Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 44 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Далянь с внучкой Август 2018 г.
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 20 сен 2015
День 7. Программу минимум мы выполнили. Впереди еще два дня и мы решили этот день посвятить себе любимым. От услуг переводчика отказались еще вечером. Решили, что утро вечера мудренее и оказались правы. С утра за окном лил дождь. На завтрак пришли в 9.30. Плотненько поели и , не смотря на дождь , вышли на улицу.
Небольшой ветер, дождь как из ведра. Пошли куда глаза глядят. А глядели они во все магазины, которые попадались по пути. В результате зашли в одно большое здание, думали испить кофейку, а тут прочитали на английском, что где то на 3 этаже батуты. Какое тут кофе...
Когда мы определили деток на батуты, кофе, конечно, испили. Часа 3 мы ждали когда дети скажут , что уже устали и пойдем дальше. Не дождались. Они так дружно прыгали и веселились с китайскими детками, что о времени не думали. Там не просто батуты, а еще и всевозможные горки, Все под видеокамерами. У бабушек все было под контролем.

Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:
Когда нам уже надоело смотреть как наши внуки веселятся, а кофе уже не хотелось, мы с трудом их выгнали из этого замечательного места. Пошли в наш любимый супермаркет в ТЦ Кайза плаза. Дождь не прекращался. Мы накупили всякой еды и питья и двинулись в сторону гостиницы. По дороге зашли в Макдональдс и тут я поняла, что хождение под дождем даром не прошло. Запершило горло.
Пришли в номер, встали под горячий душ, выпила порошки от простуды, пшикнула в горло и залегла под одеяло.
В 21 час открываю глаза , внучки нет. Сон как рукой сняло. Вылетаю в коридор, а из соседнего номера доносится задорный детский смех. Захожу в номер и вижу картину: бабушка калачиком лежит на диване и мирно посапывает. Дети стоят на головах. Продвинутые пользователи гаджетами. Наснимали серий несколько про наши путешествия. Съемки велись в основном в санузле, что бы никто заранее не видел. Три раза сходили в мини маркет за мороженым. Скучать им было некогда и главное бабушки не призывали к тишине и порядку.
Дождь не прекращался. Самый экономный день. Потратили всего 161 ю, из них 70 оплатили батуты

Добавлено спустя 1 час 42 минуты 42 секунды:
Наташа, прошу еще раз указания где и как можно научиться вставлять фото. Где легче с телефона или компа. Заранее благодарю.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4312 раз
hajushki,
Марина, вы в эту тему заходили? Вставляем фотографии в сообщение
Я люблю фотки вставлять через Радикал с компа. Их удобно сразу под спойлер убирать.
Давайте попробуем вставить фотки. Так ваш отчёт будет живее, красочнее и ещё интереснее.
Пробуйте с компа через Радикал https://radikal.ru/
Нажимайте кнопку выбрать файлы У вас откроется небольшое окно вашего компьютера. Слева будет столбик. Из него выбираете место, где хранятся ваши фотки. Это, скорее всего будут Изображения. Нажимаете, и у вас откроется новое окно, в котором и будут ваши фото. Не знаю, как вы их там расскладываете. Но у меня они разложены по папкам.
Затем нажимаете на фото, которое хотите вставить и внизу нажимаете Ок. Если хотите вставить сразу несколько, тогда нажмите на клавиатуре клавишу Ctrl левой рукой, а правой выделяйте фото. Тогда у вас выделятся эти фото сразу. Нажмите Ок.
Дальше у вас под Загрузить на сервер появятся эти фотки. Можете их посмотреть, сделать на них надписи, если хотите. Потом нажмите Загрузить на сервер
Вы увидите в рамочке ссылки на свои фото. Теперь просто их выделяйте, копируйте, и уже эти ссылки, ничего не меняя и не добавляя, вставляете сюда.
Попробуйте с одной фотки. Если что, я поправлю.

Добавлено спустя 4 минуты:
И ещё:
Чтобы перед тем, как отправить сообщение, посмотреть, как оно будет выглядеть, под ним нажмите Стандартный ответ. Тогда у вас появится ещё дополнительная кнопка под сообщением Предпросмотр. Можете глянуть, что у вас получилось. Только потом не забудьте нажать кнопочку Отправить.

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
С телефона можно вставить через вложения. Но, если вы не будете их привязывать к тексту. Более 3 -х фоток сразу уйдут автоматом под спойлер.
С телефона вам будет сложно привязывать их к тексту.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
день 2новый парк
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Наташа, если не трудно, убери пожалуйста все картинки под спойлер. Для меня это уже высший пилотаж, Заранее благодарю

День 3 Обзорная экскурсия
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Самая высокая точка Даляня
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

За это сообщение автора hajushki поблагодарили: 2 ЛозанаНюсечка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4312 раз
hajushki,
Ну вот, молодец. :co_ol: Получилось.

