Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 75 из 99  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 06 янв 2010
Сообщений: 2742
Благодарил (а): 1482 раза
Поблагодарили: 228 раз
татосик писал(а) 17 дек 2018, 16:08:
А я чую, не долежит до Рождества . Мы уже начали пробовать. Какой вкусный штоллен. И почему я раньше не пекла. Я делала творожный. Только вместо творога взяла сыр творожный каймак.


Испекла 2 творожных и 4 дрезденских.
Два дрезденских уже с'ели.
Очень вкусные!
С кофе, чаем, молоком.
Пытаюсь сберечь оставшиеся :)
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8638
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3734 раза
Поблагодарили: 1091 раз
Девочки, я тут от пряников оторваться не могу, если мы еще и штоллен начнем, то до НГ в двери не пройду, точно, верну все скинутое непосильным трудом :ny_tik: :smu:sche_nie: :-)
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Имя: Илона
С нами с: 16 дек 2009
Сообщений: 3774
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 457 раз
Illuziya писал(а) 17 дек 2018, 23:05:
Девочки, я тут от пряников оторваться не могу, если мы еще и штоллен начнем, то до НГ в двери не пройду, точно, верну все скинутое непосильным трудом :ny_tik: :smu:sche_nie: :-)


Ничего, весна еще далеко :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 28 июл 2015
Сообщений: 276
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 166 раз
Милые дамы, подозреваю, что спрошу глупость, но мне надо "предохраниться".
Получается так, что накрутить фарш котлетный непосредственно перед жаркой-запеканием котлет/ленивых голубцов не получится.
ХОчу накрутить сегодня, и заморозить. Но накрутить прямо с луком, чтобы 31-го утром уже прямо готовый фарш - доставай, размораживай и лепи.
Так вот...можно ж так? Лук не ведет себя как то плохо в замороженном фарше,а?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 20 дек 2012
Сообщений: 3042
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 193 раза
Слонотопа,
Прилично себя лук ведет)
Но можно просто потом лук в блендере размолоть и добавить вфарш



За это сообщение автора Ольгуня** поблагодарил: Слонотопа
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 04 май 2006
Сообщений: 19866
Откуда: Владивосток Шилкинская- артем
Благодарил (а): 494 раза
Поблагодарили: 1179 раз
Слонотопа,А по мне плохо с луком замораживать, мясо темнеет от него и вообще не то при разморозке, я всегда непосредственно лук добавляю если в тот же день что то готовлю из фарша....
А так обычно кручу чистый фарш и морожу, потом достаю размораживаю и лук добавляю- можно элементарно на терке натереть, если не хочется мясорубку доставать...
Ну и перец соль тогда же, непосредственно перед приготовлением



За это сообщение автора МСиИ поблагодарил: Слонотопа
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11968
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1292 раза
Поблагодарили: 1162 раза
я не люблю размороженный лук, мне он воняет. еще с детства знаю, что нельзя так делать. но раз решила проверить
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов



За это сообщение автора Психея поблагодарил: Слонотопа
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13524
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 607 раз
Поблагодарили: 989 раз
Слонотопа писал(а) 19 дек 2018, 10:02:
Милые дамы, подозреваю, что спрошу глупость, но мне надо "предохраниться".
Получается так, что накрутить фарш котлетный непосредственно перед жаркой-запеканием котлет/ленивых голубцов не получится.
ХОчу накрутить сегодня, и заморозить. Но накрутить прямо с луком, чтобы 31-го утром уже прямо готовый фарш - доставай, размораживай и лепи.
Так вот...можно ж так? Лук не ведет себя как то плохо в замороженном фарше,а?

Всегда кручу фарш с луком и чесноком и замораживаю. Потом на котлеты или пельмени - все отлично.
Изображение



За это сообщение автора СОМ поблагодарил: Слонотопа
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 28 июл 2015
Сообщений: 276
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 166 раз
Девчонки, огромное спасибо, поняла вас, буду думать, как быть.
Еще вопрос, что то так навалилось все, надо срочно продумывать варианты того, что можно сделать заранее. Вопрос - сколько хранится заливное???? В холодильнике, фольговой такой форме (ну одно разовой). Интернет пишет, что максимум 36 часов. Прям...вообще неудобно мне так. Мне надо чтобы 3-4 суток. Реально? Не? Короче 28-го смогу только приготовить.
Или все...не быть заливному?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11968
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1292 раза
Поблагодарили: 1162 раза
Слонотопа,
у меня раз в холодильнике осталось заливное рыбное, забыла про него. испортилось - форму потеряло, да и не рискнула бы я рыбу есть после хранения больше двух суток .
сделайте холодец, он три дня точно простоит

Добавлено спустя 57 секунд:
если на НГ - мама всегда 30-го делает, к 2 января съедаем
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов



За это сообщение автора Психея поблагодарил: Слонотопа
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
МСиИ писал(а) 19 дек 2018, 10:12:
можно элементарно на терке натереть,
я в блендере мелю, быстро и удобно.
Есть у кого-нибудь рецепты канапе или каких-то интересных блюд на фуршет?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Экспромп. Безешная елка

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 28 июл 2015
Сообщений: 276
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 166 раз
Лебедь белая писал(а) 19 дек 2018, 12:19:
Есть у кого-нибудь рецепты канапе или каких-то интересных блюд на фуршет?

