Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 384 ]  Страница 3 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 мар 2011
Благодарил (а): 62 раза
Почитала вас , и прям вдохновилась предпраздничным настроением! НГ мой самый любимый праздник! Хотя совсем недавно думала, что в этом году никаких елок, украшений квартиры, самодельных украшений...ан нет... Чем ближе праздник, тем больше просыпается желание, что-то сотворить... Ведь если сам себе не создашь праздник, не устроишь его вокруг себя, то его и не будет... :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 28 янв 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 366 раз
Вот даже интересно стало, а кому какие не нравятся подарки на Новый год? Мне не нравятся пластиковые некачественные статуэтки с символом года, еще и с блестками, которые осыпаются.

Вложения:
scale_360.jpeg
scale_360.jpeg [ 22.85 КБ | Просмотров: 1768 ]
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Sapphire,
Не нравится всё что непрактично и невозможно сожрать :-)
Серьезно,очень бесят грошовые штуки типа штучечка для выковыривания яблочных семечек или приблудочка для отмывания микроволновки :ps_ih:

Готовлюсь каждый год обязательно делаю адвент.детям,весь.декабрь каждый день в занималках проходит. Отмывание хаты,выброс,продажа и отдача ненужного обязательно в течении ноября-января.
В этом году хотела вышить игрушки на елку,наверное уже не успею,зато фетра купила,будем пробовать творить. Вообще мне не столько сам праздник удовольствие доставляет сколько именно подготовка :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Я читаю ветку каждый год на сей7,там с сентября тетушки к нг начинают готовится,множество идей :hi_hi_hi: так что настроение очень рано появляется

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
По календарям..а я детям купила на лабиринте календарь с картинками Сутеева. В этом году у нас висел с картинками Кирдий,тоже по своему милашечный такой

За это сообщение автора Маркиза Карабаса поблагодарил: Sapphire

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 янв 2011
Благодарил (а): 8 раз
Кстати самое главное к подготовке к НГ это уборка ...вот я уже неделю мою кухню :-) каждый вечер что нибудь по чуть чуть)
Мне лично не нравится сувениры с представителем года типо брелоков и магнитов ;;-))) лучше в эту сумму какой нибудь крем для рук подарить, его точно хоть используешь
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Я не одиноки в своих тараканах. На этой неделе вымыла кухню всю и в шкафах перемыла все! И теперь решила поменять всю столовую посуду и приборы столовые :-)
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
О, это идея выкинуть всё поломанное и невостребованное :co_ol:
Купила кучу герлянд на окна и одну уже на окно повесили, настроение создает предпраздничное.

Вложения:
20181124_231734.jpg
20181124_231734.jpg [ 1.22 МБ | Просмотров: 1576 ]

За это сообщение автора Sapphire поблагодарил: Illuziya

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 янв 2011
Благодарил (а): 8 раз
mamo писал(а) 24 ноя 2018, 22:32:
Я не одиноки в своих тараканах. На этой неделе вымыла кухню всю и в шкафах перемыла все! И теперь решила поменять всю столовую посуду и приборы столовые :-)

Вот и я так же ...уже неделю мою :-) но осталось чуть чуть, столько всего выкинула, аж дышать легче стало ))

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Sapphire писал(а) 24 ноя 2018, 23:19:
О, это идея выкинуть всё поломанное и невостребованное :co_ol:
Купила кучу герлянд на окна и одну уже на окно повесили, настроение создает предпраздничное.

Очень красиво ) я сейчас кухню помою и ёлочку искусственную поставлю, у меня есть 90 см, как раз на барную стойку.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2014
Благодарил (а): 163 раза
Я сегодня с сп ёлочку забрала, аккуратная и красивая. 150 см)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 янв 2011
Благодарил (а): 27 раз
Я думала, что я одна такая, за месяц начала все отмывать. Оказывается нас много таких. Я до кухни еще не дошла, на этой неделе убиралась в одной комнате, большой шкаф купе перебрала, много чего выкинула. Все полки протерла, в книжном шкафу все протерла, люстру помыла. На следующей неделе по плану кладовка и шкафчик в коридоре. Кухня будет последней. Это самое трудоемкое.

Сообщение Добавлено:  
Я удивлена что нет людей которые еще ремонт перед нг затевают! Наверное все-таки кризис сказыввется. Мы в прошлом году купили детям двухярусную кровать перед нг, было ощущение новизны :co_ol: ну или на худой конец перестановку затеять ручки чешутся :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2014
Благодарил (а): 163 раза
Я перемывать еще не начала, но со следующей недели залезу в некоторые уголки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 980 раз
А у нас в семье тоже есть новогодняя традиция, лепить пельмени. Правда мы её слегка под корректировали)) сейчас мы лепим пельмени под Лёгкий пар и шампанское)) ещё перед НГ я тоже всегда убираю квартиру. Правда делаю это перед самым НГ.)) И украшать буду за две недели до. Сейчас себя пока сдерживаю. По поводу еды, в этом году прямо в печали. Духавка накрылась медным тазом. Не буду печь традиционные пряники и кекс. Останутся все мои знакомые без пряников. Сама их не люблю, готовила их только ради близких и друзей. Что готовить? Прямо голову сломала. И то и все хочется. Не на все есть возможность. Но потом успокоилась и подумала, а что действительно мне бы хотелось съесть в новый год? И поняла, не так то много. И ведь это каждый год такое. Привычка((( Раз Новый год, значит куча салатов и т.д. Но несколько лет назад было придумано, что салатики можно начинать готовить до НГ. Сегодня один, завтра другой. И вроде все салатики поел те, что хотел поесть на НГ и после НГ не выбрасывается все в мусорку) Но пока тяжело искореняется из головы: всего и много)) Про подарки: тоже не люблю эти тематические подарки, сделанные нашими китайскими братьями. После них остаётся ощущение, что дарящий проходил мимо рынка и подумал, ну надо же хоть что то подарить и купить вот это. По мне так лучше ничего)) для меня это менее обидно. Я пойму, что человек не купил то, что хотел бы, фин положение не позволяет, чем купил бы всякую хрень). А ещё, я уже писала это в теме про новогоднюю еду, не люблю когда на ДР дарят, то что им надарили на НГ. Сама подарками задумываясь за ранее и заказываю)) благо сейчас есть Алли и СП)) Осень выручают. И про настроение. У меня тоже давненько его нет. Точнее оно есть, появляется. Всегда ждёшь какого чуда, веселья, а оно не происходит. И приходит какое разочарование. Поэтому с годами особо ничего не жду, но надеяться не перестаю)))) И тоже очень люблю перед НГ смотреть новогодние фильмы, для поднятия настроения.
А какие фильмы/сериалы смотрите Вы?)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2009
Благодарил (а): 90 раз
Маркиза Карабаса писал(а) 24 ноя 2018, 21:52:
Серьезно,очень бесят грошовые штуки типа штучечка для выковыривания яблочных семечек или приблудочка для отмывания микроволновки

Мне года 4 :du_ma_et: назад подарили мешочек! для варки ( или запекания) картошки в микроволновке. Я вот никак не могла понять ,почему человек выбрал этот подарок :-) Валяется на шкафу все это время

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Sapphire,
Красота какая )) :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Персефона писал(а) 25 ноя 2018, 14:53:
Мне года 4 назад подарили мешочек! для варки ( или запекания) картошки в микроволновке. Я вот никак не могла понять ,почему человек выбрал этот подарок Валяется на шкафу все это время

а чего валяется? у меня муж часто в микре картошку со специями запекает, быстро и вкусно

Добавлено спустя 38 секунд:
а мы никак не готовимся, елку только ставим и подарки покупаю, на сам НГ на базу отдыха уезжаем

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2009
Благодарил (а): 1704 раза
ВечноСонная,
На какую базу едете? Ищу тоже что-нибудь

Сообщение Добавлено:  
КошкаМэ писал(а) 25 ноя 2018, 15:13:
ВечноСонная,
На какую базу едете? Ищу тоже что-нибудь

два года подряд в Тавричанском лимане были, в этом году в Воеводу на русский собрались, на 12 месяцев я тоже засматривалась, но к сожалению нет компании с которой можно было бы поехать, а только с семьей как бы смысл сидеть в домике в НГ, хочется как бы общего веселья

За это сообщение автора ВечноСонная поблагодарил: КошкаМэ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 1472 раза
Маркиза Карабаса писал(а) 25 ноя 2018, 08:02:
Я удивлена что нет людей которые еще ремонт перед нг затевают! Наверное все-таки кризис сказыввется. Мы в прошлом году купили детям двухярусную кровать перед нг, было ощущение новизны :co_ol: ну или на худой конец перестановку затеять ручки чешутся :-)

Подруга в декабре ремонт планирует.
А я легкую косметику на новогодних каникулах.

Подготовка: хочу к рождеству штоллен сделать.
Девочки, марципан где-нибудь видели в продаже?
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.

Сообщение Добавлено:  
iКотена писал(а) 25 ноя 2018, 14:30:
Но несколько лет назад было придумано, что салатики можно начинать готовить до НГ. Сегодня один, завтра другой. И вроде все салатики поел те, что хотел поесть на НГ и после НГ не выбрасывается все в мусорку)

Ничего себе :smile: идея!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 дек 2009
Изображений: 3
Можно, внесу свою лепту?
У нас в семье, кроме уборки и распределения, кто кому делает подарки, обязательно ещё вот что:
уже около двадцати лет я к началу декабря делаю специальный календарь, для детей, а теперь и для внучки.
Это красиво оформленные пакетики-коробочки-хлопушки (и т.п.) с чем-нибудь вкусным. Но тут главное не только, чтоб дети получили свою конфету. Календарь ставится-вешается на видном месте, создавая праздничное настроение - это раз! Два - кроме вкусностей, я вкладываю задания: например, в конверте не сам подарок, а загадка! отгадаешь - узнаешь, где подарок спрятан...
Мы каждый декабрьский вечер собираемся семьёй, обсуждаем прошедший день, планы на каникулы... Открываем календарь, выполняем задание, иногда это просмотр новогоднего мультфильма, чтение рождественских стихов, а иногда - выпекание печенья, упаковка подарков и т.п. Потом дети находят вкусный подарок, оделяют всех конфетами-печенюшками - и настроение у всех такое предпраздничное, такое хорошее!
За пару десятков лет каких только календарей я не делала! Покажу этого года - три, потому что я делаю уже не только нашей семье, но и "выполняю заказы" знакомых.
IMG 0275
67270

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Вот ещёhttp://vladmama.ru/forum/gallery/image_page.php?album_id=174&image_id=67272&http://vladmama.ru/forum/gallery/image_page.php?album_id=174&image_id=67271&display=popupdisplay=popuphttp://vladmama.ru/forum/gallery/image_page.php?album_id=174&image_id=67271&display=popup

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Ой, я, наверное, что-то не так сделала. Попробую ещё раз.IMG 0278

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
и ещё
gallery/image.php?album_id=174&image_id=67271&view=no_count&display=popup

За это сообщение автора Nastassia поблагодарили: 2 СицилиЯSapphire

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Nastassia,
Отличная идея. Нашла это адвент календарь называется. Идей море.

Вложения:
advent-kalendar-na-noviy-god-detyam-800x405.jpg
advent-kalendar-na-noviy-god-detyam-800x405.jpg [ 83.28 КБ | Просмотров: 1017 ]
zadaniya-dlya-advent-kalendarya.jpg
zadaniya-dlya-advent-kalendarya.jpg [ 50.05 КБ | Просмотров: 1017 ]

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 384 ]  Страница 3 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов