Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2884 ]  Страница 107 из 145  Пред.1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 145След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 сен 2010
Сообщений: 2496
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 363 раза
Поблагодарили: 303 раза
Лелесик писал(а):
Если морепродукты вареные, то просто на противень и не пересушить бекон. А если гребешок сырой заворачивать, то на сковороде лучше, на сливочном масле обжарить с тех сторон где гребешок открытый от бекона

а мы сырой гребешок заворачиваем в бекон, сажаем его на деревянные шпажки и запекаем на решетке в духовке, получается тоже вкуснотень :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 10 июл 2009
Сообщений: 459
Откуда: СПб
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 29 раз
Лелесик писал(а):
мартовский заяц писал(а):
Лелесик
запекать в духовке?

Добавлено спустя 35 секунд:
просто на противень сложить?

Если морепродукты вареные, то просто на противень и не пересушить бекон. А если гребешок сырой заворачивать, то на сковороде лучше, на сливочном масле обжарить с тех сторон где гребешок открытый от бекона

Девочки, а я сырой заворачивала , лимоном сбрызгивала, и в духовку, минут на 10-15,по внешнеми виду понятно, когда готов :smile: , прям перед подачей на стол, он вкусный, как мне кажется ,пока горячий.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Оля
С нами с: 14 мар 2009
Сообщений: 672
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 24 раза
Villina
Я вообще-то тоже все это делаю на гриле электрическом :hi_hi_hi: , но не у всех он есть


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Everybody lies(c)
Аватара пользователя
С нами с: 28 июн 2006
Сообщений: 11440
Изображений: 0
Откуда: Vl
Благодарил (а): 260 раз
Поблагодарили: 375 раз
марфа писал(а):
Хочу поделиться рецептом еще одного пряничного теста. Не могу вспомнить, где взяла рецепт, если найдется автор, с удовольствием подпишу :smile: . Третий год уже пользуюсь им, вполне удачный, не сложный рецепт.
250 гр. меда
250 гр. сахара (в рецепте не было указано какого именно, я брала обычный)
100 гр. сливочного масла
3 яйца
1 ч. л. Соды
7, 5 ст. муки (7ст. в тесто, 0,5 на стол)
0,3 ст. кипятка
Пряности по вкусу (я брала 1 пакетик ванильного сахара и 2 ст. л. с горкой свежего измельченного имбиря)
3 ст. л. сахара расправить до коричневого цвета. Влить 0,3 ст. кипятка, хорошо размешать, всыпать оставшийся сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и до полного растворения сахара.
В большую миску положить мед и масло. Влить кипящий сироп. Размешать. Остудить. Положить яйца и слегка взбить.
7 ст. муки смешать с содой. Всыпать в смесь и замешать тесто. 0,5 ст. муки высыпать на стол и домесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать пряники.
Мои примечания:
Чтобы пряники получились мягкими, тесто раскатывать минимум 1 сантиметр (я катаю в палец толщеной), и не передержать их в духовке. Ради тесте, оставляла пряники на воздухе, посмотреть, через сколько зачерствеют. Были съедены на четвертый день… мягкими :smile: … Поэтому, можно вешать на елку и делать пряничный домик.

спасибо вам :ro_za: вчера сделала пряники по этому рецепту, только соду заменила на пекарский порошок собственного изготовления (рецепт в сети нарыла)
теста сразу много получается!
когда я увидела КАК пухнут пряники в духовке, сама чуть от радости не опухла :-) :ps_ih:
раскатала тесто в пласт толщиной 7-8 мм, специально измеряла)
до этого у меня только печенье имбирное получалось,но печенье -печеньем, а мне хотелось именно вот такие, толстенькие. рецептов пряников и глазури у меня очень много, в этом году еще больше накопала, пополню свою коллекцию, и буду добиваться еще более идеального пряничного теста :smu:sche_nie: опытным путем)
Изображение
Изображение

сфотала на телефон вот сразу после выпечки, глазурь сейчас ваяю, но у меня нет кондитерского шприца, поэтому буду делать белковую, которую кисточкой мазать надо
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 сен 2010
Сообщений: 2496
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 363 раза
Поблагодарили: 303 раза
Лелесик
а я не на гриле, а на такой решеточке, которая в комплекте с печкой у всех идет, только внизу надо обычный противень поставить, чтоб жирок с бекона скапывал.

Добавлено спустя 48 секунд:
Fairlady*
ух ты, какие толстенькие :co_ol: , надо будет в следующем году тоже попробовать по этому рецепту испечь


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 июл 2010
Сообщений: 3503
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 163 раза
Девы поделитесь рецептом желе с творогом или на основе кефира. хочу сделать многослойный желейный тортик

Добавлено спустя 16 секунд:
пожалуйста
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
marysi_sunbeam
торт Битое стекло посмотри поиском - у нас тема есть


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2009
Сообщений: 72
Поблагодарили: 1 раз
мартовский заяц
Особой разницы между гусем и уткой не знаю :hi_hi_hi: поэтому обоих по данному рецепту готовлю, получается отлично :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Everybody lies(c)
Аватара пользователя
С нами с: 28 июн 2006
Сообщений: 11440
Изображений: 0
Откуда: Vl
Благодарил (а): 260 раз
Поблагодарили: 375 раз
Дайкири

Лен, почему у меня сахарный сироп так долго уваривается?? :-( уже минут 20 кипит медленно..
2 ст сахара на 1 ст воды..щас всю плиту уделала, чуть не попутала- вся индукционка в сахарных брызгах, слава богу вовремя подошла..
это я много воды налила?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Fairlady*
в сиропах не сильна :ti_pa:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
мартовский заяц
посмотрите подборочку на хлебопечке.ру
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=2005.0


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Everybody lies(c)
Аватара пользователя
С нами с: 28 июн 2006
Сообщений: 11440
Изображений: 0
Откуда: Vl
Благодарил (а): 260 раз
Поблагодарили: 375 раз
эт я вареную белковую глазурь пытаюсь сделать :shout:
ладно, уварится, в конце концов :smu:sche_nie:

Дайкири писал(а):
торт Битое стекло


вкусная какая ссылка :co_ol:
переписала уже себе))
а я хочу на десерт торт Павловой сделать :rolleyes: большое вкусное безе))
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Fairlady*

абажаю :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 июл 2010
Сообщений: 3503
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 163 раза
Felice
мне очень нравится утка в пиве. но это долго (часа 3) и муторно. утка получается с хрустящей корочкой и очень ароматная.
приготовление:
ингредиенты:
утка (мы берем чем больше тем лучше);
бутылка пива (любого, но на мой взгляд лучше темное, оно дает более насыщенный аромат и вкус, я беру темного старого мельника, кажисьь она 0,6 литра)
приправа сбор для дичи ( этот пункт не обязателен, иногда добавляю иногда нет, по настроению.)

утку надо разморозить, обсушить (я брюхо ни чем не начиняю, но думаю можно положить гречку, только обязательно зашить. то в процессе приготовления будет высыпаться.
утю укладываете в глубокий протвень или невысокую кастрюлю (утятница не совсем подойдет, только если она не значительно больше ути). духовку надо разогреть до 180 град. и отправляете туда несчастную. минут через 10 после началап приготовления, открываете пиво и поливаете им птичку и опять в духовку, поливку повторяете через каждые 15 минут. когда выделится сок и жир с утки, чередуете поливку соком и пивом. обычно минут через 30 грудка начинает подрумяниваться, тогда утю надо перевернуть попой к верху и поливать теперь спинку. румянится спинка, переворачиваем грудкой к верху и продолжаем процесс, и так до полной готовности. в финале утка получается румяной со всех сторон.
если применять приправу, до ее надо "запарить" предварительно в соке от утки и полить этой смесью минут за 20 до финала.
готовую утку лучше вынуть из духовки или держать в открытой, иначе корочка может начать отсыревать и не будет такой хрустящей.
я ее обычно готовлю параллельно с приготовлениями салатов и прочего, тогда получается не так напряжно, ведь все равно на кухне и не запаривает ее поливать и вертеть

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Дайкири
Спасибо, ща гляну
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Кстати пиво отбивает утиный запах - если кому он не але :no:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 июл 2010
Сообщений: 3503
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 163 раза
Сарсапарилла писал(а):
Девочки, помогите, пожалуйста, советом!!! Муж принес вчера оленью (или косули) ногу, точнее кусок ее кг на 3.5 с костью, требует ее на НГ приготовить... Подозреваю, что возможный вариант только запечь в духовке, но как, с какими приправами, надо ли мариновать, какой соус сделать... :sh_ok: Может, кто готовил подобную "дичь" или рецепт видел, подскажите...


Можете кидать в мня тапками, но вкуснее страгонины из оленины/изюбрины ничего нет! ее готовить только портить!
ну а если уж без термообработки ни как, то запекать надо однозначно в чем-то (рукав или фольга, а минут за 15 до готовности открыть для нарумянивания) и мы обязательно кусок шпигуем или беконом или просто салом. можно замариновать ( для лучшего пропитывания можно сделать проколы)
Изображение



За это сообщение автора marysi_sunbeam поблагодарил: Сарсапарилла
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Подача оливье

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
а это еще какой-то

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 июл 2010
Сообщений: 3503
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 163 раза
Дайкири
Офегительно!!!! Зачетное оливье.
А в качестве подложки что? похоже на кунжут. или это просто подносик?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
похоже на основу для чиза, только не печеньевую, а хлебную, с маслом


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12354
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1011 раз
Поблагодарили: 994 раза
Дайкири писал(а):
Подача оливье

а как он держится и не ползет :du_ma_et:
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Не знаю - там сайт румыский, гугл переводит через слово :no:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2884 ]  Страница 107 из 145  Пред.1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 145След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]