Пару недель назад я задавала в этой теме такой вопрос, и кое какие идеи были накиданы.
Обобщив все, плюс начитавшись всякого. я решила сделать такие фуршетные штучки (и уже купила шпажки)
- кубиками ветчина, огурчик, оливочка
- круглый кусочек багета, творожный сыр, слабосоленая нерка, огурчик
- сыр+виноград (а вокруг этой тарелочки накидаю цукатиков, орешков и вяленый кумквайт)
- огурчик , кубик брынзы, помидорка чери (возможно половинка, подумаю), оливка (типа салат греческий)
- банан, киви, виноград
- если не зажмочусь, то маршмелоу плюс клубничка - детям. Но скорее всего зажмочусь.
Все на красивых разноцветных шпажках

Добавлено спустя 28 секунд:
Дайкири писал(а) 19 дек 2018, 12:33:
Экспромп. Безешная елка

Я аж сматерилась от восхищения...



За это сообщение автора Слонотопа поблагодарил: Лебедь белая
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 04 май 2006
Сообщений: 19866
Откуда: Владивосток Шилкинская- артем
Благодарил (а): 494 раза
Поблагодарили: 1179 раз
Лебедь белая,Мне лень и блендер доставать, терка всегда под рукой на такие случаи :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
МСиИ,а у меня погружной блендер, наоборот проще моется чем моя терка :hi_hi_hi: и лежат они по сути в одном шкафу, но я еще в принципе не люблю лук резать, потому что плАчу :-)


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 04 май 2006
Сообщений: 19866
Откуда: Владивосток Шилкинская- артем
Благодарил (а): 494 раза
Поблагодарили: 1179 раз
Лебедь белая,Катя - у меня каких только блендеров нет, неудобно ничего, кроме старой русской крепкой терки- она прям в руку ложится , привычка - ничего не поделаешь


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
Я бы не стала морозить в фарше сырой лук
Обжаренный и добавленный в сырой фарш - хорошо себя ведет после заморозки, мнгократно проверено
Сырой лук,не обжаренный, потемнеет-позеленеет-свянет

Добавлено спустя 3 минуты:
Слонотопа писал(а) 19 дек 2018, 11:02:
Девчонки, огромное спасибо, поняла вас, буду думать, как быть.
Еще вопрос, что то так навалилось все, надо срочно продумывать варианты того, что можно сделать заранее. Вопрос - сколько хранится заливное???? В холодильнике, фольговой такой форме (ну одно разовой). Интернет пишет, что максимум 36 часов. Прям...вообще неудобно мне так. Мне надо чтобы 3-4 суток. Реально? Не? Короче 28-го смогу только приготовить.
Или все...не быть заливному?

Лучше с рыбой так не делать. Отравитесь на раз-два. Надо,чтоб хотя бы на 3й день съелось (двое суток)
Совет: приготовьте 28го и съешьте 29-30го и новогоднее настроение вам обеспечено перед Новым годом.
Какой смысл объедаться потом,31го , слегка несвежим товаром. На это и супермаркетовские салаты сгодятся


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 19 сен 2008
Сообщений: 4473
Откуда: Борисенко
Благодарил (а): 139 раз
Поблагодарили: 271 раз
Насчёт заливного. Можно же заранее сварить рыбу и положить её в контейнер с бульоном и заморозить. А потом 31-го разморозить и с желатином перемешать и в холодильник убрать. Насчёт Лука- если приспичило, можно и заморозить. Я так делала, морозила уже готовые голубцы и котлеты. Сформированные в смысле, чтобы достать и пожарить только осталось.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.



За это сообщение автора Декабристка поблагодарил: orvik
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13524
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 607 раз
Поблагодарили: 989 раз
orvik писал(а) 19 дек 2018, 15:05:
Сырой лук,не обжаренный, потемнеет-позеленеет-свянет

В замороженном виде? :du_ma_et: У меня его в фарше вообще не видно в прокрученном состоянии.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 21265
Благодарил (а): 3374 раза
Поблагодарили: 3110 раз
Соглашусь с orvik :smile: нет смысла заранее молоть лук в фарш, если лепить сразу котлеты и замораживать, то тогда понятно. Фарш придётся все равно размораживить , добавлять яйцо, хлопья ( ну кто что добавляет)), так лучше и свежий лук добавить до кучи.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
У меня творожные штоллены, тоже достала.
На вкус понравился, но нам любителям песочного теста мягковат)
Так как едоков всего двое, надоело мне его 3 дня из холодильника доставать да по кусочку резать, решила сделать сухарики)
Вот это прямо то, что мы любим, душистые, хрустящие, с корочкой из пудры.
Покажу сейчас, специально сфотографировала)))

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Вложение:
74BCFD08-4127-45CF-A938-F3FB0181BA94.jpeg
74BCFD08-4127-45CF-A938-F3FB0181BA94.jpeg [ 1011.82 КБ | Просмотров: 962 ]



За это сообщение автора Valiko поблагодарили: 3 IlluziyaKoreannaVesn@
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 75 из 99  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]