Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2062 ]  Страница 23 из 104  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 104След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2006
Сообщений: 4281
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 316 раз
Короче, готовить мне все-таки пришлось :-) в гостях, правда. готовила вот чего:
гребешок в апельсиновом соусе,
салат с креветками, ананасом, клубникой, пармезаном, сладким перцем и петрушкой под соусом песто в ананасе
курочку в имбирно-кунжутном маринаде
пюре (по просьбам трудящихся :-) )
остальное мужики насуетили - пока я все это сооружала, сделали втроем три тарелочки канапе из нарезанных продуктов :-) и в корзиночки слоеные икры навтыкали


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Стрекоза
Аватара пользователя
С нами с: 24 май 2009
Сообщений: 1581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 82 раза
Лёвушка
салатик Шими очень понравился и семье и гостям. пасибки :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2006
Сообщений: 4281
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 316 раз
Haga писал(а):
Лёвушка
салатик Шими очень понравился и семье и гостям. пасибки :ro_za:


:smile:
а что это вы верблюда не готовили? по-моему, очень удачный рецепт! :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 04 сен 2010
Сообщений: 788
Изображений: 3
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 31 раз
Вот и я решила внести свою лепту! Предлагаю рецептик закуски вкусной, праздничной, лёгкой! Я это называю жемчужинки! Покупаем в магазине слоеное тесто, не раскатываем, а вырезаем рюмочкой кружочки, смазываем маслом противень и выкладываем кружочки, выпекаем в духовке! Кружочки поднимутся. Вытаскиваем, даем остыть, потом надрезаем до середины и фаршируем...Я обычно фарширую красной икорочкой...Получается как будто жемчужины в раковине. На большое блюдо выкладываем листья салата и раковины! Очень красиво! :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 14 сен 2010
Сообщений: 5853
Изображений: 0
Благодарил (а): 730 раз
Поблагодарили: 808 раз
Психея писал(а):
у нас НГ - тихий семейный, но "гулять" мы все-таки пойдем :mrgreen: :mrgreen: хоть и 2 января. Жду! больше чем саму НГ ночь. шашлыки, банька, свежий воздух, елка во дворе... Да. к чему это я! салат буду делать вот такой:
Салат «Смертельный номер».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная (курица) - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы,
затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку),
затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез,
далее плавленый сырок (на терку), майонез,
картофель (на терку), майонез,
яйца (мелко порубить), майонез.
Салат можно украсить зеленью.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.
Самое интересное заключается вот в чем: на глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница.
И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх). Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный

еще бы фото было, на такую красоту посмотреть


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
asket
это салат Грибная поляна - типа вот так

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 14 сен 2010
Сообщений: 5853
Изображений: 0
Благодарил (а): 730 раз
Поблагодарили: 808 раз
Дайкири
ммммм, красота, :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11971
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1292 раза
Поблагодарили: 1162 раза
ага, по виду примерно так. тока там еще зеленое че-то.
я из рецептуры еще убрала вареную морковь. не лю.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Эля
С нами с: 06 сен 2007
Сообщений: 10664
Откуда: Владивосток-Спб
Благодарил (а): 464 раза
Поблагодарили: 764 раза
ммм салат "Смертельный номер" :ps_ih: ..вот его я точно буду делать на НГ


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11971
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1292 раза
Поблагодарили: 1162 раза
Elvirochka
мне по вкусу больше подсолнух нравится, ну и по виду он тоже прикольный. я как-то давно их оба сделала, так родственники их на телефон фотали - другим показать :-) :-)
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Светлана
С нами с: 26 янв 2009
Сообщений: 1806
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 176 раз
Поблагодарили: 225 раз
Подсолнух вообще зачётный салат :co_ol:

А мне хочется чего-нибудь необычного. Салат с корейской морковкой , хоть это и не сильно праздничный салат.
Корейская морковка, свежий огурец, куриные грудки, перловка, майонез... :smile: Салатик очень вкусный и оригинальный, не приевшийся, уходит на "ура" обычно.
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Beata 06 дек 2011, 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 24 ноя 2011
Сообщений: 6
Откуда: п. Николаевка
Девочки, хочу предложить вам рецептик интересного и незамысловатого салатика.
крабовые палочки
яйца
киви
майонез
я кладу киви(шт)=яйца(шт)
Муж у меня просто пищит от этого салатика. Получается очень нежненько и вкус необычный!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 22 фев 2010
Сообщений: 1158
Откуда: с черного моря
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 89 раз
Цаца писал(а):
А у нас оливье и селедка под шубой будет обязательно! Как и пельмени домашние, мандарины и советское шампанское. В Новый год все должно быть "по-правилам"! :))))

:a_g_a: тож самое


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
хельга!!!
а крабовых палочек сколько нужно?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 27 фев 2008
Сообщений: 2094
Изображений: 9
Откуда: Артем
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 64 раза
хельга!!! писал(а):
Девочки, хочу предложить вам рецептик интересного и незамысловатого салатика.
крабовые палочки
яйца
киви
майонез
я кладу киви(шт)=яйца(шт)
Муж у меня просто пищит от этого салатика. Получается очень нежненько и вкус необычный!

Думаю если такой с крабом сделать - вообще отпад будет :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
IVASHKA
тоже про краб. мясо подумала


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
А я не знаю, что сделать на горячее... С салатиками определилась - оливье ( куда уж без него!) и и с креветками и авакадо. На закуску еще рулеты из семги слабосоленой сделаю, мяско разное. На десерт Захер и штоллен. А вот с горячим прям труба... Хочется утку, но духовки нет, а как готовить ее по частям и не знаю. Вкусно ли будет...Еще вариант с рыбой что-нить сотворить.... Есть идеи? :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2006
Сообщений: 4281
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 316 раз
Lady Marmelade

из рыбы праздничное... помнится, где-то кушала косичку из красной и белой рыбы - вроде нерка и палтус - запеченную, по ходу дела, в фольге, со сливочным соусом. вкусненько-нежненько, выглядит празднично. два куска рыбы продолговатых между собой переплели и запекли в фольге, а потом фольгу сняли и еще припекли, потому что рыбка была очень нежная, но с золотистой корочкой.

или можно снять шкуру осторожно, филе перемешать с вареным рисом, специями, какие вы любите, лимонной цедрой, каперсами и, скажем, фисташками, заложить в шкуру и запечь

или лосось какой-нибудь - нерку, семгу - стейки уложить в противень на подушку из овощей (кружки помидоров, баклажанов, морковки, сельдерей и т.д.), сверху закидать овощами, засыпать сыром и все это запечь. овощи и рыбу лучше предварительно замариновать в оливковом масле и вкусных специях на ваш вкус.

можно сделать эффектное блюдо типа шашлычков из тунца в кунжуте и подать с фруктовой сальсой (манговая, гранатовая, черешневая)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Лёвушка
с рисом вкусно, но оч сытно:) мне по душе вариант на подушке из овощей, а еще интересно как эту косичку плести,, вот бы фотки или мастер клас :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2006
Сообщений: 4281
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 316 раз
Lady Marmelade

да я не видела, как готовят. только ела )

но гугл велик и могуч )))

http://gardenia.my1.ru/publ/20-1-0-124
http://freshjournal.ru/db/article/3238
http://www.liveinternet.ru/community/85 ... 188890880/

как-то так )

с рисом да, один кусок - и все, наелась :hi_hi_hi:



За это сообщение автора Лёвушка поблагодарил: Бона Деа
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2062 ]  Страница 23 из 104  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]