Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2062 ]  Страница 21 из 104  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 104След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 май 2007
Сообщений: 5873
Откуда: Адм.Кузнецова
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 71 раз
зуец писал(а):
я крабовые палочки фарширую сыр+чеснок+майонеза(буквально капля). И нарезаю как роллы.
Ням

можно внутрь еще немного яичного вареного белка, тертого на терке, получается более нежная консистенция
мы тоже делаем :a_g_a:
-Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранджат…
Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…©


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 май 2007
Сообщений: 5873
Откуда: Адм.Кузнецова
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 71 раз
polinamama писал(а):
Заказывать в ресторане или покупать в магазине готовое что-то на НГ не хочется.

а мы наоборот каждый НГ надрываемся готовим, а потом все это стоит в холодильнике и не съедается
в этом НГ решили заказать роллы в японском ресторанчике :smile: вместо пары салатов
-Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранджат…
Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…©


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Аленький цветочек писал(а):
зуец писал(а):
я крабовые палочки фарширую сыр+чеснок+майонеза(буквально капля). И нарезаю как роллы.
Ням

можно внутрь еще немного яичного вареного белка, тертого на терке, получается более нежная консистенция
мы тоже делаем :a_g_a:



Семёёёёёёёён Семёёёёёёёныч. Конечно яйцо. А я сижу и думаю -чего же я забыла написать :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
В прошлом году готовила:
мясо по-капитански
говядина тушеная
картоха
салат "Нежность" (с крабом, капустой, огурчиком, кукурузой)
салат "Мимоза" с неркой
фашированные крабовые палочки
холодец
клешни краба в кляре
рыбная нарезка
мясная нарезка
овощная нарезка

В этом году будет:
картоха,
говядина тушеная,
холодец,
"Цезарь",
Салат с тунцом,
"Нежность",
нарезки
краб во фритюре.
Может еще чего-нибудь счепушу, но пока не особо задумывалась.
Поесть мы люююююбим


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2006
Сообщений: 4281
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 316 раз
polinamama

ну вот например простой и вкусный салат:

куриная грудка вареная или на пару кубиками
виноград на половинки
салатные листья изорвать в клочья
красный лук мелким кубиком и ошпарить

заправка

можно майонез, но вкуснее и полезнее так:
йогурт натуральный несладкий (я брала бифилюкс артемка)
карри
горчичка
солька
перец черный

еще я всегда готовлю греческий салатик

еще просто и вкусно брокколи на пару разобрать на соцветия + яйца вареные кубиком + черри на половинки + оливки колечками. заправка оливковое масло+немного сахара+лимонный сок+горчичка+соль+черный перец+базилик


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Cамая счастливая и удачливая
Аватара пользователя
С нами с: 06 янв 2010
Сообщений: 4193
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 89 раз
салат "Нежность" (с крабом, капустой, огурчиком, кукурузой)
салат "Мимоза" с неркой

а можно про них поподробнее и про салат с тунцом


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 18 дек 2009
Сообщений: 582
Откуда: Бам
Поблагодарили: 1 раз
зуец
кать, а скажи как ты краб во фритюре делаеш, а то я краба прикупила, а чё с ним сделать, кроме как в салат засунуть не знаю :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
кружка писал(а):
зуец
кать, а скажи как ты краб во фритюре делаеш, а то я краба прикупила, а чё с ним сделать, кроме как в салат засунуть не знаю :nez-nayu:



Насть, ну наливаешь масла в сковороду так чтобы фаланга была покрыта вся, накаляешь и опускаешь туда эту фалангу. Буквально на минутку.
Только его лучше горячим подавать, т.е. готовить прямо-прямо перед подачей на стол. Это быстро.

А еще можно в кляре (просто обмакиваешь фалангу в кляр и в раскаленное масло).


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Тасярыжик писал(а):
салат "Нежность" (с крабом, капустой, огурчиком, кукурузой)
салат "Мимоза" с неркой

а можно про них поподробнее и про салат с тунцом



ну "Мимоза" - стандарный салат, только сайра или горбуша меняется на нерку консервированную.
"Нежность": мясо каба (можно салатное), капуста белокочанная, кукуруза консервированная, огурчик свежий, майонез, соль по вкусу.


Салат из огурцов с тунцом:
2-3 свежих огурца, красный, желтый сладкий перцы, 1 банка тунца, оливковое масло, бальзамичечкий уксус, гренки, соль, перец.

огурцы нарезать кружочками, перец полукольцами, заправить соусом из оливкового масла и бальзамика 1:3, добавить по вкусу соль и перец.
Подавать с гренками.

