на бульоне из-под языка.

По мне - пахнет он свеобразно, мягко говоря.
я его за сутки хорошо вымачиваю, убираю все жилочки- железочки, закипел- слила воду и варю уже в другой. привкус из желез подъязычных.
бульон получается прозрачный, темного цвета и очень вкусный. варю в мульте. готовность на прокол.
все отходы (слитый бульон, жилочки) на кашу собакам. оченно им это нравится. (оно же не соленое). солю минут за 10 до готовности.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:Аленка-ВЛ,
кстати, да. вы уже пробовали так пельмени варить? или это эксперимент?
я б не стала так пельменями рисковать.
уже лет 10 экспериментирую. все живы и довольны. бульончик стоит на крыльце. оооочень пьется с утреца мужчинами, выползшими на перекур.
потом жирок (белые плавающие островки) снимаю и на обезжиренном прозрачном бульоне варю.
пельмени леплю без обвалки теста в муке, морожу на антипригарных ковриках. т.е. бульон прозрачный. пельмешки мелкие и чистые. нямка, аж слюной захлебнулась..
фото нет и не будет. т.к. пока я соображу про фото- мои уже поели и фотать нечего.
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами