Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2884 ]  Страница 126 из 145  Пред.1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 145След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 723
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 63 раза
Murlyisjka
про красители не знаю,в СП брала.И штоль ручками тоже постоянно замешивала,а уж очень хочется облегчить себе работу :smu:sche_nie:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 апр 2006
Сообщений: 7676
Изображений: 8
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 192 раза
Олька ф
ммм, ручками интереснее и пахнет вкуснее :smile:

Девчоки, какой из опробованных рецептов имбирного печенья дольше всех не засох?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Сообщений: 1311
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 149 раз
Олька ф
Олька ф писал(а):
Кто нибудь пробовал замешивать тесто вместе с орехами в хлебопеке,поделитесь опытом

я замешивала... очень хорошо получилось... и с орехами, и с изюмом мешала....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 723
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 63 раза
Darling)
подскажите как правильно сделать.У меня Сасунг2501,есть специальное в крышке отверстие куда закладываешь орехи и цукаты,но для штоля мне кажется оно будет маловато.Я думаю сначала замесить тесто,затем закинуть орехи,цукаты и еще раз поставить на замес теста.Правильно мыслю? :ne_vi_del:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Спартсмэнка, камсамолка
Аватара пользователя
С нами с: 25 фев 2009
Сообщений: 3405
Изображений: 9
Откуда: с крайнего севера
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 193 раза
дамы, а подскажите удачный рецепт штоли


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 723
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 63 раза
Хасынка
наберите в поиске,в прошлом году обсуждали
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Сообщений: 1311
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 149 раз
Олька ф
если я делаю теста много, то смешиваю в тазу, а в ХП вымешиваю частями...
а если объем соответствует возможностям ХП, то закладываю как в инструкции (у меня жидкость-сухие ингредиенты-дрожжи)... и буквально за пару минут до конца замеса кладу наполнитель...



За это сообщение автора Darling) поблагодарил: Олька ф
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Праздник к нам приходит
Аватара пользователя
С нами с: 26 апр 2011
Сообщений: 1020
Изображений: 291
Откуда: Владмама
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 42 раза
Дорогие Владмамочки приглашаем поучаствовать в кулинарном конкурсе "Новогодние вкусности" от портала Владмама , подробности здесь: viewtopic.php?f=199&t=194641.

Вас ожидают удивительное общение и ценные призы.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Спартсмэнка, камсамолка
Аватара пользователя
С нами с: 25 фев 2009
Сообщений: 3405
Изображений: 9
Откуда: с крайнего севера
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 193 раза
Сделала я штолю :smile:

Изображение

Одни пишут - на балконе хранят, другие - в холодильнике...
И все=таки - где? В холодильнике - небольшой плюс, на балконе - небольшой минус...
Можно ли, чтобы замораживалась (особенно ночью), или просто прохладное место подойдет?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17706
Благодарил (а): 1749 раз
Поблагодарили: 2361 раз
Девочки, кто делал уже штолю! Подскажите, а какая она по вкусу, на что похожа. А то я все больше отзывы про аромат читала :hi_hi_hi: . И почему ей надо вылежаться? Что с ней такого происходит? И можно ли ее есть сразу?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2011
Сообщений: 4011
Изображений: 5
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 581 раз
natagera
Я уже напекла. :smile:
Это как большая дрожжевая булка с цукатами и орехами или только цукатами. Вылежаться ей нужно для того,чтобы настоянная на коньяке смесь цукатов отдала свой аромат и вкус самому тесту.
Сразу есть, конечно,можно.Но вкус не тот будет, если сравнить со штолей через месяц отлежки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Хасынка
температура примерно от минус 5 до плюс 5, смотри, где у тебя такая температура. Я на балконе храню, если дубак - заношу в холодильник потом

Добавлено спустя 26 секунд:
natagera
я не люблю штоллены, но упорно пеку :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4119
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 992 раза
Я вдобавок к штоле еще и рождественский кекс в этом году уже испекла (отрываюсь напоследок перед выходом на работу :hi_hi_hi: ), там тесто кексовое, а сухофруктов и орехов раза в два больше, чем в штоле.... Тоже месяц должен вылежаться.... Только сфотографировать забыла, уже завернула в фольгу и потом только очнулась :-)
Еще пряники делаю сегодня :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17706
Благодарил (а): 1749 раз
Поблагодарили: 2361 раз
Вот, в интернете есть еще рецепты (Селезнев) штоли бездрожжевой, все так просто замешивается - мука, разрыхлитель и творог :sh_ok: , ну и орехи/цукаты... И тоже выстаивать надо. Делается значительно проще, а кто-то такую делал, как в сравнении с дрожжевой?

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Хасынка
А какой у нее размер? На фото не понятно, просто я как посчитала кол-во продуктов... Так там на 2 с лишним кг получается. Или это на несколько штолль?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2011
Сообщений: 4011
Изображений: 5
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 581 раз
natagera
Я с творогом тоже делала.
Ниче страшного,что творог и он в штоле будет месяц лежать...Там же коньяк.Он всех победит нехороших микробов.На вкус он более что ли рассыпчатый и рыхлый.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17706
Благодарил (а): 1749 раз
Поблагодарили: 2361 раз
Koritsa
Я две не осилю делать. Тогда посоветуй мне какую сделать :ne_vi_del: . Чтобы детям понравилась... Я вот никак не могу понять на что они будут похожи :ps_ih: . Ну и в рецепте про творог совсем мало начинки (всего 50 гр. изюма и 50 миндаля), а мне охота, чтобы было, как в булке, куча всего!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
natagera
Кваркштоллен


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2011
Сообщений: 4011
Изображений: 5
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 581 раз
natagera
Попробуй с творогом.Он ни в чем не проигоывает дрожжевому,а мороки меньше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17706
Благодарил (а): 1749 раз
Поблагодарили: 2361 раз
Дайкири
:ro_za: Koritsa
:ro_za: Пошель за продуктами!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2010
Сообщений: 2289
Благодарил (а): 392 раза
Поблагодарили: 130 раз
я штолю в холодильнике хранила внизу(в видвигающимся ящике)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2884 ]  Страница 126 из 145  Пред.1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 145След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]