Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2884 ]  Страница 14 из 145  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 145След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Bien ou rien
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 05 окт 2008
Сообщений: 14508
Изображений: 3
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 883 раза
Поблагодарили: 746 раз
аккупунктура писал(а):
"САФ-МОМЕНТ"

Учтите сразу эти дрожжи очень реактивные :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
Чем больше сдобы, тем больше дрожжей надо положить.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 дек 2008
Сообщений: 2659
Откуда: Владивосток.
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 120 раз
Дайкири писал(а):
аккупунктура

50 свежих! Это примерно 15 сухих

Леночка, т.е. на штолю мне хватит 15 граммов? ............ и чо я такая тупая в дрожжах :oops: боюсь их как огня :shock:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
да


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 дек 2008
Сообщений: 2659
Откуда: Владивосток.
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 120 раз
Дайкири писал(а):
да

спасиба огромное!! :Rose:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 21266
Благодарил (а): 3375 раз
Поблагодарили: 3111 раз
Бергамот

Напишите рецепт,пожалуйста1 Хочется чего-то новенького,а такой не делала никогда и может где-нибудь фото завалялось :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 мар 2007
Сообщений: 2194
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 161 раз
Gibiskus
Большое спасибо за рецепты! Майонез надоел сил просто нет!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 15 окт 2009
Сообщений: 99
Откуда: 2 Речка
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 3 раза
Салат "Смертельный номер"
Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Состав
сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень
Приготовление
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 15 окт 2009
Сообщений: 99
Откуда: 2 Речка
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 3 раза
Шоколадно-сливочный десерт
Состав
желатин - 25 г,
шоколад молочный - 100 г,
сливки 35 % - 300 мл,
сахарная пудра - 1,5 стакана
Приготовление
Желатин замочить в холодной кипяченой воде и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Раствор желатина процедить.
Плитку шоколада поломать на кусочки, положить в кастрюльку и растопить на водяной бане до жидкого состояния.
Шоколад остудить.

Сливки охладить.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.

* сливки должны быть не менее 35% жирности;
взбивать осторожно, следя за тем, чтобы не взбить сливки в масло.
Можно брать сливки меньшей жирности, но тогда обязательно использовать загуститель для сливок (продается в магазинах в маленьких пакетиках в виде порошка)

Смешать растопленный шоколад со взбитыми сливками и раствором желатина, и все тщательно перемешать до однородной массы.

Разлить шоколадно-сливочную массу в подготовленные креманки и поставить в прохладное место до застывания.
Застывший десерт украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.

* готовый десерт по консистенции напоминает суфле


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 15 окт 2009
Сообщений: 99
Откуда: 2 Речка
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 3 раза
Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром

Состав
грудки куриные - 4 шт,
ананасы консервированные или свежие - 100 г,
сыр твердый - 100 г,
чеснок - 1 долька,
майонез,
сухари панировочные,
яйцо,
соль,
перец
Приготовление
Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь.
Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри.
чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка"
Для начинки: с ананасов слить жидкость и порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.
Наполнить сырно-ананасной массой куриный "кармашек" и заколоть разрез зубочистками.


В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его.
В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.
Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.


Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.

Мясо в сырно-майонезной корочке

Состав:
мясо - 500 г.,
сыр - 200 г.,
яйца - 3-4 шт.,
майонез - 100 г.,
мука,
соль,
растительное масло для жарки
Приготовление:
Мясо нарезать поперек волокон, отбить с двух сторон.
Смешать натертый сыр, яйца, майонез, соль и муку (сколько возьмет), чтобы получилось довольно густое тесто.
Обмакивать мясо в тесто и жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 15 окт 2009
Сообщений: 99
Откуда: 2 Речка
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 3 раза
Торт "Новогодний"
Состав
для бисквита
яйца - 5 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
какао - 2 ст. л,
сироп для пропитки бисквитных коржей
для крема
масло сливочное - 200 г,
сгущенное молоко - 0,5 баночки (~ 8 ст. л.)
для начинки
чернослив - 50-70 г,
изюм - 50-70 г,
грецкие орехи - 50-70 г
для украшения
мармелад,
какао или тертый шоколад,
кокосовая стружка
Приготовление
Выпечь бисквит (муку смешать с какао) и остудить его.
Разрезать бисквит на 2 или 3 коржа.
Коржи пропитать сиропом.
Приготовить масляный основной крем на сгущенном молоке. Для чего размягченное сливочное масло взбить венчиком или миксером, а затем, постепенно, по столовой ложке ввести сгущенное молоко. Взбить крем до пышной однородной массы.
Чернослив и изюм распарить в горячей воде, воду слить и обсушить ягоды, выложив на полотенце.
Чернослив мелко порезать.
На большую тарелку или блюдо выложить первый корж и промазать его кремом.
Сверху на крем выложить порезанный чернослив, изюм и грецкие орехи.

