Milenochka писал(а):
Пальмуша
А можно рецепт торта "Монастырская изба", а то по Вашей ссылке у меня ничего не открывается. Спасибо.
Текст не мой, скопировала

Хоть много букв, но торт печется очень просто. Вместо вишневого варенья я ложила грецкие орехи и чернослив измельченный. Вкусняво осеня
Viki (C) "Красивый, нарядный торт, вкусный, нежный, эффектный.Как названий, так и вариаций этого торта существует масса. Но я выбрала именно этот вариант с сайта Хорошя кухня. Большое спасибо Ирине Кутовой. Как водится, я вносила нюансы по своему вкусу. Этот торт я пеку каждый год к новогоднему празднику.
МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБАТесто:
250 г мягкого маргарина (или масла)
1 стакан сахара
200 г сметаны
3,5 стакана муки
1/3 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
Начинка:
500-700 г банка густого вишнёвого варенья
Крем:
500-700 г густой сметаны или сливок
1 стакан сахара (перемолотого в сахарную пудру)
1 спелый банан (по желанию)
Первым делом вишнёвое варенье высыпать в дуршлаг или сито, чтобы сироп с вишни стёк.
Размягчённое масло или маргарин перетереть с сахаром, солью, содой, сметаной. Добавить муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто. Готовое тесто как можно точнее разделить на 16 равных частей, очень удобно отвешивать на весах. Один из кусочков отложить, это будет основание нашей избы.
Готовим брёвна. Каждый кусочек (их у нас 15) раскатать в колбаску длиной 20 см, затем расплющить пальчиками в ширину до 7 см. В процессе заготовки брёвен я всё время пользуюсь линейкой, тогда наш тортик получится ровненьким и красивым. По центру заготовочки выкладываем цепочку из вишен, вишни укладываем плотно. Теперь защипываем наше брёвнышко и выкладываем на противень швом вниз. Когда все брёвнышки будут готовы к отправке в духовку, проверьте ещё раз линейкой их длину. При необходимости можно немного вытянуть или припосадить брёвнышко. Выпекать брёвна при температуре 180 градусов С до красивого золотистого цвета.
Когда брёвна будут готовы, подумаем об основе нашей избы. На столе выложим в ширину 5 трубочек и сделаем замеры. И раскатаем оставшийся кусочек теста в прямоугольник, длина которого равна длине готовых брёвен, и ширине, равной ширине пяти брёвен. Основу под избу выпечь.
Приготовим сметанный крем. Для этого размелем в пудру стакан сахара. Взбить сахарную пудру с охлаждённой сметаной или сливками жирностью не менее 35%. Если мне не удаётся купить сметану нужной жирности, я использую загуститель для сливок. А ещё добавляю при взбивании прямо в миксер спелый банан.
Сборка торта.
Основу охладить. Переложить на плоскую тарелку или разнос. Намазать слоем крема. Сверху плотно друг к другу уложить 5 трубочек-брёвен. Покрыть их слоем крема. Сверху уложить 4 трубочки. Снова намазать кремом. Далее уложить 3 трубочки. Смазать кремом. Две трубочки. Смазать кремом. Сверху уложить последнюю трубочку. Можно приступать к украшению. Хорошенько зальём кремом всю нашу избу.
Теперь включайте вашу фантазию. Можно бока посыпать натёртым шоколадом и орехами. Мой тортик посыпан цветной кокосовой стружкой. Трубу имитирует квадратик шоколада. Обычно, этот торт я пеку 30 декабря. Он успевает пропитаться. Не жалейте крема, и торт получится нежнейшим.И ещё, не пугайтесь пожалуйста длинному объяснению, тортик готовится весело и легко"
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.