Персефона писал(а) 19 ноя 2018, 14:26:
Я подумала про покупной,но сомневалась вкусно ли будет .
для меня это редкий случай, когда из всего покупного получается вкусно. помню, меня тут уже кошмарили из-за этого рецепта

я делаю обычно три варианта: обычный с желе крыжовник-лимон-смородина (или любые три других, лишь бы было контрастно), можно+ с киви и клубникой, можно и обойтись. 2. шоколадный бисквит, вишневое и апельсиновое желе, шоколадная крошка и вишня, 3. ананасовое желе, ананасы, кокосовая стружка и что там сочетается с этим пинаколадовым набором)
желе по инструкции, она разная у разных фирм. на поллитра сметаны стакан где-то 1 ст. сахара, по вкусу, если составляющие сладкие, сахар уменьшаю, ванилин, 20 г желатина развести в воде (компоте и тд), количество жидкости тоже на пачке, набухнет, подогреть, растворится, слегка остынет, ввести в сметану.
миску простелить пищевой пленкой (это самое морочное ). на дно выложить фрукты. говорят, киви и ананасы не дают желе застыть. но я их не вмешиваю в сметану, застывает вроде нормально. полить сметанкой, покидать по горсти мелкопорубленное цветное желе, полить сметанкой, покидать кусочки бисквита, и так далее, пока не кончатся ингредиенты. сверху накрыть бисквитом, заранее его вырезать по форме миски. и убрать в холодильник. по времени не знаю. я желе делаю накануне вечером, утром делаю сметану и собираю торт, вечером едим
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
торт "Битое стекло"