Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 92 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Далянь_самостоятельно_2010
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
Вернулись из Даляня на прошлой неделе. Решила написать отчетик в виде Инструкции. Предназначена для тех, кто в первый раз едет в Далянь, причем самостоятельно, без группы.

Удобно ли самостоятельно?
По моему мнению – однозначно да! Я не касаюсь вопроса цены (честно говоря, не сравнивала). Мне важно было – свобода передвижения и выбора маршрута. Нет ограничений по времени утреннего вставания, завтрака, выхода из отеля, сколько времени я проведу возле клетки с тигром – не это ли цель отдыха? )) Мы все решали в зависимости от настроения, погоды, СВОИХ желаний и возможностей.
Не могу сказать, что все прям так просто. Думаю, что еще от человека зависит, насколько он готов к постоянному контакту с местными жителями, объяснениям и поиску нужного. Но для меня это не просто легко, мне это нравится, получаешь кайф от самостоятельных передвижений в иностранном городе. А уж дополнительные, причем только положительные, эмоции вам гарантированны!

ВАЖНО! 1) Иметь с собой названия на китайском тех мест, куда хотите попасть. 2) Иметь русско-китайский разговорник. 3) Сразу взять с ресепшена визитки гостиницы и всегда иметь их при себе, чтобы показать таксисту. 4) Иметь хотя бы базовые знания английского. Мы за помощью чаще всего обращались к молодежи. Студенты достаточно хорошо разговаривают на англ., очень легко шло общение. В некоторых общественных местах персонал тоже с англ. дружит.

Перед поездкой я собирала информацию отовсюду, с Интернета (ВМ, http://asia-business.ru (здесь карта хорошая есть), http://artnas.ru, http://polusharie.com, http://tonkosti.ru/%D0%94%D0%B0%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D1%8C, http://haiwai.ru, http://www.go2dalian.ru), знакомых, тур.фирм. Было ооочень много разрозненной информации. Я все себе классифицировала в дорогу и сейчас хочу выложить в том виде, как мне было удобно в использовании уже по факту. Потому что, прибыв на место, оказалось: описания типа «кафе возле народной площади» мягко говоря, недостаточно... Описаний и фотографий достопримечательностей выкладывать не буду (их здесь и так достаточно). Ну, разве что чуть-чуть (если не смогу удержаться от комментария).

Сразу оговорюсь: не претендую на последнюю инстанцию и полноту описания туристического Даляня. У кого будут дополнения-замечания, пишите, давайте я буду дополнять первое сообщение. Пусть будет актуальная инструкция, сезон еще не закончился.

Хочу высказать ОГРОМНОЕ спасибо всем, кто помогал в сборе информации. Возможно, здесь увидите свои цитаты, буду выделять их курсивом (распечатывала себе прямо с комментариями).

По каким-либо причинам побывали не во всех местах, которые себе выписывала. Буду выделять их синим цветом. Т.е. прокомментировать их я не смогу, но у вас будет ориентир, где искать. Если кто-нибудь был там - подсказывайте.

Итак, сначала немного лирики.

Свои впечатления от Даляня я вложила в три пункта:

1. Миссия каждого даляньца - помочь европейцу. Специфика самостоятельного путешествия – часто приходится обращаться к местным жителям с вопросом «как найти это место?». С каким рвением они бросаются вам на помощь просто не описать. Меняют траекторию своего движения, чтобы вывести вас на правильную дорогу. Если сами не знают, звонят друзьям, просят о помощи прохожих. Они не оставят Вас, пока не найдут ответ на вопрос. И просто в бытовых мелочах сами предлагают помощь, где ты даже не предположил бы. Например, в автобусе китайская дама сидела между моим мужем и сыном. Она встала (с немалыми усилиями в шатающемся полном автобусе) и предложила им сесть вместе, чтобы они могли общаться.
2. Китайцы едят ВСЕГДА. Это не новость, конечно, но очень ощутимо в Даляне. Еда везде, всегда, совершенно разного уровня, в огромных количествах. Мне, как любителю поесть, с первого дня стало горестно от осознания того, что я не смогу перепробовать всё…
3. Европеец в Китае – не обязательно русский. Я привыкла, что в Китае меня сразу опознавали как русскую. А здесь еще и спросят, из какой ты страны и будут с трудом выговаривать Vladivostok.

Теперь теория.

Тур.

Владивосток-Харбин (самолет) – вылет в 9.30, прибытие в 9.00
Харбин-Далянь (поезд) – выезд в 22.00, прибытие в 6.30
Далянь-Харбин (поезд) – выезд в 21.00, прибытие в 6.30
Харбин-Владивосток (самолет) – вылет в 6.00, прибытие в 10.00
Очень удобная схема. В дороге только ночью, прибываем везде рано утром, время не теряем.
С самолетом - все понятно. Поезд – тоже все прекрасно. Купе, чистый, с кондиционером.
Авиабилеты, гостиницы и трансфер заказывали в тур.фирме (ездим с ними не первый раз, название и контакты в личку).
Переход у нас был групповой. Присоединили нас к еще одной семье с другой тур.фирмы. На визах сэкономили.
Все прошло просто великолепно. Для моей нервной системы транфер просто необходим. С самолета в Харбине встретили, отвезли в гостиницу, купили у них сим-карту. У нас целый день свободен. Вечером из гостиницы забрали (по правилам номера надо освобождать в 18, но наши гиды договорились до 20ч.), прямо в купе усадили. В Даляне у вагона встретили, в гостиницу поселили, на мой миллион вопросов «где-что искать» ответили. Гид по тел. на любые вопросы отвечает, если надо с китайцами договориться – тоже гиду звоню, она разговаривает. В последний день из гостиницы забрали, опять в купе усадили. Ну, и в Харбине по той же схеме. Встречающая сторона – просто выше похвал. Софья в Даляне – незаменимый помощник нам оказалась. Хотя в ее задачах только встречи-проводы.
Тур на 15 дней. 2 взрослых + ребенок. Стоимость без авиабилетов: 53 500 руб. (гостиница в Харбине 2 дня, ж/д билеты туда-обратно, проживание в Даляне+завтраки, трансфер, страховки)

Немного про Харбин.

