Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 22 из 99  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Valiko
я совершенно не против. Пусть едут,как и ездили. Только у тех,кто места не занимает,эта возможность тоже должна быть.
Дочь рассказала случай из последней смены. Пара танцоров из Хабаровска, лауреаты и победители многих конкурсов в т.ч. в Москве. Парень после летней смены сказал,что с танцами завязал. Навсегда. Он понял,сколько всего в жизни мимо прошло. :-)
Ой,не буду более распаляться. Будут путевки-купим. Нет-переживем. Вожатой поедет года через 2-3, если очень захочет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Valiko
Я как раз про то, что дети из всех регионов, кроме Приморья, имеют возможность поехать в Океан только НЕ за деньги, а Приморье, и особенно Владивосток, баловано коммерческим доступом.
Есть много разных программ в Океане и приморские делегации принимают участие во всех, а одна смена вообще только под приморских детей сделана.
Не скажу про нынешних океанцев по комм.путевкам, но, когда я была вожатой в Океане (2003 год), со многими детьми м/р (путевки местной реализации) возникали разного рода сложности.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Luckily Mam
И это правильно :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 64 раза
Dminae писал(а) 21 янв 2015, 15:00:
Но если эти путевки раздадут регионам, то возможность приехать к морю летом получат те, кто это море, может, вообще в глаза ни разу не видел. И это хорошо. ИМХО

Платную путевку может купить житель любого региона. А вот "розданные" в регионах путевки, вероятнее всего, осядут у тех, кто их должен "народу раздавать" :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ябеда писал(а) 21 янв 2015, 15:15:
Платную путевку может купить житель любого региона

Это только пару лет как путевки покупались через сайт - да, у регионов тоже есть возможность. А до этого неделю до дня Ч у кпп дежурили в очереди, списки передавали... и прочие ужасы живой очереди :ps_ih: Из Бурятии вряд ли бы кто поехал в очереди у кпп стоять..

Сообщение Добавлено:  
Dminae
Вы уже не первая кто говорит, что бывают сложности с "коммерческими" детьми :-(, вчера я писала про это.

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а) 21 янв 2015, 15:08:
Вожатой поедет года через 2-3, если очень захочет.

это так просто?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Valiko
В своей практике сталкивалась с тем, что несколько детей (в разные смены) отказывались принимать участие в отрядных или дружинных делах - мы, мол, отдыхать приехали :rolleyes: Отказывались "прибирать" на отрядной территории. К детям вне родительского дня приезжали родственники.. Тогда еще территория не была так хорошо огорожена, как сейчас, и к "местным" детям приезжали их друзья, которых мы вдруг обнаруживали на территории дружины :sh_ok:
Но самая главная часто встречающаяся проблема была в том, что дети м/р "приехали отдыхать, а их тут жить по режиму и делать что-то еще заставляют"

Сообщение Добавлено:  
Лёля Анатольевна
собственно,при желании,да. Только это труд. Еще какой. Объявления о наборе в школу вожатых есть всегда на сайте Океана.

Добавлено спустя 59 секунд:
Dminae
со всякими детьми бывают проблемы. :a_g_a: А, там уж,кто как воспринимает.

Сообщение Добавлено:  
Dminae писал(а) 21 янв 2015, 15:13:
Приморье, и особенно Владивосток, баловано коммерческим доступом.

Не смогла пройти мимо. Дети Приморья заперты на нашем конце страны, если у родителей нет достаточного дохода оплачивать дорогу на отдых к теплому морю и в Европейскую часть России. Это региональная привилегия-купить путевку в детский центр федерального уровня-была всего лишь небольшой компенсацией...+ давала возможность почувствовать себя все же частью большой Родины-России, общаясь со сверсниками из других регионов... (хочу обратить внимание, что "гостями" Океана в большом количестве бывают дети не только из Сибири, Хакасии и Якутии, но и из Москвы и ближайшего Подмосковья- имеющие гораздо больше возможностей для разнообразного отдыха) Я очень надеюсь, что разум восторжествует, и наших детей не переориентируют, окончательно и бесповоротно, на азиатское направление...

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 6 Cafe de FloreOXANA1973SuperwomanzhaklinМ@линк@Эсти*

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anna-Maria
А дети Сахалина, Камчатки, Магадана - не заперты? А для детей Подмосковья это не возможность посмотреть на нашу большую страну и пообщаться с детьми из-за Урала, куда они, скорее всего, больше ни разу не попадут?

К вопросу о теплом море. От "коммерческих" детей было больше всего претензий о том, что купаться в море можно только по 10 минут, нырять нельзя, при сильном волнении нельзя, больше 10 минут все равно нельзя.
Поэтому путевка в Океан - это не путевка на пляжный отдых.

За это сообщение автора Dminae поблагодарил: Valiko

Сообщение Добавлено:  
Dminae
детей Сахалина и Камчатки в этом году попало в смену нуууу совсем немало. Как коммерческих,так и нет. И в прошлом году тоже.

Сообщение Добавлено:  
Dminae писал(а) 21 янв 2015, 15:44:
Anna-Maria
А дети Сахалина, Камчатки, Магадана - не заперты? А для детей Подмосковья это не возможность посмотреть на нашу большую страну и пообщаться с детьми из-за Урала, куда они, скорее всего, больше ни разу не попадут?

И, надеюсь, за них порадеют в их регионе; и не за счет наших детей.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 2 HelenushkaSuperwoman

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 843 раза
сейчас у сына спросила, когда он в последний раз был (в Китенке), у них из всей дружины приморских коммерческих детей было всего 15 человек, остальные-Бурятия, Красноярск и т.д. по спец распределению. и вообще, коммерческие путевки всегда составляют только определенный процент от общего числа, так что зарабатывайте свои льготные ,пожалуйста ,кто может.но и купить должна быть возможность,

Сообщение Добавлено:  
Dminae писал(а) 21 янв 2015, 15:44:
Поэтому путевка в Океан - это не путевка на пляжный отдых.

:du_ma_et: Я это понимаю. И писала выше, что социальная и общественная жизнь Океана в летние смены, во многом держится на "коммерческих" детях, которым не приходится репетировать в коллективе или тренироваться в команде с утра до вечера.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
А что касается детей из Москвы и ближнего Подмосковья, то в этом году они наверно Артек поедут обживать :-)
Нашим детям уж точно до этого лагеря не добраться :-)

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria

Dminaeвыше , под спойлером , немного другое про "коммерческих"детей пишет. Про эту проблему давно уже говорят сотрудники "Океана" :-(

Сообщение Добавлено:  
Valiko писал(а) 21 янв 2015, 16:14:
Anna-Maria

Dminaeвыше , под спойлером , немного другое про "коммерческих"детей пишет. Про эту проблему давно уже говорят сотрудники "Океана" :-(

я понимаю, что очень удобно получить организованный коллектив со своим руководителем. И не париться организационно-педагогической работой

Сообщение Добавлено:  
Посмотрела цены в "Артек"
http://www.artek.org/trip_to_artek/spec ... hment1.php
И "Орленок"
http://center-orlyonok.ru/information/put/
Не гуманные они.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Anna-Maria
Почему со своим руководителем? Это не всегда так, бывает приезжает делегация от региона, руководитель привозит их в лагерь, там они по отрядам. В конце смены забирает группу, сама так детей в "Орленок" возила.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
Valiko писал(а) 21 янв 2015, 16:14:
Anna-Maria

Вы думаете если путевки будут распределять, то исчезнет эта проблема? :smile: у меня знакомые в этом году покупали путевки (на нескольких детей), те которые должны были распределяться, и можно подумать торговли путевками из под полы не будет? :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 22 из 99  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов