Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2884 ]  Страница 9 из 145  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 145След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Olesenok писал(а):
мне тоже Тиффани не понравился

я Тиффани давно встречала на форуме с кукинга.. так его так нахваливали...сам салат по составу - ничего особенного, слишком майонезный, изюминки нет.. тоже не мое..
я в этот раз сделала салат с морепродуктами: кальмар, гребешок, мясо краба, яблоко, яйцо, сыр.. Майонез смешала со сметаной, чтобы не очень жирненько было.. Неплохо... Но! краба достойного я так и не смогла найти в своей округе. Выехала утром 31, специально, чтобы найти баночку камчатского краба CHATKA, мне он очень нравится на салат, там и запах, и вкус... на Луговой перемороженный до ужаса, в маркетах только тайский.. на вторую речку - побоялась застрять в пробках... пришлось покупать тайский - такое Г!!!.. Сделала вывод, что вся CHATKA ехала в Москву :( ... Короче, весь салат держался на гребешке..
Испекла тортик "монастырская изба" со смет.кремом.. Душевно, даже очень... и моим понравился..


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 04 май 2006
Сообщений: 19866
Откуда: Владивосток Шилкинская- артем
Благодарил (а): 494 раза
Поблагодарили: 1179 раз
девочки- а как кролика готовить? мужа угостили на работе- здоровый такой...ума не приложу как его запечь -говорят в сметане надо? хочу на Рождество сделать
Дайкири- помогай!!! и все кто знает-делитесь!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лариса
С нами с: 03 май 2006
Сообщений: 4936
Откуда: Владивосток, Шилкинская
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 27 раз
Ой, а я вчера сделала салат из "Приятного аппетита" с пекинской капустой, совсем простой, но вкууусный!!
Нашинковать пол кочана пекинской капусты + 1 филе куриное + 1 банка маринованных грибочков порезать (грамм 200) + 300 грамм сыра порезать маленькими кусочками. Заправка: 100 гр майонеза + 1 ст ложка горчицы.
Вкус очень порадовал! :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лариса
С нами с: 03 май 2006
Сообщений: 4936
Откуда: Владивосток, Шилкинская
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 27 раз
Мама Саввы и Игоря** писал(а):
девочки- а как кролика готовить? мужа угостили на работе- здоровый такой...ума не приложу как его запечь -говорят в сметане надо? хочу на Рождество сделать
Дайкири- помогай!!! и все кто знает-делитесь!!!

Кролика как готовила я, нашла на одном из форумов, проверила, пришлось два раза готовить, ушел на ура. :lol: Теперь я фанат кролика :) и все наши друзья тоже.
Кролика надо вымыть и вымочить в воде, слегка подкиселнной уксусом примерно 4 часа. Я вымычивала ночь.
Кролик - 1,5 - 2 кг,
Сметана - 500 мл,
Уксус, соль, перец, чеснок,
маргарин для жарки,
морковь, лук
приправа
Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски, оставить сердце и печень, остальное выкинуть. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса - час.
Обжарить на сковороде до румяной корочки на сливочном масле на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной.
На масле от кролика обжарить морковь, порезанную кружочками и лук. Выложить сверху на кролика, подлить воды.
Дать закипеть, сделать самый тихий огонь и тушить 30-40 минут. Готовность проверить ножом или вилкой - ткнуть, и если мясо мягкое - готово!
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Мама Саввы и Игоря** писал(а):
Дайкири- помогай!!!


Мой вариант такой.

Кролик в сливочно-грибном соусе

Изображение

1 небольшой кролик, разрубленный на куски - ок. 1 кг
100 г шампов пластинками
200 мл сливок - есть для соуса 23 % или Домик 20%
мука
соль
перец
30 г сл.масла
Можно пловинку грибного кубика

Слегка обвалять куски кролика в муке, обжарить в масле до золотистой корочки. ДОбавить грибы, влить немного воды с р-ренным кубиком, сливки, посолить, поперчить, прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-25 минут.