Еще: тунец - 2 банки (сливаем водичку, немного измельчаем вилкой), лучок мелко порезать, полбатона нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве растительного масла, три крутых яйца на крупной терке, сыр на крупной терке, перемешать, заправить сырным соусом "Цезарь" (или майонезом). ГОТОВО!!!
Очень сытно. Очень вкууууууусно


Овощной салат с тунцом:
2 яйца, 3 пимодора, 200 гр. стручковой фасоли, листья салата, 2 картофелины, 1 банка тунца, масло растительное, перец, соль.
Помидоры нарезать крупными дольками; фасоль и картофель отварить, охладить, нарезать кубиками. Отварить яйца, очистить. Нарезать на 6-8 долей. Салат крупно нарвать руками. Все ингридиенты сложить в салатник и заправить (для заправки: оливковое масло, 2 зубчика чеснока, 2ст.л. винного уксуса, перец)..


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 18 дек 2009
Сообщений: 582
Откуда: Бам
Поблагодарили: 1 раз
зуец
спасибо :ro_za: ,всё просто, а я уж подумала, мож надо ещё какие действия с ним проделать :smile: пошла пробовать, сначала себе пожарю, а если понравиться, то и мужу :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2010
Сообщений: 1554
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 10 раз
я наверное как и на прошлый НГ, примерно так же буду..
самое главное-
гусь
мясная лазанья
ну и салатики какие-нибудь, фазан например... ням ням.. :ya_hoo_oo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Cамая счастливая и удачливая
Аватара пользователя
С нами с: 06 янв 2010
Сообщений: 4193
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 89 раз
Катя спасибо большое!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 14 сен 2010
Сообщений: 5853
Изображений: 0
Благодарил (а): 730 раз
Поблагодарили: 808 раз
Василиса84 писал(а):
я наверное как и на прошлый НГ, примерно так же буду..
самое главное-
гусь
мясная лазанья
ну и салатики какие-нибудь, фазан например... ням ням.. :ya_hoo_oo:

МЯСНАЯ ЛАЗАНЬЯ?! ':roll:' ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТИК :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2010
Сообщений: 1554
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 10 раз
asket
конечно!
листы я покупала в магазине, там на коробочке так и написано, что для лазаньи(такие прямоугольнички твердые как макароны)
сначала обжариваю фарш, с тем чем нравится, я лично люблю немного томатного соуса добавлять.потом эти прямоугольнички быстренько отвариваю в кипятке(мин 2) и сразу выкладываю на протвень, сверху обжаренный фарш, сметаны ложечку, сверху еще прямоугольничек, еще фарш сверху и еще прямоугольничек, посыпаю тертым сыром. полоучается такая пирамидка(фарш-прямоугольничек). делаю несколько таких пирамидок и в духовку, минут на 15, т.к. впринципе все уже готовое идет...
как показала практика, одной порцией можно очень сильно объесться :-) теперь много делать не буду :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
планирую роллы приготовить (буду тренироваться на следующей неделе), рыбный салатик с оливками и огурчиками, классический русский оливье, буженина (или мяско с черносливом, еще подумаю, может и телятину с брусникой сварганю), желешек наварить всяких, фруктовый салатик, блинчики с творогом и брусникой, может еще чего. пока хочу только вот это:)


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2010
Сообщений: 1554
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 10 раз
svetyctar
ооо.. вы меня надоумили на блинчики с икрой :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Василиса84


что за "Фазан"?
Делись рецептиком :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2010
Сообщений: 1554
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 10 раз
зуец
вобщем так) отвариваем куриное мяско,морковку, картошку, яйцо. рвем отвареное мясо на мелкие кусочки, трем на терке морковку, картошку, режем яйцо, соленый огурчик. все перемешиваем с майонезиком :smile:
картошку можно сделать фри, а не отварную, тоже прикольно получается.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 14 сен 2010
Сообщений: 5853
Изображений: 0
Благодарил (а): 730 раз
Поблагодарили: 808 раз
Василиса84 писал(а):
asket
конечно!
листы я покупала в магазине, там на коробочке так и написано, что для лазаньи(такие прямоугольнички твердые как макароны)
сначала обжариваю фарш, с тем чем нравится, я лично люблю немного томатного соуса добавлять.потом эти прямоугольнички быстренько отвариваю в кипятке(мин 2) и сразу выкладываю на протвень, сверху обжаренный фарш, сметаны ложечку, сверху еще прямоугольничек, еще фарш сверху и еще прямоугольничек, посыпаю тертым сыром. полоучается такая пирамидка(фарш-прямоугольничек). делаю несколько таких пирамидок и в духовку, минут на 15, т.к. впринципе все уже готовое идет...
как показала практика, одной порцией можно очень сильно объесться :-) теперь много делать не буду :-)

прямоугольнички это тесто какое-то для лазаньи? :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2010
Сообщений: 1554
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 10 раз
asket
агась, только оно твердое как макароны, а не мягкое


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2062 ]  Страница 21 из 104  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]