Всех приветствую, решила вкратце написать, как мы съездили во второй раз в Далянь с 3 по 12 сентября, в основном, про организаци, гостиницу и прочие мелочи. Орг вопросы-поехали мы по списку, список обошелся 1500 на человека, в итоге сэкономила 3 тыс, а нервов вымотали на мильен-никому не советую. Туда мы ехали на очень удачном автобусе Владивосток-Харбин, до Мудандзяня. билеты на автобус покупать нужно в Приморье или ПАТ, но не турагенстве, а в транспортной компании. Взрослый билет стоит 2 тыс, детский до 12 лет скидка 50%. автобус идет по расписанию. границу проходит просто со свистом, народу никого. Уже в полдвенедцатого по китаю мы были на вокзале в муданьдзяне. там я , наивная, думала-сейчас я посмотрю в итене какой-нить парк и там то мы потусим до поезда, который в 16-30. не тут то было-сколько я ни ковырялась в инете, никакх парков мне посетить не предлагалось:)-кроме загородных. так что мы плюнули и просидели на крыльце гостиницы какой то возле вокзала, сели на поезди, закрыли дверь своего купе-и можно было забыть, что мы в китае:) жили мы в этот раз в Холидей Инн. гостиница мне понравилась пожалуй только своим удачным расположением в центре города, до всего близко. не понравились (по сравнению с Фурама Гарден, где я жила в прошлый раз)очень однообразные завтраки, даже ходить на них не хотелось, столовская атомосфера, неприветливый и какой то угрюмый персонал, отсутствие ванны-только душ. погода была хорошая, для прогулок самое то, ну пожалуй вечерами иногда было прохладно. посетили мы все те же места-Дискавериленд(народу ну просто вообще никого, катайся сколько влезет, закрывается в шесть, салюта нет), аквапарк, зоопарк-понравился ничуть не меньше, чем в первый раз, лаохутан-опять кормили котиков, ну до чего ж они милые, в шень-я я очень долго наблюдала за медведем белым-он сердился и ковырял уплотниель у стекла, как будто хотел выбраться наружу-очень впечатляющий зверюга. съездили на пляж ракушка, кстати, рекомендую такой маршрут на один из дней, особенно, если это выходной-в зоопарк приехать с северного входа, погулять, потом спокойно и без очереди сесть на канатку, приехать в южную часть, там подивиться на огроменную просто очередь на канатку и пойти гулять дальше. после зоопарка сесть на любой автобус, 2 или 3 остановки-не помню, и вот он пляж ракушка. сам пляж так себе, иногда я поняла, он ничего, мы когда были просто поразились, какая грязь, но зато сразу слева, как идти от остановки на пляж, есть ресторан для русских, с русской и китайской адапрированной едой, меню на русском, официанты по русски говорят. для тех, кто устает от непривычной кухни-просто праздник:))) обратно мы ехали опять же на поезде, в муданьдзяне нас ждал таксист, который должен был отвезти в суньку, билеты мне покупали через китайцев, забирала в мудике по дороге туда и в далаяне мне отдали обратные. и вот когда мы ехали в поезде обратно, начался сюрприз от турфирмы. так как мы ехали по спискам, то мне четко сказали-выйти должны строго в этот день и строго через этот переход. я взяла телефон диспетчера в суньке, договорилась с ней, что нам отложат билеты до владика. и тут она мне говорит-а где ваш переводчик? какой еще грю переводчик? не нужен нам никакой переводчик. это вам грит не нужен, а китайцам надо, чтоб вас сопровождал переводчик от фирмы, через которую сделали приглашения-а то вас не выпустят вообще. в общем, что оказалось, в результате долгих переговоров с диспетчером, переводчиком и владивостоком. владивостокская фирма(а точнее, как я понимаю, ее сотрудник) решила часть денег положить себе в карман и не оплачивать китайцам наше сопровождение переводчиком-хотя это входит в стоимость оплаченных нами 1500 с человека и вообще обязательно. на мой вопрос-а в чем, сосбсно, дело? мне в ответ понесли какую то чушь про то, что я сказала, что у меня есть свои друзья!!! в китае и переводчик мне не нужен-полный бред, знакомых у меня нет, а про необходимость переводчика я узнала только в обратном поезде. в итоге, переводчика нам все таки дали, но при этом купили билеты не до владивостока, а только до пограничного-хотя мы с диспетчером все обсудили-просто владивостокские сотрудники почему то не сказали китайцам, что билеты нам уже отложены. в результате такого офигенного сервиса, в суьке мы провели вместо 4 часов, запланированных на мелкохозяйский шоппинг, всего 2. ничего не успели купить, и оказались на границе без билета до Владика. дальше выглядело так-мы встречали выходяшие из таможни автобусы словами-а до владика место есть? но нас было много-2 взрослых и 4 детей и мест нам не было. смеркалось:) и тут нам неожиданно повезло. вышел какой то вообще пустой автобус, и водитель сначала сказал, что во владик не едет, а потом подошел к нам и рассказал, что планы поменялись, он едет во владик, запрыгивайте. мы обрадовались, заскочили в пустой автобус и чрезе 3 часа были на заре, водителю заплатили 2 тысячи, по его реакции поняли, что очень много, он рассчитывал не меньшее вознаглаждение.
|