Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 64 из 99  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13524
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 607 раз
Поблагодарили: 989 раз
винтаж,
https://www.gastronom.ru/recipe/31677/g ... nym-sousom
Изображение



За это сообщение автора СОМ поблагодарил: Ольгуня**
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15442
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 490 раз
Поблагодарили: 754 раза
Хаска,
Не, мне язык в салате не нужен, люблю просто нарезать и с хреном :ya_hoo_oo:

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Муж вчера сильно удивился моему вопросу о новогоднем меню )) у него ещё лето по ощущениям, а я уже украшения на ёлку скупаю
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2009
Сообщений: 27371
Благодарил (а): 612 раз
Поблагодарили: 2618 раз
poli-kiri,
Так и я говорю салат не нужно. Язык нарезать и к нему соус в соуснике такой сделать. Горчица- хрен приелись
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15442
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 490 раз
Поблагодарили: 754 раза
Хаска,
Пардон, не поняла. Если с соусом, то я за!
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2008
Сообщений: 4305
Изображений: 12
Откуда: НЯНЯ-Чуркин
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 858 раз
Сделаю в этом году салат "Мимоза", с зеленым яблоком и копченой скумбрией.
Попробовала летом в Геленджике. Ну очень вкусным показался салат. Для украшения веточки укропа+желтки=букетик мимозы.
Красиво смотрится в прозрачной посуде.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 12881
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 1007 раз
Для меня на столе всегда есть что то низкоколорийное или натуральное.
Брокколи, орехи, овощная нарезка из зелёного, фрукты . На горячее рыба в фольге или мясо, более постное.
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11968
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1292 раза
Поблагодарили: 1162 раза
так все вкусно было. пришли пп-шницы и все испортили :-)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
СОМ писал(а) 28 ноя 2018, 20:54:
На горячее хочу палтус с гребешком со сливочным соусом в папильотках.

о, спасибо. вот мое горячее на новый год :co_ol:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов



За это сообщение автора Психея поблагодарил: Ольха
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Одна Такая
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 09 окт 2010
Сообщений: 13965
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1159 раз
Поблагодарили: 665 раз
винтаж писал(а) 28 ноя 2018, 22:12:
СОМ писал(а) 28 ноя 2018, 20:54:
соусом в папильотках

Это как? :du_ma_et:
Я знаю только бигуди - папильотки.

5 рецептов блюд в папильотках из фольги
https://www.ivetta.ua/5-receptov-dlya-papilotok/
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 окт 2007
Сообщений: 2530
Изображений: 5
Откуда: Владивосток, Некрасовская
Благодарил (а): 661 раз
Поблагодарили: 158 раз
в прошлом году было так: (в этом не думала еще)

Салат

Фунчоза
Морковь
Перец
Горошек
Соев кусочки
Соев соус, имбирь

Кусочки 5 мин варить, промыть в хол воде, отжать, жарить до корочки
__

Салат с сельдереем и грушей (супер!)

черешковый сельдерей-2 стебля
груша-1 шт.
салатные листья(любые)
кунжут-1 ч.л. (обжарить)
оливк.масло-1 ст.л.
уксус-0,5 ч.л.
лимон.сок-1 ч.л.
соль-1 ч.л.
+ можно сыр, орешки
__

Салат с кус-кус

кус-кус- 1/2 стак.
огурец -1 крупн. шт.
редис-6 шт.
морковь-1 крупн.шт.
зелень(базилик,петрушка)
оливк.масло-1,5 ст.л.
уксус(вин.,ябл.,рис.)-1 ст.л
соев.соус-1 ч.л.
соль,перец-по вкусу
кунжут-по вкусу.

Кус-кус заливаем кипятком на 0,5 см выше края крупы. Подсаливаем,
накрываем и оставляем набухать на 10-15 мин.(можно и больше).
В это время натираем все овощи на тёрке для корейской моркови.
Делаем маринад из 1,5 ст.л. оливк.масла с 1 ст.л. уксуса и 1 ч.л. соевого соуса.
Выливаем в овощи, подсаливаем, перчим по желанию и вкусу, оставляем
мариноваться на 10-15 мин. Затем к овощам высыпаем кус-кус (он должен быть уже НЕ горячий!),
хорошенько перемешиваем. Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью
(у меня- зелёный базилик и петрушка) и кунжутом.
__

Салат с баклажанами

Баклажан
Грец орех
Кинза
Сметана из кешью
__

Морские рулетики

2 листа тонкого лаваша
300 гр тофу
100 мл растительного молока
1/2 банки оливок (которые зелёные)
1 стебель сельдерея
3 листа нори
1/2 небольшой луковицы
Листья салата - пучок (можно взять свежий шпинат)

Сблендить тофу и молоко - должна получиться густая паста
Оливки, лук, сельдерей порубить и смешать с пастой
На лаваш выложить листы нори
На них нанести пасту и уложить листья салата
Свернуть и отправить в холодильник на час. Затем разрезать на рулетки
__

Котлеты в духовке (детям)

фарш (по вкусу)-600 гр
яйцо сырое-1 шт.
лук-1 сред.шт.
панир.сухари-2 ст.л.
чеснок-1 зуб.
соль, специи- по вкусу
перепел.яйца варён.-8 шт.
сыр твёрд.- ок.50 гр.
__
В миске смешать фарш, сырое яйцо, мелко порезанный лук, панировочные сухари,чеснок
(выдавить), соль и специи (у меня смесь для курицы)-по вкусу.Хорошенько перемешать.
Очищаем вареные перепелиные яйца.Влажными руками формируем из фарша лепешку.
В серединку кладём яйцо.Формируем шарик из фарша, чтобы он закрывал яйцо.
Кладём в формочку (получилось 8 шт.).Ставим в разогретую до 200-220 духовку,
запекаем 30 мин. Под них бумагу, могут течь Достаем, посыпаем натертым сыром и
возвращаем в духовку ещё на неск.минут.

Курица праздничная (здесь брала рецепт)

Просто тушку надо замочить на несколько часов в хорошем (!) соевом соусе с
мелко-покрошенным лимоном (кожура дает специфический привкус и аромат ).
Я замачиваю в пакете, который несколько раз переворачиваю в холодильнике
(иначе очень много соуса уйдет, чтобы покрыть курицу целиком), солить естественно
уже не надо, можно поперчить по вкусу или добавить чеснок, имбирь...
Запекаю в открытой форме, 40 минут на одной стороне, 40 на другой, немного
маринада на дно и поливать им периодически, для получения загорелой корочки

Картошка дольками запеченная

Пюре картоф+цв.кап+тыква

Рис с овощами

Глинтвейн белый безалко



За это сообщение автора Oblako поблагодарил: get_era
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 05 авг 2009
Сообщений: 2169
Откуда: Владивосток.
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 95 раз
СОМ писал(а) 28 ноя 2018, 20:54:
На горячее хочу палтус с гребешком со сливочным соусом в папильотках.

Шикарное горячее. :co_ol:
На прошлый Нг делали гребешок в сливочном соусе.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Мне эти "папильотки" навеяли воспоминания о маминых конвертиках :smile: она в духовке в конвертиках из фольги запекала треску с картофелем и сливочным маслом.
Казалось божественным блюдом)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11968
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1292 раза
Поблагодарили: 1162 раза
ну все. я определилась) заразили, блин :-)
из стабильного (это готовит мама) - мясо по капитански, оливье. и меню мужа неизменно - сервелат, пюрешка, икра . конфетки птичье молоко и мишки, мандаринки, кока-кола, баскин робинс мороженка - это наши НГ атрибуты)).
и мои идеи. не все это попадет на НГ стол, часть уйдет на рождество, часть на 1 января, часть на НГ с подругами, который мы празднуем на зимнее солнцестояние 21 декабря.
1. маринованные оливки. это очень вкусно.https://arborio.ru/page/2/?s=%D0%BC%D0% ... 0%BA%D0%B8
2. запеченные под сулугуни или моцареллой шампиньоны. смесь рецептов Онегина (ну да, опять)) и Оливера
3. закусочный чизкейк (свекла, соленый лосось, сливки, кримчиз, чеснок, укроп) на черном хлебе от Дайкири. всем советую :co_ol:
4. фаршированные помидоры. обычно я на праздничные столы фарширую грибы обжаренные +сыр. на этот раз это будет сырная закуска "мозги ткача" :-) (название пипец, особенно порадовало мою подругу, у которой бывший муж по фамилии Ткач :-) , на 21-е я ее порадую этой закусочкой)))
5. рийет из утки, также на черном хлебушке
6. салат хрустящий с беконом https://arborio.ru/crunchy_salad_with_warm_bacon/
7. салат из авокадо, овощей и креветок/краба. там 4 варианта, попробую, ближе к теме придумаю, какой подать. но тот, с грейпфрутом не буду, скорей всего.
8. папильотки с палтусом и гребешком
9. на рождество утка с инжиром по Дайкири.
всеее... :-)

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
а, нет! десерт же
самый новогодний десерт, на мой взгляд. в прошлом году я его готовила в полпервого)))
карамелизованные груши и яблоки с корицей, бадьяном, черным перцем по Гордону Рамзи.https://www.youtube.com/watch?v=sHFAvWLeGjo
с мороженым
и чай холодный с нектаринами, апельсинами и мятой (как в пицца-кантри)
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Последний раз редактировалось Психея 29 ноя 2018, 12:00, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Психея поблагодарили: 4 birishka97get_eraIlluziyaРязань
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 05 авг 2009
Сообщений: 2169
Откуда: Владивосток.
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 95 раз
Психея писал(а) 29 ноя 2018, 11:58:
на этот раз это будет сырная закуска "мозги ткача" (название пипец, особенно порадовало мою подругу, у которой бывший муж по фамилии Ткач ,

;;-))) ;;-))) ;;-)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11968
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1292 раза
Поблагодарили: 1162 раза
Персефона,
не, ну грех не приготовить, правда жеж? :-)
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 05 авг 2009
Сообщений: 2169
Откуда: Владивосток.
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 95 раз
Психея писал(а) 29 ноя 2018, 12:01:
не, ну грех не приготовить, правда жеж?

Конечно нет ))
Когда ещё будет возможность поколупать мозги бывшему мужу )
Ну я бы на её месте оценила бы,поржала :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 мар 2010
Сообщений: 4672
Благодарил (а): 658 раз
Поблагодарили: 300 раз
Психея писал(а) 29 ноя 2018, 11:58:
2. запеченные под сулугуни или моцареллой шампиньоны. смесь рецептов Онегина (ну да, опять)) и Оливера

Пожалуйста, напишите как вы их готовите :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11968
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1292 раза
Поблагодарили: 1162 раза
Рязань,
Рецепты Джейми Оливера
вот основа рецепта. но я, как у Онегина, ножки грибов рубила + немного бекона, вместо орегано (сын на дух не переносит вообще) чеснок и лук шалот или порей, порей деликатней. и это все в грибы. получается горочкой. можно отложить начинку и потом пасту сделать, или так с хлебушком схомячить. она вкусная, зараза :-) . запекала под моцарелой. хочу с сулугуни попробовать

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
да, и я бы никогда не слушала Оливера по поводу лимона. может и у них лимоны такие, но с нашими на сто грамм рикотты цедра лимона это убивство
:ps_ih:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов



За это сообщение автора Психея поблагодарили: 2 РязаньЮлия
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17700
Благодарил (а): 1749 раз
Поблагодарили: 2361 раз
СОМ писал(а) 29 ноя 2018, 00:09:

Оля, рецепт уже проверенный? Мне вот всё нравится, но смущает в соусе 100 грамм сливочного масла. И это на всего-то 400 грамм палтуса... Мне кажется, если масло убрать, то сливок и всего перечисленного с лихвой хватит. Если речь идет конечно о черном (синекором, жирном) палтусе. Если белый или стрелозубый, можно и масло добавить... Но для черного палтуса такой соус сильно жирный, не? Мне кажется для филе минтая/трески/горбуши идеально, то есть для нежирных рыб.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11968
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1292 раза
Поблагодарили: 1162 раза
Барби на пенсии,
я масла вообще не планирую, разве что самую малость
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15442
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 490 раз
Поблагодарили: 754 раза
А что за закусочный чизкейк? Звучит очень даже
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11968
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1292 раза
Поблагодарили: 1162 раза
poli-kiri,
это Дайкири спасибо :bra_vo:
Закусочный чизкейк со свеклой и лососем
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов



За это сообщение автора Психея поблагодарили: 2 poli-kiriЮлия
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 64 из 99  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]