Девчата, а есть у кого-нибудь опыт как отметить НГ и не ухайдохаться при этом? Каждый год 31 декабря уходит на приготовление жратвы и подготовку к её поглощению, а к 12 часам уже сил нет. Вроде последние годы стараюсь по-минимуму делать, заранее что-то готовить, но всё равно.
Способ один: " уйти" от слоеных салатов с майонезом ( всяких шапок Мономаха, оливье в совеЦком исполнении), холодцов, пельменей самолепленных , всяких заготовок за 3-4 дня, варки и чистки гор овощей и , затем, нарезки этой горы на кубики для салатов.....
У меня на нг меню уходит максимум 3 часа и это при том, что празднуем мы не вдвоем и не втроем. Обычно готовлю я на всех, а друзья закупают алкоголь, фрукты и по мелочам.
если правильно продумать меню и выбрать блюда с сочетающимися продуктами - то можно есть хоть всю ночь , ощущения переедания не будет
PS на самом деле, я читаю тему и мне страшно становится от обилия майонезных салатов и тяжелых блюд......я сразу вспоминаю свою бабушку, которая готовить на нг начинала 27 декабря и крутилась около плиты до 23:00 31 декабря, потом падала за стол и сидела с совершенно отсутствующим взглядом от усталости