Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2884 ]  Страница 71 из 145  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 145След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 24 дек 2007
Сообщений: 979
Откуда: Владивосток, Гайдамак
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 23 раза
zvonariva
Сырой :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2010
Сообщений: 34
Девочки, могу поделиться таким вкусным салатиком:
готовим как обычно делают оливье. Но! заменим картофель на отварной рис (чтоб рассыпчатый получился), вместо колбасы или мяса добавляем копченый мелко нарезанный кальмарчик. Вместо горошка я кладу кукурузку... Пальчики оближите! Мужу понравилось. Запах копченого кальмарчика в салате - это что-то :-ok-:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 29 июн 2010
Сообщений: 259
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 22 раза
Zvonariva:
Гребешок отваривать не нужно. Солить и добавлять специи тоже не нужно. Сырой гребешок заворачиваете в бекон и в духовку.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 ноя 2009
Сообщений: 7484
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 425 раз
МАО писал(а):
zvonariva писал(а):
МАО
Скажите, я вот никогда грудки не фаршировала, позор мне... :smu:sche_nie: Хочу сделать. Сначала я их фарширую? Потом окорока надо солить, перчить сверху? Правильно? А потом в духовку? И сколько по времени запекать?

я только перчу, потому как пармезан и ветчина и так достаточно соленые, потом заворачиваю в бекон и опять перчу. По времени, не знаю, но быстро достаточно - как бекон зарумянится хорошенько, так и готово .Я сейчас делаю в аэрогриле, получается немного быстрее чем в духовке. Вообще блюдо очень простое и быстрое - у меня вся готовка в час укладывается

а подскажите, пожалуйста, а как Вы добиваетесь того что грудка не разворачивается? Закалываете? У меня постоянно расходятся грудки и весь вид теряется...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 4757
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 793 раза
Поблагодарили: 405 раз
Разведчица
зубочистками :mi_ga_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 фев 2007
Сообщений: 1017
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 129 раз
Котофеечка, подскажите а вы в "оливье с кальмаром" огурчики добавляете маринованные или свежие? И лук добавляете или нет? Никогда не любила оливье и не знаю с чем его делают, а ваш рецепт прям захотелось попробовать )


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 10466
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
Разведчица писал(а):
МАО писал(а):
zvonariva писал(а):
МАО
Скажите, я вот никогда грудки не фаршировала, позор мне... :smu:sche_nie: Хочу сделать. Сначала я их фарширую? Потом окорока надо солить, перчить сверху? Правильно? А потом в духовку? И сколько по времени запекать?

я только перчу, потому как пармезан и ветчина и так достаточно соленые, потом заворачиваю в бекон и опять перчу. По времени, не знаю, но быстро достаточно - как бекон зарумянится хорошенько, так и готово .Я сейчас делаю в аэрогриле, получается немного быстрее чем в духовке. Вообще блюдо очень простое и быстрое - у меня вся готовка в час укладывается

а подскажите, пожалуйста, а как Вы добиваетесь того что грудка не разворачивается? Закалываете? У меня постоянно расходятся грудки и весь вид теряется...

вообще никак не закрепляю, и у меня не разворачиваются .Я их плотно оборачиваю беконом, на одну грудку 3-4 полоски и на противень . В аэрогриле, в отличии от духовке приходится их переворачивать, чтобы обжарились с обеих сторон, но и в этом случае тоже не разворачиваются


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 ноя 2009
Сообщений: 7484
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 425 раз
МАО
спасибо!
Я видимо, слишком много начинки кладу, потому что в процессе готовки она вываливается (слово какое-то некрасивое).
Можно еще вопрос? А Вы грудку до конца режете, отбиваете и фаршируете, или просто делаете надрез и туда начинку? :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 10466
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
Разведчица
я не отбиваю, просто делаю разрез :smile: Можно и отбить, но мне лень возиться


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анюта
С нами с: 22 апр 2009
Сообщений: 1369
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 167 раз
Поблагодарили: 125 раз
Девочки, я хочу на новогодний стол сделать шашлычки на шпажках. Шпажки уже купила, теперь вот думаю, из чего делать?
Идеи - курица с ананасом, свинина с кусочками сладкого перца, свинина с луком.
Мне кажется, неплохой праздничный вариант. Украсить красиво, умело подать :)

Кто делал? :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анюта
С нами с: 22 апр 2009
Сообщений: 1369
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 167 раз
Поблагодарили: 125 раз
Не сочтите за рекламу, но по шашлычкам хорошее описание я видела здесь - http://www.say7.info/cook/recipe/699-SHashlyichki.html
http://www.say7.info/cook/recipe/151-SHashlyichki.html
http://www.say7.info/cook/recipe/236-Sv ... nnaya.html

Думала, мож кто делал уже, да подскажет, дабы исключить так сказать, "подводные камни". Времени тренироваться до НГ уже нет, а в новогодний вечер не хочется бегать с выпученными глазами, если что-то пойдет не так :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Корица
Я еще делала из форели с шампиньонами. Кусочки филе мариновала в лим. соке, соли и перце, целые подсоленные шампиньоны нанизывала на шпажки, чередуя с замаринованным филе, слегка обжаривала и отправляла в духовку. А еще делала из куриного филе, маринованного в апел. соке+соевый соус. Куриные шашлычки отправляла сразу в духовку. Кстати, дер. шпажки перед использованием надо замочить в воде. тогда они не будут гореть.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анюта
С нами с: 22 апр 2009
Сообщений: 1369
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 167 раз
Поблагодарили: 125 раз
Марьванна
Спасибо за подсказку про шпажки! Вот я про эти "подводные камни" и думала :)
Кстати, можно свинину с шампиньонами - тоже долно быть неплохо! Если взять из банки, а то с сырыми грибами у меня не очень-то выходит...
А рыбу вы обжаривали заранее опасаясь, что она может не пропечься?
Я вот думаю, замариновать все числа 29-30, чтобы 31 оставалось только в духовку засунуть, а самой в это время ногти красить :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Корица
Я же писала,что рыбные шашлычки сперва обжариваем. :smile: Шампиньоны, конечно, можно и из банки. Я тоже мариновала 30-го.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анюта
С нами с: 22 апр 2009
Сообщений: 1369
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 167 раз
Поблагодарили: 125 раз
Марьванна,
Я поняла, что рыбу вы слегка обжаривали, а курицу нет.
Вот я и спрашиваю, рыбу предварительно делали, опасаясь, что может не приготовиться?
Я курицу тоже сразу запихаю, а вот свинину надо ли обжаривать предварительно?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 10466
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
ну вообще, рыба готовится даже быстрее, чем курица. Зачем ее предварительно обжаривать?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Корица
Я бы свинину обжарила, все же страшновато, к тому же свинину подают только полностью прожаренной. Я побаиваюсь всеже, что рыба не пропечется. А еще свиные шашлчки можно чередовать помимо шампов еще и луком, нарезанным типа апельсиновых долек.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 10466
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
Марьванна
форель, да еще маринованная пропечется очень быстро .У меня стейки за 15 минут готовы, а тут маленькие кусочки .Свинину можно и обжарить


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Корица
О, еще вспомнила, берете длинные кусочки филе куриного, как ленты порезанное,маринуете в чем нравится и нанизываете на шпажки по принципу...как объяснить... :du_ma_et: ну как гармошкой, и тоже в духовку. Необычно получается. А еще можно свиные шашлычки сделать на 1 укус - 1 шамп, 1 кусочек мяска+1 ломтик лука. порезаного апельсиновой долькой и все на зубочистку - красиво.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Корица

Рыбу долго мариновать категорически нельзя - от этого она сильно проигрывает! Это я вам щас как раз как рыбный технолог говорю :hi_hi_hi: И если мясо может хоть 3 дня лежать, то рыбу оптимально мариновать не больше получаса, особенно если кусочки, а не здоровенные стейки, а лучше потом полить лимоном прям при готовке


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2884 ]  Страница 71 из 145  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 145След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]