Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2884 ]  Страница 133 из 145  Пред.1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 145След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
прикольно - как придумали селедку под шубой

http://lady.mail.ru/article/474506-kak- ... od-shuboj/


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 01 ноя 2009
Сообщений: 1055
Откуда: Владивосток-Артем
Благодарил (а): 317 раз
Поблагодарили: 98 раз
Испекла сегодня прянички по рецепту Марьванны. Ничё такие симпатичные получились, только почему-то в размере вообще не увеличились :nez-nayu:
Собственно, вопрос в следующем: а их обязательно сразу глазурью разрисовывать? Она не облетит пока они храниться будут в коробке?
Медвежонок говорил, говорил, а Ёжик думал:
«Всё-таки хорошо, что мы снова вместе».


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 дек 2008
Сообщений: 1187
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 143 раза
Дайкири
я уже давно селедку в салатнике не делаю только в кольце, как раз порция, по мне так намного удобнее


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 апр 2009
Сообщений: 3071
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 28 раз
Татьяна(777))
А вы в кекс прям все ингредиенты ложили? Прошлась сегодня по магазинам, нашла самый минимум(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 723
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 63 раза
Kosharik писал(а):
Начиталась про штоллен, раскачалась.. сделала :ps_ih: Мама дорогая! Я вообще готовитт не очень люблю, думала брошу на полпути. Получился огромный кирпичик (я забыла, что хотела разделить на 2 куска :ny_tik: ) Сразу не было ни малейшего желания пробовать, отправила в холодильник. Но вот прошло несколько и дней... трудности потерлись в памяти.... И так хочется достать и попробовать :shout: Кто-нибудь займите мне силу воли! :smu:sche_nie:

А на нг стол хочу утку, фаршированную гречкой. В целом процесс помню, но может кто подскажет какими лучше специями воспользоваться? :smu:sche_nie: Как-то утка не ходовое блюдо, уже и не помню.

я в прошлом году по этому рецепту делала, правда без гречки,мне кажется она лишняя на праздничном столе,еды и так навалом,получилась,все были довольны https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=139365
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лариса
С нами с: 26 фев 2009
Сообщений: 1845
Откуда: БАМ, Владивосток
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 80 раз
Джиперс-Криперс писал(а):
Испекла сегодня прянички по рецепту Марьванны

Дайте ссылку, плиз :ro_za:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Усе нашла ссылку :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лена
С нами с: 02 авг 2009
Сообщений: 4446
Откуда: АРТЁМ
Благодарил (а): 917 раз
Поблагодарили: 389 раз
Дайкири
Хочу на НГ сделать Чизкейк
Делать буду впервые
Посоветуйте стоит 30-го делать или прям 31-го
И какой лучше с выпечкой или нет
Изображение

Мой отчёт о поездке в Нячанг (Вьетнам) с продолжением
Отчёт Нячанг май-июнь 2012, самостоятельно


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 01 ноя 2009
Сообщений: 1055
Откуда: Владивосток-Артем
Благодарил (а): 317 раз
Поблагодарили: 98 раз
Leonella писал(а):
Джиперс-Криперс писал(а):
Испекла сегодня прянички по рецепту Марьванны

Дайте ссылку, плиз :ro_za:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Усе нашла ссылку :smu:sche_nie:

А я ищу, стараюсь :-)
Печеньки прикольные, аккуратненькие такие получились. Хожу - любуюсь :smile:
Медвежонок говорил, говорил, а Ёжик думал:
«Всё-таки хорошо, что мы снова вместе».


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Мамик
не могу посоветовать, какой делать - кто что любит :ti_pa:
самые быстрые - невыпечные, их прям в ночь перед нг можно сделать
если выпечной - можно за несколько дней сделать, даже сейчас, и заморозить. Он блее устойчивый в хранении, невыпечной требует холодильника и не переносит мороза на балконе

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
что касается меня - самый для меня лучший вот этот
Чизкейк с черносливом и шоколадом



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Мамик
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: ТАТЬЯНА
С нами с: 25 мар 2010
Сообщений: 676
Изображений: 3
Откуда: АРТЕМ
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 43 раза
Felice писал(а):
Татьяна(777))
А вы в кекс прям все ингредиенты ложили? Прошлась сегодня по магазинам, нашла самый минимум(

:-) ну нет,орех пекан заменила кешью(просто орехи дома были ) шоколадный инжир-у меня обычный,чернослив добавила так как сушеной клюквы тоже не нашла ну и специй добавила (Kamis для кофе и десертов) мне показалось что чернослив очень даже кстати в сочетании с коньяком.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 723
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 63 раза
Gibiskus писал(а):
girl-wife
мариновать конечно надо... а проверенный... ведь все на любителя.. кто любит с медом кто-то с ядом :smile: я погуглила - нашла тот который мне "муркнул" после праздника отпишусь вкусно ли получилось... но если не считать вкусовых пристрастий в маринаде, есть несколько правил... замороженную индюшку размораживайте в холодильнике, т.е. с морозилки достали и в холодильник переложили, пусть она в лайтовом режиме постепенно размораживается, потом помыть и насухо обтереть, а потом уже колдовать... после колдовства опять в холодильник на сутки... ну и готовится она тоже из расчета 45 минут на кг веса. :smile:

я на этом рецепте пока остановилась http://www.babyboomers.ru/articles/385/
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
я в прошлом году такой кекс рождественский в гости делала

Традиционный шотландский рождественский Dundee Cake

гостям понравилось


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: ТАТЬЯНА
С нами с: 25 мар 2010
Сообщений: 676
Изображений: 3
Откуда: АРТЕМ
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 43 раза
Дайкири писал(а):
я в прошлом году такой кекс рождественский в гости делала

Традиционный шотландский рождественский Dundee Cake

гостям понравилось

ух,ну гулять так гулять.замоченые фрукты остались и главное через пару дней можно есть :-) а то семейка только нюхает и ждет . Спасибо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2010
Сообщений: 1066
Изображений: 7
Откуда: Школьная
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 88 раз
Олька ф писал(а):
я в прошлом году по этому рецепту делала, правда без гречки,мне кажется она лишняя на праздничном столе,еды и так навалом,получилась,все были довольны https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=139365

Я утку хочу именно ради гречки :rolleyes: Пузо диктует свои вкусы. А остальная еда... для остальных :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Kosharik
Изображение

1 обработанный гусь

400 г гречневой крупы

50 г масла сливочного

6 пластинок бекона

лук репчатый среднего размера

60 г сухих белых грибов

Отварить и остудить гречневую крупу. Грибы замочить. Лук и бекон порезать кубиками. В сковороде растопить 30 г сливочного масла и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить грибы и бекон, жарить, помешивая, еще 5 минут. на среднем огне. Снять с огня и перемешать с гречкой. Гуся посолить, поперчить и нафаршировать полученной смесью, зашить отверстие.

Духовку разогреть до 180º С. Положить гуся на смазанный маслом противень и поместить в духовку. Запекать в течение 2 ч, время от времени поливая стекающим жиром, чтобы гусь не подгорел.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2010
Сообщений: 1066
Изображений: 7
Откуда: Школьная
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 88 раз
Дайкири
:-ok-: Спасибо! :ro_za: Больше всего меня в этом процессе добивает "хирургическое вмешательство". В смысле орудование иголкой с ниткой :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 апр 2007
Сообщений: 5313
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 713 раз
Kosharik
Можно гуся и зубочистками попытать :ps_ih:
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Александра
С нами с: 15 сен 2009
Сообщений: 654
Изображений: 1
Откуда: Находка
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 90 раз
Дайкири
Лена, подскажите как правильно варить кукумарию, чтоб не жесткая была :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
girl-wife
А вот темка есть
Кукумария. Как готовить?



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: girl-wife
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2010
Сообщений: 1066
Изображений: 7
Откуда: Школьная
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 88 раз
Пальмуша писал(а):
Kosharik
Можно гуся и зубочистками попытать :ps_ih:

Да ладно,зашью дырочку, не утомлюсь :-) Пойду пряники печь по рецепту Марьванны, а то они мне всю ночь снились :sh_ok: :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2884 ]  Страница 133 из 145  Пред.1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 145След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]