По дороге туда поселились в отеле Кун Лунь. От него пешком до ж/д вокзала, что нам было важно.
На целый день сами уехали в Полярный океанариум JiDi Guan, 极地馆
Добирались на такси 30 юа в одну сторону, вход 120 юа/чел. Время работы: 9.00-16.30

На обратном пути жили в отеле Глория. Удобно тем что, рядом Набережная (погулять вечером), центральная улица Арбат и чудесные магазины типа ВолМарта и Парксона. Номер нам дали – честно говоря, удивили меня. Ремонт сделан современный, правда, поменяли только мебель, обои остались старыми))) Но выглядит оч достойно для такой гостиницы.

Изображение Изображение Изображение

Опять же на целый день уехали в Научно-технический музей 黑龙江省科学技术馆(太阳岛)
Добирались на такси 30 юа в одну сторону, вход 20 юа/чел. Время работы: 9.00-16.30.

Кушали вечером обязательно в «Катюше». Чудесный русский ресторан с большими порциями за умеренные деньги. Оч вкусно. Если выйти из отеля Глория, направо, метров 15 в том же здании.

Изображение

Далянь

ГОСТИНИЦА
Мы жили в Central Plaza / Централ Плаза 4* ( http://hotels.turizm.ru/19027/). Помню, что выбирала между этой и Холидей. Здесь меня ВСЕ устроило. В номере: кондиционер (работает и когда уходите из номера), ежедневная уборка/смена белья, фен, халаты, сейф, ТВ, холодильник. В отеле: бассейн б/пл, европейская еда на завтраки (тосты, яичница, бекон, всякие каши, соки, молоко, йогурт, фрукты и далее), чудесный кофе в кофейне на 1 этаже. Расположение: ходили пешком до Народной/Олимпийской площади, до площади Виктория, до ТЦ Нью Март, Парксон и т.д., до отеля Кемпински, парк Труда был нам как дворовая площадка (минут 5 пешком).

Гостиница не новая, я бы сказала уставшая. Но тем, кто без запросов – понравится.

Изображение Изображение

Вид из окна. Прямо по курсу в зелени прячется Парк Труда.

Изображение Изображение

ЭКСКУРСИИ.

Здесь хорошее краткое описание экскурсий и карта Даляня с пометками.
http://www.haiwai.ru/d-ex.htm
У меня деть выше 140см, билет ему взрослый. У кого дети до 140 – половина стоимости.
Аттракционы максимум до 18.
Цены на такси пишу от нашей гостиницы.

Парк Труда 劳动公园
Большая красивая территория, сад с розами.
Есть аттракционы, американские горки (30юа), колесо обозрения, на воде прозрачные шары, туда залазить и т.д.
Чудесное занятие для любителей рыбалки. За 20 юа вам дают удочку, мякиш, стульчик и ведро. В водоеме плавает золотая рыбка, вы ее ловите пока не надоест. Потом отпускаете туда же. У меня деть сидел там два дня по 3 часа.
Покормить голубей 3юа. Они тебя обступают, садятся на голову, фотаешь, дети в восторге!
Поднялись наверх по канатной дороге, вниз на салазках по желобу (совсем не страшно, почти медленно, прикольно). Стоимость 50 юа взрослый, 25 юа дет.
Наверху вас сфотают в кресле. Фотография 30 юа (мы взяли за 20)))
Там же наверху поднялись на башню. Высота по-моему 223м. Круговой обзор на Далянь. Мне понравилось. Вход 50 юа взрослый, 25 юа дет.
Там же есть ресторан. Но нам не предлагали, а мы и не просили.

Зоопарк (Сафари) 森林动物园南门
Лучше приезжать пораньше. По-моему в 10.30 шоу слонов начинается (следующее в 15.30). Посмотрите его и дальше свободно гуляете по парку, не торопитесь к шоу.
Зоопарк разделен на две части. Вы приезжаете на такси (прим. 21юа) к Сафари парку 森林动物园南门. Покупаете билеты, полный 120 юа (входит билет на канатку). Проходите через металлический турникет. Слева стойка с картой парка, возьмите - пригодится. Когда обойдете весь парк, надо вернуться, выйти через этот же турникет и по дороге прямо и чуть вправо – вход на канатную дорогу по билетам зоопарка. На канатке добираетесь до второй части Зоопарк Павильоны 森林动物园.

По зоопарку ходили целый день. Брали с собой еду, питье. На территории есть едальни, что там – не знаю. Возьмите с собой морковку. Кормить лам, гуляющих по дороге – аттракцион на полчаса ))). И далее в загонах есть кого покормить. Дополнительно: покормить волков или леопардов - тушка курицы 10юа (отрезайте кусочками), живая курица 100юа.
Шоу слонов проходит справа от входа в парк.
Далее двигались по карте. Дорога там одна. Шли пешком, на мобиле (20юа/чел) неинтересно. Есть лавочки, тень, где отдохнуть.
Слева от центрального входа минизоопарк с детенышами животных. Выше огромный типа ботанический сад с тропическими растениями. Есть типа пещерного спуска и водопада для фотографирования.

Во второй части парка после канатки. Панда – несчастное животное. До него еще дотопать надо. Впечатляют птицы.

Изображение

Я так поняла, что на этой территории раньше и был зоопарк, потом его перенесли, а здесь оставили пару экземпляров, чтобы народ на канатке ездил… Ну, это мои домыслы…

На выходе предлагают довести до дороги за 20 юа с чел на мобиле. Мы по незнанию отказались. И зря. Топать там минут 20-30 мин. После 6ти часового хождения по зоопарку по солнцепеку – не в кайф. А это все территория зоопарка (старого) – такси там не ходят. Надо дойти до дороги, потом прошли еще до центральной трассы (влево) и там такси поймали. Обратно у нас такси - 11 юа.

Площадь и парк Синхай
Собираясь в Далянь, я считала, что Площадь и парк Синхай – это одно место, рядом, в шаговой доступности. Оказалось между ними расстояние в 8юа на такси. Пешком не дойдете. Если планируете посетить оба места в один день, рекомендую начать с Парка, чтобы вечером быть на площади, где фонтаны и иллюминация.

Парк Синхай 星海公园
На такси 15 юа. Здесь Океанариум с тоннелем «Шеня» 圣亚海洋世界, океанариум кораллов, тарзанка, канатка на одного чел-ка через залив (80юа), колесо обозрения (20юа, сразу прокатитесь, посмотрите территорию), едальни типа барбекю, много аттракционов. Меня впечатлили настоящий картинг (+) и жуткий бесплатный туалет (-).

Изображение

Площадь Синхай 星海湾广场
Тоже много аттракционов типа «прощай, ужин». Ребенок с удовольствием порулил электромобилем (30юа/20 мин). Примерно в 19,30 включают фонтаны, потом подсветка зданий. Красиво.
Походили по набережной, посмотрели на огромную книгу - памятник, посвященный присоединению Гонконга к Китаю и на колонну из белого мрамора в центре площади. Около колонны на плитах пола высечены года и рисунки годов китайского календаря. Надо найти рисунок своего года, встать на него и загадать желание. В 20.00 должна начинать работать подсветка на музее Ракушки, но мы так на нее и не попали.

ДискавериЛенд 发现王国
Готовилась ехать туда на электричке, но так и не сообразила где-что. После долгих хождений по вокзалу нашла девочку Люси, хорошо говорит по англ, отправляет группы в Дискавери. Можно на электричке, можно на автобусе. За проезд денег не берут, только за вход. Если с утра 170 юа, если после обеда 100юа. Первая электричка в 6.00, оттуда последняя в 18.30. Мы поехали на автобусе. Планировался отъезд в 15.00, реально пока собрался народ отъехали в 15.30. Дорога час, обратно отъезд в 20.30. Это очень мало времени для такого парка. Мои парни потом по той же схеме ездили второй раз.

Имейте в виду, что некоторые аттракционы работают до 18.30, остальные до 21. Шоу световое/театрально на входе начало примерно в 19ч. Под закрытие фейерверк.
В некоторых аттракционах фотают «процесс». Одна фотка с рамкой 25юа.

Еду брали с собой, но там тоже есть едальни. Кстати, на входе написано, что нельзя проносить воду и еду. Имейте при себе непрозрачную сумку для этого. Проверять сумки не будут, лишь бы не видно было.

Даю тел. Люси 13504111180, можете звонить, по англ. договоритесь с ней.
Или можете сами подойти прим. В 14.30 или с утра на стоянку автобусов, рядом будочка, в ней покупаете билет, садитесь в автобус. Перед отъездом проверят билеты, оторвут одну часть. По приезду на выходе оторвут еще одну часть. С последней частью вы должны вернуться на обратную дорогу. При выходе из автобуса запомните (я сфотала) его номер. Автобус отъезжает строго по расписанию, никого не ждет. Приходите на стоянку, где вы вышли, прим. в 20.20, находите свой автобус, садитесь.

Попробую объяснить, где находится эта будочка и стоянка автобусов. Вам надо попасть на площадь Победы (Виктория) 胜利广场 . С этой «площадки» видно часы на здании вокзала. Если встать спиной к площадке, чтобы часы вокзала были справа от вас, прямо перед вами будет дорога, скопление туристических автобусов и будочка с изображением Дискавери-героев.

Непосредственно площадь Виктория. На горизонте вокзальные часы.
Изображение

Стоим спиной к площади, вокзал справа, будочка перед нами.
Изображение

Сама будочка, смотрим в сторону вокзала (опять же на горизонте его часы)
Изображение

Если стоять возле будочки и смотреть в сторону площади, правее будет вот такое заведение:
Изображение

Приведу ориентиры, которые давали здесь уже, но мне они не помогли, к сожалению.

С Ж\д вокзала идет скоростной поезд минут 50, от станции потом можно на автобусе либо экскурсионном или на рейсовом доехать до самого парка и пляжа:))))))))
В Дискавереленд можно доехать на скоростном трамвае - он отходит с жд вокзала на площади Виктории. Начальная станция - центральный ж\д вокзал, конечная – Jinshitan Выходить не ошибетесь - от одной конечной остановки до другой. Билет стоил 8 юаней. Вам дадут жетончик, его надо будет сунуть куда-то там (посмотрите на народ), а потом сдадите его назад при выходе из трамвая. в поезд надо было сесть сразу, как он пассажиров высадит, нам пришлось больше полпути стоять
На электричку можно сесть за вокзалом, билет стоит если я не ошибаюсь 8 юаней, ехать нужно до последней станции, которая называется 金石滩。 После того как вышли на конечой станции, можете пойти пешком ( там в принципе не очень далеко ). Или садитесь там на такси: Диснейленд - 发现王国。электричка которая идет в сторону побережья "Золотого камня. Jinshitan - "Отмель золотых камней", там песочек и водичка
Да, там за ДискавериЛендом, находится неплохое море, можете захватить купальники - не пожалете. Там песок, большое побережье. Это если завернуть за ДЛенд направо повернуть
Билеты покупали на площади перед ЖД вокзалом. Хотели поехать на полдня поэтому подошли к 14.30.Сначала подошла женщина и ,показывая рекламку с надписью «Дискаверилэнд», запросила 200ю. Мы цены знали и отказались. Потом подошла девушка и предложила (на английском) билеты за 100ю, обратно на любом автобусе этой фирмы в 20.30. Она еще пояснила что можно, если опоздаем, уехать на поезде в 21.00. Мы оплатили сразу входной билет, а доставка туда-обратно бесплатно Деньги платили в кассе-небольшой будочке. Если смотреть на вокзал, то она расположена слева. После оплаты нам выдали квитанцию и девушка провела нас по подземке до автобуса, где выдали билеты. Ехали около часа.
Автобус на дисней и парк тигров-птиц, перед входом на площадь при дж вокзале, там есть баннеры-растяжки стоящие на земле, на одном написано и нарисовано дисней, на другом - рядом парк, если приедете после 9 утра на вокзал, то увидите, там и билеты сразу покупаете. просто в электрички, далеко идти в парк-дисней, и спросить не у кого. на этом же автобусе в 17.00 можно уехать опять на дж вокзал, соот бесплатно, там билет состоит из 3 частей, одну оставляете на обратный проезд и все

