Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2062 ]  Страница 94 из 104  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 104След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 10 апр 2007
Сообщений: 6239
Благодарил (а): 749 раз
Поблагодарили: 515 раз
Хитана
я делаю обычно вот по этому
600 гр муки высшего сорта
250 гр сахарной пудры
100 гр текучего меда (кристаллизованный поставить в теплое место (на
батарею) и дать растопиться, но не на огне.
50 гр сливочного масла растопленного и остывшего слегка
4 яйца
1.5 чайные ложки соды
1.5 ч/ложки специй для пряников
(при желании можно добавить какао, при этом убрав столько же муки)
Можно растопить несколько ложек сахара до карамелизации, смешать его с маслом и потом добавить в тесто.


Приготовление теста:

Яйца смешать с сахарной пудрой не взбивая, потом добавить мед, потом масло, потом все сыпучие продукты, подсыпая постепенно. Муки больше нормы добавлять нельзя. Хорошо вымесить тесто. Готовое тесто влажное и однородное. Положить его в пакет или завернуть пищевую пленку, и поставить самое малое – на 24 часа в холодное место.
Лучше всего, если оно настоится 3 недели и дольше!

Перед работой выложить его при комнатной температуре минимум на 1 час, и дать согреться. Вымесить его и раскатать на припудренном мукой столе до толщины 0,5 см.
Вырезать формочками или в ручную, и выпекать при температуре от 170 до 200 градусов. Выпекаются быстро около 5-8 минут до золотистого цвета, требуют присмотра, иначе сгорят и не припекать края. Готовые, горячие пряники, вытащив из духовки сразу же смазать меланжем (смешанные белок с желтком, но не взбитые), тогда пряники приобретут красивый блеск.
С противеня не снимая, дать им остыть, или не раньше чем через 2-3 минуты аккуратно с пищевой бумагой перетянуть на холодный пол (каменный или керамогранит) или без бумаги, иначе будет конденсат, на сетку для равномерного охлаждения.

вот тут тоже много рецептов, выбирайте по вкусу http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=7
а елочка сегодня из простого сахарного печенья, тесто для которого всего на час в холод нужно положуть
но его и съесть нужно быстрее :smile:
Изображение



За это сообщение автора Sugary поблагодарили: 2 belosnejka87Хитана
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 авг 2009
Сообщений: 4466
Благодарил (а): 307 раз
Поблагодарили: 212 раз
Верса
можно, но мне такие не нравятся, они за сутки пересохнут, крошиться сильно будут, да и вкус не тот. Я тесто заранее сделаю, часов в 18, а печем мы их уже после 12, когда все поели, попили алкоголя и хотят наконец чаю) Пока пекутся, делаю крем, там делов на 3 минуты. И начиняем мы их непосредственно в процессе, я делаю сметанный крем, он жидковат, если заранее наделать, то раскиснут и будет бяка.



За это сообщение автора Лесавка поблагодарили: 2 poli-kiriВерса
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2009
Сообщений: 4151
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 377 раз
Очень люблю салат, обычно на ура идет...особенно для тех, кто хочет без горячего обойтись. Делается очень быстро из 2-х ингредиентов.
Нежирную телятину или говядину режете соломкой ( примерно 0,5х0,5х3), обжариваете с солью и перцем до готовности. Пока жарится - режете свежую белокочанную капусту (я режу комбайном как для засолки). Чтобы растительное масло не становилось вредным за время жарки, добавляю его уже в готовое мясо прямо на сковородку - немного, пару столовых ложек, оно должно немного подогреться. В горячем виде выкладываете содержимое сковородки в капусту вместе с оставшимся соком и маслом, добавляете соевый соус по вкусу и все хорошо перемешиваете...можно еще черного перца молотого немного добавить и посолить. Через 2-3 часа - вкуснотища необыкновенная. У него только один недостаток, 1-го числа он начинает горчить...хотя это от сорта капусты, наверно, зависит...у мамы не помню, чтобы горчил.
Изображение



За это сообщение автора marchik поблагодарили: 2 LakkИнта
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25093
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2840 раз
Поблагодарили: 2220 раз
Sugary
А глазурь у вас какая на елочке? Такая гладенькая :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 10 апр 2007
Сообщений: 6239
Благодарил (а): 749 раз
Поблагодарили: 515 раз
Треугольник
это покупная
в сп взяла на пробу
обычно сама делаю (белок+сахарная пудра+лим.кислота)
Изображение



За это сообщение автора Sugary поблагодарили: 2 belosnejka87Треугольник
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Любимый салат моих домашних.
отварная говядина, консервированые огурчики, репчатый лук - практически поровну.
Мясо и огурцы режутся тонкими длинными брусочками.
лук тонкими полукольцами и маринуется в подкисленном кипятке.
все соединяется и заправляется - соевый соус (много), молотый черный перец, поджаренный кунжут и капелька кунжутного масла.
Кунжут и кунжутное масло - необязательно, но мы любители.

салат должен настояться. В процессе можно пару раз осторожно перемешать.



За это сообщение автора Верса поблагодарили: 4 IlluziyamaxmaИнтаНика77
Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьянка
С нами с: 24 апр 2006
Сообщений: 11158
Откуда: г. Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 807 раз
Поблагодарили: 1140 раз
У меня сейчас любимый салат (его и на НГ буду делать)
Отварная говядина режется длинненькими тоненькими брусочками, корнишоны также, сыр на крупной терке, кукуруза, кинза. Заправка: ОМ+лимонный сок+чеснок выдавить.

Изображение
Изображение



За это сообщение автора Хулиганка поблагодарили: 4 IlluziyamaxmaVikulya*Инта
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2008
Сообщений: 12547
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 1219 раз
девочки стока салатиков....я обожаю все в чем есть мясо....

сама на нг традиционно делаю салат с языка....все режу соломкой язык отварной, разноцветный сладкий перец в пропорции 50/50, чеснок по вкусу, перец черный молотый и горошек зеленый.... заправка майонез домашний+горчица
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 01 ноя 2009
Сообщений: 1055
Откуда: Владивосток-Артем
Благодарил (а): 317 раз
Поблагодарили: 98 раз
marchik писал(а) 10 ноя 2014, 13:52:
Очень люблю салат, обычно на ура идет...особенно для тех, кто хочет без горячего обойтись. Делается очень быстро из 2-х ингредиентов.
Нежирную телятину или говядину режете соломкой ( примерно 0,5х0,5х3), обжариваете с солью и перцем до готовности. Пока жарится - режете свежую белокочанную капусту (я режу комбайном как для засолки). Чтобы растительное масло не становилось вредным за время жарки, добавляю его уже в готовое мясо прямо на сковородку - немного, пару столовых ложек, оно должно немного подогреться. В горячем виде выкладываете содержимое сковородки в капусту вместе с оставшимся соком и маслом, добавляете соевый соус по вкусу и все хорошо перемешиваете...можно еще черного перца молотого немного добавить и посолить. Через 2-3 часа - вкуснотища необыкновенная. У него только один недостаток, 1-го числа он начинает горчить...хотя это от сорта капусты, наверно, зависит...у мамы не помню, чтобы горчил.

Я делаю подобный. Основные ингридиенты те же, на след. день не горчит, а еще вкуснее становится :smile:
Мясо нежирное отварить, нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать. 2-3 яйца взбить в болтушку, поджарить на сковороде тонкие блинчики (слегка, не подрумянивать), остудить и нарезать лапшой. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и залить подкисленной уксусом водой. Нарезать соломкой соленый огурчик. Все смешать (лук от маринада отцедить), добавить чуточку красного перца, залить соевым соусом (много, соус нужен не сильно соленый) и в конце 1-2 ложки майонеза.
У нас традиция - 7 января у подружки собираемся, мне всегда этот салатик заказывают :smile:
Медвежонок говорил, говорил, а Ёжик думал:
«Всё-таки хорошо, что мы снова вместе».



За это сообщение автора Лаэли поблагодарили: 2 Интататосик
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Напоминаю про старую тему с новогодними рецептами :rolleyes: Новогодняя Кухня


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Тихая сапа
145 страниц :ps_ih:


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Света
С нами с: 26 дек 2010
Сообщений: 4221
Откуда: Снеговая Падь
Благодарил (а): 1317 раз
Поблагодарили: 964 раза
Очень вкусный, легкий салат-закуска, рекомендую :co_ol:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=672-r ... -ogurtsami



Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4264
Благодарил (а): 980 раз
Поблагодарили: 374 раза
Sugary
А на вкус пряников долгое настаивание теста влияет?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 10 апр 2007
Сообщений: 6239
Благодарил (а): 749 раз
Поблагодарили: 515 раз
iКотена
:-) я не знаю.
Почти не ем их. Все раздариваю и дома ребенок поглощает.
Я пробую первый и все.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4264
Благодарил (а): 980 раз
Поблагодарили: 374 раза
Sugary
просто раньше не слышал, что тесто так долго настаивали))) А еще в прошлом году хотела сделать и расписать, но вот как то не задалось. А теперь думаю может пора тесто заготавливать?))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 10 апр 2007
Сообщений: 6239
Благодарил (а): 749 раз
Поблагодарили: 515 раз
iКотена
ну я теста наделала, когда минутка свободная выдалась
теперь буду понемногу печь и украшать
знакомая увидела елочку, попросила ей сделать тоже :-) :-) :-)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4264
Благодарил (а): 980 раз
Поблагодарили: 374 раза
Sugary
Ну, а что? Елочка то зачетная получилась!



За это сообщение автора iКотена поблагодарил: Sugary
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 09 июл 2011
Сообщений: 205
Откуда: Владивосток, Москва
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 18 раз
Верса писал(а) 10 ноя 2014, 14:05:
Любимый салат моих домашних.отварная говядина, консервированые огурчики, репчатый лук - практически поровну.Мясо и огурцы режутся тонкими длинными брусочками.лук тонкими полукольцами и маринуется в подкисленном кипятке.все соединяется и заправляется - соевый соус (много), молотый черный перец, поджаренный кунжут и капелька кунжутного масла.Кунжут и кунжутное масло - необязательно, но мы любители.салат должен настояться. В процессе можно пару раз осторожно перемешать.


я одно время делала похожий, только мясо, конс. огурцы , лук и добавляла томат. пасту, чуть сахара. Перемешала и под прес хотя бы на ночь. - Разлетался!
моим котяткам 21 и 12 лет
___________________________________________________________
Вовлекаясь во множество дел,
Не мечись, как по джунглям ботаник,
Не горюй, что не всюду успел,
Может, ты опоздал на "Титаник"...
© И. Губерман.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 12881
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 1007 раз
У меня обязательно будет салат с языком (отварной яз+маринованый лук и корнишоны + майонез), салат с кальмаром и салат броколи+яйцо и томаты чери
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4264
Благодарил (а): 980 раз
Поблагодарили: 374 раза
S@пфир писал(а) 14 ноя 2014, 13:07:
салат с кальмаром

А можно поподробнее?
И девочки подскажите какой-нибудь салат из кальмара - вкусный!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2062 ]  Страница 94 из 104  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]