Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2884 ]  Страница 13 из 145  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 145След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 апр 2006
Сообщений: 7676
Изображений: 8
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 192 раза
МаринкинаМамулька писал(а):
ой девы, а мой муж который, на новый год то, после вопроса что приготовить на Новый год, отвечает Всё как обычно. Оливье, рис с краболками, и картошку с курицей в духовке. Шаг в лево в право, вообще есть не будет. Уже проверено, сама все праздники ОБЖИРАЛАСЬ, а он то в гостях то у мамы отъедался.
Что делать?? СТАНДАРТНОЕ МЕНЮ уже в печёнках сидит, а рознаобразие готовить для себя одной не хочется.

приготовьте что-то небольшое, но изысканное, например, жульен в кокотницах :)
муж если захочет, поет, а нет - вам останется...и не тазик салата, отъедаться не надо)))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2008
Сообщений: 1384
А я без мужа опять встречаю праздники, он потом за лето все вкусные блюда пробует.
Мы с детками делаем кучу пирожных и приглашаем гостей к чаю.
Единственное меня смущает утка домашняя думаю приготовлю как основное праздничное блюдо.


Вложения:
.jpg
.jpg [ 68.02 КБ | Просмотров: 53913 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 27 дек 2008
Сообщений: 655
Поблагодарили: 5 раз
Есть вот такой интересный салат.
Салат "Китайский"
1.Свеклу потереть на крупной терке или (лучше) порезать и потушить.
2.Морковь потереть на крупной терке и потушить.
3.Капусту нашинковать и потушить.
4.Лук порезать и потушить (мне нравится полукольцами).
5.Поджарить грибы.
6.Отварить куриное мясо и порезать (можно окорочок, но лучше филе).
7. Рис отварить.
Все ингредиенты положить в тару слоями на ночь. Приготовить заливку: Почистить чеснок, залить уксус+вода (кипяченая), но что-бы не совсем кисло было. На 200г банку 2 головки чеснока. Заливку поставить на ночь в холодильник.
Перед подачей добавить заливку и все перемешать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 27 дек 2008
Сообщений: 655
Поблагодарили: 5 раз
Julu писал(а):
Понравилась вот такая подача картошечки:
1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.
2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.
3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.
http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i191 ... 0.jpg.html
Изображение


А в надрезы можно по кусочку сала вставить, а потом в духовку, как вариант.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 апр 2007
Сообщений: 5313
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 713 раз
Milenochka писал(а):
Пальмуша
А можно рецепт торта "Монастырская изба", а то по Вашей ссылке у меня ничего не открывается. Спасибо.


Текст не мой, скопировала :smile: Хоть много букв, но торт печется очень просто. Вместо вишневого варенья я ложила грецкие орехи и чернослив измельченный. Вкусняво осеня :mrgreen:




Viki (C) "Красивый, нарядный торт, вкусный, нежный, эффектный.Как названий, так и вариаций этого торта существует масса. Но я выбрала именно этот вариант с сайта Хорошя кухня. Большое спасибо Ирине Кутовой. Как водится, я вносила нюансы по своему вкусу. Этот торт я пеку каждый год к новогоднему празднику.

МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА

Тесто:
250 г мягкого маргарина (или масла)
1 стакан сахара
200 г сметаны
3,5 стакана муки
1/3 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды

Начинка:
500-700 г банка густого вишнёвого варенья

Крем:
500-700 г густой сметаны или сливок
1 стакан сахара (перемолотого в сахарную пудру)
1 спелый банан (по желанию)

Первым делом вишнёвое варенье высыпать в дуршлаг или сито, чтобы сироп с вишни стёк.
Размягчённое масло или маргарин перетереть с сахаром, солью, содой, сметаной. Добавить муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто. Готовое тесто как можно точнее разделить на 16 равных частей, очень удобно отвешивать на весах. Один из кусочков отложить, это будет основание нашей избы.

Готовим брёвна. Каждый кусочек (их у нас 15) раскатать в колбаску длиной 20 см, затем расплющить пальчиками в ширину до 7 см. В процессе заготовки брёвен я всё время пользуюсь линейкой, тогда наш тортик получится ровненьким и красивым. По центру заготовочки выкладываем цепочку из вишен, вишни укладываем плотно. Теперь защипываем наше брёвнышко и выкладываем на противень швом вниз. Когда все брёвнышки будут готовы к отправке в духовку, проверьте ещё раз линейкой их длину. При необходимости можно немного вытянуть или припосадить брёвнышко. Выпекать брёвна при температуре 180 градусов С до красивого золотистого цвета.

Когда брёвна будут готовы, подумаем об основе нашей избы. На столе выложим в ширину 5 трубочек и сделаем замеры. И раскатаем оставшийся кусочек теста в прямоугольник, длина которого равна длине готовых брёвен, и ширине, равной ширине пяти брёвен. Основу под избу выпечь.

Приготовим сметанный крем. Для этого размелем в пудру стакан сахара. Взбить сахарную пудру с охлаждённой сметаной или сливками жирностью не менее 35%. Если мне не удаётся купить сметану нужной жирности, я использую загуститель для сливок. А ещё добавляю при взбивании прямо в миксер спелый банан.

Сборка торта.
Основу охладить. Переложить на плоскую тарелку или разнос. Намазать слоем крема. Сверху плотно друг к другу уложить 5 трубочек-брёвен. Покрыть их слоем крема. Сверху уложить 4 трубочки. Снова намазать кремом. Далее уложить 3 трубочки. Смазать кремом. Две трубочки. Смазать кремом. Сверху уложить последнюю трубочку. Можно приступать к украшению. Хорошенько зальём кремом всю нашу избу.
Теперь включайте вашу фантазию. Можно бока посыпать натёртым шоколадом и орехами. Мой тортик посыпан цветной кокосовой стружкой. Трубу имитирует квадратик шоколада. Обычно, этот торт я пеку 30 декабря. Он успевает пропитаться. Не жалейте крема, и торт получится нежнейшим.И ещё, не пугайтесь пожалуйста длинному объяснению, тортик готовится весело и легко"
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 апр 2007
Сообщений: 5313
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 713 раз
ААА, вспомнила, ещё в торт "Монастырская изба" начинку можно сделать из консервированой вишни, или замороженной, а если её настоять на коньячке....ой, понеслась фантазия :crazy:
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Одна поёт, другая танцует!
Аватара пользователя
С нами с: 18 авг 2007
Сообщений: 3927
Изображений: 8
Откуда: Владивосток, Вострецова
Благодарил (а): 345 раз
Поблагодарили: 388 раз
Olesenok писал(а):
я завтра тесто на Рождественский штолен поставлю :roll: а через месяц будем наслаждаться :roll:

Олесь, это что? Можно рецептик? :wink:

Две истории!!! Рождение моих доченек!!!
@komandiga
@anfisa_sale


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 02 окт 2009
Сообщений: 946
Откуда: владивосток - монреаль
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 23 раза
девочки а вот мой любимый салат, может кому понравиться :
куриное филе(белое мясо) отварить, нарезать кубиками сыр ( я беру любой, можно даже 2 разных вида). Смешиваю кукуруза + ананасы (побольше) покупаю в банках которые кусочками + мясо курицы ( порезанное ) + соль +перчик чёрный (по вкусу) заправляю всё майонезом. Очень быстро делается и мне нравиться. Маленький секрет, что бы мясо курицы было по сочней я его после как сварилось заливаю холодным ананасовым сиропом, так оно не сухое наполняется сиропом и быстрее остывает. :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Сообщений: 4634
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 173 раза
Пальмуша
рецепт тортика утащила,спасибо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 31 янв 2009
Сообщений: 916
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 41 раз
Пальмуша
Спасибочки :Rose:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 31 янв 2009
Сообщений: 916
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 41 раз
Девочки, пожет кто подскажет рецепты салатов без майонеза??? Хочется чего-нибудь легкого и в то же время праздничного!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 15 фев 2009
Сообщений: 445
Откуда: 1000 мелочей
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
mutter
:good: Уточка оч. красивая :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
Tora
Tora писал(а):
Olesenok писал(а):
я завтра тесто на Рождественский штолен поставлю :roll: а через месяц будем наслаждаться :roll:

Олесь, это что? Можно рецептик? :wink:

Вика, вот сам рецепт
http://www.good-cook.ru/tort/tort_107.shtml

а здесь девочки делали и обсуждали :smile:
Новогодняя Кухня


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Одна поёт, другая танцует!
Аватара пользователя
С нами с: 18 авг 2007
Сообщений: 3927
Изображений: 8
Откуда: Владивосток, Вострецова
Благодарил (а): 345 раз
Поблагодарили: 388 раз
Olesenok
Спасибочки :Rose:

Две истории!!! Рождение моих доченек!!!
@komandiga
@anfisa_sale


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Пальмуша писал(а):
Milenochka писал(а):
Пальмуша
А можно рецепт торта "Монастырская изба", а то по Вашей ссылке у меня ничего не открывается. Спасибо.


Текст не мой, скопировала :smile: Хоть много букв, но торт печется очень просто. Вместо вишневого варенья я ложила грецкие орехи и чернослив измельченный. Вкусняво осеня :mrgreen:




Viki (C) "Красивый, нарядный торт, вкусный, нежный, эффектный.Как названий, так и вариаций этого торта существует масса. Но я выбрала именно этот вариант с сайта Хорошя кухня. Большое спасибо Ирине Кутовой. Как водится, я вносила нюансы по своему вкусу. Этот торт я пеку каждый год к новогоднему празднику.

МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА

Тесто:
250 г мягкого маргарина (или масла)
1 стакан сахара
200 г сметаны
3,5 стакана муки
1/3 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды

Начинка:
500-700 г банка густого вишнёвого варенья

Крем:
500-700 г густой сметаны или сливок
1 стакан сахара (перемолотого в сахарную пудру)
1 спелый банан (по желанию)

Первым делом вишнёвое варенье высыпать в дуршлаг или сито, чтобы сироп с вишни стёк.
Размягчённое масло или маргарин перетереть с сахаром, солью, содой, сметаной. Добавить муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто. Готовое тесто как можно точнее разделить на 16 равных частей, очень удобно отвешивать на весах. Один из кусочков отложить, это будет основание нашей избы.

Готовим брёвна. Каждый кусочек (их у нас 15) раскатать в колбаску длиной 20 см, затем расплющить пальчиками в ширину до 7 см. В процессе заготовки брёвен я всё время пользуюсь линейкой, тогда наш тортик получится ровненьким и красивым. По центру заготовочки выкладываем цепочку из вишен, вишни укладываем плотно. Теперь защипываем наше брёвнышко и выкладываем на противень швом вниз. Когда все брёвнышки будут готовы к отправке в духовку, проверьте ещё раз линейкой их длину. При необходимости можно немного вытянуть или припосадить брёвнышко. Выпекать брёвна при температуре 180 градусов С до красивого золотистого цвета.

Когда брёвна будут готовы, подумаем об основе нашей избы. На столе выложим в ширину 5 трубочек и сделаем замеры. И раскатаем оставшийся кусочек теста в прямоугольник, длина которого равна длине готовых брёвен, и ширине, равной ширине пяти брёвен. Основу под избу выпечь.

Приготовим сметанный крем. Для этого размелем в пудру стакан сахара. Взбить сахарную пудру с охлаждённой сметаной или сливками жирностью не менее 35%. Если мне не удаётся купить сметану нужной жирности, я использую загуститель для сливок. А ещё добавляю при взбивании прямо в миксер спелый банан.

Сборка торта.
Основу охладить. Переложить на плоскую тарелку или разнос. Намазать слоем крема. Сверху плотно друг к другу уложить 5 трубочек-брёвен. Покрыть их слоем крема. Сверху уложить 4 трубочки. Снова намазать кремом. Далее уложить 3 трубочки. Смазать кремом. Две трубочки. Смазать кремом. Сверху уложить последнюю трубочку. Можно приступать к украшению. Хорошенько зальём кремом всю нашу избу.
Теперь включайте вашу фантазию. Можно бока посыпать натёртым шоколадом и орехами. Мой тортик посыпан цветной кокосовой стружкой. Трубу имитирует квадратик шоколада. Обычно, этот торт я пеку 30 декабря. Он успевает пропитаться. Не жалейте крема, и торт получится нежнейшим.И ещё, не пугайтесь пожалуйста длинному объяснению, тортик готовится весело и легко"

Пеку этот тортик уже лет 15, называю его по другому "Горка" или "Шапка Гугуцэ" :smile: У нас в семье он самый любимый.

Рецепт похож но не совсем, есть свои хитрости и по составу и по процессу приготовления.
Например, вишню лучше брать в собственном соку, когда несколько лет жили в Молдавии делала ее сама из свежей под закатку, теперь беру замороженную без косточек и хорошо пересыпаю сахаром, даю постоять несколько дней в холодильнике, получается не в сравнение с вареньем.

Сметану беру густую, если жидкая, брать заранее, через пару тройку дней в холодильнике, будет что надо, хорошо "Родимая сторонка" уссурийская подходит.
Взбивать с сахаром ее не нужно, от взбивания разжижается только, просто размешать ложкой сахар, он хорошо расходится.

Если интересно, напишу свой рецепт подробно.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 02 окт 2009
Сообщений: 946
Откуда: владивосток - монреаль
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 23 раза
Если интересно, напишу свой рецепт подробно.
мне очень интересно ,такой торт ни разу не делала :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 31 янв 2009
Сообщений: 916
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 41 раз
Бергамот
Очень интересно, пишите!!!! :Rose:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 02 июн 2009
Сообщений: 465
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 5 раз
Вика, вот сам рецепт
http://www.good-cook.ru/tort/tort_107.shtml

САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЙТ :smile:
зайдя на него впервые полюбила готовить :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 дек 2008
Сообщений: 2659
Откуда: Владивосток.
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 120 раз
девочки я в растерянности!!!! помогите пожалуста!!! собралась сделать это рождественское чудо!Штолю по рецепту Grechka

с дрожжами никогда не работала, по рецепту 50г. дрожжей, купила 5 пачек по 11г. "САФ-МОМЕНТ", в магазе продавец мне сказала что один пакетик на 1кг муки :!: да и на самом пакетике так написанно :!: по рецепту муки написано 5-5,5 стакана. КАК разобратся сколько надо дрожжей??? по логике на 5 пакетов надо 5кг муки :crazy: :%) но чото думаю тут не так :( расскажите где собака порылась???? как делать то???? :cry: савсем запуталась :cry:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
аккупунктура

50 свежих! Это примерно 15 сухих


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2884 ]  Страница 13 из 145  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 145След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]