Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2062 ]  Страница 92 из 104  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 104След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Incognitо
да
http://www.povarenok.ru/recipes/show/97486/



За это сообщение автора NDemon поблагодарил: Бархатная
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 апр 2007
Сообщений: 5313
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 713 раз
У меня на НГ традиционно торт "Муравейник" и "Аристократ" с безе.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
NDemon
Очень люблю торт "Полет", но именно магазинный, наш владхлебовский, жиииирненький :rolleyes:
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Пальмуша
я тоже люблю, вот захотелось попробовать самому сделать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Маша
С нами с: 25 сен 2011
Сообщений: 8912
Откуда: Владивосток-Краснодар
Благодарил (а): 1712 раз
Поблагодарили: 877 раз
Пальмуша писал(а) 08 ноя 2014, 17:50:
Очень люблю торт "Полет", но именно магазинный, наш владхлебовский, жиииирненький

:-) тоже безе сухое не люблю


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 авг 2009
Сообщений: 4466
Благодарил (а): 307 раз
Поблагодарили: 212 раз
Девчата, а есть у кого-нибудь опыт как отметить НГ и не ухайдохаться при этом? Каждый год 31 декабря уходит на приготовление жратвы и подготовку к её поглощению, а к 12 часам уже сил нет. Вроде последние годы стараюсь по-минимуму делать, заранее что-то готовить, но всё равно. И не готовить как-то нехорошо, как же без праздничного ужина, да и 1 января что-то есть надо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Маша
С нами с: 25 сен 2011
Сообщений: 8912
Откуда: Владивосток-Краснодар
Благодарил (а): 1712 раз
Поблагодарили: 877 раз
Лесавка
мы все, что можно готовим заранее - овощи сварить на салат, буженину, холодец за день приготовить, торт или другую выпечку. Пельмени заранее лепим. Остальное 31 декабря. плюс еще успеваем отдохнуть вечером :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2009
Сообщений: 4151
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 377 раз
Лесавка
Мы стали уходить из дома днем часа на 2-3...на каток, в кино или просто погулять...крашусь с утра (для поднятия настроения). Для горячего мясо мариную 29 или 30-го, картошку сын чистит тоже 30-го, закидываю в кастрюлю с водой - и на балкон. Салатов делаю максимум 2 (1 овощной, один "горячий", остальные закуски - квашеная капуста и пр. своя консервация...нарезку сырную и мясную у нас не едят (ура!), оливье 31-го тоже...овощи для оливье запекаю в фольге вместе с горячим, а режу уже 1-го...причем чистить ничего не надо, картошку беру из почищенной накануне, морковку мелкую чищу и морожу целиком, мясо откладываю из бульона, который для супа варю или куриную грудку закидываю вместе с овощами.
торт тоже делаю 30-го, оставляю на балконе, чтобы пропитывался.
Праздничный ужин у нас часов в 7-8, все остальное время, пока не уснем - вкусности (чай, тортик, мороженое, размороженные мороженые ягодки и т.п.).
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Оля
С нами с: 01 авг 2008
Сообщений: 9054
Изображений: 5
Откуда: Пхукет .... Но только в мечтах :-)
Благодарил (а): 947 раз
Поблагодарили: 627 раз
marchik
прочла.. прям как добрый мультик "посмотрела" прям представила как и что у вас проходит .. здорово ... :co_ol:



За это сообщение автора РЫСЮША** поблагодарил: marchik
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 авг 2009
Сообщений: 4466
Благодарил (а): 307 раз
Поблагодарили: 212 раз
Incognitо
marchik
Спасибо, девочки! :ro_za: Решили без горячего обойтись, побольше морепродуктов, салат, фрукты, сыр хороший и т.п.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11968
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1292 раза
Поблагодарили: 1162 раза
marchik писал(а) 08 ноя 2014, 18:38:
картошку сын чистит тоже 30-го, закидываю в кастрюлю с водой - и на балкон.

marchik писал(а) 08 ноя 2014, 18:38:
морковку мелкую чищу и морожу целиком

разве они потом вкусные?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2009
Сообщений: 4151
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 377 раз
Психея
Картошку вроде как даже советовали в передаче про здоровье вымачивать предварительно, чтобы крахмал лишний ушел (Агапкин, кажется)...обсушиваю перед запеканием и приправами обмазываю...или пюре делаю.
Лично я в салате вообще не чувствую, что было с морковкой и картошкой до того, как они туда попали...особенно если крабов или мяса побольше положить :hi_hi_hi:
Ради хорошего настроения 31-го числа я лучше вкусом или пользой продуктов пожертвую, да и у нас никто таким чутьем не обладает, чтобы это как-то повлияло.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 06 ноя 2008
Сообщений: 2564
Изображений: 3
Откуда: Vl-k - Надеждинск
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 209 раз
У меня мама тоже картофель всегда замачивает. Меню только обсуждаем.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
Аватара пользователя
С нами с: 27 фев 2012
Сообщений: 3581
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Поблагодарили: 726 раз
marchik
Я тоже несколько лет так делаю. Все по максимуму 30 делаю, а 31 праздничный завтрак, потом уходим гулять с семьей, в городе где нибудь перекусим. Домой приходим часов в 6, накрываем стол, пока готовится горячее, наряжаемся, садимся за праздничный стол, ужинаем. Причем стол стараюсь не перегружать.
К ночи на столе остается только легкие закуски и сладости. Сырная тарелка - обязательна, я ее сама ем :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11968
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1292 раза
Поблагодарили: 1162 раза
реально, всегда считала, что картошка вымоченная невкусная, и пюре из нее не сделаешь путевое :nez-nayu:
в ему - никогда на НГ не убивалась на кухне... ну может, потому что я вообще на ней не убиваюсь :nez-nayu:
готовится все быстро и с удовольствием :smu:sche_nie: . заранее что-то отваривать - не вижу экономии времени.. а на вкус, ИМХО, влияет
только торт и мясо отварное 30-го делаю
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13524
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 607 раз
Поблагодарили: 989 раз
Психея
Никто и не говорил о готовке горячих блюд заранее. Я тоже до НГ варю холодец, мариную мясо или по максимуму подготавливаю рыбу. Салаты не особо люблю. Даже овощи стараюсь выложить на блюдо просто нарезанные. А непосредственно перед НГ чищу картофель, делаю горячие закуски или тарталетки с м/продуктами. И все!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11968
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1292 раза
Поблагодарили: 1162 раза
СОМ
так и я не о горячем. я о картошке, которая в воде сутки стоит.. и о мороженой морковке..
ну просто мое ИМХО, что отварные овощи должны быть отварены перед готовкой... мне кажется, так они и полезней, и вкусней. и их варка не занимает времени
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13524
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 607 раз
Поблагодарили: 989 раз
Психея
Многие считают, что, например, шуба, постоявшая ночь в холодильнике становится вкуснее. :nez-nayu: На вкус и цвет, как говорится....
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2009
Сообщений: 4151
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 377 раз
Психея
Я тоже люблю готовить...но когда вся семья дома, на многие вещи приходится отвлекаться, и это уже получается нервотрепка для всех...поэтому пришлось приспособиться.
Психея писал(а) 09 ноя 2014, 14:41:
и о мороженой морковке..

Морковка хранится в морозилке чищенная (это я осенью свою мелкую так храню, чтобы не высохла), а потом запекаю с другими овощами....не наоборот... :ni_zia:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Делаю жизнь слаще!!!
Аватара пользователя
Имя: Светлана
С нами с: 03 сен 2009
Сообщений: 5833
Изображений: 1
Откуда: нейбута
Благодарил (а): 1515 раз
Поблагодарили: 770 раз
:du_ma_et: я вот тоже вы этом году озадачилась.мы Давно же готовим горячее и пару салатов,нарезки,тк по факту с мужем в новогоднюю ночь не едим,только 1го.а тут едем компанией и вот Думы,заранее,там строгать,а если строгать,то что то простое? :du_ma_et: точно сделаю торт дома :-)



Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Селедка однозначно, на мой взгляд, после ночи в холодильнике лучше.
Морковь мороженная - нет, она расквасит любой салат. Ну и на вкус хуже.
Картофель замоченный на 7-8 часов действительно будет полезней, но воду нужно пару раз поменять.
Картофель, морковь, свеклу (все в кожуре) на салаты смело отвариваю на пару и сутки в холодильнике - прекрасно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2062 ]  Страница 92 из 104  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]