В конце добавить при желании 1 ч.л. горчицы. Размешать, прогреть ещё немного и снять с огня.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 04 май 2006
Сообщений: 19866
Откуда: Владивосток Шилкинская- артем
Благодарил (а): 494 раза
Поблагодарили: 1179 раз
Лора! Лена ! спасибо!!! сделаю половину кролика по одному рецепту , половину по другому!!! супер! просто спасли , еще и опробую в двух вариантах!!! ура :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 мар 2007
Сообщений: 9332
Откуда: Луговая
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 1144 раза
Petra писал(а):
салат подсолнух делала с тунцом, очень понравился


это где такой?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 мар 2007
Сообщений: 1817
Откуда: Владивосток->Москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза
NAV
http://saechka.ru/kuche/salad/078.php
еще Аврора в Кухоньке давала. Только майонеза много я не клала, и еще хорошо бы лука побольше. Я с латуком делала


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Маша=)
С нами с: 09 янв 2008
Сообщений: 590
Поблагодарили: 1 раз
предлагаю выкладывать чтонить для новогоднего стола - чтоб новое и необычное :D

Закуска "Рулетики из семги и ветчины"

Ингредиенты
2 лаваша (армянских)
200-300 г семги (малосоленой)
300 г ветчины
200-300 г плавленого сыра
зелень по вкусу
Зелень мелко покрошить.
Семгу нарезать тонкими пластиками.
Лаваш смазать тонким слоем сыра.
Выложить семгу.
Посыпать зеленью. Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками. Также сделать рулетики с ветчиной.порезать дольками :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 ноя 2007
Сообщений: 1039
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 38 раз
Постою....подумаю... :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Маша=)
С нами с: 09 янв 2008
Сообщений: 590
Поблагодарили: 1 раз
Рыба "Мечта"

Ингредиенты
500 г филе любой рыбы
150 г сыра
300 г помидоров
5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
3 зубчика чеснока
специи по вкусу
соль
перец


Рецепт приготовления
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать
Чеснок мелко порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
На дно формы выложить филе, посолить, поперчить, добавить специи.
На филе выложить помидоры.
На помидоры выложить чеснок.
Посолить, поперчить.
Смазать кетчупом.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
На филе выложить помидоры.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 15 ноя 2009
Сообщений: 1
Для любителей здоровой пищи:

Жульен из кальмаров и цветной капусты.

Очищенный и соломкой порезанный кальмар выложить в красивую огнеупорную посуду, т.к. эту же посудину и нужно будет выставить на стол. Туда же отправляем бланшированую цветную капусту, разделенную на соцветия. Затем целые маслины (черные) без косточек и горсточку креветок. Все это немного перемешиваем, присаливаем, перчим черным перцем, и очень обильно посыпаем тертым сыром.
Заливаем соусом:
На сковороду наливаем 2-3 ст. ложки масла, когда оно начнет нагреваться добавляем муку 2 ст. ложки, помешиваем. Когда мука "пожениться" (как говорит Ю. Высоцкая в своей передаче) с маслом, потихоньку вливаем холодное молоко стакана полтора, продолжая помешивать и убавляем to до минимума. Когда получится консистенция жидкой сметаны, заливаем содержимое посуды. Ставим в заранее разогретый духовой шкаф на 30-35 мин.
Подавать как в горячем, так и в теплом виде. :smile: :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 ноя 2006
Сообщений: 1117
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 14 раз
Девочки, давайте здесь делится рецептами viewtopic.php?f=132&t=2292 ведь есть уже такая тема. :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Маша=)
С нами с: 09 янв 2008
Сообщений: 590
Поблагодарили: 1 раз
ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ИКРОЙ

Яйца "Мимоза"
Отварить 4 яйца вкрутую, очистить, порезать пополам, вытащить желтки и разложить белки на блюде. Нафаршировать яйца красной икрой. Растереть желтки с 6 ст л майонеза, залить смесью фаршированные яйца. Украсить яйца листьями зеленого салата. Подавать с тонкими кусочками хлеба.

Авокадо с двумя видами икры
2 спелых авокадо порезать пополам, очистить от кожуры и косточки, надрезать половинки начиная с широкой части, к низкой, не до конца, затем уложить веером на 4х тарелках. Взбить 140 мл сметаны с 1 ст л винного уксуса, 2 ст л подсолнечного масла, 5 ст л порошка горчицы, 5 ст л сахара, солью и черным перцем. Полить заправкой авокадо. Положить по 4 ложки икры на каждую тарелку, чередуя красную и черную. Подавать немедленно.

