Очень люблю салат, обычно на ура идет...особенно для тех, кто хочет без горячего обойтись. Делается очень быстро из 2-х ингредиентов.
Нежирную телятину или говядину режете соломкой ( примерно 0,5х0,5х3), обжариваете с солью и перцем до готовности. Пока жарится - режете свежую белокочанную капусту (я режу комбайном как для засолки). Чтобы растительное масло не становилось вредным за время жарки, добавляю его уже в готовое мясо прямо на сковородку - немного, пару столовых ложек, оно должно немного подогреться. В горячем виде выкладываете содержимое сковородки в капусту вместе с оставшимся соком и маслом, добавляете соевый соус по вкусу и все хорошо перемешиваете...можно еще черного перца молотого немного добавить и посолить. Через 2-3 часа - вкуснотища необыкновенная. У него только один недостаток, 1-го числа он начинает горчить...хотя это от сорта капусты, наверно, зависит...у мамы не помню, чтобы горчил.
Я делаю подобный. Основные ингридиенты те же, на след. день не горчит, а еще вкуснее становится
Мясо нежирное отварить, нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать. 2-3 яйца взбить в болтушку, поджарить на сковороде тонкие блинчики (слегка, не подрумянивать), остудить и нарезать лапшой. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и залить подкисленной уксусом водой. Нарезать соломкой соленый огурчик. Все смешать (лук от маринада отцедить), добавить чуточку красного перца, залить соевым соусом (много, соус нужен не сильно соленый) и в конце 1-2 ложки майонеза.
У нас традиция - 7 января у подружки собираемся, мне всегда этот салатик заказывают

Медвежонок говорил, говорил, а Ёжик думал:
«Всё-таки хорошо, что мы снова вместе».