Океанариум на Тигровой отмели (Лаохутань) 老虎滩海洋公园 – Площадь Тигров - Парк птиц
Их сайт на русском http://www.laohutan.com.cn/laohutan/bef ... ?locale=ru
На такси 15 юа. Были там целый день. Еду брали с собой.

На входе кассы. Билет 190 юа. В него входят 4 шоу. С билетами вам дадут их расписание, правда на китайском. Я подписала первые три (дельфины, котики, попугаи), последнее, видимо, шоу на выходе из парка птиц, мы на него не успели уже.

Изображение

Территория парка огромная. Я не ожидала. Мы очень долго бродили, так что даже не успели в музей кораллов, закрылся уже. Все закрывается в 18ч.

По правую сторону от входа находится музей кораллов с аквариумами с красочными тропическими рыбами.
Напротив входа через мост находится полярный океанариум, где проводится шоу дельфинов на втором этаже. Мы специально пошли в будний день, но заполнились все места и даже ступеньки. В веселом театре рядом с океанариумом (по правую сторону, если смотреть с моста) проходит шоу с морскими котиками и моржом.

Дальше по дороге большой пиратский корабль

Изображение

Внутри него тоже, видимо, шоу. Уж не знаю какое. Мы подошли, когда все выходили и больше не планировалось ничего. Но мы покормили в бассейне котиков (наверно, это котики))). Кружка с корюшкой 10юа. Они такие забавные, лезут прямо к вам, кричат невероятно. Мне это «шоу» больше всего понравилось.

Изображение Изображение

После полярного океанариума мы пошли в птичий парк вдоль набережной в сторону моря мимо пиратского корабля, аттракциона «Викинг», перешли через мост и вышли на площадь со скульптурами тигров. Через дорогу птичий парк. В нем проводится шоу попугаев. Места занимаются сразу после освобождения зрителями после предыдущего шоу. В конце представления попугаи подлетают к зрителям и забирают протянутые им деньги. По нашим наблюдениям лучше всего они собирают десятки, на одно- и пяти- юаневые не обращают внимания. После шоу попугаев проводится еще одно шоу у самого входа в парк. Все стоят у изгороди с вольерами. Особого впечатления не произвело. По окончании выпускаются павлины, которых можно покормить.

Парк птиц тоже очень большая территория. В начале продают корм с возможностью покормить страуса и сфотаться. 5юа пакетик. Возьмите корм с собой. На территории свободно гуляют птицы, сможете их покормить.
На выходе из парка птиц – канатная дорога. Повторюсь, мы затянули поход и на канатку тоже не успели. Так что, не могу сказать каково ее предназначение. Соединяет она территорию Океанариума и Парка Птиц.

По дороге от Парка тигров к выходу Океанариума стоит военный корабль. Вход 20 юа.

4D кинотеатр на Тигровой отмели 四维影院 (老虎公园
Находится возле Океанариума. Если смотреть от входа, налево через парковку, большое отдельностоящее помещение. Вход 40юа.

Расписание сеансов:
Изображение

К/т старенький, уставший, экран из трех полотнищ, меня преследовал запах старых кресел. Фильм про вечную любовь, легенда на кит языке. По эффектам: у меня деть ходил в Иллюзион, говорит то же самое. Если оч хочется, отправьте ребенка. Сама я бы не пошла уже..

Аквапарк Арбин
Находится в отеле Арбин. Их сайт на англ. языке http://www.aerbinhotel.cn/en/ssly.asp
Не нашлось у меня названия в эл. виде. Сама показывала в путеводителе:

Изображение

Еще вот здесь есть написание, но оно вроде другое.. http://www.haiwai.ru/d-ex.htm. Надо будет уточнить у китайцев. В любом случае таксисты вслух проговаривают: А-Эр-Бин ?

Дело в том, что находится авквапарк далеко. Первый раз таксист нам долго пытался что-то объяснить, мы позв. нашему гиду, она поговорила с водителем и передала нам. Что к показаниям счетчика надо будет прибавить 20юа, т.к. обратно он поедет порожний. Я даже не стала удивляться и торговаться. Хотя обратно люди-то тоже ездят… Обратно таксист нам сказал то же самое. Получилось в кажд. сторону 55+20юа. Забавно, что следующие 2 раза, когда мы ездили, таксисты не просили этих 20 юа))) Только, если ехали через платную дорогу, добавляли 5 юа.

Вход 49 юа. Есть вариант с обедом 69 юа, не стоит его брать.

На входе можно оставить ценные вещи на хранение. Принимают под опись, деньги пересчитывают, записывают.
Вещи хранятся в кабинке в раздевалке с 2мя замками)) Безопасно, можно не бояться. Куни ходят постоянно.

С собой в бассейн деньги не нужны. Все, что будете брать, запишут на ваш номер (номерок от кабинки), на выходе рассчитаетесь.
Выдают, не могу назвать это полотенцем, салфеточку такую для рук/лица (ее не надо возвращать – подарок). Так что, берите с собой полотенце. Мыло, шампунь там есть. Но я брала свои гель, шампунь, мочалку. Сланцы выдают, со своими нельзя. На территорию бассейна выходите босиком. Перед входом в туалет одеваете сланцы. Шапочка нужна. В холле есть магазинчик с принадлежностями.

Аквапарк большой. Прокат двойных «тюбингов» 10 юа (кататься с горки). Есть одна горка с трамплином синяя, самая крутая. Она не всегда работает. Ее открывают только под присмотром спасателя. Мы потом уже знали, сами просили спасателя «поработать». На противоположной от входа стороне сухая сауна. Рядом большая «ванна» с горячей водой. В ней с одной стороны гидромассажные лежаки (легли, протянули правую руку назад, коснулись ИК датчика, пузырики заработали). На стене плазмы с ТВ. Мы ЧМ-2010 смотрели))

В продаже есть мороженое, кофе, напитки.
Много спасателей, постоянно посвистывают на «нарушителей». Нескользящее покрытие полов везде.

Мы были там с утра до вечера (работает до 21ч), еду брали с собой. Пакет кладете на столик, сами купаетесь. Подошли, покушали. Там вообще все просто. Народ приходит на целый день. Бабульки в карты играют, кто-то спит на шезлонге. У нас деть – водоплавающий, так что нам оч понравилось. Я книжку почитала. Температура воздуха оч комфортная не холодно-не жарко. Приезжали еще 2 раза.

Народная площадь 人民广场
Большая площадь для вечернего релакса. Продают всякие вертушки, дети катаются на роликах, скейтах. С собачками гуляют. Туристы приезжают на поющие фонтаны. С 20.00 до 20.30. Зрелище масштабное, красиво. Детвора веселится, приходит подготовленная с зонтиками и в плащах, чтобы поближе к фонтанам подходить.
Относительно своей гостиницы (или парка Труда) могу рассказать, как пешком или на автобусе доехать.

Олимпийская площадь 奥林匹克广场
Находится рядом с Народной через квартал. Закрыта, идет строительство. Как ориентир, чтобы найти супермаркет Wal-Mart и супермаркет техники Olimpic. Напротив через центральную дорогу – Parkson.

Площадь Виктория 胜利广场
Великая подземка здесь находится, хотя она растянута на полгорода, насколько я поняла. Площадь находится в районе ж/д вокзала, гостиницы Бохай. Определить, что это ОНА, можно по утопленной вниз большой площадке с выходами в поземку.

Изображение

Площадь Дружбы 友好广场
Как мне объяснили, вся площадь состоит из шара, который вечером светится. Была там. Шар стоит. Находится за площадью Виктория минут 10 пешком.

Площадь Чжунчань 中山广场
Мне кажется, я там была)) От площади Дружба дальше минут 10 еще. Она тоже закрыта. Строительство.

Японская улица 日本一条街
Были там, потому что посоветовали. Просто улица с брусчаткой, зеленью и домами. В чем прикол, может кто знает?

Площадь Мелодии моря 海之韵公园
уже не существует. Но есть Дорога Приморская. Шибапань. Красиво ехать на мобиле. Можно на такси. Платим входной билет.

Русская улица 俄罗斯街

Беньси 本溪 - классное место!
Туда действительно стОит съездить. Мы были там на осенних праздниках в прошлом году. Пещера - потрясающая, это правда. И не только пещера. Горы 关门山, в частности, тоже.

Порт-Артур 旅顺
Высота 203, мемориал погибшим советским воинам, буддийский храм Хуаншаньсы

ПЛЯЖИ.
Мы не были нигде

Ракушка 付家庄 , на такси от нашей гостиницы 20 юаней Пляж абсолютно обычный, нарду тьма, в основном китайцы естественно, вода прозрачная, но капусты (травы) очень много. Море у самого берега мутное, дальше нормально. Там же есть бассейн с морской водой, но мы там не были. превратился в настоящую полу-помойку

Правительственный пляж 棒棰岛 добрались на такси (20 ю). Вход на каждого 20 ю. Море чистое, температура воды где то как у нас. ландшафный дизайн там просто изумительный. Но побывать надо, нам понравилось, территория красивая и уютная.
Действительно хороший пляж находится в 开发区 (Зона особого экономического развития). Пляж называется 金石滩. Большая песочная полоса пляжа, приемлемая по качеству вода. Народу летом - также достаточно много. Проще всего добраться от ЖД вокзала, сразу за ним - скоростной трамвай, берете билет до конечной (8 рмб) и едете. Там кстати, 2 трамвая ходят -один до конца, второй - до следующей остановки от 开发区, если что - пересесть на следующий можно.По выходу метров так 700 навскидку по дороге вдоль Дискавериленда...
Центральный городской пляж и Пляж Звезды 星海浴场. Не рискуйте своим здоровьем!

Пляж рядом с 北大桥 (Северным мостом). Более-менее приемлемый. Как в плане воды, так и по количеству страждущих на нём - ездят туда только местные жители.

Пляж посоветую "Золотой пляж", он платный, вход 2 юаня. Преимущество - народу немного (особенно в будние дни), достаточно чисто и прибрежная полоса - песок, что позволяет заходить/выходить в море без дискомфорта. Недалеко от берега (в море) стоит статуя. Как добраться: садитесь на пятый номер автобуса недалеко от площади Виктория, едете до конечной (кстати это остановка зоопарка), выходите и идете в ту сторону, куда смотрит автобус, из которого вы вышли. Идти порядка 500-700 метров, потом спуск к морю (приличный).

СУПЕРМАРКЕТЫ.

в Торговом центре New Mart 新玛特 ТЦ все знают, найдете, на словах тяжело объяснить.

= По эскалатору вниз из центрального входа – Супермаркет New Mart. Много-много-много всего по хорошим ценам. Брали там еду, когда ехали куда-нибудь на целый день. Есть упакованные в коробки хот-доги и гамбургеры. Имейте в виду – островатенькие))) Напитки, вода – дешевле, чем на улице.

= На первом этаже, если зайти с этого входа или через те, что с левой стороны от этого

Изображение

- огромный рынок. Ассортимент – от сырого мяса до конфет и чая. Можно взять на вес готовое мясо (типа окорочков), колбасы, роллы, овощи, выпечка свежая ммммм!!!!! Фотать нельзя, то, что успела.

Изображение Изображение

Всякие печеньки на вес. Я прямо по 1-2шт. брала всяких на пробу. Повториться не успела))
А еще там чудесные трюфели на вес. Вот под такой вывеской:

Изображение

Они же продаются в кофейне в Кемпински по 10 юа/шт.

в Торговом центре Wal-Mart 沃尔玛
Супермаркет на верхнем этаже. Огромный. В нем же: одежда всякая трикотажная и др., бытовая техника, канцелярия, постельное, полотенца и тд.

в ТЦ Mykal 麦凯乐
Супермаркет внизу на -1 этаже. Позиционируется, скорее всего, как премиум. На обычные продукты цена обычная))

в ТЦ Parkson 百盛
Тоже внизу на -1 этаже. Большой, но какой-то грустный…

ЕДАЛЬНИ.
Здесь хочу совет от себя. Везде, везде просите «не остро». Даже в европейской кухне. Бывает даже, когда китайцы говорят, что не остро, на самом деле блюдо острое. Конечно, если вы не любитель погорячее. Мы уже хорошо научились говорить вопросительным тоном по-китайски «бу ладе?». Не все сразу понимают, но, кто общается с русскими с третьего раза, догадываются. Как ни учили меня китайцы «петь» это выражение – не могу как они)) Постараюсь найти написание по-китайски.

Ничего нового не открыла. Были пару раз были в местах, которые советовали русские даляньцы с Полушария. Мягко говоря, на любителя. Больше решили не экспериментировать.

Заведения работают в основном все до 21ч, европейские примерно до 22.30ч.

на Площади Виктория

= Бохайминчжу ( 渤海明珠酒店, 30楼旋转餐厅 ) в гостинице Бохай 30 этаж на площади Победы. шведский стол, вход 99 юаней. 17:30 - 21:00

= в гостинице Чжуньшань крутящийся ресторан на 38 этаже, шведский стол, вход 99 юаней. 17:30 - 21:00

● На Площади Виктория строение, в нем по периметру несколько едален.

Вот это здание справа. Вид через дорогу, со стороны Нью Марта. Слева от здания виден вход в подземку (между трубой и гитарой).

Изображение

Вот уже вид, если перейти дорогу и обойти здание.

Изображение

Здесь вы найдете:

= KFC. Фаст фуд.

= Pizza Hat 必胜客. Пицца, паста, пирожные, много всего.

= Papa's. Хороший ресторанчик. Мне не оч повезло. Сто раз спрашивала «не остро», вроде поняли. Принесли пасту с морепродуктами ооочень острую. Правда, заменили на другое блюдо без оплаты. На русском, англ персонал не говорит.

= Кофейня Lucky Town. Кофе, коктейли, пирожные.

● Если встать спиной к Lucky Town, увидите еще одну кафешку Amici coffee.

Изображение

Кофе, плюшки, картофель фри))), паста. Я не удержалась от хот-дога (??) с тунцом.

Изображение

в Центре

в Торговом центре New Mart 新玛特
Весь последний этаж ТЦ – едальни. Разные, прекрасные! В витринах муляжи блюд. Порции будут чуть меньше.

Изображение

Отмечу места, где побывали:

= Lucky Town. Европейская еда. Их же кофейня на пл. Виктория.

= Amici coffee. Европейская еда. Их же кафе на пл. Виктория.

= а-ля японская еда Yashinoya. Есть сеты. Не остро.

Из огромного помещения с дружным поеданием есть переход на том же этаже вглубь «Tokio street». Там потише, аккуратнее.

= с одного края «Tokio street» ресторан Samba
Изображение

Шведский стол. Вход 49 юа. Ребенок до 130 см 29юа. До 14.30 пиво бесплатно. Работают до 21.00.
Помещение типа столовой. Еда разная. Мясо, морепродукты, пирожное, мороженое, фрукты.

Чудесная администратор Эмили. Здорово говорит по англ., только в китайском стиле сильно тараторит))) Возилась с нами все время. Ее босс (может дир-р ресторана) любит иностранцев. передал нам в подарок блюда из нового меню, которых нет еще в программе. Потом мы с ним познакомились, пообщались. Милые люди))

= японский ресторан GoKuku
Изображение

Есть сеты. Разнообразно. Чай рисовый free.

Изображение

= Дальше по этой же стороне еще японский ресторан
Изображение
Здесь салат из белокачанной капусты free каждому перед заказом. Чая и вилок нет)
Мне GoKuku больше понравился.

= кафе "Buldog", специализируется на стейках + пару видов детских сетов

= моим фаворитом на этом этаже стал ресторанчик Pier folly – европейская недорогая еда.
Изображение

Зафотала наш последний обед.
Папина порция – 38 юа. Моя порция 19 юа. Детский сет – 15 юа.
Желтенькая горочка – это омлет, под ним рис со специями (не остро!)

А десерты!!!! Их можно заказывать во всех ресторанчиках Tokio street

Под мороженым прячется порция кукурузных хлопьев, не обольщайтесь)))

= Starbucks 星巴克 Внутри ТЦ на 1 этаже.

● в ТЦ Pacific Ocean (Тихий Океан) 太平洋百货.
Мы его не обходили на предмет еды, но точно знаю, что там есть Starbucks, Макдональдс, много едален на последнем этаже.

● Пиццерия Mr.Pizza. Ассортимент и цены оч похожи на Pizza Hat.
Если стоять спиной к Универмагу Далянь и смотреть на Стекляшку Тихий Океан, надо обойти Стекляшку по левой стороне и выйти на тыльную сторону здания. Там и есть кафе. Мы по этой рекламке дорогу нашли.

Изображение

● в ТЦ Mykal 麦凯乐

Вниз по лестнице:
Изображение

= Кафе японское с движущейся лентой (слева)
= Японский ресторан Wasabi (справа)

● Кафе Big Apple. Успели испробовать там только десерт. Но меню понравилось, вернуться не успели. Хорошие отзывы были на Полушарии. Находится с одной из сторон Нью Марта, напротив сувенирных лавочек.

Изображение Изображение

● Кафе Aloha, Сразу напротив, как выйти из Big Apple. Тоже не успели побывать, но меню смотрели, есть, что выбрать.

в Kempinski Hotel. Address 普拉那啤酒坊

= Paulaner Brauhaus 西餐-凯宾斯基-1层 - пивной бар на -1 этаже 17:00 - 01:00 - там так солидно, вкусно готовят - огромные порции и вкусное пиво, вечером филиппинки поют. Мне как раз и не понравилось, что порции просто огромные, для меня такое не подходит. Люблю всего понемногу)) В остальном – прекрасно!

= Кофейня на 1 этаже. Кофе, десерты, трюфеля.

= Ресторан Berlin – на 2ом этаже. Шведский стол. Вход 138юа/чел. Вкусно. Есть шоколадный фонтан.

на Олимпийской площади (вернее, напротив, где Parkson)

= русский ресторан Пятница. Нам очень понравилось. Вкусно, большие порции, цены хорошие. Как найти: на Олимп площади - идем по центральной улице вдоль Парксона, на углу Старбаркс, заворачиваем направо, проходим Макдональдс, переходим дорогу, продолжаем идти вверх по улице. Смотрите направо, увидите вывеску.

Изображение Изображение

= ресторан "Яблоневый сад". Там русская администратор Люда очень помогла нам советами и по симкартам, и по шопингу.
= русские туристы еще хвалили ресторан Арбат на Русской улице

Изображение

● в Торговом центре Parkson 百盛. Если обойти его снаружи вокруг, найдете:
= KFC.
= Макдональдс
= Subway
= Starbucks 星巴克
= Pizza Hat 必胜客 10:00 - 22:30

● в Торговом центре Wal-Mart 沃尔玛
= вниз по эскалатору тоже очень много едален. Но не так много и не так цивильно как в New Mart. Но там много прикольных штучек взять с собой. Гамбургеры с креветкой (островатые, правда). Роллы от ресторана (не в будке) с тунцом вкусные, риса мало, 15 юа.

Вкусности - сладкие штуки и сендвичи трехэтажные с яйцом - от
Изображение

И, конечно, отдел с выпечкой – просто отличный!!!!! Свежайшеее!!!

много немецких ресторанов типа Ганс 金汉斯, там неплохое пиво и мясо.

I-55 на 高尔基路 , аборигены хвалили, я не нашла. На пл. Синхай строят они помещение себе.

Manhattan расположен около площади Youhao (Дружбы), на улице Youhao, в нем располагаются порядка 7 разнообразных мест покушать. В том числе и Subway.

Бразильский ресторан "Марсио", 联合路民兴花园马修巴西烤肉 время работы с 11:00 - 14:30, 17:00 - 21:30
тел. 84543333. это шведский стол. лэнч - 69 юаней/чел. (все напитки оплачиваются дополнительно), ужин - 98 (так же напитки дополнительно). к сожалению пиво не варят! но мясо вкусно готовят!

шикарный ресторан Riviera с европейской кухней (итальянской, французской и испанской что ли), если Вы гурман, он правда дорогой.

Думаю, здесь должно быть вкусно. Реклама на карте города

Изображение

● Здесь еще список ресторанов:
http://haiwai.ru/d-f.htm85

И еще, любителям сладостей.
Цитирую аборигенов:
« 好利来 новые сладости. Чизкейки они делают получше чем в Starbaks, а шоколадное пирожное вообще объедение»
Я искала все время, пока там была… Вроде кивали головой, но так никто не подсказал.
Нашла, совершенно случайно в Харбине! В здании Парксона в начале Арбата со стороны Набережной, перед эскалатором вверх в супермаркет Wal-Mart – отдел кондитерский.
Называется Holiland

Изображение

Чизкейки реально вкусные!!!! Просто ням-ням!!! Но только на вынос, там не кафе (не знаю, как в Даляне)

Изображение Изображение

Может, вы обнаружите Holiland в Даляне… Съешьте за меня кусочек))

---------

Вот такая получилась картинка. Надеюсь поможет начинающим путешественникам!

P.S. А еще мой деть познакомился с китайским мальчиком, общались на англ. Потом мы ходили к ним в гости домой. Мама, папа, бабушка кормили нас праздничным китайским ужином… Но это уже другая история…. Но плюс к самостоятельности))

Последний раз редактировалось Oblako 16 янв 2011, 21:14, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Oblako поблагодарили: 7 Сакураser2TerracottaVezzaИнтамамундельНюрка*

Заголовок сообщения: Re: Далянь_самостоятельно_2010
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2007
Благодарил (а): 230 раз
Oblako*
Аня, очень здорово описали все :smile:
и спасибо еще раз за доброе дело для меня :ba_bo_ch_ka:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
молодец!!! хороший отчет!!!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 дек 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 9 раз
Oblako*
Анюта, Умничка! Спасибо огромное! Такой доступный и понятный и внятный и интересный отчетик!!! Вот не очень хотела Далянь, а после твоего рассказа прям "зачесалось" :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 ноя 2008
Благодарил (а): 1 раз
Просто пошаговая инструкция :co_ol: , спасибо большое :smile:

Если б удалось надрать зад тому, кто виновен в большинстве ваших проблем… вы бы долго не смогли сидеть!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2010
Благодарил (а): 2 раза
Oblako*
Здорово!!! Хочу в Далянь!!!Жду продолжения, может всё-таки удастся попасть в Далянь в этом году...Распечатаем Ваши рекомендации и вперёд!!!Хочу в отпуск!!! :smile: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Последний раз редактировалось Бобрелка 14 июл 2010, 09:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Lulucha*, Ришук, Наташка_78, Бобрелка, Fox
девочки, спасибо! :ki_ss:
проба пера. старалась)))
пользуйтесь на здоровье!
Fox
от спеца тем более лестно :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 8 раз
Супер!!! 24 собираемся туда ехать. Отчет просто вовремя!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
Oblako*
Мы тоже только в субботу вернулись. Так что интересно было прочитать и сравнить впечатления. Труд Вы проделали, конечно, титанический :co_ol:. Меня бы на такое не хватило...
Я только решилась отметить одно обстоятельство:
Oblako* писал(а):
Аквапарк большой

Это ведь смотря с чем сравнивать? Я лично рассчитывала увидеть что-то похожее на сеульский Карибеан Бэй. И потому была очень сильно разочарована. И не я одна :nez-nayu:. Так что второй раз у нас желания поехать не возникло... Но это, наверное, на вкус и цвет...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
TinkerBell
безусловно, кому что надо)) меня просил деть вернуться.

наш папа лежал в горячей ванне, смотрел ЧМ на плазме
деть набегавшись/накупавшись, сел за стол, ест сандвич и говорит: "Это - рай!"

для меня - это показатель!

Сообщение Добавлено:  
Местная вредина
С нами с: 04 июл 2008
Благодарил (а): 299 раз
Oblako*
хороший отчет!
У вас Глория в Харбине сколько звезд была?..мы тоже в Глории жили транзитный номер..это жесть..даже на 3 звезды заявлеые не тянул..вместо кандишки-вентилятор..чуть не умерли в номере... :ps_ih:
В папасе, кстати, всё же есть один мальчик-кит., который худо-бедно говорит по англ., мы их вывели на чистую воду :-) объяснила, чтобы поварешками красный соус с перцем не плюхали нам в блюдо :a_g_a:
Изображение
Для денег я ловушка, для счастья я магнит, удача мне подружка, успех ко мне спешит!!! $ $ $

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
меня заинтересовала гостиница Глория.. подруга уговаривает смотаться в Харбин... я слышала что туда туристов селят и не рассматривала эту гостиницу :)) теперь стало интересно :) Можно чтуок поподробнее.. на фотках вижу чистенько а что с завтраками и т п? или вы там не ели

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 147 раз
Oblako*
Спасибо Вам за отчет! Несмотря на то, что была в Даляне раньше, да и к августовской поездке вроде подготовилась - обновила инфу (по одним и тем же ссылкам с Вами бродили :smile: ::yaz-yk: ) - массу полезных вещей узнала. Действительно, прямо-таки пошаговая инструкция!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
Oblako*
Отличный отчет!!! 15 дней - это здорово, куда хотели, еще вернулись.
Oblako* писал(а):
Далянь-Харбин (поезд) – выезд в 21.00, прибытие в 6.30
Харбин-Владивосток (самолет) – вылет в 6.00, прибытие в 10.00 Очень удобная схема. В дороге только ночью, прибываем везде рано утром, время не теряем.

Вот здесь только не поняла, вылет был в 6 вечера этого же дня? Т.е. в 18.00?
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Marcipan
говорили 4*. а там еще есть Глория? я не знаю..

Fox
не могу утверждать, еще посоветуйтесь, но я бы не рекомендовала... в этот раз не завтракали. недавно тоже пролетом останавливались с завтраком. капец..... и про номер... говорю ж, удивили)) я думаю там таких всего несколько, да и "чистенько" только на картинке... душевая кабина протекает, в туалет по лужам потом проходишь. Глорию можно рассматривать как штабную при перелетах из-за удобного расположения.

Evgeshka*
вылет утром в 6ч, прилет во Влад прим. в 10 утра с учетом перевода часов

Сообщение Добавлено:  
Местная вредина
С нами с: 04 июл 2008
Благодарил (а): 299 раз
Oblako*
да, рядом еще Глория 3*
Изображение
Для денег я ловушка, для счастья я магнит, удача мне подружка, успех ко мне спешит!!! $ $ $

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июн 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 150 раз
Oblako*
спасибо огромное за отчет, все очень понятно и структурированно :bra_vo: :bra_vo:
едем в пятницу по вашему маршруту

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июл 2010
Отлично. Едим 25 июля первый раз, инструкция надеюсь поможет. Большое спасибо за проделанную работу :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2010
Благодарил (а): 232 раза
Fan
Здравствуйте! Случайно, не прямым рейсом?
Мои Отчеты из путешествий blog.php?u=50908&b=1161

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 июл 2010
Отчет вообще КЛАСС!!!

Представляете, а я только сейчас узнала, как нас наша турфирма в том году "красиво" нае....ла. :pi_rat:
В Диснейленд мы поехали с турфирмой в 12 часов соответственно мы были там где-то во втором часу, а с нас за билет взяли по полной 170 юаней, а из вашего отчета узнала, что после обеда вход стоит 100 юаней! Вот прям...и слов не могу подобрать :de_vil: :v_i_k_i_n_g: :pa_la_ch: :kav_boy: как нашу турфирму назвать

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 92 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов