Автобус до Мудандзяня был китайский и грязный. Водитель высадил нас посреди грязной улицы (шел дождь) с громким криком:"Мудандзянь!" и жестом показал - выходите, мол. Пришлось ловить такси и самим ехать на ж/д вокзал. Билеты купила без проблем, плацкарта правда не было, но купе нашлось.
Далянь встретил, как всегда солнышком и теплом. Первые дни даже в босоножках походить успела, несмотря на середину октября. В первый же день пошли с подругой в сауну в Парадиз отеле (ходим туда в каждый мой приезд). Были сильно разочарованы качеством и поднятыми ценами (вход с 39ю. поднялся до 59, чистка с 29 до 49 и т.д.), время массажа сильно сократилось. Решили, что надо искать другую сауну.

Добавлено спустя 22 минуты 9 секунд:
Массаж делать пошла в Нью март на 7 этаж. В прошлом году делала, очень понравилось. Моего массажиста под №25 не оказалось на месте, согласилась на другого. Парень реально путал места для массажа и все время норовил залезть руками в вырез футболки (вообще массаж там через простынь делают, но тут он про это "забыл"). В последующие дни, только к своему массажисту ходила, делал очень хорошо и никуда не лез, поэтому горячо рекомендую!
Остальные дни прошли в шопинге и прогулках. В Нью марте на этаже с едой, есть пара кафешек с заманчивыми десертами (венские вафли с мороженым, мороженое слоями с фруктами, вафлями и т.п.). Думаю, детям там очень понравиться. Сама попробовала только вафли - вкусно)
В Шеньян хотела уехать на автобусе, но цена билета оказалась 139ю., поэтому поехала электричкой за 55ю. Билеты лучше покупать за день, несмотря на большое количество электричек, перед отправлением их может не быть, либо только стоячие места.Электричка идет примерно 5 часов. Гостиницу букала на elong.com. Когда рассматривала карту, то поняла что рядом с гостиницей указан музей вина (везет же мне на них, третий будет). По приезду пошла его искать. Музей оказался не вина, а водки, средненький такой, но все равно интересно! Попытки найти англоязычную карту Шеньяна успехам не увенчались. Императорский дворец я тоже не нашла. Зато наткнулась на пешеходную улицу с торговыми центрами и поняла, почему многие писали, что шопинг в Шеньяне отличный. Это действительно так! Много торговых центров собраны в одном месте, выбор гораздо больше, чем в Даляне. Европейцев мало (что несказанно радовало). В Старбаксе узнала у баристы где купить билеты на электричку (показала распечатку с пещерой), она написала иероглифами. Оказалось, что в Волмарте, который был буквально в 2 шагах, есть ж/д касса, без очередей. Комиссию берут всего 5ю. Сам билет до Бэнси стоил 13ю. Электричка идет час с небольшим.