Омлет с икрой
В миске взбить 3 яйца с 1 ст л воды, 1 ч л укропа, солью и перцем. В горячей сковороде растопить масло, вылить яйца и сделать омлет. Переложить готовый омлет на тарелку. Подавать с ложкой сметаны и красной икрой сверху. Посыпать шнитт-луком и подавать.

Волованы с икрой
Раскатать пласт готового слоеного теста до толщины 0.5 см, вырезать небольшие кружки. Половину кружков оставить целыми, а во второй половине рюмкой меньшего диаметра сделать отверстия. Целые кружки смазать белком, положить на них кружки с отверстиями и печь в горячей духовке 15-20 мин. Подавая на стол, положить в выемки масло, перемешанное с натертым сыром и желтком, сверху - сбрызнутую лимонным соком икру. Украсить кусочками лимона.

Лапша тальятелле с икрой
Разогреть гриль до максимума. Разложить 175 гр копченого лосося на сковороде, побрызгать лимонным соком и приправить черным перцем. Запекать 4-5 мин до золотистого цвета. Тем временем, отварить 280 гр широкой лапши паппарделле в кастрюле с кипящей водой по инструкциям на упаковке. Слить макароны, перемешать с 40 гр сливочного масла, 4 ст л черной икры и 150 мл сметаны. Разложить по 4м тарелкам, сверху положить лосось, приготовленный на гриле и подавать.

Канапе с икрой и копченым лососем
Тонко нарезанные кусочки копченого лосося свернуть конусами, в середину положить по чайной ложке сметаны, сверху - икры. Конусы уложить на маленькие тосты.

Блины с икрой
Сделать тесто из 300 мл молока, 100 мл муки, и 1 яйца. Испечь блины. Каждый промазать маслом, посыпать 1 мелко нарезанной красной луковицей и укропом, кусочками копченого лосося и немного икры, затем завернуть каждый блин рулетом. Побрызгать лимонным соком, порезать каждый пополам и подавать с зеленью.

Картофель, фаршированный икрой
Разогреть духовку до 200 гр С, завернуть 10 небольших молодых картофелин в фольгу (отдельно), запекать около 30 мин или до готовности. Полностью остудить картофель. Затем порезать пополам, вычистить мякоть, оставляя 2.5 см мякоти в каждой половинке. В каждую положить по 1 ст л густой сметаны, листочек кервеля и икры.

Блюдо с икрой
Положить банку осетровой икры в маленькую салатницу. Отварить вкрутую и очистить 3 яйца, разделить желтки и белки мелко нарезать и уложить в разные вазочки. Поставить в центр блюда икру и окружить вазочками с желтками, белками, дольками 1 лимона, мелко нарезанной красной луковицей, шнитт-луком, 1/4 чашки крем фреш или сметаны, 1/4 чашки мягкого масла, несколько блинов и тостов.

Картофельный салат с икрой
Отварить 1 кг мелкого картофеля, слить. Смешать 250 гр сметаны, 55 гр икры и сок 1/2 лимона, приправить. Добавить еще теплый картофель, перемешать. Подавать, посыпав сверху шнитт-луком и с дополнительной икрой.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
продолжаем делиться рецептами :)
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
А я приступаю к выпечке поэтапной коржей для Наполеона - мои опять заказали фамильный 3 кг :%)


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2008
Сообщений: 11816
Откуда: Шилкинская
Благодарил (а): 834 раза
Поблагодарили: 334 раза
Дайкири
а где рецепт сыски-фыфки?
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12352
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1011 раз
Поблагодарили: 992 раза
У меня пока в меню холодец (только на нг и делаю :oops: ) и решила лепить пельмени (лет 10 сама не лепила :oops: ). Над остальным думаю, послушаю что у других будет :smile:
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
VIKA_N

А я его делала года 2 назад - отдельной темкой выносила. Вроде называлось "новогодняя шишка" :roll:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2008
Сообщений: 11816
Откуда: Шилкинская
Благодарил (а): 834 раза
Поблагодарили: 334 раза
Дайкири
Добро. пошукаю потом. :D
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2884 ]  Страница 9 из 145  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 145След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]