Накрыть вторым коржом.
Снова промазать корж кремом и выложить чернослив, изюм и орехи.
Накрыть последним коржом.
Торт со всех сторон немного обмазать кремом.
Бока и верхушку торта посыпать через ситечко какао (брать какао с сахаром) или тертым на мелкой терке шоколадом.
Сверху, можно слегка посыпать кокосовой стружкой (она бывает разноцветная).
Для украшения. Мармелад порезать полосочками.
Сверху на торте выложить из мармелада циферблат с римскими цифрами, а в центре сделать стрелки из мармелада.

* при желании, из масляного крема, по кругу можно нанести бордюрчик при помощи корнетика; также стрелки и цифры можно нарисовать масляным кремом. Для этого масляный крем нужно охладить в холодильнике (т.к. теплый крем расплывается и фигуры получаются нерельефными), наполнить кремом корнетик и нанести рисунок


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2008
Сообщений: 798
Откуда: Толстого
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз
Я мужу озвучила примерный список блюд на НГ, а он вылупил на меня глаза и сказал:"А оливье?" :shock: Зачем Оливье, его и так делаем, а он говорит, что без Оливье это не НГ. Пообещала сделать ему салатницу, а он говорит, что надо много Оливье чтобы есть его 1,2 числа. Видимо придется тазик строгать :o


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 15 авг 2009
Сообщений: 232
Откуда: Перевал
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 9 раз
Я недавно опробовала рецептик торта, очень понравилось.
Для теста- 2 яйца, 200г сметаны, 200г маргарина, 1 стакан сахара, 3 стакана муки. Замесить тесто, довольно крутое, убрать в холодильник на 20 мин. Сделать крем - 600г сметаны самой высокой жирности взбить с сахарной пудрой (кто как любит по сладости).
Тесто разделить на 15 одинаковых частей, каждую раскатать в полоску шириной 2-3 см диной около 20. На середину выложить в ряд можно чернослив, можно вяленую вишню, можно порезанные персики из компота - кто что любит. Свернуть трубочкой швом вниз уложить на противень. И так со всем тестом. Получится 15 фаршированных трубочек. Выпекать при температуре 200 град.
Слегка остудить и укладывать на блюдо, поливая взбитой сметаной - 5 трубочек, затем 4 и далее, наверху остается одна. Получится такой шалашик. Сверху можно полить на сметану растопленный шоколад.
Я делала с вишней и между трубочками на блюдо еще выкладывала резаные персики, чтобы не было пустот. По времени все это занимает максимум 1 час, а вкуснота - необыкновенная!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Сенина мама

ну это и есть монастырская изба :wink:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2008
Сообщений: 1401
Откуда: Владивосток Некрасовская
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза
Дайкири
Цитата:
ну это и есть монастырская изба :wink:

Лена,а у тебя нет фотографии этого тортика.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 26 мар 2009
Сообщений: 104
Макогина
Салат "Смертельный номер" очень хочу попробовать!
:Rose: :Rose: :Rose:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2008
Сообщений: 1401
Откуда: Владивосток Некрасовская
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза
Хризантема
Салатик вкусный я делала.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Arunka

своей нету, но в сети их много

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2008
Сообщений: 1401
Откуда: Владивосток Некрасовская
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза
Дайкири
Спасибо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 15 авг 2009
Сообщений: 232
Откуда: Перевал
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 9 раз
Дайкири
Да, и "Избушка", и "Поленница" этот тортик назывался и готовился с вариантами, смысл один - вкуснота!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2884 ]  Страница 14 из 145  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 145След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]