изображений: 9
Благодарил (а): 18 раз
Психея писал(а):
natka подснежник
нет разницы - духовка или микроволновка? на вкус и качество как-то влияет?

Не влияет. Но я предпочитаю духовку - т.к. сразу все ракушки запихиваю, а в СВЧ - если в общей посудине делаю.

Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
С нами с: 14 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 550 раз
у меня всё просто
грибной жульен
рыба под маринадом
котлеты
пюре,курица,запечёная
ну и всякие выпечные вкусняшки

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз
натунулась на такую прелесть, думаю стоит замарочиться :smile: тортик дракошка
Изображение
Рецепт:
Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита (на 2 коржа диаметром 23 и 25 см. соответственно):
* яйца - 3 шт.;
* сахар - 350 мл.;
* сливочное масло (или маргарин) - 225 гр.;
* молоко - 250 мл.;
* мука - 500 мл.;
* ванильный сахар - 3 ч.л.;
* какао - 3 ст.л.;
* пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 ч.л.

Для масляного крема:
Для этого торта я использовала готовую смесь для масляного крема, но можно также ее использовать масляный крем с белым шоколадом и сливочным сыром:
* белый шоколад - 300 гр.;
* сливочный сыр (например, Филадельфия) - 450 гр.;
* сливочное масло - 180 гр.;
* немного лимонного сока.

Для украшения:
* маршмеллоу для глаз;
* вафли в шоколаде или шоколадная плитка, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков;
* мармелад для когтей;
* цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей.
1. Готовим тесто, для этого взбиваем яйца с сахаром в крутую пену.
2. Растапливаем сливочное масло (или маргарин), слегка остужаем и вливаем в него молоко.
3. Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрахлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко. Тщательно вымешиваем тесто.
4. Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см. смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 градусов ок. 40 минут. Оба коржа необходимо выпекать одновременно! (если в духовке недостаточно места для 2 форм, то рекомендую замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам).
Проверяем готовность коржей спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой.
5. Готовый корж оставляем в форме на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем его из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке.
Совет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Их можно также хранить в холодильнике (2-3 дня) или заморозить.
6. Готовим масляный крем и подкрашиваем его пищевым красителем.
7. Приступаем к сборке и оформлению торта. Сначала разрезаем меньший по диаметру корж пополам и прикладываем 2 половинки друг к другу - это туловище нашего будущего дракона.
Второй корж (большего диаметра) разрезаем по следующей схеме:
8. Выкладываем все получившиеся детали в форме дракона:
9. Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке. Затем отправляем торт в холодильник на 40-60 минут.
Обратите внимание, что на этом этапе нет необходимости тщательно выравнивать крем и стараться покрыть им ровно все части. Все неровности и просвечивающий из-под крема корж скроются на втором этапе нанесения крема.
9. Достаем торт из холодильника и покрываем всю поверхность торта кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) и насадки с несколькими мелкими дырочками или насадки в виде звездочки:
10. Переходим к украшению торта:
- для зубчиков я использовала готовые вафельные рожки в шоколадной глазури, но их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты в виде трюфелей или мармелад.
- для глаз - использована 1 крупная маршмеллоу, разрезанная пополам.
- ноздри и зрачки сделаны из шоколадных драже;
- когти - из мармелада.
Готовый торт я сбрызнула перламутровым кондитерским спреем, чтобы придать дракону еще более сказочный вид.
Торт Дракон можно украсить крылышками, сделанными из салфетки.

источник http://vkontakte.ru/feed#/wall-32509740_41364 там с подробными фотками

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 авг 2009
Благодарил (а): 272 раза
Lady Marmelade,скажите,а где вы утку купили?найти не могу нигде(((
у меня тоже нет духовки,а я как раз нашла рецепт жареной утки с капустой под брусничным соусом..

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Bredink
сейчас в сп идет закупка уток
да и на базарах не дефицит - вижу всю неделю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 авг 2009
Благодарил (а): 272 раза
Дайкири
да? как это я на некрасовском рынке не углядела... -о
спасибо,посмотрю на выходных...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 окт 2007
Благодарил (а): 1 раз
Bredink
ой, я живу-то в Москве..во Владе и не подскажу где :)

а я утку решила сделать в рукаве на подушке из овощей с розмарином и апельсином и , конечно, с брусничным соусом подать :)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раза
А я хочу приготовить настоящий Оливье. Весь инет перерыла в поисках рецепта в итоге остановилась на этом. ':roll:'
Ингредиенты:
2 рябчика, 1 телячий язык, 100 г черной икры, 200 г зеленого салата, 25 раков или 1 омар, 1/2 банки маринованых пикулей, 2 свежих огурца, 5 яиц вкрутую, 80 г каперсов.
Для соуса Провансаль: бальзамический уксус, 2 сырых яйца, 400 мл прованского масла.
Для соуса кабуль: 2 части мясного бульона, 1,5 частей томатной пасты, 0,5 части измельченной моркови, 0,25 частей лука репчатого, 0,1 частей перца красного стручкового, чуть-чуть перца английского цельного, чуть-чуть части гвоздики цельной, 2 части уксуса (6 %).
Другой вариант соуса кабуль: 20 г муки, 10 г сливочного масла, мясной бульон 50 г, хрен 20 г, сливки 20 г; соль.
Способ приготовления:
Приготовить соус кабуль по одному из предложенных вариантов. Для первого варианта все ингредиенты выложить в сотейник и варить около часа, затем перетереть через сито и снова поставить на огонь, проварить. Для второго варианта муку спассеровать на сливочном масле, развести бульоном, положить тертый хрен, влить сливки, подсолить. Какой именно из этих соусов, а может и третий вариант использовал для приготовления своего салата Люсьен Оливье останется тайной уже наверно навсегда. Возможно применение любого острого соуса или просто использованние в салате вместо соуса кабуль (или как именовали в Росии "соя кабуль") горошину кайенского перца.
Зажарить рябчики до готовности и нарезать. Язык отварить (или взять копченый) и нарезать равными кусочками, добавить мясо отварных раков или омара, маринованые мелкие овощи (пикули), рубленные яйца и огурцы. Все смешать, выложить в салатник, добавить соус кабуль, каперсы, заправить соусом провансаль (взбить яйца с уксусом, постепенно добавляя масло). Сверху выложить икру и украсить зеленым салатом.
Заметки:
Это восстановленный рецепт салат и все-таки он отличается от истинного, изобретенного Люсьеном Оливье. Секрет своего блюда его создатель унес в могилу. :co_ol:
Только вместо рябчиков у меня перепёлки и раков найти не могу, придётся креветки положить :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 мар 2008
Предупреждения: 1
А у нас в этом году, глава семьи сказал,что гуся будет готовить сам по собственному рецепту. Он его сначала отварит до полуготовности,а потом запечет. Говорит, что так вкуснее всего получается :men:, хотя я сама готовила дважды, один раз фаршировала отв. гречкой из пакетиков обжаренной с шампиньонами и луком, а в другой раз рисом с грибами, скажу сразу: с гречкой вкуснее чем с рисом гораздо, видимо потому что гречка больше впитывает.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2062 ]  Страница 24 из 104  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов