Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 33 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мой Далянь
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
Ну вот, я вернулась домой.
начну с того, что в отпуск собралась спонтанно, планировала до этого Шанхай или Сеул, но подруга предложила сорваться в Далянь. т к сроки на сборы и отдых были ограничены.
Ошибка первая: пожалели деньги и время на оформление визы. Изначально планировали доехать до Харбина автобусом уже с открытой визой, оттуда перелет до Даляня и обратно выходит ок. 1000 юаней. Но т к оформить приглашение через друзей в китае уже не успевали, а переплачивать по 2 тыс. за визу турфирме пожалели, решили пройти границу с группой. в турфирме заявили что просто билеты без гостиницы они не продадут, и пришлось купить билеты и гостиницу. повелись на 4 звездночный отель, по названию я легоко нашла его описание в интернете, все выглядело прилично.
в итоге 16 мы сели с группой в автобус. все были парами, м + ж, одни мы с подружкой две кукуки с чемоданами. уже на пути туда я поняла что ничего не смогу привезти, т к еле тамщила сумку с вещами, косметикой, фотиком тяжелым и ноутом. хотя дома я выкинула все что можно лишнее.
морально я была готова в нестыковкам в дороге по вине турфирмы, знакомые работают гидами и рассказыли про все косяки которые часто случаются , к поезду, к автобусу. но то, что я оказывается не могу переносить спокойно такое передвижение, узнала уже поздно. в поезд мы сели только в Муданьцзяне, т к опоздали на поез в Суньку, из за того что долго стояли на границе. у нас был плацкарт, т к я никогда даже в русских поездах не ездила, для меня был шок. хорошо что у меня было белье. в общем еле еле мы с подругой вытерпели эту ночь, ни разу не уснув, постелив свое белье, не раздеваясь, в плацкарте, когда утром врубили свет оказалось что там еще и тараканы. утром мы приехали в Шеньян, протащились через вокзал с сумками в автобус, приехали на сутки в гостиницу. группа поехала на экскурсии а мы пошли сами гулять по городу. только только выпотрошили сумки в номере, как выяснилось что у нас неисправна канализация в номере и простите нас чуть не залило. нас срочно переселили в другой номер, пока собирали сумки забыли кое какое барахло. ладно, мы переселились, снова разложили вещи, было еще утро, и мы застали милую картину: прямо на пешеходной торговой улице, все продавщицы в форме делают зарядку под началом тренера с микрофоном, как в школе. успели сделать 2 кадра, такое странное чувство стадности и совковости.
далее мы поехали в Шеньянский ботсад, вечером побролиди по центру, оказалось в Китае видимо во всех городах одинаковое устройство: ТЦ Парксон тут же рядом весь набор - ПицаХат, Макдональдс, КФС, Волмарт, и тут же нашлось знаменитой кафе Старбакс, которое видимо могут оценить только единицы китайцев. Приятная тишина, 1-2 кита и пара европейцев с ноутами. Кофе там действительно обалденное, при том что я вообще кофе не пью, все дни поездки мы 2 раза в день заходили в Старбакс.
после Старбакса там же в центре мы набрели в ночное кафе, типа нашего мятного трюфеля, сооринетировались по припаркованным ауди и меринам, по опыту знаю -если стоят такие машины, значит рядом клуб или кафе. так и оказалось, в кафе оказался очень милый администратор-кит, который сносно гооврил по английски. он любезно посадил нас на такси и попросил шофера отвезти в ночной клуб. Это оказался типично китовый клуб, с просто обалденным персоналом. по видимому весь персонал мужского пола проходит тщательный фейс контроль, это такие субтильные мальчики, в каком то ствоем стиле, это и не япония, и не европа.. но очень привлекательные.. в клубе было такое развлечение: несколько исполнителей прямо на столах под фанеру исполняли кит, английские композиции. как только мы вошли, тут же для нас спели Диму Билана.. дальше уже пошла кит музыка, посидев пару часов мы поехали спать :)
вцелом нам очень понравился Шеньян, это оказался спокойный чистый город, все улыбаются, кричат бьютифул и хеллоу, в общем иностранцев там не так уж и много и к ним хорошо относятся.
на улицах нет толкотни, особенно днем, вообще почти пусто.
на след. день нас ждал Далянь.
утро началось со сборов., оказалось в первом номере мы забыли кое какие вещи, которые нам не вернули. Уборщица клялась что ничего не брала, в общем я отсалась без кое какой косметики и без плеера.
имейте в виду, забывать ничего нельзя, потов концов не найдете.

из Шеньяна до Даляня на дневной электричке 4 часа. в Даляне наша гостиница оказалась в самом центре. рядом с жд вокзалом. по сравннеию с Шеньяном, центр Даляня очень грязный и шумный.

Последний раз редактировалось Нимфейка 26 сен 2008, 18:22, всего редактировалось 2 раза.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
фотки почему то не грузятся. попоробую чуть позже еще раз

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Нимфейка
не поняла по вашему опусу: вам понравилось или нет???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
отпуск в Даляне. а про него две строчки)))
собираемся с мужем после НГ в Санью сами, турфирма нам помогает в организации, но едем мы одни по визам, поэтому собираю инфу.
Оль, а есть вариант от суньки до Харбина на автобусе и долго ли ехать? как то мне кажется тяжеловато всю ночь ехать сидя.. поезда все такие жуткие или только плацкарт? и есть ли в Харбине какие то камеры хранения? может в аэропорту? а то не хотелось бы терять дни и брать гостиницу - просто пошлялись бы по городу до отлета

За это сообщение автора калина поблагодарил: Люся-Роза

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
так вот, а Даляне нас поселили в гостиницу, с гордыми 4 звездами. по факту эти 4 звезды в ней были наверное лет 10 назад. сейчас это довольно потрепаная гостиница, к тому же в ней тоже обнаружились уже привычные нам тараканы..
к группе приставили переводчицу, китаянку Ульяну, она отлично говорила по русски, т к учила его в университете, и очень помогла нам. в частности ни гид в Шеньяне ни наш руководитель не смогли ответить на вопрос где купить карточку для телефона чтобы позвонить в Россию, т к все деньги за роуминг мы в первый день проговорили в поезде. мы заселились и сразу попросили Ульяну дать нам координаты массажного салона. Она написала нам название и договорилась чтобы нас там встретили. группа уехала на экскурсии, а мы поехали на массаж. с виду это был типично кит салон, в каком то облезлом здании, мы здорово напряглись т к вообще планировали поехать в какой -нибудь салон в дорогой отель. в общем мы первый раз попросили промассажировать только ноги, оказалось что там половина персонала слепые, и делают точечный массаж. Девочки, это нечто.. наверное если бы не массаж я бы не смогла и двух дней проходить.. в общем час нам разминали ноги по точкам, и отдельно ступни , предварительно их распарив. массажисты все так мило говорят по русски примерно десяток слов: болионо, хорошоООО , а один даже напел Подмосковные вечера.. в общем с непривычки мы пищали при каждом прикосновении, так что нас видимо жалели. всего за час двадцать примерно с нас взяли 100 юаней с каждой. никогда не знала что у меня на икрах есть такие точки болючие. но все равно массаж был приятный. массажируют через простынь почти все, все чисто, и полотенца и прочее. в общем окрыленные мы на след. день отправились в десней ленд. это отдельная песня, назвать его динсеем я могу с большой натяжкой, там всего 2 страшные горки американские., остальное так себе. мы приехали туда в 12 на автобусе с китайцами, купить билеты нам помог русский друг, кот. живет в Даляне. это было что-то : целый автобус кит молодежи, на заднем сиденье 2 блондинки, которые ни слова по китайски не понимают ) такие, шпионы замаскировавшиеся )))))
в общем в 12 часов на эти 2 горки американские были очереди, мы простояли на одну 1,5 часа. это нечто, кругом трутся киты, курят, и прочее... духота.. еще и посадили нас первыми, я тупо закрыла глаза и сжала зубы , релаьно было страшно, и к тому же при переворотах нехило так ударяло о крепления, т к фиксации плотной не было..
на вторую горку мы уже очканули идти, поэтому обошли весь парк, покатавшись почти на всем более менее приличном, но не айс )

Последний раз редактировалось Нимфейка 26 сен 2008, 18:32, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
я еще не дописала .. Калина, я тебе отвечу чуть позже, когда допишу

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
калина
поезд не сидячий. я ехала из Харбина до Суньки на автобусе, мы просто сбежали от группы чтобы не ночевать в поезде. попозже об этом напишу. но домчали быстро, правда было страшно. водила ехал по встречке и мы видели одну аварию на пути смертельную, мотоциклиста заказатала машина..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
гостиница наша была в самом центре, рядом торговые центры , подземка и Старбакс. но и тут нам не повезло, на след день всплыла тема с молоком, мы увидели по тв на английском канале, что что то случилось с молоком. полезли в инет и узнали что уже очень много случаев отрпвления в том чилсе несколько детей погибло, что то туда добавили, но из за олимпиады замалчивалось и вот арестовано 19 человек чиновников наверное..
в общем на след день в Старбаксе был кофе только с соевым молоком, пришлось пить его. все таки киты помешались на олимпиаде и имидже страны..
так вот, мы начали с китайского клуба.. опять там был очаровательный персонал, смешивал легкие коктейли, спиртное видимо они туда недоливают порядочно. обычные посетители все время пытались угостить нас вискарем, они пьют его вместе с чаем вахаха вместо колы, но мы отнекивались вежливо ) после часа китайской музыки, под которую даже не потанцуешь. т к танцпола в клубах нет в принципе, они танцуют прямо между столов, хотя сами клубы большие, мы переместились в русский клуб. там много русских студентов, немного китов, русские моряки и негры. музыка более менее, в частности пик веселья начался с white horse . и тут мы познакомились с темнокожими ребятами. Боже какое блаженство после 5 дней общения только вдвоем, когда вокруг только китайская речь незнакомая, поболтать на английском. Мальчишки оказались умненькие, развлекали нас разговорами о политике, демокраси, Обаме и мистере Медведеве. честно про Замбию наверное и на уроке географии не слышала, а оказалось у нас в принципе общие взгляды на большинство вещей, культурный бэкграунд и даже шутят они не хуже наших парней. на след день мы поехали на Синхай, пожалуй это самое клевое место в Даляне, этот тот район где я хотела бы жить, если бы захотела остаться в Китае. мы исколесили всю площадь на великах, а вечером наши темнокожие знакомые прошли с нами пешком наверное весь центр Даляня, а потом отвезли в местечко, очень похожее на наш BSB. сами мы бы ни за что его не нашли, в какой то подворотне в спальном районе, но место приятное и кроме нас там тусовались в рабочий день впонедлеьник парни очень похждие на японцев, и играли олдскульные мелодии из детства типа Доктора Албана и Cant touch this. из афиш я поняла что там проводятя тематические вечеринки, но к сожалению на них мы уже не успевали попасть :(
еще мы успели побывать в Музее естествознания - мой совет не стоит туда идти, кроме старых облезлых чучел и костей динозавтров, я сомневаюсь что натуральные, там больше смотреть нечего. я выложу фотки и станет понятно.
рядом с музеем мы забрели в район, я бы назвала это таунхаусы, с виду новенькие, чистенькие, за заборчиками аккуратными, но тут же между ними помойки и грязь.. мы чуть не заблудились, две белые девченки в закоулках на окраине )

Вложения:
Комментарий к файлу: в парке на Синхае
IMG_340900000.jpg
IMG_340900000.jpg [ 76.45 КБ | Просмотров: 4561 ]
Комментарий к файлу: фуникулер или канатка...
IMG_334900000000000000.jpg
IMG_334900000000000000.jpg [ 82.02 КБ | Просмотров: 4553 ]

Последний раз редактировалось Нимфейка 26 сен 2008, 19:24, всего редактировалось 5 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
раздразнила Старбаксом :) я его обожаю. в путешествии пила кофе там каждый день еще и с собой брала ))))) притащила оттуда кучу кружек и игрушек.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
Нимфейка писал(а):
обычные посетители все время пытались угостить нас вискарем, они пьют его вместе с чаем вахаха вместо колы, но мы отнекивались вежливо

вот кстати очень зря отнекивались! очень вкусный напиток - у нас он теперь "напиток отдыха на море", притащили тоже из китайских ночных клубов - аборигены научили :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
еще побывали на фуникулере, или это была канатная дорога, я так и не поняла, в общем это рядом с зоопарком. зоопарк огромные и идти туда уже не было сил, поэтому мы сделали круг по канатке и поехали по ТЦ. в одном ТЦ к нам подошле пожилой китаец и на чистом русском рассказал нам чуть ли не всю историю своей жизни. Оказалось он учил русский 50 лет назад в универе, хотел поехать в Россию, но допутсил ошибку в работе по полит истории, видимо одну из тех за которые редакторов газет у нас при Сталине сажали.. у этого дедушки 2 высших образования, сын в видом на жительство в Канаде и видимо отличная пенсия. т к он отвел на в ресторан со шведсвким столом, заплатил за ужин и ушел ))) наверное у него такой прикол -угощать русских. и он показал нам записную книжку где русские оставляют ему свои номера телефонов на память. вот такой вот чудак дедушка, но в прочем довольно милый и разговаривает на русском просто отлично, даже современную лексику знает. и выголядит в свои 75 на 60.
в один из вечером , когда уже стемнело, мы решили просто взять такси и поехать по городу, приехали в Олимпийский парк. ночью там прокта роликов, и можно погонять по большой ровной площадке. надев вместо носков целофановые пакеты, мы здорово покатались, и как всегда было море китов и две блондинки ни бэ ни мэ по китайский кроме самого основного :)
близился наш переезд домой поездом ночью до Харбина, и потом опять ночным поездов в Суньку. при одной мысли мы впадали в истерику, я предложила оторваться от группы и ехать до Харбина автобусом. но русский друг отговорил, т к сейчас часты проверки, если нас вцепила бы полиция геморой был бы тот еще . с его помощью мы поменяли билеты на купе, и доехали с группой ночью поездом до Харбина. к этому моменту мы уже простыли, в соплях, да еще и похолодало, обмотались всем чем можно, приехали вХарбин утром, так и не заснув ночью просто убитые. группа осталась в штабном номере ждать ночного поезда, а мы пошли на автовокзал и спокойно взяли билеты на автобус до Суньки. слава богу руководительница спокойно отдала паспорта, видя наше состояние. через 6 часов мы были в Суньке. автобус вполне нормальный, одно но -мало места, меньше чем в наших рейсовых. туалет был в автобусе, поэтому была только одна остановка. в Суньке я вспомнила что вроде бы Сюйшень приличный отель, мы из последних сил притащились туда , и нам заявили что все номера стоят 300 юаней. я пошла смотерть этот нормер, такое убожество за 300 я не ожидала. я была в гостиницах за 180, за 250, и там было намного приличней. в истерике я звоню своему другу руководителю во владивосток, мол срочно давай название чистого отеля дорого, он говорит -ши мао. мы садимся в такси и водитель привозит в Холидей ин. у них самый дешевый номер стоит 300, но такие номера уже кончились и нас поселили за 408 юаней в сутки в шикарный номер с потолком высотой почти 10 метров. вот там то мы и выспались, хотя косяков тоже хватало как оказалось. интернет нам пол часа подключали, завтрак тоже был никакой... но зато кровати шикарные, чисто, тихо, спокойно. на бассейн и ужин уже не было сил. зато утром свежие мы встретили нашу группу на автовокзале и довольно быстро прошли границу и в 18 часов уже были дома :) а сейчас попробую фотки вставить

Вложения:
Комментарий к файлу: тот самый Синхай, почти цивил, почти хочу там жить )
IMG_3495000.jpg
IMG_3495000.jpg [ 59.55 КБ | Просмотров: 4543 ]

Последний раз редактировалось Нимфейка 26 сен 2008, 19:08, всего редактировалось 3 раза.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Lucky
все что я купила на подарки -только Старбакс, но мало, т к тащить сил не было..
да у нас в группе , хотя все молодые, никто про него и не слыхивал. я просто в шоке , в Москве в него очереди, но в китае там тихо.. только европейцы и единицы продивинутых китов )
Старбакс рулит )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ВЫВОД из поездки:
в Китай -только самолетом, только по визе, никаких турфирм :)
Далянь - это город на викенд, по возможности слетаю туда, возможно проездом в Шанхай. отличный массаж, всего мы три раза были там, если бы не массаж не знаю, чтобы с нами было ) Старбакс, из приятных открытий - сетевое японское кафе-ресторанчик, второе слово в названии - Ramen, то бишь лапша по мойму.Без знания языка можно объясняться даже в аптеке, в крайнем случае у меня всегда под рукой телефон русского друга, который свободно по китайски говорит. очень выручает.
с собой везу кучу визиток и телефонов и е майлов новых знакомых, в том числе хохотушки-китаянки Ульяны, которой вся группа перед отъездом подарила здоровенного медведя.
не бойтесь самостоятельно путешествовать :) куча новых интересных знакомств и открытий, большинство приятных )
да, еще был прикол с трэвел чеками амреикнаскими. мы были первые кто менял из в Бэнк оф Чайна, вся процедура заняла около полутора часов! хорошо что там был отлично говорящий по английски менеджер. кроме того, даже просто доллары они меняют долго в банке,поэтом ищите ченчил около банка, первый раз нам повезло, и такой чувак поменял наи и евро и доллары, а во второй раз пришлось чуть ли не час потерять на это.
еще один вывод:
в Китае, особенно путешествуя с группой, не покидает чувство , что вы переплатили : за гостиницу, за поезд, за сервис в конце концов... особено когда тебя выселяют в 12 часов в штабной номер. где 10 человек целый день тусуются, а в 6 выгоняют и оттуда, сгрузив сумки ты 4 часа до поезда гуляй где хочешь. все бы ничего, но в тот день сильно похолодало..
я просчитывла разные варианты, в любом случае самостоятельно вышло бы дешевле.. даже если лететь с группой , билеты дороже обходятся. пользуйтесь елонгом )

Последний раз редактировалось Нимфейка 26 сен 2008, 19:45, всего редактировалось 2 раза.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2006
Хочу сказать, что Старбакс в Даляне очень прилиный, его собрат на Пхукете - отдыхает:(
Про Дисней Лэнд правильно называется Дискавери Лэнд и не имеет никакого отношения к Диснею:)
Мне на площади Синхай нравятся дома возле музея ракушки, м-дяяяяяяя:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2006
красота...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Чудо
да дискавери лэнд по привычке называю Диснейлендом )
в музей ракушки мы уже не пошли. времени не хватило )
еще наша группа ездила в крытый маленький аквапарк, по их словам так себе, но они была в восторге от диснейленда , так что мы сразу решили в аквапарк не соваться не расстраиваться )

Последний раз редактировалось Нимфейка 04 дек 2008, 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Рыжая бестия
С нами с: 16 апр 2006
Нимфейка
c возвращением..:)
да..путешествие покитаю самостоятельно!!! - это класс. сама намотала огромный километраж - по визе, не зная языка..чувствуешь себя королем дорог!!!
а вообще присоединяйся - след весной я еду шанхай - тоже сама:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Юристочка
С нами с: 06 фев 2007
Нимфейка
клевый рассказ! Спасибо.
Старбакс и вправду рулит, я его кстати первый раз именно в Шеньяне и узнала, тащила оттуда кучу игрушек-мишек и кружек.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
La gata del mar**
ох если на НГ не улечу, присоединюсь )
Ира, как ты малых оставишь?

swannata даешь клуб любителей Старбакс :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Рыжая бестия
С нами с: 16 апр 2006
Нимфейка
с папой с папой..:)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 33 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов