Вспомнила еще, думаю, что ж я упустила?
Десерт же нужен. И на 31, и на 1,2,3 и т.д. Тортиков я стряпать не особо умею, пироги - тяжеловато для организма при новогоднем изобилии. Поэтому будет желе! Пробовала всякие желешки делать, но со временем как то само собой определилось, что семья лучше всего ест те. что на основе вишневого компотика баночного или замороженной вишни. Сделаю много, хранится хорошо, и это не самая тяжелая сладость
Про заливное подумаю. Холодцы не очень уважаю, да и не пыталась еще сама их творить. А легкое прозрачное заливное либо на курице с овощами, либо на говядине - это я люблю делать!
И если вдруг на столе оно окажется лишним...то его вполне можно будет есть 2,3 января.
Про покупки заранее. Очень люблю это дело.
Закупаемся заранее, и мне это именно в кайф. Мне, детям... Для нас это означает , что праздник начинается. Нас и толчея новогодняя ближе к конце декабря не заморачивает, и вполне вероятно, чточто- то мы будет докупать уже тогда, когда толпы народа в магазинах, рынках, пробки станут непролазными.
Но мы начинаем закупки с конца ноября - кайф растягиваем. В этот приезд на дачу мы перевезли в погребок 1 шампанское, 1 мое сухое вино, 1 коньяк и две детских шампанских.

Еще туда был привезен горошек, но уже кончился. В следующие выходные сделаем еще одну попытку запасти горошек на НГ