Luckily Mam писал(а):
У меня дочь тоже жалуется на вожатых.Вот я всё думаю.То ли уже так выросли(14-15лет),что с ними справлятся тяжелее,то ли точно проблема?

Нет того восторга,что был в прошлом году.И в основном из-за вожатых.
Я не думаю, что возраст тому виной. Когда мы ездили к дочери на концерт, в первую смену, видели отряд ребят 15-16 лет

, которые шли в столовую, при этом все дружно кричали отрядные речевки. Было видно, что их не заставляли это делать, в этом возрасте навряд ли их заставишь

, им самим это нравилось, они, я даже не знаю какое слово подобрать, балдели что-ли от того, что они все вместе, что они единый коллектив. У моего ребенка такая зависть была в глазах...
Очень много зависит от вожатых и ребят в отряде. В прошлом году доче очень повезло! Вожатые были очень заводные

, детей сплотили, ребята в отряде классные

.
А в этом году, увы... Ни задора, ни желания проводить с детьми отрядные мероприятия у вожатых не наблюдалось. Поэтому и дети отрывались кто как мог. Кто-то кубрик громил, кто-то вещи чужие заимствовал. А еще был шок

. Мы ребенку раза 4 передавали сладости. А она все просит и просит. На мой вопрос, что вы только сладостями питаетесь, ведь всем девочкам в кубрике наверняка привозят, делитесь друг с другом? Она отвечает, да привозят всем, но каждый сам себе жует, ни с кем не делится, а я так не могу, поэтому у меня все заканчивается быстро. Вот так!
Жаль в этой смене в отряде было мало ребят из других регионов, а так же тех, кого поощрили путевкой, эти ребята другие, что ли, не такие избалованные как наши местные.
Так что хотелось бы, чтобы администрация лагеря серьезней отнеслась к отбору вожатых, а, мы родители не менее серьезно к воспитанию своих детей.