Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2062 ]  Страница 96 из 104  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 104След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Оля
С нами с: 01 авг 2008
Сообщений: 9054
Изображений: 5
Откуда: Пхукет .... Но только в мечтах :-)
Благодарил (а): 947 раз
Поблагодарили: 627 раз
Aloh@ писал(а) 17 ноя 2014, 18:54:
Свекольный гравлакс из семги по Оливеру

а это что такое и с чем его едят :rolleyes: расскажите что там :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4264
Благодарил (а): 980 раз
Поблагодарили: 374 раза
Aloh@ писал(а) 17 ноя 2014, 18:54:
Наполеон мокрый( по дуэту Дайкири и Тихой сапы)

А можно ссылочку на этот дуэт? Ну или рецепт)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
РЫСЮША**
Свекольный гравлакс

Рецепт Оливера:

1 филе семги с кожей (примерно 700 г), мелкие косточки удалить
160г каменной соли
50 г сахара демерара
40 г свежего хрена, очистить и мелко натереть (или готовый тертый хрен)
300 г свеклы, очистить и крупно натереть
50 мл шнапса или водки
большой пучок укропа, желательно с зонтиками, зонтики отложить, зелень мелко порубить
1 лимон

Выложите семгу на большой поднос кожей вниз и равномерно посыпьте каменной солью — соль вытянет из рыбы лишнюю влагу, и ее можно будет спокойно нарезать. Посыпьте сахаром, а затем — тертым хреном и свеклой. Слегка прижмите. (наденьте одноразовые перчатки! Свекольные пятна оттереть нелегко.) Сбрызните шнапсом и посыпьте укропом, укропными зонтиками и мелко натертой цедрой лимона.

Плотно заверните поднос в пленку. Придавите грузом (подойдет пара бутылок воды или еще один поднос с несколькими банками консервов) и поставьте на 48 часов в холодильник.

Через двое суток снимите пленку и, придерживая филе, слейте из подноса сок. Руками снимите маринад (опять-таки стоит надеть перчатки). Насухо вытрите рыбу бумажным полотенцем.

Начав с хвоста, аккуратно прорежьте мясо у самой кожи очень длинным и острым ножом. Режьте длинными движениями, держа нож слегка под углом к коже. Полностью снимите филе с кожи.

Рецепт соуса к гравлаксу допишу позже, сейчас не дома

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
iКотена
Это не совсем дуэт :-)
Коржи пеку по рецепту Тихой сапы
Новогодняя Кухня
Крем делаю по рецепту Дайкири
Наполеон «мокрый»Наполеон
Пробовала по всякому, почему то мне такой вариант вкуснее :smu:sche_nie:



За это сообщение автора Aloh@ поблагодарили: 3 briziКотенаРЫСЮША**
Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 28 мар 2011
Сообщений: 488
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 71 раз
Aloh@ писал(а) 17 ноя 2014, 18:54:
Мое примерное меню на Новый год

Я просто замерла в восхищении! :sh_ok: :co_ol: :co_ol: :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25093
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2840 раз
Поблагодарили: 2220 раз
Aloh@
Интересный вариант краба и мяса в одном салате :du_ma_et: Надо попробовать :smile: хотя у нас дома любой краб обычно съедается при открывании...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 03 янв 2011
Сообщений: 6524
Изображений: 1
Откуда: Третья Рабочая
Благодарил (а): 938 раз
Поблагодарили: 839 раз
Мне ооочень стыдно, но шо такэ каперсы?! :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 10 мар 2013
Сообщений: 2124
Изображений: 1
Откуда: котельникова
Благодарил (а): 539 раз
Поблагодарили: 408 раз
Эрлеа
Это маленькие маринованые зелёные бутончики. Есть во всех суперах в маленьких баночках.
На любителя. Не всем они нравятся.



За это сообщение автора татосик поблагодарил: Эрлеа
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Эрлеа
Это такие штучки....

Изображение

Они что- то между оливками и маринованными огурчиками по вкусу, для салатов просто прекрасно :co_ol:



За это сообщение автора Aloh@ поблагодарил: Эрлеа
Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 апр 2007
Сообщений: 5313
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 713 раз
Помню о каперсах я впервые узнала в 90-х годах из сериала Санта-Барбара,
у Джины была аллергия на них :ps_ih: и каперсы там были из молодых семян настурции.
Оборвала я тогда у мамы весь цветник и замариновала эти семена, круглые такие шарики.
Закуска отменная была, очень оригинальная в те времена :-)

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Ой, не по теме я тут, думала мы в Кулинарном Калейдоскопе :-)
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 03 янв 2011
Сообщений: 6524
Изображений: 1
Откуда: Третья Рабочая
Благодарил (а): 938 раз
Поблагодарили: 839 раз
татосик
Aloh@
Пальмуша
Не поверите, девочки, не видела и не слышала никогда о них :sh_ok: Надо обязательно купить попробовать :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Маша
С нами с: 25 сен 2011
Сообщений: 8912
Откуда: Владивосток-Краснодар
Благодарил (а): 1712 раз
Поблагодарили: 877 раз
Shanechka писал(а) 16 ноя 2014, 22:36:
Девочки кто знает салат вкусный легкий с крабом?

marchik писал(а) 16 ноя 2014, 22:43:
Салат, краб, огурец, укроп

я вместо салата еще пекинскую капусту тонко режу :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Aloh@ писал(а) 18 ноя 2014, 14:04:
160г каменной соли
50 г сахара демерара

где такое покупают во Владивостоке? :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Incognitо
Сахар демерара посмотрите здесь
http://kachestvo.ru/pischa/supermarket/ ... 16919.html
Самый простой из вариантов - Мистраль
Каменная соль - соль грубого помола


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11968
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1292 раза
Поблагодарили: 1162 раза
Aloh@
вместо хрена имбирь если? не люблю хрен.. и вроде читала где-то подобный рецепт с имбирем.
а под гнет кладете?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Психея
Про имбирь не знаю, я к хрену нормально отношусь. Но делала только с магазинным хреном, свежий не пробовала никогда.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Психея писал(а) 18 ноя 2014, 23:56:
а под гнет кладете?

Под пленку положить и сверху несколько бутылок воды или еще чего- нить


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Маша
С нами с: 25 сен 2011
Сообщений: 8912
Откуда: Владивосток-Краснодар
Благодарил (а): 1712 раз
Поблагодарили: 877 раз
Aloh@ писал(а) 18 ноя 2014, 23:52:
Сахар демерара посмотрите здесь

то есть это просто тростниковый сахар?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Incognitо
Один из видов


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Маша
С нами с: 25 сен 2011
Сообщений: 8912
Откуда: Владивосток-Краснодар
Благодарил (а): 1712 раз
Поблагодарили: 877 раз
Aloh@
спасибо))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 28 мар 2011
Сообщений: 488
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 71 раз
Нет, девочки, читаю вас - я реально в восхищении, какие вы рукодельницы. :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: :e-d-a: :e-d-a: :e-d-a:
Не то чтобы у меня руки не из того места, как говорится, но я со страниц 80-81 стоооолько для себя нового открыла, что мне просто стыдно....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
Имя: Анархия
С нами с: 26 ноя 2010
Сообщений: 4890
Изображений: 0
Откуда: из бесконечности мироздания
Благодарил (а): 454 раза
Поблагодарили: 329 раз
так как НГ приходится на пост, меню у меня сборное, надеюсь придут гости (они православные и соблюдают пост)
1. "Бир швайне" рулька в темном пиве с медом
2. картошка гармошка постная со сладким перцем и тушеная капуста
3. Салат "Амур" с красной рыбой
4. всякие маринованные овощи : корнишоны, перец сладкий, имбирь
5. салат из свежих овощей по - китайски или салат с кальмаром
6. Селедка под шубой (дань традиции)
7. Постный сладкий пирог с ягодой
8. кальмар фаршированный


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2009
Сообщений: 4151
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 377 раз
ХитРЮШКА писал(а) 19 ноя 2014, 10:13:
8. кальмар фаршированный

Чем фаршируете?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2062 ]  Страница 96 из 104  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]