Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2062 ]  Страница 90 из 104  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 104След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25093
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2840 раз
Поблагодарили: 2220 раз
NDemon писал(а) 04 ноя 2014, 22:33:
Если прям очень хочется живых гребешков, продаются на Березке

Интересно, сколько они там стоят :du_ma_et: На фарпосте полно объявлений о свежем гребешке на заказ, у нас в крае есть несколько хозяйств, но брать у незнакомых людей боюсь - это могут быть браконьеры в грязных местах :-( Даже в Амурском заливе постоянно гоняем ловцов гребешка и трепанга...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Nikusia писал(а) 06 ноя 2014, 00:30:
Винчик писал(а) 06 ноя 2014, 00:25:
Лена_П
Что такое салат айсберг и ОМ? :smu:sche_nie:

ОМ, я думаю - оливковое масло :smile:
а салат айсберг - это капуста :mi_ga_et:


Не, айсберг - это не капуста, это разновидность кочанных салатов



За это сообщение автора Тихая сапа поблагодарил: Лена_П
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 11 ноя 2012
Сообщений: 523
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 79 раз
Nikusia писал(а) 06 ноя 2014, 00:11:
рулет с красной рыбой

поделитесь рецептиком?)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Сообщений: 13186
Благодарил (а): 1286 раз
Поблагодарили: 328 раз
Nikusia писал(а) 06 ноя 2014, 00:11:
мяско запеченое и клюквенный соус к нему


Напишите, пожалуйста рецепт
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
У меня на горячее точно будет биф веллингтон
Оливье мой фирменный - с языком и крабами.
Больше еще и не думала


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 июл 2009
Сообщений: 1004
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 100 раз
смехова
Поделитесь рецептом фирменного салата с крабом и языком :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Винчик писал(а) 06 ноя 2014, 00:25:
Что такое салат айсберг и ОМ?


ОМ - оливковое масло. Айсберг либо кочан салат. Либо продается в пачках нарванный уже ))) Белая дача. http://www.bdsalads.ru/salads/iceberg.htm такой.
смехова писал(а) 06 ноя 2014, 03:01:
Оливье мой фирменный - с языком и крабами.

Тоже такой хочу. :smile:


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Amaya Я не знаю, может кто то делает еще так, но я для своей семьи вывела этот рецепт сама, на основе того, как в семье родитеоей делали.
Ингредиенты следующие:
- Говяжий язык отварной или запеченый в фольге, обязательно очистить и охладить, подъязычную часть не использовать
- сухая колбаска - типа охотничьей или цыганской - прям такие жесткие. Можно использовать сервилат. По количеству - равное двум охотничьим колбаскам
- картофель отварной в мундире, очищенный - 6-7 средних картофелины
- яйца отварные - 5-6 штук
- огурцы соленые бочковые "вырви глаз" - очистить от кожи и семян, порезать отдельно - 5 - 6 средних - по вкусу
- горошек зеленый консервированый, отцедить от жидкости. Стандартная жестяная банка
- морковь отварная в кожуре, очищенная - 2 крупных
- краб салатный - 500 г - отжатые от жидкости (половину обжарить на сл масле)

Все мелко порезать - размером с горошек
Перемешать. Перед подачей, добавить соленые огурцы.
Заправить майонезом. Обязательно поперчить свежим смолотым перцем.
Подавать охлажденным



За это сообщение автора смехова поблагодарили: 9 БархатнаяAmayaKraskamaxmaNATALA76ПальмушаПРОСТО ЛЕНАЛена_ПЯхонт
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2010
Сообщений: 2289
Благодарил (а): 392 раза
Поблагодарили: 130 раз
tonita-82 писал(а) 04 ноя 2014, 20:38:
Я тоже в этом году гребешок в раковинах повторю :co_ol:

я вычитала что на гребешок масло слив с чесноком и сыром сверху,не разу не делала,скажите или только с сыром делаете?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
virya1983
Я в прошлом году по рецепту Дайкири делала, но получилось слишком много соуса жиденького. В этом году планирую соус погуще.
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 авг 2010
Сообщений: 3854
Откуда: Снеговая Падь
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 137 раз
Мы гребешок так делаем: на половинку раковины кладем сверху сыр,который пластинами и кусочек масла. Все это запекаем в духовке. Получается вкусно и сочно. У нас свой гребешок,свежевыловленый


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 май 2009
Сообщений: 9031
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 548 раз
Наташка+
Наташа а по времени сколько печь?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дашуля
С нами с: 22 ноя 2009
Сообщений: 2173
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 245 раз
Поблагодарили: 165 раз
смехова
Расскажите как вы делаете бифввелингтон?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 02 дек 2008
Сообщений: 2359
Откуда: Владивосток, Нейбута
Благодарил (а): 282 раза
Поблагодарили: 64 раза
Топчусь тут... :pisa_tel: :ga-ze-ta;
наэвернотила кучу рецептов, но пропустила рецепт буженины от Дайкири.. ткните, плз, носом..
Пока с меню не определилась, отмечать будем с семьей, всего человек 8-10, готовим с сестрой каждый год договариваемся не много готовить, но получается всегда перебор :hi_hi_hi: постараюсь в этом году выбрать что-то по минимуму.. и вообще тоже хочу перейти на праздничный обед или хотя бы ранний ужин, а не обжираловку ночью.. сопротивляются мои :ny_tik:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Shanechka
Можно я на след неделе напишу?
Там рецепт по сути несложный, но заморочен этапами
+ у меня он в американском журнале, я еще фото оттуда поэтапное перефотографирую
Я пока в отпуске.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 6789
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 477 раз
Наташка+ писал(а) 06 ноя 2014, 09:14:
Мы гребешок так делаем: на половинку раковины кладем сверху сыр,который пластинами и кусочек масла. Все это запекаем в духовке. Получается вкусно и сочно. У нас свой гребешок,свежевыловленый

у меня сыр на терке крупной+чеснок через давилку+майонез=перемешать и сверху чтоб покрывало,вычитала на ВМ(автор сорри,не помню кто :smu:sche_nie: )
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2008
Сообщений: 1401
Откуда: Владивосток Некрасовская
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза
Alyona.L
Сколько по времени запекать в духовке?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 окт 2006
Сообщений: 1493
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 322 раза
Saxarok
Буженина «Нежная»буженина#p133759
Буженина, запеченная с азиатским маринадомбуженина#p13710250
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Милана поблагодарил: Saxarok
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 6789
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 477 раз
Arunka писал(а) 06 ноя 2014, 13:10:
Alyona.L
Сколько по времени запекать в духовке?

минут10-15 потом чуть постоит еще(от духовки зависит,здесь про 15читала,у нас 10 где то на180гр)

Добавлено спустя 28 секунд:
в общем сыр начал зарумяниваться выключить и все
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ира
С нами с: 01 ноя 2008
Сообщений: 3725
Изображений: 0
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 482 раза
Поблагодарили: 419 раз
Malibushka писал(а) 06 ноя 2014, 02:09:
Nikusia писал(а) 06 ноя 2014, 00:11:
рулет с красной рыбой

поделитесь рецептиком?)

вот рецепт http://www.cookforfun.ru/rulet-s-semgoy ... hnim-sirom
только у меня прослойка в середине такая - лист салата, рыба и омлет
:ro_za:



За это сообщение автора Nikusia поблагодарили: 2 Malibushkaданава
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2062 ]  Страница 90 из 104  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]