Добавлено спустя 59 секунд:
Да уж, погодка экстремальная была.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 сен 2010
Благодарил (а): 74 раза
hajushki,
Спасибо за интересный отчет и фотографии :smile: Подскажите,пожалуйста,где находится Новый парк? Красота такая...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Нюсечка писал(а) 08 ноя 2018, 13:53:
где находится Новый парк

К сожалению на этот вопрос ответить не могу. Нас туда завезли китаянки по дороге на Чен Юань. Причем, одна из них, которая переводчик, сама там ни разу не была. В восторге фотала все вокруг. Нас даже не спрашивали хотим мы смотреть строящийся парк или нет, поставили перед фактом и все. Мы ни минуты не пожалели.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Лозана писал(а) 08 ноя 2018, 09:36:
экстремальная

Не то слово... Если бы не наши гиды с автобусиком, мы бы половины не увидели

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
уникальный дом, построенный в виде буквы П по дороге в Диснейленд

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

День 5. Аквапарк Свитленд

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

День 6. Сафари парк

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
День 8.
Дождь не прекращался всю ночь. Завтрак. Сбор в холле в 8.00. Дети мечтают об очередном походе в Чен Юань. Но наши гиды показывают нам плывущий Далянь. Говорят, что еще туда мы можем прорваться, но назад вряд ли выберемся. Показали видео с потоком, который уносит под мост машины. Это в той стороне, где Чен Юань. Конечно дети расстроились, но бабушки в своем уме и чувство самосохранения у нас гипер развито .
Как выяснилось, в этот день по нашим каналам показывали плавающий Далянь и мои коллеги очень волновались за меня.
Гиды предложили нам поехать в старый океанариум и музей динозавров. Конечно согласились, не в номерах же сидеть. тем более что вид из окна номера уже изучили до мельчайших подробностей.
Не одни мы были такие умные. Великий китайский народ тоже решил скоротать время в океанариуме. Это было самое большое скопление народа за все время пребывания в Даляне. Пока мы выстояли очередь и зашли внутрь промокли насквозь. Стоя в очереди, успели отовариться сувенирчиками, чем подняли настроение у наших деток.
Конечно эти два океанариума отличаются друг от друга. Но у каждого есть свои плюсы и минусы. Было с чем сравнивать и делиться впечатлениями.
Если до входа в океанариум мы шли по колено в воде, то на выходе вода спала и ее уже было по щиколотку. Пока шли к автобусику купили фруктиков, которые продавали на импровизированном рынке. В автобусике все это успешно съели. И поехали в музей Динозавров.
Оказывается это не только музей, но и 4Д кинотеатр. Как я не люблю эти ДДДД. Не успела выйти из очереди и поток китайцев меня плавно занес к посадочному месту. Неожиданно у меня даже никаких неприятных ощущений не было. Очень необычно сделан. Тебя везут по довольно большому кругу как в панораме и перед тобой возникают спец. эффекты.
Внучка знает, что я не переношу таких развлекалок и была очень удивлена, что я спокойно вышла из туннеля.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 авг 2009
Благодарил (а): 90 раз
hajushki,
Вы молодец :smile: получилось вставить фото.)
Как жаль,что вам не повезло с погодой
Чудесные места

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Девочки, мальчики! Помогите , пожалуйста, спрятать фото. К следующему отчету обязуюсь научиться это делать. Заранее благодарю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2009
Благодарил (а): 90 раз
hajushki,
Вы такая позитивная и активная бабушка.)Так держать :co_ol: Ждём новых отчётов.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Спасибо. Еще два дня не описала. Внуку в этом году исполнилось 5 лет. Ждет когда его буду вывозить. Двоих не потяну. Буду по очереди. В мае планирую внука на 4 дня в ХЧ вывезти. а с внучкой куда-нибудь подальше. Группку из бабушек и внуков уже собрали, Осталось определиться с маршрутом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
hajushki писал(а) 14 ноя 2018, 14:07:
В мае планирую внука на 4 дня в ХЧ вывезти.

Ну, до Хуньчуня можно, наверное. Я впервые свою внучку в дальнее путешествие только в 7 взяла. Раньше страшновато было.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Теперь уже она мне помогает в пути. :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Моя в ХЧ начала ездить в 5,5. Очень любит везде ходить пешком, но плохо ест "мою" китайскую еду. Но есть фрукты, и всякие вкусняшки в супермаркетах. Вот только сейчас в Даляне начала есть в ресторане не только бифштекс и картошку фри. А все это из-за завтраков в Холлидей Ине.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
День 9. Отъезд из Даляня.
Встали в 5 утра. Ни есть , ни пить никто не хотел. И слава богу. Нас повезли на северный вокзал. Ехали долго. На улице светило яркое солнце и это была заключительная экскурсия по Даляню. При выходе из автобусика всем был вручен большой сухой паек, т.к позавтракать мы не успели по времени. В поезде я опять не сомкнула глаз, все не могла налюбоваться пейзажами и видами из окна.
Сидим болтаем с подружкой, дети не выпускают телефоны из рук и тут к нам подходит проводница и говорит ХЧ. Мы киваем головами ХЧ,ХЧ. Она опять говорит ХЧ и показывает в окно....Тут мы понимаем что за окном платформа ХЧ, а в вагоне ни одного человека. мы даже не услышали как объявили ХЧ и не увидели, что весть народ выходит. Как мы бросились из вагона.... Слава богу успели выскочить и нас не увезли в "отстойник"
На вокзале нас уже ждала переводчик. Посадили в автобус и доставили в нашу любимую Жемчужину 1

Добавлено спустя 18 минут 18 секунд:
На улице пекло. После еды в поезде хотелось только пить. Наконец то я отпустила руку внучки и свободно вздохнула. Здесь уже не потеряется. Все разбежались по разным магазинам, благо ХЧ знаем как свои 5 пальцев. Контрольная встреча в 17 часов в Ладе. За 115 юаней купили блузку и юбку корейскую, но в детском магазине. За 1000 рублей классный рюкзак. В аптеке у Ритты пластыри. После перекуса пошли уже по темноте покупать внукам кеды на физкультуру. Удачно. Прикупила себе очередные кроссовки. Везде ходили пешком. Жара спала и было очень комфортно. По дороге в гостиницу зашли в Ладу. Дети выпили по очередному коктейлю.
На все про все потратили 598 ю.

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
День 10.
В 7 часов завтрак и на улицу. Пешком пошли на Восточный базар. Прикупила уточку, чеснок (на посадку на дачу), печенье и фруктики в дорогу. На обратной дороге зашли в супермаркет прикупили желе для внука и последнюю бутылку колы для внучки.
На этот раз в автобус садились у гостиницы УДИ. туда от гостиницы нас довез наш дежурный автобусик. После это поехали и забрали людей от ШенБО.
В этот раз у нас была одна не большая сумка и школьный рюкзак. Все равно сдали по 20ю с человека и спокойно сидели на автовокзале в автобусе.
Уже заметила, как только возьмем с собой в автобус много еды, так границу пролетаем махом. Так было и в этот раз. Всю дорогу у внучки был кислый вид. Ей очень не хотелось уезжать.
Было обещано на следующий год новое путешествие в "далекий" Китай.
Одно не сделали за 10 дней. Не сходили в сауну. Если честно, в ХЧ у меня это мероприятие просто вылетело из головы

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Фото вставляла только те, которые снимала на фотик. Но кажется научилась фото с телефона, которые сразу отправляла на яндекс диск, вынимать из него. Если можно, то сегодня попробую, а Наташа уберет это все под спойлер

За это сообщение автора hajushki поблагодарили: 2 BetelgeuseЛозана

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
День 10
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Парк моря
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сафари парк
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ТЦ Кайза Плаза
Изображение

Изображение

Сколько их было съедено...
Изображение

Там где мы завтракали
Изображение

Максим Лада в ХЧ
Изображение

Добавлено спустя 30 минут 35 секунд:
Далянь глазами ВероникиИзображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
url=https://radikal.ru]Изображение[/url]

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
спасибо большое за сокрытие моего творчества

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 4102 раза
hajushki писал(а) 06 ноя 2018, 17:41:
Переводчик повела нас в кафешку в ТЦ Кайза Плаза

как найти Кайза Плаза :smu:sche_nie: относительно Холлидей Инн?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 авг 2015
Изображений: 1
Благодарил (а): 5 раз
pluto,
Как выходите на крыльцо Холидей Инн (холл гостиницы за спиной), смотрите направо, темный фасад Кайза Плаза видно в конце улицы, идущей вдоль гостиницы, и, как мне помнится, даже сама надпись "Кайза" попадает в поле зрения.

За это сообщение автора Амариэ поблагодарил: pluto

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 44 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов