Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2884 ]  Страница 103 из 145  Пред.1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 145След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 15 апр 2009
Сообщений: 79
Поблагодарили: 23 раза
Хочу поделиться рецептом еще одного пряничного теста. Не могу вспомнить, где взяла рецепт, если найдется автор, с удовольствием подпишу :smile: . Третий год уже пользуюсь им, вполне удачный, не сложный рецепт.
250 гр. меда
250 гр. сахара (в рецепте не было указано какого именно, я брала обычный)
100 гр. сливочного масла
3 яйца
1 ч. л. Соды
7, 5 ст. муки (7ст. в тесто, 0,5 на стол)
0,3 ст. кипятка
Пряности по вкусу (я брала 1 пакетик ванильного сахара и 2 ст. л. с горкой свежего измельченного имбиря)
3 ст. л. сахара расправить до коричневого цвета. Влить 0,3 ст. кипятка, хорошо размешать, всыпать оставшийся сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и до полного растворения сахара.
В большую миску положить мед и масло. Влить кипящий сироп. Размешать. Остудить. Положить яйца и слегка взбить.
7 ст. муки смешать с содой. Всыпать в смесь и замешать тесто. 0,5 ст. муки высыпать на стол и домесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать пряники.
Мои примечания:
Чтобы пряники получились мягкими, тесто раскатывать минимум 1 сантиметр (я катаю в палец толщеной), и не передержать их в духовке. Ради тесте, оставляла пряники на воздухе, посмотреть, через сколько зачерствеют. Были съедены на четвертый день… мягкими :smile: … Поэтому, можно вешать на елку и делать пряничный домик.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 28 май 2008
Сообщений: 796
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 92 раза
марфа
Ой. СПАСИБО! А то меня смущают "черствые" пряники, боюсь дети грызть не будут .. :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 15 апр 2009
Сообщений: 79
Поблагодарили: 23 раза
Вот еще рецепт пряника с кукинга, и целая тема http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=19 ... 1%CE%C9%CB :smile:
ПРЯНИК "ТУЛЬСКИЙ"
тесто: 3ст.муки, 3/4 ст.сах. песку, 1/2 ст. меда, 50 г масла или маргарина, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. пряностей (корица, кардамон, гвоздика), 1/4 ст. воды
начинка: Варенье (повидло)
1 яйцо для смазки
Тесто приготовить следующим заварным способом: в кастрюлю положить мед, сахар, налить воду и нагреть до 70-75 С (не выше, иначе мед теряет свои свойства и аромат!!!), добавить половину просеянной муки и мелко растертые пряности, все быстро перемешать. Охладить массу до комнатной температуры. Добавить яйца, соду, ост. муку, месить, пока не получится мягкое тесто. Тесто разделывать немедленно! следующим образом: половину теста распределить на противне, сверху варенье (если оно жидкое, перемешать с небольшим кол-вом сухарей), накрыть второй половиной теста, защипать, смазать яйцом и вилкой сделать рисунок. выпекать до светло-коричневого цвета. потом немного охладить и разрезать на прянички.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Cameliya
ну вот я утку алтайскую уже какую неделю наблюдаю на своем рынке на магнитогорской. :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 20 мар 2011
Сообщений: 4141
Благодарил (а): 241 раз
Поблагодарили: 225 раз
вот и я в парусе только алтайскую видела... в прошлом году немецкую жарила - просто прелесть, наши немного жестковаты...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 сен 2010
Сообщений: 2496
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 363 раза
Поблагодарили: 303 раза
марфа писал(а):
Тесто разделывать немедленно! следующим образом: половину теста распределить на противне, сверху варенье (если оно жидкое, перемешать с небольшим кол-вом сухарей), накрыть второй половиной теста, защипать, смазать яйцом и вилкой сделать рисунок. выпекать до светло-коричневого цвета. потом немного охладить и разрезать на прянички.

так варенье же выльется тогда :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
МаПа
английский только

Serves 8

For the black sesame tuile:
1/4 cup plus 3 tablespoons (65 grams/2.1/4 ounces) all purpose flour
1 tablespoon plus 1 teaspoon sugar
1 teaspoon kosher salt (= 2/3 teaspoon table salt)
8 tablespoons (114 grams/4 ounces) unsalted butter, softened but still cool to the touch
2 large egg whites, cold
2 tablespoons black sesame seeds
For the salmon tartare:
4 ounces salmon fillet, skin and any bones removed, finely minced
3/4 teaspoon extra virgin olive oil
1 teaspoon lemon zest
1 1/2 teaspoons finely minced chives
1 1/2 teaspoons finely minced shallots
1/2 teaspoon of kosher salt
small pinch of freshly ground white pepper
salmon roe
dill for garnish
For the sweet red onion crème fraîche :
1 tablespoon finely minced red onions
1/2 cup creme fraiche
1/4 teaspoon kosher salt
Freshly ground white pepper to taste
For the black sesame tuile:
In a medium bowl, mix together the flour, sugar and salt. In a separate bowl, whisk the softened butter until it is completely smooth and mayonnaise-like in texture. Using a stiff spatula or spoon, beat the egg whites into the dry ingredients until completely incorporated and smooth. Whisk in the softened butter by thirds, scraping the sides of the bowl as necessary and whisking until the batter is creamy and without any lumps. Transfer the batter to a smaller container. Preheat the oven to 400′F degrees.
Make a 4-inch hollow circular stencil. Place Silpat on the counter. Place the stencil in one corner of the sheet and, holding the stencil flat against the Silpat, scoop some of the batter onto the back of an offset spatula and spread it in an even layer over the stencil. Then run the spatula over the entire stencil to remove any excess batter. There should not be any holes in the batter.
Lift the stencil and repeat the process to make as many rounds as you have molds or to fill the Silpat, leaving about 1 1/2 inches between the cornets. Sprinkle each cornet with a pinch of black sesame seeds.
Place the Silpat on a heavy baking sheet and bake for 4 to 6 minutes, or until the batter is set and you see it rippling from the heat. The cornets may have browned in some areas, but they will not be evenly browned at this point.
Open the oven door and place the baking sheet on the door. This will help keep the cornets warm as you roll them and prevent them from becoming too stiff to roll. Flip a cornet over on the sheet pan, sesame seed side down and place 4-1/2 inch cornet mold at the bottom of the round. Fold the bottom of the cornet and around the mold; it should remain on the sheet pan as you roll. Leave the cornet wrapped around the mold and continue to roll the cornets around molds; as you proceed, arrange the rolled cornets, seams side down, on the sheet pan so they lean against each other, to prevent from rolling.
When all the cornets are rolled, return them to the oven and bake for an additional 3 to 4 minutes to set the seams and color the cornets a golden brown.
Gently remove the cornets from the molds and cool for several minutes on paper towels. Store the cornets for up to 2 days in an airtight container.
For the salmon tartare:
With a sharp knife, finely mince the salmon filet. Do not use a food processor. Mincing by hand will ensure the right texture. In a small bowl stir in the remaining ingredients except the salmon roe and toss with the salmon tartare. Cover the bowl and refrigerate for at least 30 minutes, or up 12 hours.
For the sweet red onion crème fraîche

Place the red onions in a small strainer and rinse them under cold water for several seconds. Dry them in paper towels. In a small metal bowl, whisk the crème fraîche for about 30 seconds to 1 minute or until it holds soft peaks. Fold in the chopped onions and season to tastes with salt and white pepper. Transfer the onion cream to a container to cover and refrigerate until ready to serve or up to 6 hours.
To Assemble:
Spoon some salmon roe at the bottom of every cornets. Fill the top 1/2 inch of each cornet with the onion cream. Spoon about 1 1/2 teaspoons of the tartare over the onion cream and mold it into a dome resembling a scoop of ice cream. Top with more salmon roe. Garnish with dill.



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Турчанка
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Эля
С нами с: 06 сен 2007
Сообщений: 10664
Откуда: Владивосток-Спб
Благодарил (а): 464 раза
Поблагодарили: 764 раза
Villina
хорошие пряники :a_g_a:



За это сообщение автора Elvirochka поблагодарил: Villina
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Новогодний гастроном

Изображение

пока не листала

http://www.unibytes.com/Fy0jCe32lg8B

Добавлено спустя 25 минут 26 секунд:
совет прочитала в жж

Секрет приготовления нежного и сочного гуся состоит толъко в методе его приготовления.
Расчет сделан для гуся 5 кг весом.
А он оченъ прост:
1 час при Т 220°C
и 7 часов при Т 80°C.
Успех вам будет обеспечен!!!!
Гарантирую!
Перед подачей разогретъ в течении 30 минут в духовке при Т 180° C


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лариса
С нами с: 26 фев 2009
Сообщений: 1845
Откуда: БАМ, Владивосток
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 80 раз
Дайкири писал(а):
совет прочитала в жж

Секрет приготовления нежного и сочного гуся состоит толъко в методе его приготовления.
Расчет сделан для гуся 5 кг весом.
А он оченъ прост:
1 час при Т 220°C
и 7 часов при Т 80°C.
Успех вам будет обеспечен!!!!
Гарантирую!
Перед подачей разогретъ в течении 30 минут в духовке при Т 180°


Мдяя, они бы другой серкет изобрели, это-то понятно, что протомив гуся 8 часов в духовке он станет мягким и ароматным, но это ж капец занять духовку на 8 часов, а когда все остальное делать :du_ma_et: , да и гусь золотой выйдет в итоге (сколько эл/эн), на фих бы он был нужен, я в прошлом году скакала с ним, больше ни за что, не понра он мне :no: , ели-ели и выкинула еще кусок, мама тоже готовила - та же история, видно неудачные были гусы, либо у нас с мамой одиннакого кривые руки :hi_hi_hi:


Последний раз редактировалось Дайкири 26 дек 2011, 15:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Leonella

я не люблю гусей вообще :no:
А томить лучше ночью - я при такой температуре всю ночь вялю помидоры


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 28 май 2008
Сообщений: 796
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 92 раза
Дайкири
А можно инструкцию по вялинию помидор в дом. условиях, а то у меня недосыхают, а люблю их горячей любовью..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Ну вот приправы и т.п. отсюда
Вяленые помидоры
только сейчас я просто всю ночь на 60-80С ставлю противень и утром просто до шкурочки они высушены. И в масло их



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Виshня
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Сообщений: 4634
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 173 раза
Дайкири
Ленаааа..как вкусно приготовить свинину-антрекот?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Свинина не требует каких-то ухищрений особых, мясо мягкое, жирное и само по себе хорошо. В основном маринование - зажарка да соуса

Антрекот с горчичным соусом пойдет?
1 ч л растительного масла
4 свиные антрекота
4 ст л сухого белого вина
1 зубчик чеснока, измельчить
3/4 ст куриного или овощного бульона
2 ч л кукурузного крахмала, смешать с 1 ст л воды
1/2 ст сметаны (лучше заменить на густые сливки)
1 ст л дижонской горчицы
1 ст л свежего эстрагона (0. ч.л. сушеного - продается)
соль и перец

Разогреть в сковороде масло, обжарить свинину по 3 мин с каждой стороны, переложить на тарелку
Добавить в сковороду вино и чеснок, дать закипеть, добавить бульон и кипятить 2 мин. Смешать крахмальную смесь со сметаной, добавить в сковороду, хорошо перемешать, подержать на огне еще 2 мин. Добавить горчицу и эстрагон, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить в соус свинину, накрыть крышкой и подержать на огне 5-10 мин.


Еще можно замариновать и потом запечь по типу такой подушки - это если печеное больше подходит
Свинина на луковой подушке


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Сообщений: 4634
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 173 раза
Дайкири
а ко второму рецепту нужен целый кусман?у меня порублено порционно..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
не-не, по второму как угодно, только не замачиваем, а маринуем и укладываем просто таким способом - с луком и грибами. Маринад, к примеру, такой

Мясо вымыть под струей холодной воды, обсушить на бумажном полотенце.
2-3 зубчика чеснока очистить, нарезать ломтиками и вместе с мясом положить в миску.
Отжать сок из лимона. Соком полить мясо и оставить мариноваться около 2 часов. Можно добавить чуток травок типа розмарина, тимьяна

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
О, вот вспомнила у меня есть такой маринад
Розмариново-тимьяновый маринад


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Сообщений: 4634
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 173 раза
Дайкири
короче не варить,а на 2 часа в маринад,а потом жарить на решетке?да?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
:a_g_a: жарить или запекать


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2009
Сообщений: 72
Поблагодарили: 1 раз
Отличный рецепт буженины, я делаю из свинины:
Кусок шеи нашпиговываем чесноком и морковью, натираем смесью соли, сахара и перца и слегка смазываем растительным маслом-оставляем на часок! В это время перемалываем в блендере грам 200(обычно беру на глаз, в зависимости от куска мяса) орехов любых, какие больше нравятся, я беру миндаль и фундук, пучок петрушки и несколько зубчиков чеснока, полученной смесью смазываем кусок мяса, заворачиваем плотненько в фольгу и ставим в духовку часа на полтора-два! Получается очень вкуууусно и быстро)

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
А еще гусь)
Вымачиваю ночь в солевом растворе птицу! Начинка: 3 яблока, 2 апельсина, 3 ст.л меда, чайная ложка корицы, 0,5 чл мускатного ореха, сок половины лимона-все режем кубиками, смешиваем со специями и фаршируем птицу, зашиваем, натираем медом, в рукав и в духовку на полтора-два часа! Делаю третий год, очень сочно, не жирно и аппетитно)))



За это сообщение автора Бобер поблагодарил: lezhevi
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2884 ]  Страница 103 из 145  Пред.1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 145След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]